공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 120704l 59
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전기 민영화 확정!!!! | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/015/0004917941?sid=101

전기 민영화 확정!!!! | 인스티즈

한전 '독점 송전망' 민간 개방 소식에…급등하는 전선株

정부가 한국전력공사의 독점 전력망 사업을 민간에 개방한다는 소식에 전선 관련주가 급등하고 있다. 24일 제룡산업은 오후 1시 20분 현재 29.02% 상승한 4135원에 거래되고 있다. 오전 한때 상한가

n.news.naver.com

이렇게 된 건 내탓 아님
무조건 2찍들 때문임

추천  59

이런 글은 어떠세요?

2찍들 다 죽어 제발
6개월 전
진정해요 ㅋㅋ 공감은 가지만
6개월 전
😠
6개월 전
임기 3년도 더남음ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ어쩌냐진짜
6개월 전
와오 진짜 3년 끔찍하다 나라망할듯 진심.. 당장 끌어내려야함
6개월 전
3년.. 다 팔고도 남겠네요...와 진짜 답답하다
6개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
역사에 남긴 할듯
역대 최악의 대통령 중 하나로

6개월 전
bethelight  최강10번타자
진짜 미친건가
6개월 전
탄핵 진짜 언제 되지
6개월 전
아...
6개월 전
텍사스 꼴 나고 싶나....진심 왜 그럴까
6개월 전
아 진심 제발
6개월 전
아 진짜 이럴 줄 모르고 찍었나
찍은 사람들이 다 감당하라고 ㅋㅋ ..

6개월 전
zz_
미쳤나.. 에휴 2찍들
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍탓 맞는데 ; 찔리나보네
6개월 전
뉴진스를 놔줘라
6개월 전
6개월 전
염 병 나라망해가는데 아직도 이러고있네
6개월 전
ㅋㅋㅋ아웃기다 뉴진스를 놔줘22
6개월 전
확실히 내탓은 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 그분들 아직 살아 있어요 ? 저같으면 못 살 듯
6개월 전
예?????
6개월 전
사무  이나리자키 사랑해
?
6개월 전
1찍은분들만 욕할권리있습니다... 후....
6개월 전
이제 카공 못하네요ㅎ 회사서도 충전 못하고요
6개월 전
왜그런거에요??
6개월 전
전기값이 비싸지니깐 예전처럼 충전하고 그러질 못하겠죠 일본도 같은 이유로 함부로 충전 못하는 가게들이 대부분입니다
6개월 전
민영화 안된다고 자신만만했던 사람들 다 어디갔나요…?!?!
6개월 전
일본처럼 되고 싶다더니 모든 것들도 다 일본처럼..?! 이제 아날로그 한국이 되겠네요 🫠🫠🫠🫠🫠
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 계약직주제 대한민국 다망쳐놓네
6개월 전
권순영 (세븐틴 호시.27)  호랑이의 시선🐯
아.. 진짜 5년 계약직 주제에 그만 나대라고..
6개월 전
아... ㅋㅋㅋㅋ 나는 찍지도 않았는데 왜
6개월 전
아....
6개월 전
준섭  해남대부속고
망할 2찍들..
6개월 전
망했다!
6개월 전
🤦‍♀️
6개월 전
난 안 찍었다고
6개월 전
아 미쳤나 아
6개월 전
난 안 찍었으니까 내 세금까지 다 내줘라 제발
6개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋ
6개월 전
아 진짜 미쳤나
6개월 전
d;p
망했네
6개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
아...
6개월 전
서두로 말씀드리면 이번 정권 극렬 반대파입니다….

기사를 찾아보니 발전이 아니라 송전 분야의 민간 개방입니다.

서해 발전단지에서 확보한 전기 에너지가 남아돌아 사용량이 많은 서울 경기로 송전해야 하는데
송전 시설 짓기에 한전 재정 능력과 업무 능력이 부족하다네요.

다행히 송전 분야라서 전기값 수작은 없을 것으로 보이지만,
발전 분야까지 민영화 대상으로 넘어가지 않게 잘 감시할 필요는 있어 보입니다.

그런데 이 사업은 오히려 잉여 전력을 서울 경기로 끌어오는 것이라
전기료 인상을 막는 데 도움이 될 가능성이 있어 보이네요.

