공지가 닫혀있습니다 l 열기
핑구핑ll조회 41720l 29
이 글은 6개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요

생각보다 잘 모른다는 탕후루 꼬치 제대로 버리는 방법...jpg | 인스티즈 

종이컵을 잡고 꺾든, 발로 밟고 꺾든, 끝을 잡고 꺾든 

꼬치는 >>꺾어서 버리는게〈〈 좋다고 함!! 

생각보다 잘 모른다는 탕후루 꼬치 제대로 버리는 방법...jpg | 인스티즈 

왜인가 궁금해서 알아보니까 

환경미화원분들은 새벽에 일하시다보니까 

꼬치가 쓰레기봉지를 뚫고 나와도 못 보시는 듯 

꼬치가 장갑을 뚫고 손을 찌른다고...ㄷㄷ 

그래서 일하실 때 쓰봉에 꽂혀 있는 꼬치 수십 개를 

직접 꺾어 버리신다고 함 

어떻게 끝내야 할지 모르겠어서 

요즘 유행한다는 산타 탕후루로 마무리 

이제부터라도 모두 탕후루 먹고 

꺾어 버렸으면..
추천  29

이런 글은 어떠세요?

헐 종이컵 가지고 부러뜨리는 방법은 생각 못했네
맨날 손에 묻을까봐 그냥 버렸는데..

6개월 전
꼬치를 꺾어서 버려야한다는걸 모른다니….그냥 사서 먹기만 하면 땡인줄 아네 처리도 잘 해야지
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
22 저는 젓가락도 반토막내요
6개월 전
사람들이 너무 책임감 없어요ㅠ
6개월 전
6개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
6개월 전
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
6개월 전
88 이걸 모른다니..
6개월 전
5개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
1010 젓가락도 토막내서 버리는데,,,
5개월 전
5개월 전

밖에 쓰레기통 있어도 맨날 집까지 가져와서 꺾고 버리고 손 씻었는데 이제 이렇게 해야겟어용
6개월 전
집에서 꼬치를 버려봤다면 알 수 있는 일인데..저 꼬치를 집까지 가져와보지 않았나보네요! 꼬치는 꺾어서 버립시다!! 아니면 가게가 처리할 수 있도록 가게에 비치된 전용 쓰레기통에 꼭 버려주세요!
6개월 전
이글보고 한명이라도 배우면 좋죠..ㅎㅎ
6개월 전
👍
6개월 전
나무젓가락도! 꺾어서 버려야해요!!
6개월 전
헉 이건 몰랐는데 덕분에 배워요!!
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
꼬치 나무젓가락은 원래 꼭 저렇게 버리셔야 합니다.. 몰랐다면 이 글이나 저렇게 탕후루 먹으면서라도 꼭 아셨으면 해요 집에서도 마찬가지예요 사람이 다칩니다
6개월 전
마자요 아님 봉지에 다 튀어나오고 면적 다 차지함..
6개월 전
산타탕후룰 저 귤 부분 너무 커서 먹기 불편
6개월 전
집에서 나무젓가락도 꺾어버리는데 넘나 당연,,ㅜ
6개월 전
-LINE  한국산외노자
늘 생각하는게 꼬치 없이 탕후루 못만드는걸까요..
6개월 전
그르게요
6개월 전
빼빼로데이 근처에 빼빼로로 탕후루 꼬치 대신한거 꽤 보이던데 더 먹기도 편하고 환경적으로도 괜찮아 보이더라구요
6개월 전
아이디어 좋네요!
6개월 전
꼬치없이 과일 도시락처럼 플라스틱에 담아 탕후루 파는 곳 봤는데 유행되지 않는 것 보면 수요가 없나 봐요 설탕 코팅이라 손으로 먹기 조금 그래서 그런 걸 수도 있고요...
6개월 전
ㅜ 확실히 나무꼬치 하나보다는 쓰레기 더 많이나오긴 하겠네요 ㅠㅠ 플라스틱+포크가 필요할테니... 그냥 종이봉투에 낱개로 판매어려울까여 아숩...
6개월 전
나무젓가락도 꺾어서 버려야 되나요? 일쓰 버릴 때 가끔 삐져나오던데
6개월 전
그런걸로 알고있어요 길고 뾰족한 건 다 꺾어서 버리는게 좋다고 하더라고요!
쓰레기 수거시에 환경미화원분들이 손이 찔려서 다치기 십상이래요...

