공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 17554l 5
이 글은 7개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구끼리 여행갔을때 약간 감동받은 포인트 말하는 달글 | 인스티즈
친구끼리 여행갔을때 약간 감동받은 포인트 말하는 달글 | 인스티즈

훈훈한 일화가 많아서 허락맡은 댓 포함해서 쩌리 가져옴!

소소하지만 찰나의 순간에 느끼는 친구의 배려

나를 위해 마음 써주는구나 싶은 태도나 행동

별거 아니지만 기분 나아지게 만드는 한마디 등등

친구랑 여행가서 오히려 우정 돈독해졌거나 

나를 위하는 마음이나 배려심 이런거 잘 느꼈거나

고마웠던 경험 있으면 나누고 기분 좋아지자고~~!!

추천  5

친구가 없어요
7개월 전
내가 체력 안조아서 다들 약한데도 나한테 짐 덜맡기뮤
7개월 전
여행은 아니지만 친구집 갔는데 베개 나 주고 친구는 인형 베고 잔 것.. 자기 침대 있으면서도 나랑 같이 바닥에서 잔 것.. 나에게 이불 양보해주고 친구는 담요 덮겠다고 한 것… 너무나 나에게 가족만큼 소중한 친구, 항상 행복했으면 하는 친구, 내가 정말 큰 돈 그냥 줄 수 있는 유일한 친구, 걔가 좋아하는 거 다 사주고 싶은 친구 아무튼 정말정말 사랑하는 친구~~ 우리 할매될 때도 같이 웃으면서 지내자
7개월 전
무거운 캐리어 같이 끌어준 거ㅜㅜ 진짜 너무 고마웠다
7개월 전
음식 먼저 퍼주는 거랑 내가 찾은 음식점이 맛없어도 그집의 괜찮은점을 말해주는 친구
7개월 전
채봉구  플레이브 밤비
별거 아닌거에 짜증내고 아차했는데 달래주듯 받아줄때 😭 항상 고마버
7개월 전
운전하다가 골목길에서 주차된 차 긁었는데 애들이 다 이런 경험도 해봐서 재밌다고 첫 사고라 떨고 있으니까 신경쓰지말라고 많이 놀랬겠다 근데
재밌다 괜찮다 해줘서 너무 고마웠어요ㅠㅠ

7개월 전
추위 많이 타서 옷 벗어준거...
사진찍는거좋아하는 친구가 필카사진 나몰래
나찍어서줄때..

7개월 전
걔가 준 팩 하고 안떼고 잤는데 팩 떼어줌
신발 잘못 신어서 발 아파하고 있는데 다이소 찾아서 매장 안에서 슬리퍼까지 찾아주고 택도 떼줌

7개월 전
본인이 아프면 먹으려고 챙겨온 상비약들 제가 아플때 싹 다 준 거.. 짐 바리바리 들고 나가면 자기 짐도 아니면서 당연하다는듯이 같이 들어준 거... 🥺
7개월 전
그 전 여행 때 찍은 사진 포토카드로 만들고 여행 가는 기차 안에서 준 친구가 있어요.
여행 준비하느라 바빴는데 언제 편집하고 배송까지 시킨 건지ㅜㅜ
이번 여행에서도 사진 많이 찍자며 포토카드를 주던 친구가 아직도 감동입니다🥹

7개월 전
저 허리 아프다고 제 가방이랑 캐리어 친구가 다 들어줬어요... 역대급 감동이였음...
7개월 전
우체국  ^~^
뭐든 들어오면 바로 씻어야 하는 편인데 씻는 순서 항상 양보해줬어요 물론 걔는 귀찮아서 한 거지만...
7개월 전
세븐틴승관  🍊
여행은 아니고 호캉스였어용 친구 아침 일찍 출근해서 혼자였는데 눈 떠보니까 호텔 메모장에 좋은하루 보내라고 짧게 편지 써있던거..🥹
7개월 전
내가 유치한일로 삐졌을때 풀어주려고 노력한거.. ㅠㅠ
7개월 전
민초단회장  달달한민초
좁은 침대에 자기가 눕겠다고 큰 침대 양보해준거
7개월 전
도경수 .  EXO
나보고 큰침대 쓰라고 먼저 말해줌…
7개월 전
다른 나라 넘어가기 전이라 돈 얼마안남았는데 환전하기 애매해서 안바꾸고 뭐 못사먹고 걍 있었는데 자기가 살테니까 먹으라고 쿨쓰하게 말해준거?ㅋㅋㅋ다음엔 제가 샀지만서동
7개월 전
내 잘못된 결정으로 새벽에 못 쉬고 고생했는데도 군말 않고 오히려 새벽부터 움직여서 날씨운 좋았다고 말해준 내 사랑ㅠㅠ 다음 여행 때 그때 얘기 하면서 서로 미안해하고 고마워했다는 걸 알고 감동의 도가니탕이었음....
7개월 전
나랑 항상 같이 여행가주는게 고마운..
체력이 딸려서 솔직히 나가는거 여행가는것도 싫어하는데 무조건 1년에 한번은 끌고감
뒤돌아보면 좋았던 추억이라 감사함 ㅎㅎ

7개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
귀여워요
7개월 전
친구 자취방 놀러갔는데 침대 하나밖에 없어서 나중에 잘 때 가위바위보로 침대에서 잘 사람 정하기로 했었음
근데 내가 이 시기에 일이 너무 많았어서 피곤해하니깐 그냥 나 바로 침대에 밀어넣고 재움ㅜ

5개월 전
젤 가장 힘든순간에 망가져 있는 내모습을 보고 친구가 울면서 내걱정 하고 그때 매일 옆에 있어줄때요..밤에 혼자 집 걸어가는거 무서워하는거 잘알아서 매번 우리집에 데려다주고 내가 괜찮다고해도 운동 할려고 가는거야! 라고 말하는게 너무 고마웠어요. 이것말고도 그친구한테는 너무너무 고마운데 많아요
5개월 전