공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0037ll조회 38519l 4
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

요즘은 한국에서 금지된 행위 | 인스티즈

폰 빌려주기

스마트폰 보급율이 90%이상인 한국에선 중요한 개인정보도 폰에 있기때문

거기다 사기범죄율 1위인 한국에서 더더욱

추천  4

비슷한 영화로 넷플릭스에 스떨뿐 보시는거 추천합니다..
킬링타임으로도 괜찮아요

6개월 전
제목은 스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데 << 입니다 임시완 천우희 주연이예여
6개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와 이거 봤는데 욕나오고 안타깝더라구요..ㅠ
6개월 전
일단 빌려달라고 하는 일이 잘 없는 것 같네염
전화 한통만 쓰자 이런거 아니면

6개월 전
친구 아니면 빌려주지도 않게 됨
6개월 전
스마트폰은 이미...몸의 일부가 되어버려서...
6개월 전
친구가 자기껀 충전중이라 폰 빌려달라고 해서 줬더니 네이버 검색기록 보던 애 있었어요;놀라서 아무한테도 말 못했던..
6개월 전
저는 그래서 검색기록 아얘 꺼놓거나 검색하고 바로바로 삭제해요
6개월 전
길거리에서 전화한다고 폰 빌려달라고 하면 거절함
6개월 전
실제로 폰 빌려줬더니 그걸로 배민시킨거 궁금한 이야기y 에 나오더라고요
6개월 전
그래서였군요...ㅋㅋㅋㅋ해외사는데 한국가서 전화 빌리니 상대방이 많이 당황하셔서 저도 당황했던 기억이...
6개월 전
알바했을 때 미아된 애들 부모님 찾을 때 빼고 한 번도 안 빌려줬음
6개월 전
근데 진짜 여러정보 다들어있어서 빌려주기가 꺼림직ㅠ
6개월 전
내가 초딩때 폰 빌려줬더니 새끼가 카톡으로 내가 한것처럼 남욕해서 한순간에 학교에서 음침한애 돼버리고 쌤한테 불려감
6개월 전
하이라이트두준  윤두준
택시기사님이 폰 빌려주셨다가 털렸던거 생각나요..
6개월 전
/> 이거 봐야할듯

6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
6개월 전
저번에 외출중에 폰 잃어버린걸 집가는 도중에 지하철역에서 알아차려서 지나치는 사람들한테 전화 한통 부탁드렸는데 세번 다 거절당해서 은근 마상이었음ㅠ
6개월 전
솔직히 안빌렸으면 좋겠어요 거절하는 것도 불편해요
6개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
근데 막상 본인이 폰 급하게 빌릴일 생기면 날 의심할까하는 걱정+지금 당장 폰 써야하는 초조함이있더라고요ㅠㅠ 버스에서 짐 많은데 폰이 꺼져서 부모님 부르려고 폰 빌려달라고 부탁했는데 아무도 안 빌려주셔서 결국 택시타고 기사님께 빌린 기억이 있어요ㅠ
6개월 전
또 이 글쓴이네 닉 이제 외우겠음 ㅋㅋㅋ
6개월 전
글검 해보니 사상이 뚜렷하네요 ㅋㅋ
ㄹㅇ 한심

6개월 전
공항에서 장기여행 후라고 114 뭐라뭐라하면서 빌려달라는 사람있었는데 거절했어요... 그리고 뒤에 공중전화 버젓이 있는데 물어보니까 더 이상해서...
6개월 전
뚜링  
ㅇㅈ 전에 빌려줬다가 번호멋대로 가져가서 메시지왔어요
6개월 전
한블리 생각난다
6개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
저는 그래도 막상 빌려달라고 하면 진짜 급할 수도 있는데 거절하기 좀 그래서 아예 넘겨주지는 않고 번호 불러달라고 해서 제가 직접 쳐서 건네주고 전화 끝날 때까지 쳐다보고 있어요
4개월 전
빌리는 입장에서도 가까운 안내데스크나 역 사무실이나 그런 전화 빌리는게 마음 편하던데요,,길 가는 사람 붙잡는거보다
4개월 전