공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 15943l 3
이 글은 7개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요

친구랑 여행 갔는데, 내가 준비해간 사소한 템들을 친구가 빌려달라고 한다면? | 인스티즈
친구랑 여행 갔는데, 내가 준비해간 사소한 템들을 친구가 빌려달라고 한다면? | 인스티즈

이런 사소한 패션 아이템들 (팔찌반지목걸이 등 귀금속은 아님)

친구가 안 할거면 나 줘! 나 쓸래!!!!!! 한다면 여시의 반응은?

1. 그래😊 (친구니까 아무생각없음)
2. 그래...🙄 (오늘은 안 쓸거지만 내가 코디해온건데...)
3. 싫...어...
4. 기타

추천  3

11 유럽여행 갔을 때 기간은 길고 준비해 온 옷은 한정적이고 해서 둘이 아주 잘 돌려 입다 돌아왔습니다 해피엔딩
7개월 전
싫은건 싫은거죠
쓰다가 사소하게 긁히거나 찌그러질지 어떻게 알고 주나요? 그냥 안돼~~~!! 하고 마는거죠
근데 애초에 그렇게 눈치없는 친구랑 여행을 가나요?

7개월 전
1111 제가 안쓰는 날엔 친구 빌려주기 ssap가능 ㅎㅎ
7개월 전
안 할 거면 빌려주죠 저는 장기여행가면 친구들이랑 속옷빼고 다 돌려입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품도 다 나눠쓰고
7개월 전
1번 !! 어차피 안쓸껀데 짐도줗고 개꿀 ㅋㅋㅋ
7개월 전
1 저런 것도 서로 눈치보이면 애초에 같이 여행을 안갈 거 같은데
7개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
1111 오히려 친구 코디할때 애매하면 내꺼로 이것저것 입어보라고함 어차피 그날 안쓸건데 각자 베스트로 입고 나가면 좋죠ㅎ
7개월 전
베비쎤  반짝반짝
7개월 전
연하준  Paradox Live
1111 친한 친구 아니면 여행 안감
7개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
11111 내가 갖고온 거 예뻐서 그러는건데 얼마든지~~~!
7개월 전
sil
1111 애초에 거의 모든걸 나눠쓰고 돌려쓸거 생각해서 가져감....
7개월 전
엇 가방이랑 선글라스는 안되고 머리끈이랑 모자는 돼 (갠적으로 내물건 공유하는거 안좋아하는 편이라 솔직하게 빌려줘도 괜찮은거만 빌려줄듯)
7개월 전
뭉게9름  ☁️
22 헐 저도 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앤드류 가필드  내남자
7개월 전
머리끈 ok 모자 놉
선글리 여분있으면 오케이
가방 세모

