공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 27974l 16
이 글은 6개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조금 더 일찍 한국왔으면 맞았을수도 있는데😂
6개월 전
그정도는 애교겠지요.
6개월 전
악 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
6개월 전
aile  aespa
그래도 북한보다는 낫습니다

북한의 교사는 학생들의 교육과 지도에만 온전히 집중할 수 없다는 것이 문제인데요. 그 이유는 교사가 월급만 받아서는 교사 개인의 생계를 책임질 수 없기 때문입니다. 그러니 부모가 돈이 좀 있는 학생들에게 생계를 의존할 수밖에 없고요. 돈 있는 집안 부모들과 좋은 관계를 가지고 수시로 학생 집에 찾아가 이것저것 필요한 것을 요구를 하는 것은 모두가 알고 있는 관행입니다. 이런 원리는 학교운영에서도 마찬가지로 적용됩니다. 일 년에 두세 번 정도 학생들에게 돈을 거둬서 학교꾸리기나 교실꾸리기를 해야 하니 교사가 학생들에게 직접 손을 내밀어야 하고요.
https://www.rfa.org/korean/commentary/ad8cc740acbd/kekcu-09082023094421.html

6개월 전
aile  aespa
북한은 교사라는 말 대신 교원이라는 말을 쓰는데요. 북한에서 여전히 교권은 셉니다. 학교에서 체벌이 가능하고요. 학교를 졸업하지 못 하면 사회에서도 희망하는 직업을 가질 수 없으니 학생들은 교원 눈치를 보면서라도 학교를 졸업해야 합니다. 북한은 교원이라 해도 기본적인 생활이 가능할 만큼 생활비가 나오지 않아서 학생들에게 필요한 물건이나 돈을 바치라는 등, 학생들로부터 필요한 이득을 취하는 경우가 많습니다. 물론 북한에도 좋은 선생님은 있겠지만, 이런 이유로 교원에 대해서 점점 사기꾼 이미지가 커지고 있는 것도 사실입니다. 언젠가 RFA에서 보도도 됐었는데요. 북한 교원들의 가장 큰 바람은 돈주의 자녀들을 만나는 겁니다. 북한에선 교원들이 자녀의 생활평정서를 작성하는데 이걸 잘 작성해야 대학진학이나 사회진출에 유용하기 때문에 교원들이 돈주의 돈을 받으면서 자녀들의 평정서를 조작해주고 있거든요
https://www.rfa.org/korean/weekly_program/elite_paradox/snkelite-01072022101927.html

6개월 전
ㅠㅠㅜㅜ아고
6개월 전
ㅜㅜ..
6개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
타코야키s  🍁
나도 학생 때 잔반 남기는건 좀 아니라고 생각했음..
6개월 전
저같은 늙은이도 사실 요즘 학교보면 깜짝깜짝 놀랍니다..
너무 좋아져서

6개월 전
너무안타깝네
6개월 전
행쇼
6개월 전
나이 먹고 자취하니까 저 급식이 그리워져여
6개월 전
황준서  김한화 정신체리
한국에서 행복하게 지내길
6개월 전
ㅜㅜ
6개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
행복하세요
5개월 전
근데 ㄹㅇ 자취하다보면 저런 급식이 그리움 영양소 고루 분배해서 식단 짜서 누군가가 밥을 해준다는게..
5개월 전
ㅠㅠㅠ
4개월 전
울학교도 급식 맛있었는데....ㅠㅠㅠ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법259 임팩트FBI1:4855304 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써265 NCT 지 성06.13 21:1078196 24
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg118 위례신다도시06.13 19:4086798 2
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt182 qksxks ghtjr06.13 22:1875165 10
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급344 태 리0:3145256 17