공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 101707l 4
이 글은 6개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

스타벅스 우유 근황.pann | 인스티즈

며칠전부터 스타벅스 우유제공

(우유 미포함 음료 시킬 시 소량 제공)

정보가 여기저기 공유되면서

릴스에도 자주 보이는데 아니나다를까.. ㅎ

댓글도 참 가관이네요

추천  4

코스트코양파거지 이케아연필거지가 스타벅스우유거지가 됐구나 스벅 우유주는것도 곧 없어지겠다
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
스벅은 1인 1메뉴 무조건 시키는 곳도 아니고
원래 주는거 애한테 나눠 주는 건데 문제 될게 있나??
안되는거 더 달라고 해서 애 먹이는게 아니라
본인 음료에 넣으라고 주는거잖아요 그거 애기 주는게 왜 진상이져

6개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
별개로 애들이 흰우유 준다고 그것만 잘 먹나요??
다른거 사달라고 칭얼댈거같은뎅

6개월 전
22 댓글들 뭐가 문제인거죠…? 제공 안되는거 무작정 달라한 것도 아니고…
6개월 전
그냥 무작정 어린 아이, 부모 얘기만 나오면 저러는 사람들인듯해요
6개월 전
6개월 전
말씀하신 것처럼 스벅은 1인1음료도 아닌데 원래 주스를 시켰던 이유가 뭘까요? 애들도 카페에 가면 어른들이 자기것(1인1음료) 마시는거 다 알아요 그래서 덩달아 애도 자기꺼 마시겠다 우기니 애꺼 하나 사주던겁니다
그런데 서비스 우유 존재가 알려지니, 실제 본질에서 악용되잖아요? 우유 미포함 음료용이었던 서비스 우유를 애에게 주려고 어거지로 요청하느 상황이 일어나는 중이죠
돈 아까우면 본인 아이에게 굳이 살 필요 없다거나 엄마 것을 같이 마시자고 가르치거나, 애껄 집에서 챙겨오든가 했어야죠 애 키우는데 그 정도도...
지금 이 문제는 애초에 안살껄 안산거나 살걸 아낀 수준...이 아니라 서비스 본질을 악용한 이케아연필거지 코스트코양파거지 짓들이랑 똑같은 짓이라는거죠

6개월 전
별게로 애까지 데리고 스타벅스까지 가야하냐는 댓글은 진짜 인류애 떨어진다 애데리고 스벅 가던 말던 먼 상관인지 스벅사장도 그런 생각은 안할듯
6개월 전
스벅의 마케팅방식아닌가
6개월 전
있는 기능 쓰겠다는데 말이 많네 들
6개월 전
2...스벅이 하겠다는데...
6개월 전
스벅인인데 정말 암상관 없습니다~ 다만 여러번 추가제공은 어렵다는 것만 알아주세유
6개월 전
미피향기형광펜  창민아..
현파트너인데 주는건 별로 문제없다고 생각함 근데 ‘우유미포함’음료에만 주는게 매뉴얼인데 그냥 다 제공하는 파트너들때문에 피곤한거쥬ㅜ
6개월 전
무엇이 문제인지...
6개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
언제까지 스벅이 있어보이려고 가는 곳이냐구요~~~
6개월 전
댓만봐도 관계자들은 크게 신경안쓰는것같고 입짧은애기가 먹는거 부모가 챙겨주는건디 왤케 밉게보는건지..
6개월 전
길거리에 쓰레기통 없어진 이유....코스트코에 양파제공 사라지고 맥도날드 콜라 리필 사라진 이유...
6개월 전
근데 스벅에서 소량 우유 제공한지는 꽤 되지 않았나요?? 몇년째 이용하고 있었는데..
6개월 전
마쟈요 예전에는 아예 우유를 셀프바?에 통째로 뒀었는데 몇년 전부터는 요청하는 사람한테 소량 제공하고 있지요! 계속 줬었어요
6개월 전
그쵸! 셀프바에 없구 요청해서 받은것만도 한 5년은 된거같은데.. 되게 최근에 생긴 서비스라는 내용이어서 조금 다른 이야기지만 글 읽으며 의아했어요ㅎㅎ
6개월 전
헐~ 맞아요 ㅋㅋㅋ 저만 기억하는줄 ㅜㅜ 주변 친구들은 벌써 잊었던데.. 우유 받게끔 되어있었어요 ㅠㅠ
6개월 전
곧 정용진이 다 빼겠네요 여러분들 니즈에 맞게 건방진 엄마 손님 응징한다고 ㅇㅇ
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
결제는 카드결제고 이건 결재에요
6개월 전
결재에요가 아니라 결재예요
6개월 전
스벅 사장님은 송데이비드호섭씨 아닌가요?
6개월 전
송데이비드호섭씨 현재 사장 아니에요
6개월 전
손나은  손나 이쁜
뭐가 문제인걸까요
6개월 전
Tm
스벅에서 아메리카노 샷추가를 한다
머그컵에 따뜻한 물을 요구한다
나눠 마신다
상관없나요?? 저게 괜찮으면 이것도 상관없을것같네요

