공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 144040l 11
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
넥슨 본사 근황.jpg | 인스티즈

넥슨 건물만 불 켜져있고

택시들이 넥슨 본사로 가는중..

추천  11

넥슨  a.k.a 돈슨
현생을 삽시다
6개월 전
이걸 하나하나 다 들어주는 것부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㄹㅇ 개무시해도 모자란걸
6개월 전
6개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
미녀니  NU'EST♥
44ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 현실에서 쟤들 말 들어줄 사람 한 명도 없을텐데 ㅋㅋㅋ 여자랑도 커피 테이크아웃할 때만 대화하고
6개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
자꾸 억지에 맞장구쳐주니까 여기까지 온거지🤦‍♀️
6개월 전
응 집에서 보는 사람은 개꿀잼ㅋㅋㅋ
6개월 전
#건  됐어 성공했어
저번에 사람 위에 비키니 있다 ? 그거 생각나네
6개월 전
진짜 갓생살고 계신 여성분들이네요..ㅋㅋ
열심히 트위터건 현실이건 티내서 게임산업, IT업계에서 그나마 여자들 있던 디자인,영상,일러 쪽에서 자기 또래 같은 직종 여성들 입지 줄이고 회사짤리고 일감끊기게 만들고 😭 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
222페미를 안하고 정상적인 작업을 하면되는거죠
6개월 전
33 굳이 티내서 선입견만 굳혀준 꼴..ㅋㅋ 애꿎은 다른 여직원들만 눈칫밥 먹겠지
6개월 전
뭘 티를내...아무도 평소에 그런 생각 안하는데 피해의식만 아주 그득그득하네 진짜...불쌍한 인생들이다
6개월 전
저거 만든사람이 올린 트위터 걸렸는데 무슨소리세요 그게 티낸거지ㅋㅋㅋ
6개월 전
네 그럼 님들은 오해받을 일 없게 평생 엄지랑 검지 절대 굽히지 말고 사세요 과자도 엄지랑 검지로는 절대 드시면 안됩니다~~~
6개월 전
ㄱㄷㄴㅂ에게
정상적인 사람이 그러면 괜찮겠죠. 근데 평소에 혐오티내는 사람이 저랬으면 저는 의심할거같아요

6개월 전
이런 사람들에게는 동정도 아깝네요.. 우리는 그냥 갈 길 갑시다
6개월 전
6개월 전
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 하나로 오들오들 호들갑 앞으로 쟤네가 소비하는 모든 게임, 취미활동에 손가락 넣어줘서 아무것도 못하게만들고 싶네
6개월 전
이미 일자리 잃어서 못할거같은데
6개월 전
앞으로 게임업계는 손가락하나로 부들대는 신경쇠약 애들때문에 위축되고 망할것.
6개월 전
레고 보면 뒤집어지겠네 레고도 손 피라 해라
6개월 전
이런 얘기를 들어주고 성공한 사례가 있나요? 망한 사례는 아는데
6개월 전
아니뭐 ㅋㅋㅋㅋ 왜저러는거ㅋㅋㅋ 뭔 논란이 얼마나 심한거길래 하고봣더니 ㅋㅋ... 참....
6개월 전
실력으로 승부를보세요제발ㅋㅋ...진짜쓰잘데기없는거에뭔
6개월 전
게임산업 자체가 주고객이 남성인데
들어줘야지 어쩌겠어
개인적으로 진짜 저런건 안했음좋겠어
돈받고일했으면 거기에 맞게해야지
장난치는것도아니고
저런거하고싶으면 개인적으로 올리던가

