공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 21829l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

A.. 사람은 잘하는 일을 해야 함 못하면 본인도 고통 다른 사람들도 고통이죠
6개월 전
A
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
A,,,
6개월 전
회사에사 일못하면 그건 인성 좋은게 아니리고 생각합니다...무조건 a요
6개월 전
A는 시간이 남아돌아서 저러는 거임….
6개월 전
일 다하고 시간이 남아도는데 가 시간에 자리에 앉아있기 싫다 그거임
6개월 전
이게 맞죠
6개월 전
6개월 전
도자캣  Doja
근태불량은 징계 및 해고사유인데.. 사람 안변해요. 곧 다시 지각과 자리비움은 빈번해질겁니다.
6개월 전
B 진급시켜주고 a는 연봉을 좀 더 잘쳐주면 안되나..? 결론은 일 못하는 직원 없어졌으니 회사입장에선 이득인가요..?
6개월 전
품고 갈 정도의 업무능력은 되는거면 B올리는게 낫다고 생각해요. a는 b가 대리 달아도 신경 안 썼을텐데요... 어차피 대리는 다들 올라가는 자리인데
6개월 전
마!  정신차려
매번 B같은 사람이 진급 됐다면 회사는 망했을거임..

누군가한테 들은 말인데 일 잘하는데 싸가지 없는 사람보다 일 못하는데 착한사람이 더 나쁜 사람이라했음....
회사는 어쩔 수 없는...🥲

6개월 전
바넬로피  동혁아사랑한다아악
기타의견이 가장 와닿네요,,
6개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
B가 나음
6개월 전
A. 대리 진급은 거의 근속으로 하긴 하지만 그래도 기본은 해야 시키죠.... 사원일 때야 가르치고 가르치고 또 가르치는 거지만 대리는 이제 대리임. 밑에 새로 직원 들어와서 와 저 사람 일 저렇게 못하는데도 대리 달았고 나보다 연봉이랑 직급 높네 이럴 것도 생각해야 됨
6개월 전
AAAAAA 일머리 없는 사람이 내 밑에 있는 것도 사람 미치게 하는데 그런 사람이 대리 단다? 절대 안 됨… 일머리 없는 사람은 배워도 안바뀜 ㄹㅇ 노력해도 안되는 머리이기 때문, 암만 성실해봤자 제시간에 일 못 끝내고 일도 못한다? 그런 사람 데리고 있을 이유가 뭐가 있음
6개월 전
A가 지각하고 자리비워서 누구 피해줬나요? B는 성실했지만 동료들에게 피해를 줬습니다. 될때까지 가르치면된다? 언제되는데요..? A는 능력되면 나간다고..? B는 능력안돼서 나갔음
6개월 전
탬또롤  샤이니
A죠
B처럼 착한데 일머리 없는 건 사회에선 죄입니다 월급값을 못하잖아요 A와 B 중 누가 업무적으로 동료들에게 더 피해를 줬냐 생각하면 쉬움

