공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달비직ll조회 44118l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

꿍!  히힛
7개월 전
2 더하기 대단하다...
7개월 전
그런가보다.. 쓰나보다..
7개월 전
핸드폰 상태에 따라 다름. 액정 다 깨지고 더러우면1 깨끗하면 2
7개월 전
2 깔끔하게 쓰는가보다
7개월 전
22 진짜 물건 하나 얌전히 잘 쓰나보다
7개월 전
2번 대단한거야
핸드폰 한두푼도 아닌데 신상 나올때 마다 핸폰 바꾸는 지인있는데 폰 바꿀때 마다 절레 절레 하게 됩니다

7개월 전
12도 아니고 그냥 ... 폰관리를 정말잘한다
7개월 전
22 진짜 부러워 난 마이너스 손이라서 자꾸 고장나는데 이번엔 5년이상 쓴다..
7개월 전
비법이 알고싶다...
7개월 전
무조건 잃어버리고 깨부수는 입장에서 대단해 보인다
7개월 전
1...2사이 배터리 빨리닳을텐데 관리잘했나?
7개월 전
3 걍 그런갑다...
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
관리진짜잘한다
7개월 전
7개월 전
3 아무생각이 없다
7개월 전
2 와 무슨 폰임 나도 그렇게 오래쓰고싶다 < 생각할듯
7개월 전
호떡입니다  호떡인데요
아무생각없다..
7개월 전
3 관리 어떻게 했지?
7개월 전
2 배터리관리 어떻게 했지ㅋㅋㅋ
7개월 전
아무 생각 없다
너무 자주바꾸는것보단 검소하고 좋은데요
뭐 자주바꾸는것도 자기맘이긴 하지만

7개월 전
그냥 그런갑다
7개월 전
여기저기 다깨졌는데 쓰는거면 별론데
관리 잘해서 오래쓰는거면 호감

7개월 전
진짜 별생각 없음
7개월 전
3. 물건 곱게 잘쓰나보다
7개월 전
검소한 느낌도 궁상맞은 느낌도 아닌데 굳이 따지자면 2
7개월 전
요즘 폰 욕심 없고 바꾸기도 귀찮아서 하나 쓰면 오래 써서 아무 생각 없는디..
7개월 전
3아무 생각도 안 드는데...?
7개월 전
2 대단하다
7개월 전
새링  꾸깃
2 고장 안나고 깨끗하게 잘 쓰면 뭐가 문제죠
7개월 전
7개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어떻게 고장이 안나지 신기 부럽
7개월 전
2 대단함
7개월 전
7개월 전
+물건 진짜 곱게 잘쓰는구나
7개월 전
3 배터리 갈라고 한다
7개월 전
암생각없음
7개월 전
고장이 안 났다면 좋은의미로 굉장하다
7개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
3 오
7개월 전
7개월 전
걍 쓰는거지.. 뭘 궁상에 검소... 그냥 그렇구나
7개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
와 폰 상태 괜찮아?? 안 느려??
7개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
궁상이고 검소고 그냥 폰상태가 궁금함
7개월 전
3 그렇군 아무 생각x
7개월 전
암생각x..
7개월 전
-LINE  한국산외노자
3 그게 아직도 작동이 돼?
7개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
3 개힙하다
7개월 전
3 아무생각 없다
7개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
3 그냥 그런갑다
7개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
7개월 전
7개월 전
3 아무 생각이 없다
오히려 2에 가까운듯
6년씩이나?? 대단

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
3. 대단한데...? 6년이면 핸드폰도 죽여달라할듯
7개월 전
luvluv  최강펭수
8년쨔 쓰는데 애가 숨넘어가요
7개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
걍 그런갑다…
7개월 전
리쯔웨이  랄라
아무 생각 없는데.. 내가 선물해 줄 거 아니면 궁상맞다고 하는 것도 웃긴듯
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
5년되니까 갈준비 해서 바꿨슴당
7개월 전
3 아무생각없다
7개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
외관이 멀쩡하면 -> 대단하다
액정깨지고 다 부서져있으면 -> 바꾸는 게 낫지 않아?