민영화가 극악한 건 맞지만 기자님이 정확한 분석 없이 기사를 너무 얕게 쓰신 것 같네요.

@@ 잘 알고 싸워야 합니다… 이런 기사에 쉽게 흔들리다가 조롱당해 머쓱해지는 게 연속되면
진짜 분노해야 할 때 분노하지 못하게 돼요.

정말 잘못된 행태가 있을 때 분노합시다.

6개월 전
민영화가 아니라 민자사업 같은거려나요?
6개월 전
예. 수익 창출 분야를 넘기는 게 아니라
남아도는 전기 에너지를 서울 경기권으로 끌어올 시설 설치만 맡기는 겁니다

6개월 전
송전 시장 민간 개방 시 전기료 인상될 가능성이 있어요. 국회 산자위 보고서에도 나와있네요
출처: https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20230807010003521

6개월 전
존기료인상될가능성있고. 그외의 부정적인 측면 있을꺼라는 얘기와 더블어 그에대한 대처도 필요하더고들 하죠
6개월 전
애초에 원자재 다 오르는데 전기료는 동결되어야한다는 생각은 좀 아니지않나 싶어요
민영화는 반대지만 그렇다고 전기료 인상은 받아들여야한다고 생각해요

6개월 전
네...
6개월 전
이 댓글 덕분에 기사 다시 읽었고 진짜 토쏠릴뻔한거 좀 낫네요. 하지만 정말 발전분야까지 넘어갈 수도 있으니 경계해야 하겠어요.
6개월 전
6개월 전
그렇죠.
그런데 진짜 걱정해야 할 민영화란 민간의 경영 지배율이 과반을 넘기거나
상당한 수준에 달하는 것인데 아직 그 정도까진 가지 않았으니…

경영 개선이나 정부 지원이 있으면 걱정하는 민영화 사태까진 안 갈 것 같습니다

6개월 전
와 이해가 쏙쏙 되네요 !!서해안 전기 민간 기업 기술로 서울에 보내 쓰게하면 서민들은 더 좋은거 아닌가요 뭔 민영화 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
저도 설마 그런 미친짓을 할까 싶어서 따로 더 찾아보려 했는데 감사합니다!!
6개월 전
정리댓글 감사합니다!!!!
6개월 전
맞는 말씀이긴 한데 처음에 송전 분야 넘기고, 그 다음에는 다른 거 넘기고...하다보면 민영화인거죠. 그래서 반발이 심한 거고요. 처음이 어렵지 두번째가 어렵지는 않으니까요. 그래서 아예 싹을 잘라야 한다고 생각합니다.
6개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2...
6개월 전
6개월 전
이렇게 반발 안듣게 하나씩 넘기면서 시작하죠 일본도 민영화 다 이렇게 시작했어요 용어까지 바꿔가면서..

6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
베비쎤  반짝반짝
한전 다니는데 민영화 발판 맞아요

SRT랑 똑같은 형태라고 보시면 됩니다
수도권으로 가는 알짜 선로만 민간 건설 맡기고 한전은 자기가 짓는 돈보다 훨씬 더 많이, 장기적으로 민간에게 임대료를 지불해야 합니다 전기료가 싸지지 않을거라뇨
수도권 사는 사람들은 앞으로 더 많이 전기요금 내야될 겁니다

6개월 전
이 댓글을 많이 봤으면 좋겠네요
6개월 전
1ee_Jun_Yxxng  이준영이 진국
유용한 댓글입니다. 감사합니다
6개월 전
알짜 선로 = 지하철 9호선
6개월 전
결국 민영화 확정도 아닌데 확정이라고 교묘하게 날조해서 선동하는 글이였네요.
6개월 전
NYB  보라한 나날💜
뒤늦게 분노하면 늦어요. 결국 이게 첫번째 단추(발전), 두번째 단추(송전)인데 과연 세번째, 네번째 단추가 없을까요? 서서히 끓는 물에 죽인다고 딱 그짝인데요.
4개월 전