6개월 전
4년차에 아직도 사원인거면 말 다 한거죠. 아무리 성실해도 딱 그 정도의 사람인겁니다. 일 못하는 대리는 회사 입장에서도 손해죠.
6개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
전체 숲을 봤을 때 저는 b요. 근태 안좋은 관리자는 밑에 직원들이 따라 갈 확률이 높아지고 분위기도 나빠지더라구요.
6개월 전
저는 A에 가까운 사람인데 제가 1시간 걸릴일을 상대가 2~3시간 걸린다고 해서 그 사람이 저보다 더 많이 일하고 성실하다고 생각하지 않아요... A에게 더 많은 일을 주고 그만큼 더 보상해줘야 한다고 봅니다
6개월 전
과연 A의 그 태도가 오래 갈까요ㅎ
진급뽕 빠지면 그대로 돌아올걸요
저라면 B를 진급시키면서 업무능력에 대한 아쉬움을 이야기하고 그래도 성실해서 진급시켰다고 할 겁니다
대신 업무능력 향상을 위해 노력해서 입증하지 못하면 더이상의 진급은 어려울 거라고 해줄거고요
A한테는 업무능력만 봐서는 네가 진급을 했어야 맞는데 근태 때문에 못 올렸다
올해는 달라진 모습 보여서 다음 해에는 진급하자고 할 겁니다
당장 현재의 성과만 볼 게 아니라 미래도 함께 고려해서 선택해야죠
그리고 겪은 결과대로 4년차인 B를 놔두고 A를 진급시킨다는 건 B한테 너 무능력하니 나가라는 거랑 같은 말입니다
B가 진급한다고 A가 그럴 리는 없죠 통념상 B부터가 맞는 순서니까요
4년동안 성실하던 사람 간접적으로 나가라고 하는 회사가 과연 잘 돌아갈지 의문입니다
일 못하고 일머리 없다고 하는 것도 과연 객관적으로 판단한 것인지 다시 판단해봐야 할 필요가 있습니다
적힌 것만 봐선 A는 대충대충 빠르게 쳐내고 B는 꼼꼼하게 확인하는 것 같은데 그럼 당연히 속도는 A가 빠르겠죠
하지만 그러다 문제 터지는 것도 A가 더 많을 겁니다
빠른 사람이랑 꼼꼼한 사람 같이 있으면 둘이 상호보완하면서 곁에 두고 배우게 하면 더 득될 텐데
뭐 당사자들만 더 정확히 알겠죠

6개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
6개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
333333 오 나 이렇게 해도 진급하네? 마인드로 다시 옛날 버릇 돌이온다에 한 표요
5개월 전
공무원도 아니고 일반회사에서 업무능력으로 사람을 쓰는게 맞죠 성실하게 자리만 지킨다고 업무능력이 좋아지는건 아니니까요
6개월 전
일 못하는 사람이랑 같이 일하기 너무 힘들어…
6개월 전
B가 일을 평균만큼 이라도 하면 더 고민될 것 같은데 그게 아니라서 A
6개월 전
개인적으로 대리까지는 연차 차면 진급시켜주는게 맞다고 생각해요 그래서 B 진급시키고 다음해 A를 조기 진급시킬 것 같습니다
6개월 전
4년차인데 2년차한테 업무능력에서 밀릴 정도면 말 다한 것 아닌지..... 정도에 따라 다르겠지만 일머리 없는 사람은.. 나빠요ㅠㅠ나쁜겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여유가 된다면 근속만 따져서 4년차 먼저 올리고 다음에 2년차를 올렸어도 됐다고 보지만.. 직장이 그리 돌아가는 곳만 있진 않죠....

5개월 전
b는 성실한게아닌....일머리 영 없어도 눈치보고 노력하면 결국엔 일머리 있게 되어있는데
5개월 전
제가 b인데요 a 진급 시키는게 회사에도 나은 선택입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ b는 4년 일하고 2년차한테 승진 밀리니까 자괴감이랑 아 적성에 안맞나 싶을거고 그 당시엔 내가 쟤보다 근태 훨 나은데 왜? 일적인면에선 생각 못하게 돼요...ㅋㅋㅋ 그래서 그만둔거고 아무튼 일머리는... 저도 자괴감 들지만 진짜 한순간에 바뀔 수가 없는거라... 그냥 잘하는 사람 달아주는게 속 편해요
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
내가생각해도A를진급시키는게맞는거같은데..
물론착실하고성실한건좋지만그와별개로일못하면같이일하는사람들죽을맛임...본인이깨우치지못하는일머리라면사람들이하는충고는그냥잔소리됨
서로스트레스임!!!!!
차라리근태안좋아도일잘하는게나음ㅠ

5개월 전
저같아도 A를 진급시킬거같네요
5개월 전
B한테 그만두라고 통보한거나 마찬가지인거같네요
5개월 전
사원을 진급시키는거라서 B, 대리나 주임이후 진급은 A요
상급 관리자로 갈수록 능력이 중요하다고 생각하는데 대리까지는 회사를 위해서 열심히했으면 노력은 인정해줄것 같아서요

5개월 전
B입장에서는 나가라..뭐 이거죠.. 1인분도 못했다면.. 어쩔슈 없지만..
4개월 전