공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 76046l 1
이 글은 6개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요

상영 시간 최대 9시간"...흑화한 나비족이 불 다루는 아바타3, 2025년 12월 19일 개봉 | 인스티즈

“상영 시간 최대 9시간”...흑화한 나비족이 불 다루는 아바타3, 2025년 12월 19일 개봉

영화 감독 제임스 카메론이 아바타3 개봉 일정에 대해 언급했다.

www.insight.co.kr

상영 시간 최대 9시간"...흑화한 나비족이 불 다루는 아바타3, 2025년 12월 19일 개봉 | 인스티즈

카메론 감독은 "세 번째 시리즈에는 완전히 새로운 문화가 등장한다"며 "열대우림, 북극, 사막, 바다 등을 배경으로 한 다양한 생물과 문화가 펼쳐질 것이다. 우리는 인물 디자인뿐만 아니라 문화 디자인도 해야 했다"고 설명했다.

또 그동안의 시리즈와 달리 '나쁜 나비족'이 등장할 것이라고 예고하며 기대감을 모았다.

심지어 아바타3의 편집본이 9시간에 달한다고 알려지며 상영 시간이 얼마나 길어질지에 대한 궁금증도 커지고 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

차라리 넷플릭스에.. 1화~6화 이렇게 푸는게 훨 나을듯..
6개월 전
2를 시간 가는줄 모르고 재밌게봐서 그런지 기대되긴하네요 ㅋㅌㅋㅌㅋ 근데 3시간 넘어가면 인터미션 주세요 엉엉ㅠㅠ 놓치고싶지않아요
6개월 전
9..9시간이요? ㄷㄷ
6개월 전
9시간이요.....?
6개월 전
뭐야 금방 나오는거 아니었나요..!25년이네
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
화장실 갈 타임라인 만들어주기... 꼬옥 약속!
6개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
더 쥴이지말고 9시감 해줬으면 좋겠다
6개월 전
제철창균  MX
아니 2도 내용에 비해 러닝타임이 너무 길었는데ㅠ
6개월 전
2볼 때 꿀잠 잤는데
6개월 전
9시간.....?????
6개월 전
????????????????????
6개월 전
와 1에서 2나올때는 되게오래걸려ㅛ는데 3은 금방나오네요!!
6개월 전
2랑 3 동시에 촬영해서 그래요!
6개월 전
후속편을 예전부터 구상해뒀지만 실현할 기술력이 부족해서 오래 걸렸대요 2~5편까지는 트리트먼트를 같이 잡았고 2,3편 동시 촬영, 현재 완결편까지 시나리오는 다 나온 상태예요
6개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
9시간..시간을 내서 갈 수 있는 사람이 많지 않을 것 같아요..😭
6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
9...시간...?
6개월 전
차라리 파트3개로 쪼개서 사이사이 화장실은 좀 다녀오게 해주세요ㅠ
6개월 전
part 1, 2, 3으로 나눠야하지 않을까요.. 집중력 떨어질 것 같은데
6개월 전
9시간...?!
6개월 전
9시간이면 영화관도 상영 오래 못할거같은뎈ㅋ
6개월 전
알렉스 터너  Submarine
기저귀 차고 봐야겠다
6개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
2시간마다 화장실 다녀올 시간을 줘야할듯..
6개월 전
9..시간? 이건.. OTT로 해주세요
6개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그냥 드라마로 하면 안될까요..? 9시간을 어떻게 영화관에/..
9시간으로 홍보 계속하는게 마케팅같긴한데 3시간씩 나눠도 3개나 파트 나오네요