6개월 전
나무젓가락은 그냥 버리면 일쓰 버릴때도 튀어나오잖아요ㅇㅇ 비닐은 찢어지면 안되는거라 꺾어서 버리셔야합나다
6개월 전
배우 김성철  911231
홀 전 한 3번 접어요 저 종이컵으로 부러트리는 거 나만 하는 줄
6개월 전
전 두번 꺾어유
6개월 전
요즘 산타탕후루 진짜 유행이던데..
먹는 것 뿐만 아니라 버리는 것까지 모두가 신경썼음 하네요

6개월 전
근데 꼬지나 나무젓가락 접어서 버리긴 하는데 부러지면서 뾰족해지는 건 괜찮나요? ㅠㅠ 휴지나 다른 쓰레기로 감쌀 수 있으면 그렇게 하긴 하는데 걱정되더라구요
6개월 전
봉투만 안찢어지면 될거에요!
선별시설에서 한 번 나뉘고 그 뒤는 매립지로 가서.. 쓰레기차에 운반하시는 분들이 다칠 수 있어서 그런 것 같아요 아무래도 저녁 때 대부분 수거하시다보니 뾰족한게 보이시조 않으실거라

6개월 전
꺾어서 버리는걸 모르다니.. omg
6개월 전
sweetie honey  what you call me
바로 먹으려고 테이크아웃 해와도 유산지 달라고 해서 꺾어서 유산지에다 돌돌 말아서 버립니다... 기본 배려라고 생각해요
6개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
기본 상식 모르는 경우가 너무 많아요ㅠㅠㅜ지금이라도 바뀌길.. 꼬치에 손 다칠것 같으면 끝부분을 발로밟고 손잡이부분 잡고 반으로 꺾어도 잘부러져요!
6개월 전
꺾어서 휴지나 종이컵으로 날카로운 부분 감싸서 버려용~ 아니면 쓰레기봉지 가운데에 박아넣어서 뚫고 나올 일 없게
6개월 전
나는 나무젓가락도 저렇게 버려서 탕후루 첨 먹고 나서도 본문처럼 버림 ^.^+
6개월 전
꼬치꺾고 종이컵으로쌌는데 종이컵끼우고 꺾어서 그대로버리는건 몰랐네여
6개월 전
차라리 좀 큰 종이컵에 담아서 이쑤시개로 먹는걸 하면 나을텐데..
6개월 전
저는 항상 꺾어서 버렸지만, 모르고 버리셨던 분들을 질책하면 안 될 것 같아요. 몰랐던 게 죄는 아니니까 다들 지금부터라도 잘 신경쓰면 되죠~~~ 몰랐다고 해서 무식하다, 생각 없어보인다, 하면 속상하실듯ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
꺾어서버리는게 당연한건데 저게 되게 획기적인방법인냥 나온게 충격이였어요. 기본적인걸 알려줘야하는 세대라니….
6개월 전
Center of Gravity  짱구리
👍🏻
6개월 전
영광  글로리
항상 저렇게 버렸는데 저걸 모른다니
5개월 전
꼬치뿐만 아니라 나무젓가락도요~~~
쓰봉 묶다가 꼭 터짐

5개월 전
김남준와이프  BTSTXT
꺾어버려야 하는 게 정해져있는 게 아니라 그냥 쓰레기통에 버릴 때 비닐을 뚫고 나올 거 같은데?싶으면 다 꺾어버리는 게 좋을 거 같아요~~하물며 콘아이스크림도 비닐을 찢는데요ㅎㅎ
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
미화원분들한텐 너무 위험할 것 같아요ㅠㅠ
4개월 전
헉 너무 위험하겠네요. 한번도 안먹어봐서 몰랐어요.
3개월 전
나는행복행  나는슬펑
알고 있어도 귀찮아서 그냥 버리는 사람들 많더라고요ㅎ..
3개월 전