6개월 전
정말 멋진 댓글들이 많네요! 제발 현실에서도 티내주세요🙏🏻
6개월 전
직장도 짤려 업계에서도 소문나 뭐 하는 짓인지 고소도 들어 올라
6개월 전
진짜 상식적으로 이해가 안된다... 진심으로 저렇게 생각하는 걸까?
6개월 전
찐ㄸㅏ들이 현실에선 지네 의견 들어주는 사람 없는데 온라인에선 통하는것 같으니까 신나서 설치는것 같음
6개월 전
이러니까 맨날 징징거리지ㅎㅎ 예민하고 여리고 감성적이네 헌남한 세상 어떻게 살아ㅜㅋㅋ
6개월 전
다들 예민해가지고., 방구석에서만 소리치지 말고 밖에 나가서 손모양 금지 시위라도 해줬음 좋겠네요^^ 당당하니까 얼굴까고 뉴스 인터뷰도 좀 하고
6개월 전
이래서 게임하는데도 게임하는 남자나 남초사회에 있거나 여자 형제 없는 남자는 못만날거같아요 ㅠㅠ 그리고 댓글처럼 제발 현실에서도 당당하게 주장하고 다녀주세요! 어처피 제 주변 정상인 친구들 중에는 없지만요
6개월 전
2222 사상 너무 드러움 같은 인간이 아닌것같아요
6개월 전
夜空  夜空の世界
그렇게 혐오표현 잘 찾을 시간에 공부나 일같은거 열심히나 하지...
지들이 그러고 살아온 탓을 괜~히 게임에 탓이나하고

6개월 전
일베 손가락 찾을 시간도 아까워하셨겠네요ㅠㅠ
6개월 전
좀 자기사상 강요하지 마세요 뭔 대단한거라고 남의 직장에 폭탄 투하하는지. 개념부터 챙깁시다.
6개월 전
억지 트집 잡는 걸 네네 하고 들어주니까 이 사태가 벌어진건데 왜 우리한테 화를 내죠? ㅋㅋㅋ
6개월 전
다들 게임 지지한다고 많이 말해주세요~! 퐛팅~!
6개월 전
봐도봐도ㅋㅋ...스스로 깎아 먹는짓 그만해요 해외에서 자꾸 한국인 욕할때 무지성으로 손가락 이모지로 조롱한다고요 나는 아무것도 안했는데ㅋ;
6개월 전
🫳
6개월 전
이런 손모양도 '그 손가락'이라고 주장하더라고요🤔 조만간 이것도 인티에서 못쓰게될지도
6개월 전
GIF
정확히는 이 부분 때문에 그래요 초반에 집게모양으로 추정되는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
GIF
이게 배속 안한 원본

6개월 전
쓰읍 트윗글만 아니였으면 억까였는데
6개월 전
외신에 박제돼서 전세계적으로 창피당했던거 까먹고 똑같은일 또 하는 지능ㄹㅈㄷ 부당해고당하신거 너무 안타깝습니다
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
6개월 전
🤔
6개월 전
음..ㅋㅋ
6개월 전
이러니 해외에서도 웃음거리가 되지
6개월 전
기업이 자초한 야근이지.. 말도 안되는 얘기를 다 들어주고 있으니..... 한심하다...
6개월 전
기업이 자초한 야근이라는 말 정말 공감합니다.
말도 안 되는 얘기를 왜 기업이 무시하지 못하고 그걸 들어줘서 직원들 고생을 시키는지...

6개월 전
아니 여러 사과문? 읽어보고 왔는데 대체 그 손모양이 왜 “무조건” 혐오표현이라고 생각하는지 이해가 안가요.. 커뮤에 사는 인간들은 그렇다치더라도, 말도 안 되는 소리에 기업이 나서서 동조하는 게 너무 이상해요ㅋㅋㅋ 그냥 페미 욕하고 싶으니까 저 손모양은 무조건 혐오표현이다 들가자~ 이러는 느낌인데.. 기업이라는 게 같이 옳다구나 나서다니, 게임 안하는 사람 입장에선 좀 다 우습다는 생각밖에 안들어욬ㅋㅋ
6개월 전
남자들 중엔 그림, 미술 배운 사람 없나? 손동작에 저 손 모양이 포함되면 무조건 의도적인 혐오표현이라는 거에 그들은 동감할 수 있나?ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
무슨일인가요??
6개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
https://www.instiz.net/name/56978688
이 사진들처럼 남혐 손가락(?) 논란이 있었나봐요

6개월 전
되도않는 억지부린걸 전에 들어줬던 선례들이 있었기에ㅋㅋ 이렇게된거죠
무대응이 답인데 인셀들의 헛소리에 기업들이 반응하는 나라는 처음봐요
해외에서 저 손가락 뉴스 알려져서 조롱 당해놓고 아직도 깨닫는게 없나..?