6개월 전
방침상 상관 없어요.. 스벅은 음료 안 시켜도 앉아있을 수 있는 곳이라
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
된다는거 먹는다는데 왜 욕먹는지..
6개월 전
개인적으로 그다지 욕 먹을 일은 아니라고 생각하지만 보는 사람에 따라 다른 게 사실이니 저것보단 그냥 근처에서 우유 하나 사서 가서 마시는 게 더 좋아 보이긴 합니다. 어차피 스타벅스 외부 음식 허용이니까요
6개월 전
애 엄마가 커피에 타서 먹는 거나 애가 먹는 거나.. 뭐가 다르죠??
6개월 전
KWANGYA  광야
문제는 없지만 코스트코 양파거지, 이키아 연필거지랑 다를게 없어 보이긴하네요. 옳고 그르다보다 시선의 문제인거 같아요
6개월 전
6개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
33 서비스 이용하는데 뭐가 문젠가요? 하는데 저 두 사례랑 똑같아요.. 편의 도우려고 서비스측면에서 준거지 저런식으로 써먹으라고 시작한 서비스 아니잖아요 떡하니 우유메뉴있는데 애 공짜로 먹이기~~~이러니까 꼴뵈기싫어지는거지
6개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
6개월 전
5 문제가 없다고 생각이 든다면 소량의 우유를 파트너에게 요청할때 “우리 애 먹일건데 우유 조금만 주세요” 라고 해보시길~
6개월 전
6개월 전
77 이걸 문제로 인식하지 못하는 지능이
6개월 전
6개월 전
그건 양 신경안쓰고 홀라당 가져가버리니 문제가되는거고…

이건 한 손님마다 양이 딱 정해진 서비스를 이용하는건데 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전

sil
뭐 달라고하면 누구나 주는거 어떻게 사용하든 그러려니....공짜로 나온거 애기 준다고 자랑할일은 아니지만 ㅎㅎㅎ 암튼 요즘은 별거 아닌데도 다들 열심히 싸워서 큰일... 스벅 이거 보면 애기용 음료 내놓는건 어떨까요
6개월 전
서양처럼 베이비치노 팔면 좋을텐데요..가격도 저렴하고 레스토랑에 어린이 메뉴있는 경우도 많이 없고 외식할때 참 아쉬워요
6개월 전
스타벅스에는 이미 스팀밀크를 판매하고있어요! 초코파우더는 아마 컨디먼트바에 있거나 파트너에게 요청하면 주실거에요
6개월 전
취지는 좋은데 과연..악용하지 않았으면 좋겠네요ㅜㅜ
6개월 전
지들 어릴땐 부모님이 꼭 1인1음료 시켜주기만 한줄 아네ㅎㅎㅎ... 과한 진상을 욕하세요 누굴 피해준것도 아니고 별걸 다 욕하네
6개월 전
스벅은 아무것도 안시켜도 앉아있을 수 있어요....우유 제공은 몰라도 이건 아시는 분들 많을텐데
6개월 전
가게에서 괜찮다는데 고객끼리 싸울 필요 없죠
6개월 전
스벅에 우유가 안파는 것도 아니고 아이먹일게 하나도 없는 것도 아니라 더 그런거 같아요
유기농 쥬스도 있고 딸기 우유도 있고
사먹이려면 충분히 먹일 수 있는데 저걸 자랑스럽게 전시한게 문제일까요?
아이 키우면서 3살 네살때 스벅 몇 번 갔지만 가서 단 한번도 저렇게 먹인 적 없고 외부음료 사가서 먹인적도 없어요. 다 사줬고 남은건 제가 먹었네요
근데 저런다고 욕까지 먹어야하나 싶네요.
애보니 진짜 어려보이는데 저 나이땐 뭘 사줘도 다 남기고 그건 또 자원낭비 아닌가요?
엄마는 원하는 카페가서 커피도 못마시나요
맨날 키즈카페만 가고 아이있는 곳만 다녀야 하나요?
맨날 저리 먹는 것도 아닐텐데..
일단 저렇게 팁이라 올리는건 경솔한건 맞지만 거기서 그쳐야지 다른거까지 다 욕하는건 아니라 생각해요