?
6개월 전
요금인상이 싫으면 민영화밖에 답이 없죠 뭐..
6개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
진짜야 이거? 진짜면 미친거네
6개월 전
네??....
6개월 전
1등 매국노...
6개월 전
잘 모르고 선동되시는 분들이 꽤 보이네요 기사를 읽어보긴 하신건지
6개월 전
안타까움
6개월 전
선동질 에바
6개월 전
PSAT  공직적격성평가
제목을 너무 자극적으로 쓰셨네요
6개월 전
선동당하는거 진짜 개해보이는데
6개월 전
와 진짜 쌍욕너오네
6개월 전
이 핑계 저 핑계로 깨작깨작 민영화 하면서 한전 민영화 빌드업 하는 거겠죠
6개월 전
선동하지마세요
민영화확정아닌데요
이 글은 신고해야 함 진짜
전기관련 무지한 사람들 선동해서 얻는게 뭐임 대체?

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민영화선동은 국룰인가봄
6개월 전
부분민영화 맞아요
에너지 공기업 재직자입니다.

6개월 전
6개월 전
돈이 없는 이유가 정부에서 전기판매가격을 인상 못시키게 햇습니다.
1000원짜리 전기를 600원에 파는 짓을 수개월 했어요.
일부러 적자를 발생시켰습니다.

6개월 전
누가 2번찍었냐구요 아니 진짜 하..... 2찍들만 따로 나라 만들어주자구요...
6개월 전
ㅋ...
6개월 전
2찍들 니네가 내라고
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
나라 개망ㅋㅋㅋㅋㅋ윤돼지 집권이후로 나락길만
가즈아~~~~!!

6개월 전
아이고
6개월 전
진심 민영화 안 한다고 박박 우기던 것들 나가죽어라. 민간 자본=중국 자본인데 진짜 정신나간 것들
6개월 전
찍은 사람들이 책임지자!!! 나라 분리해서 살아라 ㅋㅋㅋ
6개월 전
송전부분 민간개방이고 결국 한전입장에선 지속적으로 지출이 발생하는 것이기 때문에 재정적으로 안좋아지는 거긴 함. 그렇다고 한전이 민영화되는 건 아니고…재정이 계속 안좋아지는데 전기료는 안올리면 민영화 할 수도 있겠죠?
베스트는 한전이 송전도 직접 관리해서 비용을 줄이는건데 당장 직원들 줄 돈도 부족한 판국이니 전기료 인상 아니면 민영화죠.

6개월 전
진짜 민영화가 뭔지 모르나
지하철 운영은 지하철 공사서 하고 구간공사만 민간에 외주맡기면 그게 민영화에요?
공사하던 업체가 지하철요금 인상시킬수 있나요?

6개월 전
진짜 제대로 알아보지도 않고 자극적으로 퍼다나르는 사람들이나
제대로 읽지도 않고 선동당해서 욕부터 박는 댓글들
볼때마다 환멸스러움 이러니까 라는 소리가 나오죠

