공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 24788l

[대리수치...] 2023년도 MMA(멜론뮤직어워드)에서 상 받고 '아이고'한 엔시티 재민을 본 아이돌들 반응 | 인스티즈
[대리수치...] 2023년도 MMA(멜론뮤직어워드)에서 상 받고 '아이고'한 엔시티 재민을 본 아이돌들 반응 | 인스티즈

참고로 나이는 00년생 24살.. 24살 먹고 저러는거 팬들만 아는 단어인듯 다 캡쳐는 못했고 저 부분만 캡쳐함..(첫장면이야!!)

트윗 당사자가 삭제해서 영상이랑 같이 재업ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

아~이~고~
2개월 전
중독성 있네욬ㅋㅋ
2개월 전
대리수치 이러네
2개월 전
24살? 끽해야 00년생인데 애기 아닌가 ㅋㅋ
24살이나 ‘먹고’ 저러다니에서 어떤 감정이 실렸는지 넘 투명해서 대리수치는 내가 느껴요 ㅜㅜ
뭔…ㅋㅋ 팬서비스로도 까이는 시대

2개월 전
팬들 위해서 본업 잘한거 같은데 대리수치를 본인이 왜 느끼세요... 저분 인생의 반의 반도 못 살면서 까질로 인생 낭비 하는거에 대리수치 느끼고 갑니다 .. ㅎ
2개월 전
그래서 아이고가 뭔뜻인데요
2개월 전
엔드림이랑 팬들이 하는 (주로 귀여울 때, 기특할 때) 추임새에요
2개월 전
이 글 본인이 쓰신 건가요? 뭐가 대리수치지? 난 이 글이 대리수치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 준 상 받고 고마워서 팬들이랑 서로 애정표현하는건데 뭐라 할 자격 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타가수분들도 시즈니들 떼창으로 아이고~하는거 신기해하기만 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 세상을 꼬아보면 당신한테 좋은게 뭐가 있나요 ㅜ 세상을 좀 긍정적으로 사세요
2개월 전
통조림따개  미친거아니야
ㅋㅋㅋㅋ웃기긴 하네요 약간 태양님 여러부운~ 그 영상같기도 하고
2개월 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
대리수치라니 워딩 뭐임...? 수상소감으로 팬들한테 말하는 일부인데 제 3자가 왈가왈부할 사항이 될 정도의 논란인 발언인가요? 24살이나 먹고 라는 말에서 이미 논란을 만들고 싶어서 글 쓰신 것 같은데 억까하지 마세요 ㅎ
2개월 전
웬 대리수치짘ㅋㅋㅋㅋ 팬들 위한 말인데
2개월 전
본인은 저렇게 애정을 주고받을만한 관계가 없어서 아니꼽나보네요 ㅎ
2개월 전
아이고가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
팬들이랑 재밌게 노네 귀엽다ㅋㅋㅋ
2개월 전
남의 축하 자리에서 그런 것도 아니고 자기 소감인데 먼,,,,,,
2개월 전
이 글이 대리수치....ㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
2개월 전
모지?? 귀엽네 싶은데
2개월 전
유대관계 돈독해보이는데 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
수치스러울께 뭐가 있나요? 그러면 다른 연예인들 눈치보면서 팬서비스해야하나요? 팬서비스 잘하는걸로 본받아야겠죠 뭔 ㅋㅋ
2개월 전
타팬이었는데 그냥 팬들이랑 하는 구호 같은 거구나 하고 이해하고 말았는데 뭐가 문제죠ㅋㅋㅋ 아이돌 뿐 아니라 팬덤이 있는 곳이 다 그렇지않나
2개월 전
뭐가 웃긴 거지.....
2개월 전
그렇게 수치느낄게 많아서 어떻게 살아용
2개월 전
스트레이키즈_  사랑해
귀여운데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대리수치 뜻을 모르는듯
2개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
팬이랑 소통하는건데 무슨 대리수치.. 함성보니꺼 저만큼 팬들이 있다는건데 부러울 일이죠 ㅎ..
1개월 전
왕이샹  Nicholas
걍 팬들이랑 하는 구호 같은데 타가수 반응까지 가져오면서 대리수치니 나이얘기가 왜 나오는거죠
13일 전