6개월 전
우리나라는 다른나라처럼 인셀이 결코 무시할만한 소수가 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
어차피 게임 업계 업보임 정작 저런 같잖은 논란 ㅁㄱ한 기업들은 문제 없이 잘 굴러가는 중임 ㅋㅋㅋ 남초 냄비 근성 레전드라 건드려 봤을 때 안 된다 싶으면(맥도날드, 원신, 우마무스메, 프세카 등) 어쩔 수 없는 척하면서 불매하지도 않는데 왜 인셀남 말을 들어줘서 스스로 문제를 만듦? 이참에 국내 게임 업계 다 망했으면~~~~ 2023년에 말이 되는 일이냐 이게
6개월 전
여초인 인스티즈에서도 페미가 까일 정도면,
현실에서 페미에 대한 인식은 이미 나락이라는 거죠.
페미니즘을 위한 행동이 고작 그런 혐오 표현을 그림에 넣는 거라면
이 얼마나 비루하고 초라한 행위인가요.

6개월 전
까이는건 인셀남인데요 ㅋㅋ
6개월 전
아니 원본 보니까 걍 개억지였네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
수십개 다요?
6개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
넥슨이 대응을 한다는데 남들이 억지네 마네 할 거 있을까요...
트윗글때문에 더 심해진듯

6개월 전
제발 현실에서도 티내주시길..
6개월 전
그냥 빌미를 안만들면 되지 않을까...
6개월 전
외신에 나갈거 하나 더 생겼네
6개월 전
아니 저걸 왜 다 들어주고있냐고
6개월 전
애초에 저 손가락이 왜 혐오표현인지 모르겠어요
6개월 전
SQ
회사로서 옳고 그름보단 손익 따져서 행동하는 게 당연하지
6개월 전
메갈워마드 없어진지가 언젠데 아직도 손가락모양 하나가지고 난리칠거냐 피해망상이 심하네
6개월 전
좋운 사상이든 나쁜 사상이든 작업자의 성향이 드러나면 안되긴 합니다... 개인 작품도 아니고 외주받은 건이면 더더욱 그렇죠. 솔직히 대부분 억지 아닌가 싶지만 색안경이 씌워지니까요..
6개월 전
그냥 일본만화에 군대와 군인, 전쟁이 나오면 그러려니 하겠지만, 그 작가가 트위터로 극우스러운 발언을 했다면 다른 의도가 섞인게 아닐까 의심하게 되는거와 같은 맥락이죠.
6개월 전
이게 왜 논란인지 이해가 안 되면, 아이돌 굿즈 제작자가 ㅇㅂ사이트 이용자인데 ㅇㅂ로고를 굿즈에 몰래 넣은거라고 생각하면 됩니다
6개월 전
요즘은 🫳🏻 🫴🏻 이것도 페미라고 하던데 주먹 쥐고 다녀야겠음 ㅠ
6개월 전
걍 흔하디 흔한 동작인데 단체로 미쳐버렸나
6개월 전
빌미가 안나오게끔 하는게 그렇게 어려운일인가 전혀 상관없는 포인트에서 은근슬쩍 넣어놓은게 몇십개인데… 괜히 혐오논란 안나오게끔 하면되는거아닌지 참 희한하네요
6개월 전
손가락 들어가는게 어색한 포인트에서 은근슬쩍 넣어놓은 게 자주 발견 + 본인이 페미 활동한다고 선언함

'남자아이도 유충이고 죽어야한다'고 말하는
남혐단체 손가락 심볼을 도대체 왜들 그렇게 옹호해줌..?
굳이굳이 업무 활동에 부자연스럽게 그 손가락 넣어놓는게
도대체 여성인권 상승이랑 무슨 상관이 있음..?