6개월 전
2찍 어서오고~
말장난하는 거 하루이틀보나 ㅋㅋ

6개월 전
저게 끝인줄 알지 저게 시작이야 ...
6개월 전
한전다니는 사람이 민영화 발판이라는데, 안 다니는 사람들이 선동이네 뭐네 하는거야
6개월 전
생각보다 너무 빨리ㅠㅠ2찍들아...
6개월 전
진짜인가요..? 아니면 제목만 보고 그냥 댓글들 달고 가는걸까요...? ㅠㅠ 안되는데ㅜㅜ
6개월 전
ㅋ....
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 누가 찍었냐고
6개월 전
^^...
6개월 전
결국 계속 감시는 해야하는거임ㅋㅋㅋ 민영화 아니래~여기서 끝나면 안됨… 솔직히 다른 방식의 전력수급도 고민을 해야하는데 예산 다 삭감이라 개발도 못하고 발전도 못하는 상황인거임
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
미친
6개월 전
민영화 아니라는게 눈가리고 아웅이지 다 빌드업인데
6개월 전
진짜에요??? 헐
6개월 전
근데 왜 이런 기사는 메인에 하나도 안보이는지..
6개월 전
제목 과장 기사니까요.. 내용 읽어보세요
6개월 전
언론=재벌편이니까요. 광고 주는 재벌에 충성하는게 언론이고 재벌이 검은색이 흰색이라 하면 맞다고 하는 것들입니다. 민영화하면 재벌 배만 불리는 거고. 그러니 조용하죠.
6개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
총선 뒤집을 각이 안나오나보네 ㅋㅋㅋㅋ 그전에 다 해먹을 작정인가보다
6개월 전
도랏나
6개월 전
빨리 3년이 하루같았으면 좋겠다 제발 ㅜㅜ
6개월 전
믿을수가없다
6개월 전
민영화하려고 기초 다지는 거 진짜 토나오네
6개월 전
6개월 전
제가 알아서 판단하겠습니다
6개월 전
믿지 말라는게 더 선동 같은데요 ㅋㅋㅋ 전기 관련주만 봐도 기관 연기금이 모으고 있는데요
6개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
당장 전기 자체를 민영화하는게 아니라지만 그 주변부터 서서히 풀어가면서 민영화의 초석을 다지는 걸까봐 마냥 안심하고만 있을 수는 없네요.
6개월 전
222 계속 관심가지고 지켜봐야해요
6개월 전
6개월 전
전기료를 올리면 서민 죽는다고 난리치고 그래서 민간에 판다고 하면 그것대로 난리치고 심지어 이건 민영화를 정말 한다는 내용도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기료 올린다고 서민 죽는다고 난리치던게 바로 작년인데 도대체 뭘 바라세요? 그냥 한전이 부도나야 만족하시겠네들
6개월 전
산업전기료 인상으로 재원확충을 하고 가정용은 인상을 제한하면 되지않겠어요?
6개월 전
산업용보다 저렴하게 공급하는게 가정용인데 왜 가정용만 제한해요? 말이 되는 소리를 좀 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
주식부터 쎄하던데 전기 관련 다 오르던데
6개월 전
공공사업 다 민영화시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 잘돌아가네 의료도 민영화하려나?
6개월 전
한전 재정이 왜 안 좋아졌냐를 생각해보면... ㅋㅋㅋ 정치병에 빠져서 쉽게 선동 당하고 아무 생각 없이 욕만 하는 게 진짜 한심해보이네요
6개월 전
아 진짜 미쳤나
6개월 전
자꾸 선동글이라 속지 말라고 하시는데… 저는 민영화 시작이라고 생각되는데요 어느정도 발판이 되야 민영화가 시작되죠… 그런 의미로는 충분히 경계해야 한다고 봅니다 선동이라고 자꾸 치부하시는데 알고 있어야할 점은 맞는듯 싶습니다
6개월 전
borntolove  🩶
댓글 보니 진짜 이러다 망하겠다 싶네요
민영화 빌드업 다지는거고 정신 똑바로 못차리고 슬슬 민영화 시작하면 망하는겁니다
누가 민영화한다고 용어 쓰겠어요?
누가 누구한테 한심해보인다는건지 답답하네요
민영화 되려는 과정에서 아직 민영화 아니거든~ 하는 꼬라지

6개월 전
????!
6개월 전
나라가 망해간다..
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
민영화한 해외 상황 좀 보라고!
6개월 전
그니까 내가 안찍얶다고...
6개월 전
난 안찍었는데
6개월 전
하..진짜
6개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
공익을 위해 제발 돌연사
6개월 전
https://m.ekn.kr/view.php?key=20210826010004460

1찍했으면 뭐 달랐을거같나 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
아 진짜 하는짓마다 그지같네
6개월 전
아 제발..이래도 언론에 하나도 안 나오는 거 역겹다
다같이 안 나오더라도 탄핵시위가요..
이러다 돈없는 시민들 다 돌연사 하겠다고요

6개월 전
나라가 이렇게 순식간에 망할 수 있구나
6개월 전
미친 정부
6개월 전
요금 많이 비싸지나 한전 적자 심하다더니..
6개월 전
확정도 아닌걸 확정인것처럼 날조와 선동ㅜㅜ
6개월 전
제발 제발
6개월 전
민영화 No
6개월 전
2찍들 싹다 죽어라 진짜 우리 나라 개망했다 진짜로 이제 전기도 잘 안들어오겠네 아오
6개월 전
이건 너무 갔는데 ㅋㅋ 우리나라 망하라고 미리 고사 지내세요?
6개월 전
뭐가 너무감? 일본 민영화 된거 보면 전기 잘 안나오더만 내말 틀림? 본인 2찍임?
6개월 전
민영화된게 아닌데 뭐가 민영화임 ㅋㅋㅋㅋ 이재명 찍었는데 너가 에 선동되는 애들이랑 뭐가 다름?
6개월 전
지금 저 기사 보면 거의 민영화 시작인데 뭔 개ㅑ 소ㅎ리셈?
6개월 전
잭스패로에게
민영화 시작이 아니라고요 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 애들이 설칠수록 진짜 민영화 시작될때 호들갑 떤다면서 묻히는거임

