공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 24903l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조이트론400  안녕하십니끄억~
웩…
6개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
1기는 심연안에 사는 동물들 설정이 너무 흥미로워서 흐린눈 하고 봤는데 진짜 보면서 작가 머리속이 궁금했던 작품..
6개월 전
😥
6개월 전
아니 내가 뭘 본거지
6개월 전
역겨워용...
6개월 전
이건 진짜 걸러야하지않나ㅋㅋ아으 드러
6개월 전
웩ㅠ 만화 이름만 들어봤는데 이런 내용인지 몰랐네요..근데 저렇게 인생 만화라고 할 만큼 결말에 무슨 교훈 같은 게 있나요?? 대충 줄거리만 봐도 논란 투성인데
6개월 전
이게 뭐야...? 재밌다구요?
6개월 전
아 역겨워 어떻게 이런 걸 재밌다고 추천하지
6개월 전
? 이게 뭐지
6개월 전
솔직히 말해서 고어물 좋아한다고 말하고 다니는 사람 좀 꺼려짐
6개월 전
논란되고 궁금해서 한번 정주행해봤는데 세계관이 매력적이긴 했어요 근데 페도성향이 짙기도 하고 재미없어서 대충 넘기면서 봄..
6개월 전
이게 어떻게 인생애니지...잔인하다는 이야기는 들었는데 미친수위아닌가
6개월 전
고어물도 텍사스전기톱살인사건 이런건 성인들이 당하는거라 그러려니하는데 애기들은 2d라도 좀...고통스러워하는거 보면 가슴아프던데
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
6개월 전
어우....... 정리된 글만 봐도 역겨운데 저걸 잘봤다는게....... 신기하네요 참
6개월 전
주인공이 애들이면 말이 달라지죠… 왜 대부준 나라에서 아동 상대 범죄들 강하게 처벌하는지만 생각해도… 말이되나
6개월 전
세계관이 아무리 심오하고 매력적이고 주제의식이 뛰어나다고 해도 그걸 저렇게 표현하는 작품은 좋은 작품이라고 절대 말할 수 없죠..
6개월 전
난 왜 논란인지 모르겠음... 난 여잔데 저거 재밌게 봄. 물론 논란의 장면들에서 불쾌함을 느끼긴 했지만 스토리는 재미있다.
6개월 전
재미있게 본 건 개인 취향이니 이해하겠지만 qwer 님도 몇몇 장면의 불쾌함을 느꼈던 애니를 어린아이들이 본다고 해도 괜찮다 생각하시나요?
6개월 전
저 작품 15세이상이나 19세이상 관람가이지 않을까요..? 그 정도 나이대면 상관없다 봅니다. 어려봤자... 저 정도 나이면 스스로 판단할 수 있죠.
6개월 전
22 불쾌한 장면이 포함되어 있다고 해서 그 작품의 전부를 끌어내릴 필요는 없음. 그 장면때문에 좋아하는 게 아니라, 그 장면에도 불구하고 좋아하는 걸텐데.
6개월 전
그쵸 단편적인 부분만 가지고 전체를 욕하고 심지어 사람의 성품까지 판단하고 비난하는건 좀 너무 갔다고 생각해요.
6개월 전
읽고 진심으로 속 안좋아짐..
6개월 전
내용이 좋다고 일부 등장하는 장면을 흐린 눈하고 보기에는 그 일부가 너무 토나오는데요.......
6개월 전
와....상상초월이네요 이렇게 고어할줄은 몰랐어요 말만 자극적이라 들었는데...
6개월 전
ㅋㅋㅋ 아직도 이거 갖고 논란만들려고 애쓰네
이제 우리나라는 교훈적이고 자극적이지 않은 소재들로만 드라마 영화만들어야되나봐요~
성인들이 보는것도 검열 할거면 중국으로 가세요

6개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저게 인생애니라니 참...; 조용히 본인만 즐겁게 봤다면 아무 일도 없었을텐데 굳이굳이 인생작이라고 추천한게 참 신기해요 저게 정말 아무 문제 없고 순수하게 재밌다고만 생각한건가? 에휴...
6개월 전
모르겠다... 정리된 글만 봤을 뿐이지만... 저건 스토리나 세계관이 좋다는 이유만으로 참고 보기엔 어려운 수준의 고어물인데 저게 인생작...
6개월 전
일반인이었다면 안 보고 말겠지만 아이돌, 예능인의 말이 얼마나 파급력이 큰데요. 본 사람들도 불쾌하고 잔인하다는 애니를 적극 추천하고 언급하면서 ‘누구나’ 흥미를 가지고 볼 수 있도록 하는 건 문제 맞지 않나요? 요즘 성인인증도 간단해지고 부모님 걸로 보는 아이들도 많아서 단순 성인들만 보는 애니라고 말할 수 없어요. 논란으로 만들려고 애쓰는 게 아니라 전 연령대의 사랑을 받는 사람들인 만큼 말 한마디를 조심했으면 좋겠다는 거죠. 이걸 이해를 못 하고 논란 만든다고 하는 게 참 웃기네요.
6개월 전