공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 66248l 16
이 글은 6개월 전 (2023/12/05) 게시물이에요

[속보] UN "지구온난화 시대는 끝났다" | 인스티즈

- [속보] UN "지구온난화 시대는 끝났다"

여기를 눌러 링크를 확인하세요

[속보] UN "지구온난화 시대는 끝났다" | 인스티즈

https://www.barrons.com/news/un-chief-warns-earth-in-era-of-global-boiling-35a1e212

세계 여러 과학자들이 이번 7월이 지구 상 기록된 가장 더운 달이 될 것이라 확인한 가운데
UN 사무총장이 다음과 같이 발표함.

"기후 변화가 도래했다. 끔찍하다. 그리고 이건 시작에 불과하다."

"지구온난화(global warming)의 시대는 끝났으며
지구가 끓는(global boiling) 시대가 도래했다."

추천  16

이런 글은 어떠세요?

아기누룽지  아기감자탕
무서워용 ,,,,,
6개월 전
😥
6개월 전
지금 겨울의 중심인데 지금 온도가 16도예요.......
6개월 전
내가 죽기전엔 안될 줄 알았는데..ㅜㅜ
6개월 전
인간이 미안해..
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
😥
6개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
지구야 미안해,,
6개월 전
이런 뉴스가 나와도 바뀌는 게 없을 것 같아요 예전에 본 글인데 북극곰이 녹아요, 집을 잃어요가 아니라 지구가 불에 타면 인간이 죽어요 라는 광고를 했어야한다는 게 떠오르네요
6개월 전
ㅠ...
6개월 전
기업 규제를 강화하지 않는이상 일반인이 노오력한다고 되는일이아닌 지경에 이름
어쩔수없어요

6개월 전
이젠 늦었네요 죽음을 맞이합시다
6개월 전
즐거웠어요
6개월 전
지구는 아픈게 아니라 변하는 겁니다
인간이 살 수 없는 또 다른 지구로..
지구는 오래 전부터 항상 변해왔고, 환경오염으로 인해 기후변화가 급격히 빨라지는 거죠ㅜ

6개월 전
그래 망하자 그냥
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
동남아는 없어진다고 보면 되고
한국만 안없어지면 상관없지만ㅋ

아무튼 한국도 일부 물에 잠긴대요ㅠ

6개월 전
이 농담은 재미가 없네요
6개월 전
농담이 아닌데요
6개월 전
kings에게
한국만 안 없어지면 상관 없다는 말이 농담이 아니라고요?

6개월 전
난상관없는데 아기들한테 미안하네
6개월 전
펌킹  Trick or treat
😵
6개월 전
T1_Faker  이상혁
아무리 나혼자 해도 뭐.. 안할놈은 끝까지 안하고 ㅋㅋㅋ 그렇다고 우리나라보다 더한놈들이 많은데 우리나라만 열심히해도 좀 늦춰지는거지 ㅎ
6개월 전
지구 가열화
6개월 전
지구 온난화 심해져서 만약 인류가 멸종될 정도라고 해도 지구는 안죽음. 인류가 죽는거지. 지금보다 열악한 환경에서도 생명체들은 다 살아남고 진화했음.
6개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
예상 완.
6개월 전
지구야 미안해 하며 할건 다하죠 ㅎ
6개월 전
내말이요 ㅋㅋㅋ 할 거 다하면서 무슴
6개월 전
베르룬  0.0003%
ㅈ간이 멸망해야지 ㅇㅇ 인류리셋 드가자
6개월 전
지구는 행성이라 아프지 않아요 인류가 아프게 멸망하겟죠
6개월 전
지구야 미안해 다신 셀프로 미안하다고 해야만...... 지구는 멀쩡하겠지만 우리는 죽죠
6개월 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
지구야 아프지마 ㅠ.ㅠ...🌏
6개월 전
cvc
이와중에 애 낳으라는게 너무 이해가 안감
6개월 전
겨울인데 이번주 기온 17도..
6개월 전
조짓다
6개월 전
지구가열화중...
무서워하지마시고 당장이라도 실천하시면됩니다
메탄이 제일 커서.. 일주일에 아무리적어도 2~3회 채식 해야합니다 이젠 의무화해야함 상황 너무 안좋아요 당장 3년뒤도 보장못하는게 현상황입니다

