공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 29803l 40
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 진짜 못찍는 사람들 이것만 고쳐도 평타침 | 인스티즈

사진 진짜 못찍는 사람들 이것만 고쳐도 평타침 | 인스티즈

1. 수평을 안맞춤

수평 수직 맞추는건 사진에서 아주아주 기본임

특별히 엄청나게 특이한 구도를 찍지않는 이상 수평 수직만 맞춰줘도 사진이 안정적으로 보이고 평타를 친다는거

특히 풍경이나 인물 찍을땐 수평 맞추는건 필수!

2. 사진찍기 전에 카메라 렌즈를 안닦음

특히 폰카 렌즈는 지문이나 개기름이 잘 묻을수있기 때문에 사진찍기전에 꼭 옷으로 렌즈를 닦는 습관을 들여야함

안그러면 뿌옇게 나오거나 흐리게 찍힐수밖에 없음

카메라 렌즈 닦고, 수평만 맞추면 나머지는 카메라가 다 알아서 해줌!

3. 구도 생각안하고 찍음 (찍긴 찍었는데 뭘 찍었는지 모름)

카메라로 보이는 사각형 프레임 안에

그림이나 액자를 빛으로 그려 넣는다는 느낌으로 포인트를 살려서 찍는게 중요

모든걸 다 담아내려고 할수록 망할확률 up

사진은 버릴수록 많이 담아낼수있음

4. 역광으로 찍어버림 (사진의 흑화)

해를 등지면 역광임

물론 역광 상황에서 아주 분위기있는 인물 사진이 찍히는게 사실이나

그건 역광 촬영 기법이 따로 있음 보정법도 있고..

개인적으로 느끼기에

해가 머리 바로 위에 떠있는 정오가 제일 사진찍기 별로인 시간대고

약간 해가 옆으로 누운상태로 내려오는 빛을 사광이라고 부르는데 명암의 대비가 생기는 시간대라 아주 사진찍기가 좋음 (저녁노을 등)

아무튼 해를 등지고 사물이나 인물을 찍으면 카메라가 인식하는 측광 방식에 따라 저렇게 어둡게 찍힐 확률 up

근데 요즘 폰카는 측광모드를 자동으로 바꿔서 소프트웨어 적인 방식으로 어느정도 보정은 해줌

요렇게 빛을 충분히 받아 명암의 대비가 생기는 위치에서 찍는게 좋음!