6개월 전
안개의 도시에게
기사 보면 민영화 시작 인거 모르냐고 댓글 보라고 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 곧 민영화 할 것 처럼 드릉 거리는데 뭔 소리냐고

6개월 전
잭스패로에게
아 네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜로 결론지어놓고 나라 망하겠네 전기 안나오겠네 난리부르스 떨면 인생 유쾌하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
안개의 도시에게
나중에 민영화 돼서 전기 안되면 여기 달려와서 댓글 남길테니까 그땐 사과해라

6개월 전
잭스패로에게
전기 안되면 여기 들어와서 글은 어케 쓰누 ㅋㅋ 지능이

6개월 전
안개의 도시에게
전기가 아예 안된다고 했노? 능,지 박살인가

6개월 전
잭스패로에게
아예 안되는 것마냥 호들갑을 쳐부리더만 이제와서 ㅋㅋ

6개월 전
안개의 도시에게
전기가 아예 안된다는게 아니라 전기가 끊긴다고 븅아 모르면 걍 입이나 좀 처 다물어 민영화 되면 그땐 사과나 처해라

6개월 전
잭스패로에게
이쯤되면 누가 민영화 되기를 바라는건지 모르겠네 ㅋㅋ 내 사과 받아내려면 꼭 민영화 해야겠닼ㅋ

6개월 전
안개의 도시에게
에너지 공기업 종사자 입니다.
송전망 민영화가 팩트는 맞지만, 한번 건설만 해 놓으면 대한민국 송전망 갈아 치울 때 까지 돈 받아 먹는 캐쉬카우인 꿀단지입니다. 그걸 왜 민간에게 줘서 국민들에게 그 가격을 부담시키나요?
부분민영화거 맞습니다.

6개월 전
뿔버섯에게
민간에 다 팔아 넘겨서 전기 끊기게 된 것마냥 개호들갑을 떨길래 한마디 한겁니다.

6개월 전
1은 이법안이라도 내기라도 했지 (안 되더라도, 쇼라고 하더라도)
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
에휴
6개월 전
반대해야해요
6개월 전
머리아프다..
6개월 전
호레이~ 다같이 죽어봅시다~~
6개월 전
와..미친
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
제발 너네끼리 어떻게 나라 만들어
6개월 전
전기세 내다가 장사접겠네
6개월 전
어캄...아니 좀 어케 해봐 이러다 다 죽어
6개월 전
하...진짜 어쩌냐
6개월 전
2찍들도 이정도일줄 알았을까ㅋㅋㅋ
6개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
제발 안돼에에ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6개월 전
지금 당장 민영화 시작!!! 이라고 하겠습니까...... 저러면서 슬슬 민영화의 발판을 다져 놓는 거죠 더 못 넘어가게 국민들이 감시하고 견제해야 하는 거고요 나라 수장이라는 놈 하는 꼬락서니 보면 국민들이 목소리 낸다고 듣기는 할런지 모르겠다만......
6개월 전
응... 예상대로야...그냥 두통이 나네요
6개월 전
샤5이니  6v6
왜저래
6개월 전
20년째 민영화소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지겨워요 그만 !