6개월 전
입으로만 지구미안해 인간이 죽어야지 stop....
6개월 전
그냥 광고로 온실가스 당장이라도 안줄이면 얼마나 끔찍하게 살다가 얼마나 아프게 죽는지 광고해야함
6개월 전
사은  사과나무
다 같이 죽어보자!!는 제발 지금이라도 다들 정신 차립시다 기업들 정치인들 그냥 모든 사람들! 이렇게 지구 망하면 순서만 다를 뿐 다 죽는다니까? 자기한텐 안 올 거라 생각하나
6개월 전
6개월 전
기업총수들이나 정치인들은 대부분 돈이 많아서 기후변화 영향 덜 받거나 (식량난 와도 돈이 해결해줄테니까) 20-30년 후면 돌아가실 나이니까 신경 안쓰겠죠.. 젊은 서민들이 가장 큰 피해자가 될 텐데 비교하고 경쟁하고 소비하는 데 바빠서 심각성 아는 사람들은 별로 없죠 ㅠㅠ
6개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
누가 80억명이 같이 하는 조별과제라고 하던데 진짜 찰떡인거 같아요ㅋㅋㅋ 가망이 없음
6개월 전
6개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
6개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
6개월 전
6개월 전
6개월 전
와..... 이렇게 말하니까 그냥 대책이 없어 보이긴 하네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

당장 이번주나 다음주 날씨만 봐도 납득 가능.. 12월 달 치고 포근해서 놀랐어요
6개월 전
무서워..ㅠㅠㅠ
6개월 전
정체불분명  나는 나인걸
멸종 가즈아....
6개월 전
지읒되는건 지구가 아니라 인간
6개월 전
내가 일평생 제로웨이스트 분리수거 해봤자 해외 국내 셀럽들이 전세기 타고 해투 한 번 돌면 끝인데 하는 생각에 요즘은 그냥 포기했어요 ㅎ...
6개월 전
작년보다 더울 수 있다고...? 하..
6개월 전
답이없네요...
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 그냥 다같이 죽는 수밖에...
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
소수라도 소리내고 힘낸다고 해결 될 문제가 아닌거같음...
6개월 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
진짜 이것 때문에 너무 무서워요
2030년, 2050년 전 살아있을텐데… 너무 두려워요

6개월 전
오즈의마법사  등장
근데 여러분 그거 아세요 인터넷을 사용하는 행동도 탄소배출하는 거 ? 저도 인티 하는 중이라 이런 얘기하는게 우습지만, 1시간 넷플릭스 시청하면 1km 차 운전 한것과 똑같은 탄소가 나와요. 이메일쓰는 행위도 이렇게 댓글 쓰는 것도. 다 사이트들이 쓰는 서버에서 사용하는 전기량, 그 서버 열을 낮추는 쿨링이 쓰는 전기량 등등 IT 산업이 상대적 환경 친화적인거 같지만 아니라는걸 최근에 책에서 읽고 충격 받았어요 ㅠㅠ. 최근엔 이미 사놓는 책을 읽는 다 던지 탄소배출이 조금 덜 되는 방향으로 시간을 써보려고 노력중이에요
6개월 전
인간은 다 죽고 새로운 종이 탄생할그ㅛ
6개월 전
진심 세계적으로 기업이나 정부정책부터통제하세요..
6개월 전
코로나 때 공장 가열 멈췄더니 알아서 오존층 회복했단 기사 봤었는데.... 근데 그렇다고 이미 선진국은 자원 땡겨서 발전한 만큼 썼으면서 후진국더러 너네 개발 멈춰라 할 수도 없고ㅠㅠㅠ
6개월 전