6개월 전
22ㅈ
6개월 전
완전 공감합니다~!
6개월 전
33 아이가 어려서 음료 하나 다 못먹으면 저정도는 관용으로 넘어갈 수 있을거 같아요
꿀팁이라고 전시한게 문제..

4개월 전
꿀팁이라고 올려서 그런듯..;
6개월 전
스타벅스 일한 적 있는 사람이구요. 서비스기준안상으로도 저건 당연히 고객이 누릴 수 있는 서비스입니다. 물론 원래 목적은 고객 기호에 맞게 음료에 우유를 더 넣어 마실 수 있도록 추가가 가능한 것이지만… 저렇게까지 몰아갈 필요는 없다고 봐요. 뭐만 하면 진상타령 좀 그만…
6개월 전
slominu  김민우
근데 뭐 제공 해주는걸 받는건데 욕할 필요가 있나...원래 있는 서비스인디...그거 받는다고 피해보는 사람이 있는거도 아니고....
6개월 전
헤이이  하이
우유 ㅅㅓ비스 곧 종료되겠다
6개월 전
헤이이  하이
스벅 1인 1음료 가즈아
6개월 전
나도 조카랑 놀러갈때 스벅가면 되겠다
생각했는데 머쓱…

6개월 전
일본 살 때 대형 카페에 우유 오트유 두유 스킴밀크 스위트너 시나몬가루 코코아파우더... 종류별로 냉장 코너에서 자유롭게 꺼내 커스텀할 수 있어서 좋았는데
직원 눈치도 아니고 같은 손님들 눈치 보며 살아야 하네 ㅋ

6개월 전
언제부터 애 엄마들에 대한 인식이 이렇게 바뀌기 시작했는지... 애키우고 있지만 정말 안타깝습니다.
6개월 전
개인적으로 뭐가 문제인지 하나도 모르겠음. 제공되는 서비스를 다른 방식으로 사용해서?...
우유를 1L 달라고 하는 것도 아니고, 못 준다는데 달라고 억지 부려 아이 먹이는 것도 아닌데 대체 왜 이렇게까지 욕을 하는지 참 ㅎㅎ...

6개월 전
원래 주는거면 뭐가문젠지
6개월 전
저 스벅 파트너인데 우유가 안들어가는 음료에 감미료용으로 드리는 서비스 제공 우유가 있어요! (아메리카노에 우유, 이상하지만 쿨라임피지오에 우유 같이) 저희도 드리는거 전혀 거리낌 없고 당연히 드릴 수 있어용! 근데 종종 그냥 라떼 양 많이 드시려고 우유 추가 요청한다거나 우유 가져가셔서 컨디바에 초코파우더같은거 섞어서 아이주려고 받아가시는 분들… 그런분들때문에 이게 좋은 의미로 드리는 서비스 기준안이 있어도 본문처럼 진상이라는 말이 나올 수도 있는 것 같아용…
6개월 전
,,와 이게 진상이지 소량 요청한 우유에 초코파우더 추가해서 애한테 주는건 좀;
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그쵸ㅋㅋ 그걸로 초코우유 만들려면 파우더 한 통 다 부어야할텐데요ㄷㄷ
6개월 전
와....이게 딱 우유거지네요.....
6개월 전
양파거지랑 연필거지에 비유하려면... 매장에 비치된 우유를 집에서 가져온 2l병에 담아가지고 가고 그래야 되는 거 아닌가 싶네요ㅎㅎ
6개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
그..저 사람도 다 유제품 안들어간 음료사고 받은건데 문제있나요..? 우유 더달라한것도 아니고 제공 가능한 우유 소량 받은건데 말이죠 ㅎㅎ
6개월 전
진짜 도대체 뭔 상관임
6개월 전
문제는 없는데 곧 악용사례 올라와서 사라질 것같아요
항상 소수가 문제를 일으켜서 논란을 야기하니까요 ㅠ

