공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 69029l 14
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

요즘 한국 아이스 아메리카노 근황 | 인스티즈

카페에 4명이 가면 3명이 아아를 먹는다고 함.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

사실 미세플라스틱 때문에...
6개월 전
무조건 아이스 ㅋㅋ
6개월 전
눈오는날 맨손으로 홀더없이 아이스음료 들고가시는 그 분 사진이 ㄹㅇ 레전드엿는데..
6개월 전
아 그분... 찐광기 기억나요
6개월 전
그분이 얼죽아 협회장님 아닐까 싶어요
6개월 전
아아 진짜 갓음료… 저렴 깔끔 낮은 칼로리
6개월 전
ah-ah ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
따듯한건 금방식어버려서 맛이 없어져요...
6개월 전
따뜻한건 사약같고 벌컥벌컥 못 먹자나여..
아아 최고...

6개월 전
이지은 (IU)  워더
얼죽아.
6개월 전
뜨거운 커피 빨리 못 마셔서 답답
6개월 전
아메리카노는 아아인데 나머지는 겨울엔 따순거 마셔요. 따뜻한게 더 맛있음.
6개월 전
아아가 최고
6개월 전
속에 열불나는 일이 많아서 아이스 마셔줘야 돼요....
6개월 전
심재윤  엔하이픈
겨울엔 뜨아 마셔요 몸속까지 뜨끈해져서 기분 좋아요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뜨거운거보다 맛남
6개월 전
카페에서 뜨거운거 한번도 시켜먹어본적 없는듯
6개월 전
뜨거우면 꿀꺽꿀꺽 빨리 못마신다고요 음료는 쫙 빨아먹는맛으로 먹는 사람이라 죽어도 아아
6개월 전
뜨아 단독으로 못 먹겠음 걔만큼은 무조건 디저트 있어야함
6개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
아아는 딱 마셨을 때 개운한게 아주 좋아요
6개월 전
지 웅  🦋
댓글 닉네임 사진까지👍👍👍👍
6개월 전
회장님 👍🏻👍🏻
6개월 전
회사에선 얼음가득 집에선 뜨겁게 ㅋㅎ
6개월 전
최고의 영양제죠.
6개월 전
밖에서 아춥다 오늘은 따뜻한거 먹어야겠다 하다가도 실내에 들어오면 아이스먹어야지함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
찬물 마시던 버릇이 그대로 커피문화로 연장된듯
6개월 전
ah-ahㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
장갑 답답해서 잘 안 끼는데 아아 마시려고 겨울에 장갑 챙겨다녀요
6개월 전
차가워야 아메리카노
6개월 전
아아 최고 매일 아아 꼭 마셔요...
6개월 전
때려넣고 개운하려면 역시 아이스
6개월 전
윤기나는망개  보라해
커피는 자고로 차워야지
6개월 전
뜨거운거 먹으면 혓바닥 다 딤 아포 ㅠㅠ
6개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아이스최고
6개월 전
나능야 여름에도 핫아~
6개월 전
저도 음료는 무조건 아이스 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
바로바로 마실수잇는게 좋아성
6개월 전
속에 천불이 나서요…
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이제 아이스 안마심 얼음이 안땡겨서
6개월 전
뜨아 시켜도 어짜피 5분지나면 식어서 아아 마시는거나 다름없는거 처음부터 아아 마실래요
6개월 전
요즘엔 겨울이라 핫초코… 🥺✨
6개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
직장다니고 속에서 천불이 나서 무조건 아아 사가지고 들어갔어요ㅋㅋ 가서 마시는건 따뜻한것도 마십니당ㅋㅋ
6개월 전
속에 화가많아
6개월 전
그야 아아가 제일 싸니까요
6개월 전
다들 근강하시네요... 전 겨울엔 무조건 따뜻한음료요.....
6개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
일해야하니까요
6개월 전
애들은 아이스크림 먹으면서 다니던데.. 아이스크림이 맛있을 정도의 추위긴 함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이게 약간 커피도그렇고 음료도그렇고 맥주같은 술도그렇고 갈증을 느껴서 마시는 경우가 많은데 뭔가 시원한 물을 마셔야 갈증이 해소되는 느낌이든달까 속도 개운해지는것같고..ㅋㅋㅋ
실제 갈증해소에 미지근한 물이 더 효과있다는 말 들어봣는데 그래서 당장 내가 느끼기엔 시원한 음료가 더 도움되는 느낌