7개월 전
3. 아무생각 없다...
7개월 전
오 스껄하다
좀 배우고싶음

7개월 전
2 대단하다...
7개월 전
3 아무생각이없다
7개월 전
3 진짜 그냥 아무생각없음 아 그래? 끝
7개월 전
음뫄 핫소스  웁씌둡씌 렛츠고
3 아무생각없음
7개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
2 알뜰하군
7개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3 아무생각 없다
7개월 전
22 우와 대단하다
7개월 전
폰에 관심없어서 오래씀..
7개월 전
2 우와
7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
3 힙하다
물건 하나 사서 오래 쓰는게 힙해보암

7개월 전
3 어캐 그렇게 오래 쓰지 유지비결이 궁금
7개월 전
any
7개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
2고장 안났으니까 계속 쓰겠지
7개월 전
7개월 전
2별생각없음 관리잘하나보다 싶음..나도 핸드폰 오래쓰는 편이라
7개월 전
물건을 오래 쓴다고 궁상이라고 생각하는 사람이 진짜 있어요..? 저는 모든 물건을 오래써서 초3때 샀던 티셔츠도 20대 후반까지 잠옷으로 입는데요...ㅠ
7개월 전
김고은  💕
3. 관심없다
솔직히 요즘 폰 잘 나와서 고장만 안나면 오래 쓰는데 지장 없는듯요

7개월 전
왜 요즘 궁상맞다는 글이 계속 올라오지? 금방 실증내고 바꾸는 게 더 별로라 생각해 왔는데...
7개월 전
222 아 좀 헤프게 쓰는 편인가? 하고 선입견 갖게 되던데
7개월 전
33 오히려 자주바뀌는게 헤프게 보임
7개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
저 아이폰6S 쓰고잇는데 남친이 대단하다고 그랬써영
7개월 전
5년째 쓰는 중인데 한 번 배터리 바꾸니 갠찬아요
7개월 전
안고장나나
7개월 전
폰이 진짜 튼튼하네 대박
7개월 전
양념치킨  에 머스터드
아무 생각 없다
7개월 전
3. 애초에 남이 자기 폰 몇 년 썼는지에 관심없다
7개월 전
내 폰 바꿀지 말지가 제일 큰 관심거리임
7개월 전
2 우리짝지 6년넘게 쓰는중 아주 멀쩡합네다
7개월 전
3. 아무 생각 안 든다
7개월 전
별생각없다 그냥 오래쓰네 정도?
7개월 전
진짜 누가 핸드폰을 몇년을 썼다 하면 저런생각을하나요 ? 그런갑다가 아니고 진짜로 궁상맞네 대단하네 이런생각을 다들 하고사나요 ??
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
3 아무생각없다
7개월 전
암생각없어요
7개월 전
오래 썼는데 상태 좋으면 호감
7개월 전
2 안고장나다니 짱이다
7개월 전
2죠 당근
7개월 전
칼 어번  덕후대왕
검소 !!
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
둘다아님
7개월 전
3 걍 아무생각도 안 듬 아 그렇구나
7개월 전
그냥 궁상도 검소도 아니라.. 폰 깨끗하게 잘쓰나보다 튼튼하게 잘쓰나보다 싶은데.. 저도 폰 고장날때까지 쓰는지라 5년 쓴적도 있고 해서여
7개월 전
1,2보다는 핸드폰 베터리 방전안되는지 잘쓰는게 신기하다 생각할거같아요. 이제 2년 할부 끝나도록 쓴거 베터리 죽죽닳아서 바꿔야하나 싶은데 6년이면...뭐 크게 별 생각없거나 오래쓰네! 이 생각정도일듯...
7개월 전
3 나처럼 마이너스 손 아닌가보다
7개월 전
진짜 다들 남한테 관심 많네요... 신기하네
7개월 전
솔직히 1
7개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
3.. 핸드폰 기종이 뭔지도 몰라요 관심없음
7개월 전
자기물건 소중하게 오래 쓰는 사람 멋있음...
7개월 전
1이요..
전화도 잘안되고 느려서 본인도 답답해하면서 곧죽어도 안바꾸던ㅋ.. 지지리궁상