6개월 전
펭숫  팽수수
100ml를 리필한다는것도 아니고
왜들 기업걱정을 하나 모르겠어요
우유도 좋아하는 애나 먹겠죠

6개월 전
꿀팁이라고 올릴 건 아닌게 스벅에서도 커스텀 하라고 준 거라.. 몰래 하면 누가 뭐라하나요ㅜ
6개월 전
저게 뭐가 진상이여 진짜 각박하다..
6개월 전
뭐가 진상인지..참 각박
6개월 전
우유 제공이 애초에 애 먹이라고 제공하는 게 아닌데 애엄마들 사이에서 애 먹일 공짜 우유라고 소문 나는 게 문제 아닌가요..ㅋㅋㅋ 서비스의 원래 제공 목적이 돈 아끼고 애기 먹일 수 있는 공짜음료 받는 게 아니잖아요 애초에 저긴 애들 먹일 주스도 파는데
이건 마치 돈가스집에 작은 공기밥 하나 주는 걸 애들 먹이는 꿀팁이랍시고 소문 내서 애 먹일 메뉴도 안 시키는 그런 느낌

6개월 전
22이거지
6개월 전
음식점에 가서 아무것도 안 시키고 앉아만 있는건 문제지만 스벅은 아무것도 안 시키고 앉아만 있는것도 되는곳인데 저래도 아무문제 없어요
애엄마들 사이에서 우유준다고 소문나서 스벅을 애엄마들이 더 많이 가게됐다? 스벅한테 이익이죠 뭘 시켜야만 받을 수 있는 우유인데

6개월 전
오징징어  🍤
6개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
6개월 전
6개월 전
3개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
논란도 아닌 걸 논란거리로 만드네
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
오 예전에 스벅가면 그 휴지 있는 곳에 물이랑 우유 있었던 기억이 있는디...
그런 게 다시 생긴건가요?

6개월 전
옛날 스벅가면 언제나 이런 게 있었던 기억이...!!
6개월 전
지금은 저렇게 구비 안해 놓고
파트너 분께 말씀드리면 주는걸로 바꾸었어요!!

6개월 전
아하!요즘 맨날 스벅가는데도 몰랐네여ㅎㅎ감사합니다!
6개월 전
저거 이후로 얼마나 많은 사람들이 인터넷에서 봤다며 우유 한잔 달라고 하는지나 아시나요? 소량의 우유 제공 이유는 아메리카노나 오늘의 커피에 감미료로 넣어먹는 고객들을 위해 있는 엑스트라예요 저렇게 따로 메뉴로 드시라고 있는게 아니라.. 원하시면 시켜드세요 4,100원
6개월 전
요즘 누구 하나 못잡아먹어서 안달인듯....
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제공되는거면 상관없지않나용,,?
저걸 애주겠다고 몇 번씩 더 달라하면 그때부터 이제 좀,,,

6개월 전
스벅은 뭐 안 시키고 앉아있어도 되는곳인데 애 얘기만 나오면 아주 혐오를 하려고...
애초에 스벅 원래 비치된 우유 있었는데 사람들이 위생 우려인지 잘 안 먹어서 걍 우유 비치해두는거 없어지고 달라면 주는걸로 바뀐거임

