공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 44926l 155
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 희귀해진 재능, 잘 배운 다정함 | 인스티즈

추천  155

이런 글은 어떠세요?

👍
6개월 전
👏
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
6개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
저ㅜ알바생은 볼 때마다 레전드예요 ㅜㅜ
6개월 전
진짜 저런센스 어디서 배우나요?
6개월 전
맞아요 저거 보러 들어와요
6개월 전
👍
6개월 전
찬우동  ssupporter
정말 사회화로 얻은 눈칫밥, 센스가 아니라 저런 한 차원높은 말투 얻고싶다
6개월 전
타고난 다정함ㅜㅠ
6개월 전
우리, 꼭 다정하고 따뜻하고 즐거운 사람이 되서 서로를 물들이자!
6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
진짜 나도 저런 다정함을 지닌 사람이고 싶다...
6개월 전
👍
6개월 전
저능 식당 밥먹으러갔다가 자꾸 필요한게 하나씩 생겨서 너무 죄송하다고 다음부턴 생각하고 한번에 시킬게요 ㅜㅜ 했는데 알바분이 아니에요 자주보면 정들고 좋잖아요 하시고 웃던게 아직도 생각납니다,,,ㅠㅠ 그 뒤로 몇번 더 갔는데 늘 웃으시던 분 그만두시고 취업하셨다는데 가끔 잘 사시나 싶음…그런분은 어딜가서도 잘하시겟지만요,,
6개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
허거덩............. 너무 스윗해요
6개월 전
박 원 빈  🎸✨
wow...
6개월 전
Likememore  Always
🥹
4개월 전
와 너무 달달하시네
6개월 전
친절이란게 꼭 이런 센스있는 따스한 말이 아니더라도 감사합니다 정도도 충분하다고 생각하는데 그정도도 듣기 힘든것 같아요ㅎ…
6개월 전
잘 배운 다정함이면 재능이야 배운거야?
6개월 전
재능이 큰거 같아여
5개월 전
잘 배운 건데여?
5개월 전
왜여?
5개월 전
가정교육과 주변환경의 영향이 크다고 봐요.
5개월 전
아 잘 '배운' 다정함인데 재능이라는 말을 쓰는게 좀 모순적이어서 신기했던거에여 뭐라 하는게 아니라...
5개월 전
냐아  청명아 당과먹자
그러게요 잘 배운이니까 배운 것 같은데 교육을 크게 받았다기보단 주변환경으로 인한 배움이면 재능인가싶고 신기하네요
4개월 전
👍
6개월 전
부러워 ㅜ
6개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
진짜 이건 재능이에요
6개월 전
👍
6개월 전
말투나 성품에서 묻어나오는 단정함도 추가 매력 포인트예요
6개월 전
저런 센스는 배운다고 길러지지 않는것같아요 재능 맞습니다
6개월 전
진짜 이건 재능 같음... 아무리 노력해도 원체 다정한 사람이 하는 건 못 따라가겠더라고요
6개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
제 이상형이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
그것은 체력과 마음의 평화에서 옵니다...
K-노동자에게서 찾기 매우 희귀한 능력이긴 하지요

6개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저런 센스는 진짜 재능이에요...
6개월 전
정말 존경스러워요.. 나도 저런 사람이 되기 위해서 노력해야징
6개월 전
인터넷에서 보이는 열등감에 찌든 애들과는 정반대의 천사들이다..🤍
6개월 전
읽기만 해도 마음 따뜻해져요..
6개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이건 봐도봐도 좋아요 마음이 따땃.. 다정한 사람이 최고
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
두 번째는 약간 킹받음..ㅋㅋㅋ
6개월 전
정룬  다크비
알바생 썰이 진짜 산뜻하게 다정해요 ㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 감탄
6개월 전
우왕
6개월 전
힐링된다☺️
6개월 전
아 펭귄 설레ㅔㅔㅔㅔ
5개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
센스 짱
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
🥰
5개월 전
옥몬  🐻💚
맞아욥 공감도 재능이고 지능인 것 같아요 상대방을 배려하는 맘을 항상 되뇌어야겠어요:-)
5개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
저도 가끔 저렇게 말하면 주변 사람들 반응이ㅋㅋ 비꼬지 말라고 그러는데ㅜㅜ 왜 그런걸까요?? 전 나름 진심인데...
5개월 전
2144  애옹
이게 진짜!
4개월 전
마음이 몽글몽글 해져요ㅜㅜㅜ
4개월 전
이름썰 볼 때마다 눈물나요 왜지ㅠㅠ
4개월 전
봄인가보오 이랑 하얀펭귄 이야기 너무 좋아요… 볼 때마다 기분 좋아져요…🐧🌸
4개월 전
보통 저런 걸 재능이라고 하는 이유는 아무리 배우려고 해도 타고난 세심함이 같이 나와서 그런 것 같아요. 쉽게 학습되지 않는... 남을 웃기려 작정하지 않아도 어처구니 없게도 웃게 만드는 사람들을 웃수저라고 하잖아요? 그거랑 같은 결이라고 생각해요.
4개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
산장같은 산속의펜션에갔는데
새가 너무 지저귀길래 왜 우리집에
새가 오는거야? 투덜댔더니
어머니께서 ❝우리가 새들의 집에 온거지~❞
하시는데 몽글몽글 하더라구여
긍정적으로 생각하고 말을이쁘게하는
다정함이 파워가크다고 느꼈어여

4개월 전
요새는 뭔가 자신이 친절하면 지는 느낌을 갖는것인지. 말을 세게 하는 분들이 많아지는것 같아요.
4개월 전
CHERRIESJUBILEE  🍒
👍
4개월 전
이런 글 보면 기분이 너무 좋아져요🥹
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
다시 봐도 따숩
3개월 전
언제봐도 진짜 좋아요...
3개월 전