6개월 전
미쳤나
6개월 전
통신사도 민영화하고 지금 꼬라지를 보세요
6개월 전
하 ... 진짜 나라가 미쳐 돌아가는구나
6개월 전
내가 뽑지도 않았는데ㅋㅋㅋ 서민만 죽어나가네ㅋ
6개월 전
2찍 돈으로 하세요 제발 ㅜ
6개월 전
백장미  🥀
🤬
6개월 전
개빡친다
6개월 전
미치겠네
6개월 전
이건아니지 나라왜이모양??
6개월 전
백 켠  Fearless
진짜 뽑은 이유가 궁금함 돈이 남아돌아서 뽑으신건가 다들... 뽑은 사람들이 걍 돈 더 내세요
6개월 전
✂️
6개월 전
얘 도대체 뽑은 이유가 뭐예요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 하는 일이 없는데 도대체 왜????
6개월 전
진작 했어야 할 일이지 한전은 국가세금만 좀먹는 좀벌레였음.
6개월 전
누가뽑앗냐?2찍백수들빡치네
6개월 전
난 안뽑았다고... 같은 나라 살기 싫어 진짜
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그냥 서민은 다 죽이는게 목표구나
6개월 전
제발.. 죽겠어요 진짜..
6개월 전
네???????
6개월 전
종완  에서 왼쪽으로
걍 다같이 망하자구
6개월 전
미친거아님?
6개월 전
aha
타이틀만 보지 말고 내용을 자세히 읽을 필요가 있네요
6개월 전
욕도아깝다
6개월 전
그냥 지들이 돈 더 내면 될 듯
6개월 전
어쩐지 전기 민영화 요금 관련 설문조사 날라오고 그러더니...
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
에휴우... 그래 얼마나 잘 굴러가는지 함 보자... 스노우볼 시작
6개월 전
탄핵
6개월 전
이거 한번 민영화하면 되돌릴수도 없을텐데..
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
하.. 2찍들때문에 욕나옴
6개월 전
뭐라고?
6개월 전
아 이건 좀 막읍시다 ㅠㅠ
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
대통령 당선기점으로 계속 나라망하는중
6개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그냥 누군가가 옛날처럼 그래주면 좋겠다...
6개월 전
나라 망하네
6개월 전
shushuu  🩷shu🩵
근데 왜 예산은 삭감한거예요?
6개월 전
하이고야…..
6개월 전
와..
6개월 전
아니 진짜로요?
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
제발.....아 왜이래..
6개월 전
Jae현  0_<
아 진짜 도랐나
6개월 전
🤦
6개월 전
이규형(290)  해롱이♡
🤬
6개월 전
미쳤나
6개월 전
하 미치겠다
6개월 전
큰일났네요. 절대로 일어나서는 안될 일인데.. 역시 탄핵밖에 답이 없네요…
6개월 전
진짜로?
6개월 전
민영화되면 한국뜬다…
6개월 전
난 안 뽑았다고ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
6개월 전
🤬
6개월 전
2찍이들만 해라 진짜… 열받네
6개월 전
민영화 되면 어떻게 되는거에요??
6개월 전
진짜 욕 나오네
6개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!

6개월 전
에너지공기업 재직자입니다.
1. 한전은 왜 적자인가요?
한전의 전기 판매 가격은 정부에서 정합니다. 하지만 전기요금을 올리지 않아 한전의 적자를 유도 했습니다. 누적적자 200조에 하루 이자만 180억입니다.
(두부 1000원 주고 만들었는데 600원에 파는 중)

2. 송전망은 뭐고, 왜 거길 민영화 하나요?
송전망은 전기를 연결하는 철탑, 전선이라고 생각하시면 이해가 될 것입니다. 한번 건설해놓으면 고속도로처럼 평생 돈 받아먹는 꿀단지 입니다. 이걸 왜 민간에게 주나요?

3. 이걸 어떻게 해결할 수 있나요?
정부에서 전기요금만 올리면 해결 됩니다.
직원들 다 짜르고 AI로 200년 운영해도 요금인상 없이는 불가능합니다.

6개월 전
요금을 올리라고......
민영화는 ㅋㅋ 말이 민영화지 그냥 국가 사업 팔아먹기입니다...

6개월 전
🤬
6개월 전
선 아현  Take Your Star!
세상에.. 이민 날짜 당겨야겠어요
6개월 전
조금씩 꼼수민영화 하다가 나중에 전체 민영화가 되는거겠죠. 이렇게 발판만드는거 자체가 문제인거
6개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
그냥 죽어야지~
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
미친건가
5개월 전
내려와라 진짜 미친거 아님?
4개월 전
시작이네
4개월 전