6개월 전
222 메갈리아 심볼으로 자기들이 대놓고 퍼뜨렸으면서 은근슬쩍 집어넣다가 집게손가락 이 모 어때서요 ?? 이러는꼴.. 그리고 성기 관련으로 욕하는게 되게 지질한 행동아닌가요 머 지들이 여자대장부니 뭐니 하다가 소심하게 은근슬쩍 영역표시나하고 쯧
6개월 전
33 본인들이 혐오표현 조롱표현으로 퍼뜨려놓고, 기를 쓰고 아닌 척모르는 척 웃겨 죽겠어요ㅋㅋㅋㅋ 게다가 업계에서 몇번이나 문제 됐던 건데, 굳이 굳이 외주 받아서 논란 일으키고 누가 봐도 민폐에다가 프로의식 제로 맞음... 메갈짓 할거면 본인 트위터에서나 하세요ㅜㅜ 난 ㄱㅊ도 없는데 나한테도 피해의식 있다고 하려나ㅋㅋㅋ
6개월 전
44 트위터에 티 많이내고 정말 상관없는 부분에서 손가락 나와서 논란 있는건데 돈 받고 일하는 작업물에 왜 넣은건지 모르겠음..
6개월 전
그...분들이 피해의식만 없었어도 안 생겼을 논란으로 보이는데 운이 안 좋았네요 이번일로 골치 아파지신 책임자분만 불쌍한...
6개월 전
손가락 제스처로 페미라 하는것도 웃기고 페미라 하더라도 회사에서 잘리게 하는것도 어이없음...페미가 뭐 범죄를 저지른것도 아니고..
6개월 전
손가락 옹호하는분들은 역지사지로 예를들어 일베들이 남성인권을 올린답시고 한국여자 껌딱지라고 선동한다칩시다 그런사람들이 디자이너나 애니메이터로 머 절벽사인을 만들어서 ㅣㅣ 이라거나 껌같은걸 일부러 몰래 그려논게 여초 게임에서 수많은게 발견됐어요 남초에선 뒷골목에 껌딱지 붙여놓은게 뭐가문제임 ? 짝은애들이라 예민하네요 ^^ 이런 반응이어도 그래도 저런건 가슴짝은애들이나 발끈하지뭐~ 이러면서 대수롭게 넘기실건가여 ? 제가볼땐 울부짖으며 폭동일으킬거같은데요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
남자랑 여잔 다르잖아요 대부분의 여자는 그런 거 관심도 없고 과몰입도 안 함
벽에 껌 붙어있다고 어 저거 여자 가슴 욕하는 거임? 이란 생각조차 못 함 그런 의도를 갖고 만든 거라고 해도 여자들은 그런 걸로 힘 안 빼요
커뮤하는 여자들 중 여성 저격 혐오 용어들의 뜻 전부 아는 사람이 몇이나 되겠음? 그거랑 똑같음
님들은 어떤 여자가 자기가 마이너스 통장 쓰고 있다고 쓴 글을 봤을 때 '여자','마이너스 통장' 두 단어를 조합해서 '마통론'을 연상하지만 여자들 대부분은 그런 걸 모름 님들이 대놓고 마통론이네 비꼬고 조롱 해도 여자들은 그게 까는 건지 인식을 못함
걍 1줄 요약하면 커뮤에 그정도로 빠삭한 여자 흔치 않을 뿐더러 나를 저격하는지도 모르는 용어랑 이미지에 어떻게 분노를 해요
그리고 남자들 실제로 어디서든 한국여자 a컵 타령, 한국여자 원정 성매매 1위 얘기 정말 많이 하는데 거기에 난 b컵인데 한국 남자가 원정 성매수는 훨씬 많이 하는데 이런 쓸데 없는 항변 안하잖아요
손가락 이모지를 그런 용어로 쓰는 사람들이 커뮤 여성 중 한 10퍼센트라도 차지하면 모르겠는데 대부분이 몰랐음 그런 의미로 쓰지 않는 곳에서까지 너네 그런 의미로 쓴 거냐고 화내서 일 키운 게 문제 아니겠음?