7개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
7개월 전
1 같이 여행갈 정도라면 찐친이기 때문에 아무 상관없어요 오히려 제가 친구것까지 챙겨가는 편
7개월 전
시렁
7개월 전
111 오히려 내가 안할 때 친구가 하면 챙겨오길 잘했군 !! 하고 뿌듯.
7개월 전
몽다  기자회견 사양
7개월 전
주쓰  115
소모품은 다 빌려줄 수 있는데 저런 물건은 좀 힘듦 물건하나 살때도 신중하게 사는 편이라 괜히 망가지면 내 가슴만 찢어지기 때문에.. 빌리지도 않고 빌려주지도 않음
7개월 전
징짜 시름
7개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
머리끈이랑 선글라스는 가능 가방이랑 모자는 ㄴㄴ
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
빌려줄 순 있지만 친구가 빌릴만한 남는 물건이 없어요..저는..최소한으로 가는 사람이기 때문이죱
7개월 전
7개월 전
7개월 전
서로 빌려주기 개꿀 코디할수있는방법 더 많아진당~
7개월 전
1 먼저 물어볼때도 잇어용.. 야 니 오늘 내거 이거 쓰면 간지 개쩔듯 한번 해볼래???? 이러고
7개월 전
친한 친구여도 제 물건은 안빌려줘요 손상시키거나 망가트려도 친구가 쉽게 변상할 수 있는 가격대가 아니라서.. 친구사이 원만하게 유지하려면 안빌려주는게 덜 위험하더라고요 보통 가격 말해주면 대부분 내려놓기도 하고요 그래도 빌려달라고 하면 언니꺼나 엄마꺼라 안된다고 얘기해요
7개월 전
1 여행갈정도면 친한친구니까
7개월 전
7개월 전
7개월 전
1원래 여행가면 친구랑 다 공유해서 니옷내옷내옷니옷 자유롭게 입어요 짐도 줄이고 일석이조
7개월 전
친구도 준비 많이했는데 내 물건이 더 이쁘고 잘 어울리면 안쓸때 빌려주기 쌉가넝. 대신 하나도 안 챙겨와서 빌려달라하면 싫음
7개월 전
싫지만 빌려줌..
6개월 전
1 안 쓰는 날엔 빌려줄 수 있죵
6개월 전
6개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
6개월 전
옷은 서로 빌려 입고 가방 같은 건 ㄴㄴ
6개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
썬구리 가방 빼곤 다 너 갖으라고 함
5개월 전
1 뭐 상관 없어용..
5개월 전
다들 포용적이네...난 2~3사이ㅋㅋ애초에 내 물건 남 빌려주는거 자체가 싫음ㅜㅜ차라리 비누 샴푸 이런거면 빌려주겠는데 소품이나 옷은 싫음 괜히 신경쓰이고 불편한 상황자체를 만들고 싶지 않음 그런거에 스트레스많이 받는 편이라
5개월 전
222 사진찍을때 잠깐 빌려주는것만 가능... 사실 그것도 좀 꽁기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 비누샴푸는 친구 쓸 양까지 챙겨가도 옷이나 소품은 너무 싫음ㅠㅠ
5개월 전
1111 내가 안하는날은 먼저하라고 합니다 여행에서 남는건 사진뿐 예쁘게 찍어야댐
5개월 전
11111 문제 될게 없는데????
5개월 전
11 대신 친구도 나 빌려줘야함
5개월 전
머리끈만 ㄱㄴ..ㅠㅠ 근데 뭐라 거절할지 모르겠네요
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
5개월 전
0101111001  494
여행까지 같이 갔으면 친한칭구인데 ㅋ삽가능
5개월 전
one발남았다  🐈‍⬛
1 이뻐보였다니 뿌듯~
5개월 전
시러요 얼마나 친하냐는 상관없어요 걍 내 물건 누가 쓰는 거 시름
5개월 전
5개월 전
1 안쓰는건 무조건 빌려줌
5개월 전
명품은 ㄴ 저렴한것들은 가능
5개월 전
같이 여행갈 정도면 제가 먼저 빌려줌
5개월 전
11 오히려 좋음 내물건 친구가 쓰는거 좋아함
4개월 전
4개월 전
아무리 친해도 안빌려주고 빌려달라고도 안함 반대로 내 친구들도 빌려달라고 안함
차라리 소모품 같은건 그냥 줄 수 있음(바디워시, 샴푸, 기초제품 같은 거나 생리대 등)
드라이어나 고데기 같은 기기도 빌려줄 수 있음

4개월 전
가족이면 진짜 걍 다 써라 하는데 친구면 싫어요.. 그냥 물건 남이랑 같이 쓰는 거 싫어해서 학교 다닐 때 빌려주는 용도로 펜도 따로 들고 다녔었어서..
4개월 전
1 둘다 예쁘게 하고 다니면 기분이 조크든여~
4개월 전
1 어차피 안 쓸거라면야
4개월 전
사진 찍을때 같은 소품이 나오는게 싫음....근데 거절 못해서 2...ㅎ
4개월 전
1. 전 귀금속 아니면 빌려주기 가능~ 가끔 저도 친구가 입으라고 주기도 해서 ㅋㅋ
4개월 전
1 제가 그날 안 쓰는 거면 빌려주기 삽가능
4개월 전
벡스  으 짜증나
1 상관없어용 어울리면 오늘 끼려다가도 그냥 끼워줌 ㅎㅎ
가방 빼고요!?

4개월 전
33..그날의코디가있는디요
4개월 전
4개월 전
싫어요.. 친하면 22
4개월 전
오즈의마법사  등장
다들 성격이 좋으시군요.... 전 제 물건 애착이 너무 심해서 3.... 안 빌리고 안 빌려주는 스타일...
4개월 전
머리끈, 모자 같은 소소한 소품은 되는데 썬글라스 가방 같은 고가라인은 안되고, 옷은 절대 안되요... 옷은 뭔가 몸에 직접 닿는거라 타인이 입는게 싫으....네요 ㅠㅠ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
3.. 완전 싫어.. 면봉이나 머리끈 이런거라면 몰라도
4개월 전