6개월 전
9…9시간…이요???????
6개월 전
정말인가요하
6개월 전
Tobias  🇫🇷
벌써 쉬매렵
6개월 전
9시간이면... 배도 고프고 졸립고 하루를 통으로 써야 하네요?
6개월 전
도시락 지참해야겠네요
6개월 전
9시간???
6개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
예? 오전 10시에 보러가도 끝나면 저녁 7신데요
6개월 전
줄이겠죵 서울의 봄도 5시간짜리였는데
6개월 전
그냥 디즈니로 봐야겠다..ㅜ 아바타 2도 3시간 보는데 너무 힘들었어요ㅜ
6개월 전
인터미션 있나요……..
6개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
두근두근
6개월 전
점심시간 1시간 줘야할거같은데… 근데 이벤트성으로 9시간짜리 상영해줘도 재밌을거같긴해요 ㅋㅋ 그 세계에 푹빠져있다오는 느낌일듯
6개월 전
2도 엄청 길게 느꼈는데 9시간 못 봐요
6개월 전
학교 현장체험학습으론 못 보겠네요ㅋㅋㅋ
6개월 전
KT 위즈  V2
2도힘들었는데...
6개월 전
저만 2 엄청 재미없었나요......1은 신선한 충격 그 자체였는데 2는 영상미 예쁜거 빼면...내용도 뻔하고 나오는 애들은 죄다 발암이어서 보는 내내 힘들었음ㅠㅠ특히 그 큰딸?? 서사가 좀 짜증났음..
6개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
저도ㅋㅋㅋ너무 재미없었어요 엄청 기대했었는데ㅠㅠ
3개월 전
9시간이면 거의 근무시간인데요...? 조조로 봤는데 이제 저녁에 나오는
6개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
...네...????
6개월 전
그 밥 먹을 시간은 주시는거죠..?
6개월 전
요강 들고 가야되네
6개월 전
진짜 오티티로 내야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 드라마로 나와도 9편인데..
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 영화에서 화장실 갈 타임은 줘야...
6개월 전
핑가  핑구동생
에...? 9시간요..?
6개월 전
V_TIC 청려  ^^
보러갈테니까 쉬는시간 주세요
6개월 전
인터미션 주세요...
6개월 전
헉 두근
6개월 전
맞네  루시
네?
6개월 전
9시간...?
6개월 전
식사제공해주나요? 인터미션있나요?
6개월 전
윤 대협  이 한다.
9시간이면 근무시간이랑 맞먹네...
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
파트 1 2 3 나눠서 편당 3시간씩 하거나 파트 1 2 나눠서 한 편당 3시간에서 3시간 30분 하면 괜찮지 않을까..
6개월 전
감금 수준이네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
인터미션 있나요
6개월 전
예?
6개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
Part1 주고 내려갈 때쯤 1 주고 또 내려갈 때쯤 3 주면 안되나요?? Ott로 아바타를 왜봐요 아이맥스 3d로 압도당하면서 봐야 제맛인데
6개월 전
우와 9시간을 어떻게 줄일까
6개월 전
오잉 다들 오해하시는 것 같은데 9시간은 1차적인 편집본의 길이가 그렇다는 거고 저기서 더 잘라내고 편집을 할거에요…!
6개월 전
심지어 아바타3의 편집본이 9시간에 달한다고 알려지며 상영 시간이 얼마나 길어질지에 대한 궁금증도 커지고 있다.

기자 어그로 오졌음

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 깜짝이야ㅠㅋㅋㅋㅋ 어그로 미쳤네요
6개월 전
영화비는 같은가요...?
6개월 전
아씨 다시 읽어보니 어그로잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
6개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
무편집본 내놓으시오
6개월 전
응댕이랑 허리 아파유....
6개월 전
완전 좋아....
6개월 전
밥 싸가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 화장실 가는 사람 엄청 많을 듯
6개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
넷플로 내주세용
6개월 전
고양이짱조아  보고시따
9????
6개월 전
KING태연  우리 오래가자
중간에 쉬는시간 필수....
6개월 전
아바타!!!!
6개월 전
왕 영화관에 오래 있으면 재밌을거 같아용
6개월 전
넷플릭스에 시리즈러 풀어줘요...
6개월 전
화장실타임 최소 2번에 간식타임 보장해주세요…
6개월 전
실제 러닝타임이 9시간이란게 아니라 안다듬어진 1차 편집본이 9시간인거네요 깜짝이야
실제로는 이전 시리즈랑 비슷한 3시간 내지 3시간30분 가량 나오지 않을까 싶네요!
극장에 상영하는건 러닝타임 한계가 있으니 ott에 파트별로 편집 안 덜어낸것도 내주면 좋겠어요

6개월 전
그럼 실제 상영본은 3시간반정도 나오려나.. 무편집본 나중에 ott에 내주면 좋겠어여ㅠ
6개월 전
맷 데이먼  수달
인터미션 주세요......
6개월 전
부엠더블유  Highlight
에? 근데 아바타면 오히려 조와
6개월 전
음악  찡구들아
헉 기대된다...아바타3 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
3편으로 나눠서 나오는건가요?
6개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아 진짜 기자들 어그로...ㅋㅋ 편집시간이 9시간이네
6개월 전
인터미션 두번은 줘야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아바타...이제 별로
6개월 전
9시간이면 배고프것다
6개월 전
네..?
3개월 전