6개월 전
무한 제공도 아닌데 상관 없는 거 같아요. 코스트코 양파나 이케아 연필은 필요한 것 보다 많이 가져가니까 문제인거지 으유는 정량 나오잖아요. 우유 셀프바에서 우유를 따라가는 것도 아니고
6개월 전
ㅜㅜ
6개월 전
어에 근데 스벅에 스팀밀크라고 메뉴도 있지않나요… 시키시는 분 못보긴했지만
6개월 전
원래 주는걸 요구하는건 상관없다 생각해요
다만 그 이상을 바라면 진상이라 생각합니다

6개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그냥 노파심에 하는 말이지만 .. 보통 저런 경우에는 다른 카페에 물어보는 사람도 생겨서 전 싫어요 흑흑 스벅은 해주던데 왜 여긴 안해줘요? 이런..
6개월 전
6개월 전
333 진짜 제일 듣기싫음.. 그럼 거기 가시라구요 ㅜㅜ
6개월 전
로한  폭살왕
우유주는건 아메리카노에 우유타먹는것때문에 주는걸로 아는데
메뉴판에 핫밀크랑 아이스밀크가 판매되긴함..

6개월 전
시스템을 용도에 맞게 사용하면 안되는 걸까요? 스타벅스 갈 정도면 우유 하나 따로 사먹이면 되는거잖아요.. 저걸 꿀팁처럼 올리는 것도 웃김. 자기 혼자 창피한거 무릅쓰면서 하는건 그러려니 하겠는데.
6개월 전
6개월 전
333 제발 용도에 맞게..
6개월 전
아니 커피에 넣어먹으라고 곁다리로 주는거지 누가 저렇게 메뉴 있는거 달라는마냥 달라해서 먹이냐고 ㅋㅋㅋ애먹이게 우유달라고 가서 대놓고 말할수 있으면 ㅇㅈㅋㅋ
6개월 전
커피에 타먹을수있게 서비스로 나오는거고 그냥 횟수제한만 잇으면 상관없는것같은데 왜케 달려드는지 이해도 못하겠네 ㅋㅋ
6개월 전
커피메뉴 시킨 사람만 먹는게 원 취지이긴 한거 아닌가요 ?? 코스트코 양파랑 비슷한 느낌
6개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저게 거지 소리 들을 일인가
6개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
제공되는 걸 어떻게 이용하든... 그게 벌레다 거지다 소리 들을 일인지는 아무리 생각해도 모르겠네요
6개월 전
꼬꼬  섹시
결국 저런 사람들 때문에 피해보는건 멀쩡하게 잘 이용하는 손님들인데... 파트너가 직접 넣어주는걸로 방침 바뀐다고 해도 파트너들도 일감 늘어나서 피해고 직접 넣어가면서 마시는 손님들 입장에서도 피해인데 제발 몰상식한 행동으로 남한테 피해주지 맙시다 괜찮다는게 모든지 Ok가 아니에요 방침이 우유 제공까지만 있을뿐인거지 문제 지적하는건 당연한거고 자기 자식한테 돈 한푼 못 쓰는게 더 야박한걸 왜 모르는건지
6개월 전
애문제만 나오면 각박하다가 아니라
스벅에서는 손님취향을 배려해서 추가할수 있는 우유인거잖아요 저걸 꿀팁이라고 올리고
저렇게 하는 사람들이 늘어나서 당연하다는 듯 아이먹일 우유를 달라고 요구한다면 민폐아닌가요..
저런손님들이 늘어나는게 스벅에서 환영할 일인지 아닌지 모르겠지만..

6개월 전
장담하는데 저거 유행되면 백퍼 ‘다양한 음료 취향을 존중하는 우유 커스텀 제공’ 아 아닌 ‘애기 공짜로 먹일 소량 우유 제공’ 으로 변질할거예요 진짜로..
6개월 전
양파거지 연필거지랑은 다르죠
그리고 저거 꿀팁이라고 엄마들이 우루루 달려가서 다 달라고 하는것도 아닐테고 있는
서비스 이용하는건데 뭐가 문제인지…
진상은 애기엄마들뿐은 아닐거같은데

6개월 전
어떻게 누리는게 그렇게 중요한가? 관심도 많다
6개월 전
김동현  보이프렌드리더
저게 왜 악용하는건지 모르겠습니다..
내가 먹던 애가 먹던 개가 먹던 텀블러에 싸가던 원래 주는거 아무나 먹는건데...
무한대 리필로 제공되는 것도 아니고 정해진만큼 받는건데..