6개월 전
남자랑 여자랑 뭐가 다른데요 ? 처음엔 대부분 생각조차 못하는게 당연한건데 그런일이 수없이 발견되면 당연히 의심하지 않을까요 얘를들어서 뜬금없이 벽에 껌을 붙여놓은거면 아무도 뭐라안하죠 그런데 거기에 단체로 의미부여를 자기들이 해놓았으면서 뜬금없이 되있었던 척 하는게 웃기는거죠 페미들이 그런걸로 힘을 안뺀다니 좀 웃긴데요 프로불편러 시작한게 어느쪽인데요..ㅋㅋㅋ 남자들도 불편해지기 시작한것도 다 걔네들이 먼저 시작했기때문에 생긴일인데
6개월 전
님들은 메갈리아같은 여초의 음지 중 음지 커뮤에서 쓰던 의미를 양지로 끌고 와서 호통치는 건데 여자는 남초의 음지 중 음지를 몰라요 거기서 쓰는 용어,밈도 당연히 모르구요 그니까 님들이 그런 의미로 써도 그게 여자 욕인지 모를 수밖에 없다는 소리임
그리고 페미들이 그런 걸로 힘을 안 뺀다니 좀 웃긴데요라고 하셨는데 그래서 님 기준 페미들이 프로 불편러 수준으로 난리 친 게 뭐였는데요? 저런 거랑 비슷한 거임? 제가 기억나는 걸론 가부장적인 개그 코드나 여성 외모로 칭찬하는 거 이런 걸 문제 삼은 것 같은데 페미니스트들이 발작한 것 중에 손가락 이모지로 화낸 것과 비슷한 케이스로 뭐가 있나요? 있다면 좀 알려주세요 전 모르겠음
물론 후자(외모 칭찬이 나쁘다)같은 건 저도 딱히 동조 안하구요 페미니스트들이 화낸 걸 예시로 들어야 하니 쓴 것 뿐임 저도 가끔 트페미들이 쓸데 없는 걸로 화낸다 느낀 적은 있었지만 주로 별 거 없는 상황에서까지 가부장을 들먹이며 화내는 것들이었어요
아무튼 그 손가락은 인체 그릴때 자연스러운 프레임 연결을 위해 나올 수도 있는 건데 그 무수한 프레임 중 그거 하나 캡쳐해선 페미가 남혐이다라고 하는 게 황당해요 막말로 여자가 먼저 찾아서 그걸로 남자들 조롱한 것 봐 하고 깔깔 거렸으면 모르겠는데 항상 이런 건 여자보다 남자가 먼저 찾아내고 누가 조롱하기도 전에 남자가 먼저 화내잖아요
여자들 99퍼가 그런 의미로 쓰는지 모르고 많이 알게 된 지금도 그런 의미로 안 쓰는 걸 도대체가 어떡하란 말임

