공지가 닫혀있습니다 l 열기
찰리_브라운ll조회 24387l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 기억 속에 리메이크 곡이라고 하면
80-90년대 노래들인데
요즘은 내가 학교 다닐 때 덕질하던
2003-2005년도 노래들이 리메이크 되는 걸 보고 충격 받아서 모아봄

1. 와줘 (세븐 ▶ 그리즐리)

슬슬 리메이크 되고 있는 2세대 아이돌 노래들.jpg | 인스티즈

슬슬 리메이크 되고 있는 2세대 아이돌 노래들.jpg | 인스티즈

다들 힐리스에 미쳐 있었고
친구들이 칠봉 구하겠다고 했던게 엊그제 같은데
리메이크 됐다는게 안 믿김 

2. Hug (동방신기 ▶ TO1)

3. Snow Prince (SS501 ▶ 미래소년)

동슈501에 다들 미쳐 있었는데….
그리고 나름 이 노래도 최근에 나온거라고 생각했는데
벌써 나온지 17~18년 지났다는게 충격임

4. 그댄 달라요 (한예슬 ▶ 권진아)

친구들이랑 노래방 가면 죄다 아련하게 이 노래 불렀는데…..
근데 이 노래는 윤종신이 만들어서 많이 리메이크 되긴 함
(근데 따지고 보면 2세대 아이돌은 아닌데
들을 때마다 2004년 때 항상 MP3에 들어있던 노래라 넣음)

5. Monologue (버즈 ▶ 테이)

동방신기랑 버즈랑 활동기 겹쳐서
공방가면 항상 버즈 팬들 만났는데…….
테이도 그 시절에 활동했던 가수여서
뭔가 이질감 없는 리메이크 곡이지만 넣어봄

따지고 보면 거의 20년 전의 노래들인데
뭔가 어제 나온 노래들이 리메이크하는 것 같은 기분임
(그냥 표현이 그렇다는거지....진짜 엊그제라는 건 아님ㅠ)

+

2세대 아이돌이 조금 애매할 것 같아서 찾아봤는데 맞긴 함ㅠ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

오 쓰니! 나 그 당시 버즈팬! 하이! ㅋㅋㅋ
5개월 전
찰리_브라운  글쓴이
나는 카아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼탱 공방가서 버즈팬 진짜 많이 봤었는데.....(아련)
5개월 전
추억의 일산 라페스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버즈팬은 아주 소수라서 정말 지나가다가 마주쳤을 수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
5개월 전
사브레_  DAY6
버즈팬이 어떻게 소수입니까악!
5개월 전
명창돌고래  남녜준
락인 여기도 있어요
5개월 전
😍
5개월 전
혹시 쓰니 04학번?
5개월 전
헐 와줘랑 스노우프린스 진짜 좋아했는데.....
5개월 전
허 영생  왕자님💚
좋다.....
5개월 전
하.. 벌써 나이가 이렇게 됐군 ㅜㅜ
5개월 전
그댄 달라요 겨울마다 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유추프라카치아 리메이크 기원
5개월 전
와 이거 제발요
5개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
와 이거 진짜 좋아여
5개월 전
와 이 댓글보고 바로 듣고왔어요
5개월 전
허억 들으러가야지 와 감사해요
5개월 전
와 나 이거 진짜 좋아했는데 떠올리게해주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
모르는 곡인줄 알았는데 찾아서 들어보니 따라부를 수 있는 곡이었네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
와 이노래 저 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ
2개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
토니노래ㅠㅠㅠ
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
와ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

결혼해서 자녀도 있는걸요.
5개월 전
파란의 첫사랑도 너무 좋은데
5개월 전
5개월 전
와 나 딱 저 세댄데 나 카아였..ㅎ... 근데 와 진짜 얼마전에 지니뮤직 들어갔다가 걍 요즘노래는 뭐 있나 봤거든? 와줘 있길래 와ㅋㅋㅋ 나때는 세븐 와줘였는데 노래 어떨라나 하고 눌렀다가 정말 그 와줘여서 나 진짜 엄청 놀랐음 쓰니랑 똑같은 감정 들었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
그때 갬성..
5개월 전
황민현은  왕자님
딱 제 세대의 노래들인데 리메이크되는거보면 그저 신기할뿐ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
일본영화오슷인 것 같은데 한국버전인건가요…? 권진아님 노래요!
5개월 전
동방 슈주 Show me your love도 리메이크 돼서 주목 받았으면 좋겠더영 ㅠㅠㅠ 겨울마다 듣는 띵곡인데
5개월 전
인정합니다.. 원곡 진짜 좋은데 SM 후배들이 리메이크해줬으면
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
지금내마음도 흰눈속에쌓여가 그리움이너무많잖아,,
5개월 전
벌써 세월이 이렇게 ㄷㄷ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
흡....
5개월 전
스노우 프린스 들으러가야겠어요ㅜ 띵곡,,
3개월 전
칼 어번  덕후대왕
헐 모놀로그 원래 테이노랜줄 ..
3개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
여기 뭔가 옛날 겨울냄새 나네요
2개월 전