6개월 전
애초에 야박하다, 개념이 없다 이런말을 할 필요가 없는게. 아직 기업의 입장이 안나왔다는점이예요… 우유 제공이 의무가 아니거나 애초에 주지 않는 개인 카페에서 달라고 하는건 진상짓이긴 하겠져
6개월 전
기본적으로 회사의 방침인거지 우유 안들어간 제품산 사람이 받는다는데 그걸 누구한테 주든간에 그게 뭔상관..
6개월 전
음료에 타마시라고 주는건데 그걸 아이용이라고 공짜 우유 꿀팁마냥 올리면 안 좋은 시선이 있을 수밖에 없죠 좀 용도에 맞게 쓰면 안 되나요?
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
이게 바로 코스트코 양파거지
6개월 전
문제는 없죠 하지만 이런식으로 이용하다보면 사라지는 서비스가될거고 피해자는 가끔 우유받아서 샷음료에 넣어마시던 다른 소비자들이 되겠죠
6개월 전
양파거지 연필거지랑은 다르다고 봐요.. 그럴거면 우유를 무제한으로 리필해달라고 해야할텐데 원래 제공되는 한 잔 정도는 문제 없는 거 아닌가요..?
스벅은 음료 안시키고 앉아만 있어도 되게끔 한다고 들었는데 더 달라고만 안하면 괜찮은 것 같아요

6개월 전
우유 원래 제공되지 않나요..?
6개월 전
딱히 욕할 일까지는 아닌 듯? 별 걸 다 예민하게도 구네
6개월 전
우리나라엔 잘 없는 문화라 그렇지 커피에 우유 조금씩 타서먹는 문화가 있긴 합니다 그걸 감안해서 저런 서비스도 있는걸테고요
어차피 우유 주는건 똑같고 1인메뉴 시키면 애기들은 남길테니 그런 서비스 이용해서 애들 줘도 된다~하고 말그대로 그냥 소소한 라이프 핵 같은건데 이게 그렇게나 욕먹을 일인가 싶네요...

6개월 전
욕먹을 정도인가…ㅎ 애 없지만 이해가요. 엄마들도 스벅 가고 싶을수 있고 하나 다시키기엔 부담스러운 나이 일수도 있고.. 애 한명 먹이겠다고 엄마 여럿이서 십시일반 우유 모아서 큰컵 만들어준것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 서비스 꿀팁으로 잘 이용하는건데요 ㅋㅋㅋ 마치 하이디라오에서 물 한칸 시켜서 ‘기본제공’ 되는 소스 타먹는것처럼?? 그런건 꿀팁으로 받아들이면서 ‘엄마’ 라는 이름이 붙었다고 왜 욕먹는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 스벅도 어느정도는 알고 제공하는거고 본사 방침상 뭣도 안시켜도 화장실 쓸수 있게 하는 회사에요..ㅎ 1인1음료 해야 한다던가 이제 곧 우유도 없어 지겠네 하는 말들은 그냥 본인이 누리지 못할까봐 과도하게 걱벙하고 떼스는것처럼 보여요..
6개월 전
코스트코 양파거지는 당장 먹지도 않을 양파를 공짜라고 왕창 담아서 집으로 가져가니까 문제가 된거고 스벅은 회사 차원에서 우유 서비스로 주고 그거 이용하겠다는건데...우유를 두세잔 달라해서 보온병에 싸가는것도 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
스벅이 준다는데 왜 지들이 난리
6개월 전
직원 입장에선 우유 제공 받아 아이가 먹든 커피에 타먹든 그냥 똑같이 컵 나가고 우유 나가는 거라 전혀 문제될 거 없는 것 같은데
저기서 더 나아가 방침(우유가 들어가는 제품인데도 우유를 달라고 한다거나 더 달라는 등 무리한 요구)을 어겨가며 우유 제공 받았을 때는 욕 먹어 마땅하죠