6개월 전
근데 겨울에 아아 은근 따땃함
6개월 전
차갑지 않은 커피는 마실수 없게 됐어요 아무리 추워도 감기에 걸려도 얼어죽을 것 같아도 찬 바람이 불어도 어떤 상황에서도 얼죽아 그리고 쌉니다 2천원의 행복
6개월 전
ah ah -
6개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
얼죽아라는 말 생기고부터 아이스 찾는 사람이 더 생긴 것도 있을 듯 근데 학생때는 그냥 카페에서 떠드는 거라 따뜻한거 마셨는데 이젠 사무실에서 마실거라 따뜻한거 먹으면 잠와서 안돼요......
6개월 전
ah-ah
6개월 전
한국인은 왜 차가운 음료를 사랑할까요
가끔 진짜 신기하긴해용ㅋㅋ

6개월 전
오늘도 아아 테이크아웃 해왔어요
물론 너무 추우면 따아

6개월 전
겨울에 수정과 살얼음 동동
잣이랑 곶감 띄우면 얼마나 맛있게요 ^^

6개월 전
저두 아아만..........
6개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
아이스 많이 먹기는 하는데 그래도 겨울은 겨울이라고 뜨거운 것도 많이 나감... 스팀 지옥임
6개월 전
따뜻한거 마시면 노곤해져서... 커피를 커피로 마시는게 아니고 포션이라서 아이스로 마셔줘야해요ㅎ
6개월 전
찬우동  ssupporter
목구멍은 차가운것만
6개월 전
qnwis  👀
아아 최고..
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
커피조차 느리게 먹을 여유가 없는 건 아닐까 애초에 맛보다 카페인 충전용으로 먹는 건데 뜨거우면 당장 단기 충전을 못 하니까 그리고 차가운 음료나 차가운 목욕은 도파민을 끌어 올려 주니까 아아메를 사 버리는 거지 물론 그냥 뇌피셜이지만 사실이라면 아아메 선호 습성 또한 너무 낭만이 없네 그냥 암울..
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
여름엔 이열치열이 있다면
겨울엔 얼죽아죠!!

6개월 전
아아 한입 딱 마시고 갑자기 온몸에 혈색도는 그 느낌이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6개월 전
그래도 전 추운 곳에 있다 들어 가면 따뜻한 거 마십니다…
6개월 전
몸에 안좋은건 알지만 차가운걸 마셔야 속이 정화되는 느낌임
6개월 전
음료는 무조건 차가워야 돼요 뜨끈한 국물은 국밥으로 충분함
6개월 전
실내는 더워서 차가운 걸...
6개월 전
따뜻한 건 다마시기전에 미지근해져서 .. 금방 맛이없어져요 ㅜㅜ....텀블러에 담아 마시지 않는 이상 아이스로 ...
6개월 전
아메리카노는 무조건 아이스!!
6개월 전
NCT해 찬  NCT
아이스 최고 ~~~!!~!~!
6개월 전
저도 얼죽아
6개월 전
이젠괜찮아  행복해
미지근해지면 맛이 없어지고
혹시나 들고가다가 흘리기라도 하면.. 최악ㅠㅠ
빨리못마시니 호록호로록 하면서 가다가 흘려서 손이 너무 따가웠어가지고
무조건 아이스!

6개월 전
시원한걸로 밥 먹고 난 다음에 쏴악 내려줘야해요
6개월 전
겨울엔 따뜻한 라떼 개꿀인뎅
6개월 전
워토우  
목마른데 미지근따뜻뜨겁 들어가면 짜증나요
6개월 전
겉은 추운데 속은 답답하다 해야하나 그래서 아이스
5개월 전
따뜻한걸 애초에 너무 못 마셔요 ^^..ㅠ (탕이나 국 찌개 갓 지은 밥도 식혀야지 먹음..)
외할머니가 뜨거운거 못 먹는다고 고양이혀라고 했는데 저처럼 못 드셔서 아이스만 먹는 분들도 있을듯

4개월 전
우죠우죠  우지호☜내남자
Ah Ah ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ah ah ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
수족냉증이라 이제 차가운거 밖에선 못마심ㅜㅜ
3개월 전
전부 아이스로…속에 화가 많음 ㅠ
3개월 전