6개월 전
6개월 전
그럼 그것들이 남자욕인지 모를수있게 지들끼리 놀든 상관안쓸텐데 왜 양지로 계속 끌어와서 티내고 문제일으키고 다니는건데요 ㅋㅋ 제가 예시로든건 그냥 역지사지로 한거지 저런게 있다고 한것도 아니구요 저 하나일가지고 페미가 남혐이다 하는것도 아니고 그냥 인터넷사정을 자세히모르는거같은데 그냥 지나가시면될거같아요
6개월 전
게임사에 본인의 사상이 담인 그림을 그려서 피해를 끼쳤으니 게임사에서는 대응할 수밖에 없죠.. 주고객에게 컴플레인이 엄청 걸렸으니까요. 물론 억지인 것들도 몇 부분 있겠지만 정말 의심스럽게 억지로 끼워넣은 그림들도 몇 있고 문제된 여성분이 올린 트위터 내용 때문에 더 문제가 커졌다고 봐요
6개월 전
비스트  SO BEAST
굳이 그 장면을 캡처해서 조리돌림하며 본인들 기분이 나빴다는 이유만으로 누군가의 생계며 여생을 박살내는 게 맞는 것인지... 그런 곳에 열낼 시간과 에너지가 있다면 좀 생산적인 일들을 하세요 부디
6개월 전
트위터에서 페미를 티냈다길래 보니까 남자한테 거슬리는 소리해서 페미로 오인 받았는데 이렇게 된거 페미하겠다 은근슬쩍 페미하겠다 한 게 대체 무슨 잘못임? 그냥 페미 자체가 문제인 거임? 여자는 남자랑 인간으로서 키배도 못 떠요? 남자 눈에 거슬리는 여자는 다 페미입니까 페미인 거 깠다길래 국적+성별 용어라도 써서 그런 줄 사실 그것도 웃기긴 한데 어쨌든 그게 특정 성별에게 유일하게 혐오로 인식되는 용어니까요
6개월 전
개인 작품에서 티 내는 게 뭐가 문제예요 회사 대 회사로 계약이 걸려있으니 문제 되는 거지
6개월 전
남자랑 싸우다가 페미 소리 들어가지고 마지 못해 그럼 페미하겠다라고 한 것을 제작물이랑 연결 지어서 페미니까 저 그림 의도 가지고 만든 거네라고 생각하는 게 이상한 거 아님? 막말로 개인 작품에서 티 낸 사람이 메이저로 올라왔다면 어떻게든 문제 삼았을 거 잖아요
6개월 전
일베들 선동에 놀아나서 저 손가락 동작을 진심으로 메갈 남혐 상징이라고 믿는 애들 덕에 대한민국이 망해 가고 있습니다 0.1 배속해야 겨우 보이는 손동작에는 발작하면서 디씨 파생밈 쓰는 게임사는 널리고 널렸고요 이게 대한민국의 현주소라니 진짜 암담 그 자체... ㅠ
6개월 전
2222 미래가 암담하네요 ..
6개월 전
신경 안쓰려고 해도 진짜 이상하게 넣어놨드만.... 어떤 사상이건 개인의 자유지만 돈 받고 일하면 그런 생각들은 잠시 밀어두고 작업해야지
6개월 전
저 잘 몰라서 그런데 지금 손가락 모양 때문에 이 사태가 일어난 건가요..?
6개월 전
단순히 손모양때문이 아니라 프레임단위로 뜬금없이 특정 손모양을 하고 돌아가는 장면들이 다수 나와서 이슈입니다. 솔직히 뭔 어그로인가 하고 봤더니 정말 이상하더라고요. 지금 관련영상은 다 내려간상태
6개월 전
그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다
6개월 전
프레임 단위로 뜯어보니까 집게손가락 모양이 나오죠 뜬금없이 나온게 아니라 손피는 모양 손 접는모양을 하는 자연스런 과정에서 딱 집게손가락 모양일때 프레임 잡아놓고 걸렸다고 난리치는겁니다
6개월 전
자연스러운 장면이라면 누가 뭐라하겠습니까? 당장 위에 댓글만 봐도 누가 큐브를 저렇게 던지나요 영상으로 봤는데 딱 저장면 0.1초였다가 손 쫙펼치더군요.
6개월 전
키네시스도 메갈이었네요 ㄷㄷ..
6개월 전
진짜 진심이신가요? 좀 무섭네요..
6개월 전
무슨일이지?
6개월 전
스불재임ㅋㅋㅋ 앞으로도 피드백 지옥에 열심히 갖히세용~
6개월 전
6개월 전
걍 ㄹㅇ사이비 단체같음
6개월 전
혐오 하는건 자유지만 혐오 표현을 전시하는 행위는... 혐오하는 본인이 알아서 책임 질 일이라고 생각해요. 이 일로 이 게임의 저 직업의 리마스터를 기대하던 많은 사람들은 상처받았을텐데..
6개월 전
(2024/4/25 0:36:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
페미니스트 활동 열심히하세요 화이팅
6개월 전
스킨  Drug
네 안녕히가세요!
6개월 전
네 좀 끼리끼리노세요
6개월 전
아니 뭔; 일베 손 모양은 특이하기라도 하지 저걸 가지고 표식이라고 믿는 사람들 진짜 검사 해봐야함. 아무도 의도하지 않은 창조 음모론
6개월 전
스킨  Drug
댓글에 인티가 여시 메갈이랑 동급이라고 말하면 벌벌 떨면서 도게자 할 줄 아는 사람 많네... 별로 타격도 없고 진짜 같아지면 댓글창 이러지도 않을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
SKT WIN  대황슼
진짜 떨어지는 거 티내는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 그 사상이 걸렸다는게 트위터에 '나 페미한다' 는 글 하나 쓴 게 문제인가요? 그게.. 뭐가요?
6개월 전
인셀분들 심기불편죄라네요
6개월 전
그게 어떤의미든 모든 손가락모양에 의미부여와 사상을 넣는거에 진짜 제일 피곤한 사람들은 동종업계 사람들이 진짜 힘들어집니다. 당연히 그걸 욕하는 사람들이 문제야 하나, 이런 사건들 볼때마다 저도 그림관련 직업이라 현실은 결국 어느순간 손을 그릴때 그런 의식을 아예 배제하고 그리기가 점점 힘들어져요 그중 제일 곤란한건 아주 흔한 손가락 제스처가 걸릴때 절망스러워지는거죠 당장 10년전만해도 아무생각없이 편하게 그렸던 손모양이 지금은 아예 쓰는것 자체를 고민하게 되니까요 그래서 그게 선이든 악이든 밈화가 되어 쓰이는것 자체가 싫습니다. 이런 부분 때문에 얼마나 많은 업계 사람들이 좋든싫든 맞든 아니든 유턴해서 그렸는지 생각하면 이거 장기적으로 봤을때 총체적으로 안답답할수가 없어요..
6개월 전
진짜..유난떤다ㅋㅋ...프레임하나하나 배속엄청느리게해서 꾸역꾸역 증거랍시고..ㅋ
6개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
현생을 살아…
6개월 전
하청쪽에서 불량인걸 납품한 격이라 심각하긴 하죠
6개월 전
더이상 논란 안생기려면 모든 캐릭터들 엄지와 검지는 잘라버리고 세손가락으로 만들어야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 다섯손가락이면 계속 이런 일 생김ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 별거 아닌 걸로 셀프 발작할거임. 현생벗어난 찐따 특성이라 어쩔 수 없음
6개월 전
222 아님 도라에몽 손처럼 동그랗게 하든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 되는 소리를 해야지
6개월 전
인셀들이 나라 다 망치네
6개월 전
남돌 굿즈에 ㅇㅂ마크나 여혐의미 하는거 몰래 넣었다고 이해해야하나.. 아휴..
6개월 전
근데 페미한다고 말하는 게 뭐가 문제인 거지? 뭐 메갈 회원인 거 인증한 것도 아니고... 페미니즘 자체는 문제가 없다고 생각하는데요 ㅎㅎ
심지어 저 손가락 모양은 진짜 애니 동화 과정에서 자연스럽게 나올 수 있는 모양 아닌가요? 저걸 프레임 단위로 조각내서 페미 문양이네 뭐네 하는 게 더 웃긴 거 같아요 ㅎㅎ 아니 저건 진짜 흔한 손가락 모양 아닌지...... 이쯤 되면 누가 정신병인지 모를 지경...