6개월 전
I am here  잘생김
서비스 우유 정량을 넘어서 달라거나 리필해달라거나, 우유가 제공되지 않는 메뉴인데 요구하거나 이런 것만 아니면 정당한 서비스이용 아닌가요...? 어려서 회 못먹는 아이 데리고 횟집가서 부모가 밥 먹으면서 아기는 사이드로 나온 콘치즈랑 반찬에 밥 먹이는 거랑 다르지 않은 맥락같은데요... 저기서 우유가 문제가 되면 스벅에서 기본으로 제공하는 기본 물도 문제 되어야 할 것 같은데요..
6개월 전
피곤하네여  매일매일
파트너지만 제공 기준에만 맞게 달라하시면 상관없습니다 우유가 들어가지않는 음료에만 제공되는 서비스고 우유가 들어가는 음료에는 우유많이 커스텀도 있구요 욕먹을 이유도 없고 마냑에 안되는데 달라하시면 저희는 답답하겠지만요 ㅠ
6개월 전
피곤하네여  매일매일
서비스 기준안에 명시되어있는 서비스기에 눈치보실이유도 없습니다…ㅎ 비난 할 이유도 없구요 제 기준 그냥 물 한잔 챙겨드리는것과 같은데 다른 팥들은 어떤진 모르겠네요 서비스제공인데 굳이 받는 사람의 이유가 어떤지는 크게 상관이 없을것같아서요
6개월 전
코스트코양파랑은 다른 맥락 아닌가..
6개월 전
스벅에서 일해봤는데 더달라고만 안하면 노상관
6개월 전
있는 서비스 쓰는게 뭐가 문제인지 모를... 심지어 직원들도 괜찮다는데 싸우는 이유가 뭘까요. 코스트코, 이케아처럼 한번에 왕창 가져가듯 더 달라하면 그건 문제겠지만, 마련되어있는 조그마한 서비스 한잔도 애먹이는 목적이란 이유로 왜 욕먹어야하는지 모르겠어요. 왜요 물도 휴지도 시럽도 그냥 다 서비스 금지시키지... 그것도 다들 많이 가져가던데^^ 전 그정도는 괜찮다생각해요.
6개월 전
뭔 ㅋㅋㅋ 100미리 주는걸 두배 세배 달라는
것도 아니고 ㅋㅋㅋ

6개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
뭐가 문제지 계속 리필해달라는것도 아니고..
6개월 전
엥 ? 나 영국 스벅에서 알바한적 있는데 거기도 애기들 베이비치노라고 우유로만든 카푸치노처럼 작은잔에 만들어 줬었는데? 받아가는 부모들 다 고마워하면서 받아가고 애기들도 스벅에서 그런기억으로 자연스럽게 앞으로의 고객이 되는거고.. 스벅도 그런부분에서 열린 기업마인드로 긍정적으로 제공하는건데 우리나라는 너무 비판적인듯 .. 저걸 왜 거지동냥이니 뭐니 하는거지?
6개월 전

스벅은 음료 안 시키고 앉아만 있어도 됩니다 있는 서비스 이용하겠다는데 누가 마시든 의도가 뭐든 뭔 상관임
6개월 전
6개월 전
6개월 전
WONYOUNG  I've mine
너무 자주 그러면 모르겠는데 한두번정도는 괜찮을 것 같은데여 ...; 애기들이 많이 먹지도 않을거고 ...
6개월 전
저것도 하나의 마케팅 아닌가 원래 스벅은 음료 안 시키고 잠깐 쉬었다 가도 괜찮아요 이건데 저 서비스 우유 하나 받겠다고 사람들이 음료 시키면 크게 봤을 때 오히려 이득이죠
6개월 전
저거 유행되면 백퍼 ‘다양한 음료 취향을 존중하는 우유 커스텀 제공’ 이 아닌 ‘애기 공짜로 먹일 소량 우유 제공’ 으로 변질할거같은데 그러지 않기를 제발..ㅠ
6개월 전
스벅 컨디션바에서 없어진 이유 그냥 사람들이 많이 안 이용해서 신선도 떨어질까봐 요청하는 걸로 바뀐 거래요 그리고 어떤 용도로든 정당한 서비스를 이용하는 거라면 굳이 비판할 필요가 있을까 싶네요 비난도 많이 보이구요
6개월 전
뭐가 문제인건지..
6개월 전
뭐든 악용하는게 문제겠죠...
애 둘 데리고가서 한잔만 주문하고 저 우유 두잔달라는 엄마들 무조건 생김ㅠㅋㅋㅋ