사실 1,2번만 잘해줘도 굿

추천  40

👍
6개월 전
👍
6개월 전
👍
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
하 모든걸 다 담아내려는거 엄마들 특ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 유명명소가면 나와 유명명소를 동시에 전부 다 담고싶은 마음에 요상한 구도로 찍어서 사진꼴이 말이아님 ㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
3번도 어렵고 인물 찍을 때 어떻게 찍어줘야 잘 찍힐지를 몰라서 어려워요🥲
6개월 전
수평을 맞추려해도 잘 안 돼요... ㄷㄷ
6개월 전
핸드폰이 삼성이면, 설정에 수직/수평 안내선 켜놓고 그 선에 수평 맞추면 어느정도는 맞더라구! 나는 그렇게 찍고있어 ㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
👍
6개월 전
근데 수평 맞추는거 부터 잘 안돼요..맨날 친구들이 뭐라함ㅜㅜ
6개월 전
핸드폰이 삼성이면, 설정에 수직/수평 안내선 켜놓고 그 선에 수평 맞추면 어느정도는 맞더라구! 나는 그렇게 찍고있어 ㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
하 2번 진짜 제발제발 다른 사람 찍어줄 때 꼭 생각해 주기....
6개월 전
3이 너무나 어렵던데ㅠㅠ
6개월 전
수평이랑 밝기조절 렌즈 닦기만해도 깔끔하게 찍혀요
6개월 전
사쥔… 너무… 어려워요…
6개월 전
진짜 수평만이라도...제발...
6개월 전
괸윤기  민윤기
이젠 걍 수평만 맞게 찍어줘도 감지덕지함…
6개월 전
음식사진은 대체 어캐 찍나요..? 음식사진 좀 잘 찍고싶은데ㅠㅜㅜ
6개월 전
춘식깅  애옹
수평하고 공간감만 잘 맞춰도 평타는 가는거 같아요
6개월 전
KNK
찍으려는 의지? 도 중요한 거 같아요ㅋㅋ와 미쳤다 이건 찍어야겠다랑 남들도 사진 찍는데 나도 찍어야겠다의 차이랄까..
6개월 전
수직수평 가이드 켜놓고 하는데 수평을 어디에맞춰야할지 모르겠으면 어떡하죠...이게 그 인물을 세로가이드에 맞춰놓고 찍어야하는지 배경을 가로가이드에 맞춰서 찍어야하는지 너무 어려워서.... 두개가 동시에 수직이긴 힘들잖아요..이럴때 잘찍으시는 분들은 어케찍으시나여..?
6개월 전
🪄
6개월 전
사진 못찍는건 미감이 떨어져서 그래
나 못찍는 친구랑 여행갔을때
처음엔 친구가 성의없이찍어서 그런거라
느끼고 기분 나빴는데
반대로 내가 인생샷 많이 찍어줬는데도
본인이 맘에 들어하는사진들은 다 잉?스러웠음
다른 친구들도 예쁜사진 딴거 많은데
왜 그거올려..? 할 정도로
걍 미감이 딸리는거라 이해 할 수 있었음
(기준이 다른거 아님 ㄹㅇ 미감 수준낮음)

6개월 전
요즘은 카메라가 하도 좋아서 진짜 1번2번만 해도 평타는 치는거 같아요.
6개월 전
전 적당히 수평 맞추고 틀어졌다 싶으면 다시 수정해욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
6개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
찍으면서 이상하고 못찍고 있는 걸 알겠는데
뭘 어떻게 고치면 좋을질 모르겠어요
그래서 누구 찍어줄 때 질 보다 양으로 승부ㅠㅠ

6개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
+제발 정방향좀 버리세요... 진짜 갑갑함 잘찍는것도 아니면서 정방향 못놓는 사람들 너무 갑갑해요 인물 구도도 못맞추고 배경 인물 비율도 못맞추고 이것저것 조정하자니 다 잘리고 인체비율도 못나보이는데 차라리 크게 직고 정방향으로 편집하는게 훨 낫습니다
6개월 전
수평 ㄹㅇ
6개월 전
마니모고죠  🍚
진짜 수평만 잘 맞춰도 반은 가요
수평 맞추는 거 어려우면 일단 좋은 카메라로 넓게 찍고 나중에 사진 앱에서 크롭 하면서 수평 맞추면 됩니다

6개월 전
진심 똥손이였는데 수평 맞추는거 중요하더라구요 그리고 구도 잡는게 멀 잡아야할지 모르겠음
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
렌즈 닦기 수평 맞추기만 하고 있었네
6개월 전
두산베어스v7  두산베어스
하 진짜 덜어내기가 너무 어려워요 저는.....
6개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찍은 사진 다 흐려...ㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 진짜 사진 못찍는 애들은 그 유명한 포인트들 알려줘도 감을 모르니까 안되는건 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발끝에 맞춰서 이런거 해도 안되는건 안됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수천장 수만장 찍어서 영어단어 수학공식 외우듯이 진짜 엄청 많이 찍어야지 조금 늘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
근데 진짜 감이 있어야..잘찍더라구요.. 알려줘도 안되는 경우도 있더라구요..ㅠ
6개월 전
배워갑니다 총총
6개월 전
진짜 1번만해줘도 좋아져요
6개월 전
민윤기'  보라해
가끔은 확대해서 찍는 것도 넘 예쁘더라고요 (●’ᴗ‘●)ノ♥
6개월 전