6개월 전
ㅋㅋ 뭐쩌라는거 죽던가... 걍 어이가없음
6개월 전
페미니즘에 대한 동의여부를 떠나, 돈을 받고 일을 하는 데 있어서 해당 상품의 주고객층이 싫어하는 일을 하는 것은 당연히 문제시될 일입니다.
주고객층이 무언가에 발작하듯 싫어하는 것을 이미 알고 있는(업계에서 몇번 터졌었고) 상황이라면 충분히 그것과 전혀 무관하도록 만들어야죠.
이건 사상과 전혀 무관한 시장경제논리이며 사상논리를 씌운 채로 보면 안 된다는 생각입니다.
광고모델로 유상무 내세웠다가 역풍 맞고 매출 터진 맥, 남친한테 조르지오 문장 하나로 매출 수직낙하한 미미박스의 사례와 크게 다르지 않다고 생각합니다.

6개월 전
그 손가락이 그렇게나 충격이고 상처고 손발이 덜덜 떨리나요 어휴
6개월 전
대단하다 정말 ㅋㅋ
6개월 전
카나데  
페미니스트면 뭐 어쩌라는 거임?
6개월 전
지역감정 끝나가니
성별감정 오나요?
그게 뭐라고 서로 미워하고 조롱하고 으...피곤해
제발 극과 극은 빼고 갑시다

6개월 전
근데 외국도 페미라고 하면 한국처럼 혐오하나요? 이번 사건을 떠나서 이전에 게임회사 수영복으로 페미라고 지적받아 부당해고 당한 일이나 페미 죽이겠다는 협박문이나 여성인권 올라가는게 죽도록 싫은건지…메갈이 싫다는거면 이해하겠는데 참ㅋㅋ 여자 싫다는 나라에서 무슨 애를 낳으래
6개월 전
손가락에 열불내기 전에 지들 게임 성적대상화 가슴 모핑부터 뭐라 해보셈 중요한 것엔 입꾹닫하고 창조논란에만 입 여는 게 찐따 같음
6개월 전
벌써 1개월이 지났다니
5개월 전
개찐따같았음
4개월 전
손가락이 뭐라고 의미부여한담
쪽팔려
밖에 나가서 고기 사먹고 정신차리길

4개월 전