6개월 전
제발 진상 나오면 그 때가서 그 사람에게 욕 했으면.....주는 거 잘 받았을 뿐인데 미리 앞서나가서 이래서 싫다 저래서 싫다 욕하고 있네
6개월 전
정당하게 제공해주는 서비스고 그 서비스를 어떻게 이용하던 소비자 마음아님?
계란후라이 달라고 하거나 아이가 먹게 낭낭하게 달라고 하는 맥락이랑 다른 문제인듯

6개월 전
다른 댓처럼 취지는 좋은데 악용만.. 안하셧으면..
6개월 전
저 정도는 괜찮아 보이는데요 스벅이 무조건 아이 메뉴까지 시켜야 하는 카페도 아니고 있는 서비스를 이용하는 것 뿐이니까요 근데 우유 리필이나 파우더 요청 등을 한다면 그때부턴 진상이겠죠
6개월 전
JungKook°  황금막내 JK
제공해주는거 받는건 문제될것 없는데 공짜로 준다니까 필요 없음에도 무조건 받을 생각부터 하는건 거지근성 맞죠 그런 사람에 한해선 비난 받더라도 저런 서비스를 잘 이용하는 멀쩡한 사람까지 묶어서 욕할 필요는 없지 않을까요?
6개월 전
뭔 상관임? 어차피 음료 시켜야 하나 제공해주는것이고 받은거 자기가 먹다 남기든 애 먹이든 고객의 자유 아님? 스벅도 뭐라 안하고 알바들도 괜찮다는데 별 상관없는 사람들이 진상이다 뭐다 난리네
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어차피 음료 주문한 사람에 한해 우유 제공되는거 아닌가요?
6개월 전
다른 거 다 떠나서 부모가 지 입에는 마시고 싶은 거 마시고 애 입에는 그냥 우유 준다는 게 제일 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 본문 댓글 읽는데 진짜로 딱 제대로 말한 분 계시네요
스타벅스에서 우유를 제공하는 건 스타벅스가 추구하는 커스텀을 위해 소량의 우유를 커피와 함께 곁들여 먹는 사람들을 위해서 소량 제공하는 건데
그걸 그냥 여기는 꽁짜로 준다고 해석을 해서 벋아먹는게 ㄹㅇ 거지근성 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무료로 주고 소량도 주고 스타벅스에서도 뭐라고 안하고 일하는 직원도 별 생각없다는 게 무슨 어이없는 합리화인가요
스타벅스에서 제공하는 이유와 다르게 이용하는 것 자체가 잘못된 행동이라고 생각해요

6개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
4개월 전
3개월 전
3개월 전
애한테 주는건 문제없다보는데 가성비 꿀팁 이러면서 넷상에 올리고 육아카페 문화처럼 퍼지면 안좋게 보이는건 어쩔 수 없죠.. 식당물티슈 챙겨가는 사람을 알뜰한 문화인으로 안보는 것처럼요
6개월 전
스타벅스 잠재고객 유치가 목적이라 뭐 안시켜도 앉아있을 수 있는 곳이고 저런 우유 커스텀 아이한테 준다해도 애엄마들 많이 오면 오히려 이득인 부분이라 아무 문제 없어요 기업과 파트너들이 상관 없다는데 왜 이리 말 얹는 사람들이 많을까요 메뉴얼에 맞게 이용하셔도 됩니다
3개월 전
뭐 점주 있는것도 아니고 정용진이 감당하는건데 뭔 상관임
3개월 전
지 새끼 입에 들어가는건데 그러고싶을까..
3개월 전