7개월 전
3 그런갑다
7개월 전
3 아무생각 안든다
7개월 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
7개월 전
7개월 전
3 아무 생각 없다
7개월 전
2 요즘엔 최신기기라고 딱히 좋아보이진 않아서..
7개월 전
궁상은.. 그럴 때 쓰는 말이 아님...
7개월 전
7개월 전
아무 생각도 없어요...걔가 같은폰 6년째 쓰고 있는지도 모를거 같아요...
7개월 전
3 아무생각없다 내가 지금 거의 5년째 쓰는데 소비습관 검소하지 않음 배달음식 옷 화장품 악세서리 이런거 좋아하는데 폰은 걍 되기만 하면 씀
7개월 전
222 라고 생각했는데 딱히 별 생각 없을 것 같아요
7개월 전
변백혅  엑소방탄
아무 생각도 없어요..
7개월 전
딱히 핸드폰에 관심없나보다or안망가지게 기기 잘 다뤘나보다
7개월 전
7개월 전
2 성격이 침착하군 물건 고장도 안내고 잘쓰다니 호오..?
7개월 전
어..보통 그 정도 안 쓰나? 별 일 없음 전자기계들은 꽤 오래 쓰는데. 노트북은 8년까지 써봤고 휴대폰은 한 6년 정도 썼는데.
7개월 전
2 아이폰인가보다 관리 잘하나보다
7개월 전
월 천 버는 남친이 3년된 액정 다깨진 아이폰 쓰는 중이라 그냥 와 대단해 할 것 같음
7개월 전
걍 아무 생각 안 들어요 그런가보다…
7개월 전
나.. 갤럭시 원 9년썻거든?.. 안망가지고.. 튼튼하고... 그냥 다 괜찮앗는데 다들 폰이 넘삐까뻔쩍해지는데 내 폰은 장난감 같아보여서 바꿧오...
7개월 전
3 별 생각 없다
7개월 전
3아무생각 안듦 그렇군.. 오래썻네
7개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
2 배터리 괜찮나?
7개월 전
2 좋게 보이는데
6개월 전
2 휴대폰이 6년이나 잔고장 없이 버텨주는 것이 대단하다...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3 아무 생각이없다
6개월 전
3 나는 7년써야지
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2 대단 4년만 써도 배터리 일찍 닳던데
6개월 전
그냥 그런갑다
6개월 전
나 바꿀때 커플폰으로 바꿀래? 라는 생각
6개월 전
그냥...오래썼네 대박이다 이 생각
6개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
검소도 아니고 신기하다... 어케 안 고장나지?
6개월 전
3 아무 생각 없다
6개월 전
6개월 전
무슨 핸드폰인지 궁금 걍 고장은 안 났나 싶고
제 기능을 못하는 수준이면 굳이굳이 따지면 1이고 아니면 그냥 되게 튼튼하네 하고 말 거 같은..

6개월 전
2 와 관리 진짜 잘하네...
6개월 전
걍 고장 안 났나보다?
저도 4년 째 쓰는데 딱히 바꿀 이유도 없고 뭐 고장같은 것도 안 나서 계속 쓰고 있어요
이후에도 별 일 없으면 몇 년 더 쓸 수도..

6개월 전
3 배터리 금방 닳을거같은데 안불편할까
6개월 전
액정 깨지거나 기능에 하자 생겼는데 꾸역꾸역 쓰는거면 1 새것처럼 관리잘하면서 쓰면 자기 물건에 애착있는 성격인가보다 싶어요 ㅇㅇ
6개월 전
6개월 전
아무생각 없다!
6개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
오~
가 끝임

5개월 전
대단하네
5개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
내가 6년째 쓰는데 그냥 막연히 바꾸고싶다.... 이런거 말고는 아직 바꿀 이유 없음

5개월 전
5개월 전
뭉게9름  ☁️
22 알뜰하다 생각했어요 근데 휴대폰이 너덜너덜 더러우면 안되고 깔끔해야함
5개월 전
뭉게9름  ☁️
근데 대단하네요 속도 진짜 느릴텐데 어떻게 버티지
5개월 전
본문 케이스가 저랑 비슷해서 말씀드리자면 ... 아이폰8(5년이상)쓰다 최근에 아이폰15로 갈아탔는데 인터넷웹서핑이나 간단한 어플 구동 속도차이는 거의 없어서 신기했어요. 업데이트 주기적으로해줘서 그럴까요? 고사양 게임은 안해서 그럴까요? 새 폰에 적응이안돼서 집에서는 아이폰8 계속 쓰는데 속도감 차이 못느끼겠더라구요 ㅋㅋ
6년쯤 되니까 배터리가 넘 빨리 닳아서 바꿨어요ㅋㅋ

5개월 전
2 물건오래쓰는구나 솔직히 1은 이해가안돼 난 물건오래못쓰고 허구헌날 신제품으로 바꾸는사람 싫어함
5개월 전
5개월 전
1의 경우, 폰이 깨끗하고 멀쩡한데도 바꾸는 거면 소비습관 진짜 나빠보이고
짧은 시간 내에 폰상태 맛 가서 바꾸는 거면 자기물건 관리 진짜 못한다 싶음
2의 경우, 폰상태가 맛이 갔는데도 그러고 있으면 좀 바꿔라 싶음 근데 폰 멀쩡한 상태면 알뜰하고 물건 관리도 잘하는 멋있는 사람.. 그래서 2.. 1은 어느쪽도 별로임

5개월 전
글쿤
5개월 전
2 지금 내폰도 약정 끝났는데 너무 튼튼하구 배터리도 수명 짱짱해서 바꿀 생각이 안들더라구요..!
5개월 전
5개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
33암생각없음
5개월 전
아무생각 없음
5개월 전