공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맹구!ll조회 97814l 5
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7개월 전
💸
7개월 전
튀르키예도 57.99 2641원이네요
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
역시 형제의 나라로 국적을 바꾸는 수밖에....
7개월 전
튀르키예 우회 막혔어요..ㅠ
7개월 전
오잉 저 쓰고있는데 언제 막혔나요?
7개월 전
튀르키예도 가격 올랐지 않나여?
7개월 전
MKIL에게
가격은 올랐는데 막히진 않아서 막힐까봐 물어봤어요 ㅠ

7개월 전
너뭐하묘?에게
아하 제가 제일 처음 댓글에 적힌 가격이 오르기 전 가격이라 말한건데 잘못 댓을 달았네요 ㅎㅁㅎ...

7개월 전
이제 나도 국적을 바꿔야하나
7개월 전
나댄다
7개월 전
명예 외국인 되어야..
7개월 전
귀찮아서 만원내고 썼었는데.. 넷플도 오르고 유튜브도 오르고ㅠ 사이버 이민 갑니다
7개월 전
너무해 ..... ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 너무 편하다고
7개월 전
면토끼룩  에리시온?
헐 지금까지 8690원으로 썼는데.. 만오천원이라고 하니까 돈이 너무 아까운데요
7개월 전
이민가야 하나ㅠ
7개월 전
미치게하네 증맬
7개월 전
아오 .. 안써야겠다
7개월 전
기존 요금제도 대상자인거면 이제 진짜 이민을 알아봐야겟군...
7개월 전
이민 가려고 시도 했는데도 안되는데는 이유가 있나요…ㅎ
7개월 전
아르헨 연전연승
7개월 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
팔천얼마로 쓰고있었는데 국적바꿔야겠네..
7개월 전
이제 기존 8900원 이용자도 같이 인상이라
굳이 유지할 이유가 없어졌네요.... ㅜㅠ
가격 올릴꺼면 해외처럼 가족 공유시스템도 넣어줘야져

7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22 저도 저 금액인데..ㅠㅠㅜ
7개월 전
감스트  김인직
..?
7개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
그래서 안 써요...
7개월 전
이게 다 망사용료 때문인가
7개월 전
벼룩의 간을 떼먹어라...
7개월 전
터키 가족도 13일부터 두배 이상 오르네
7개월 전
?
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㄴ 10450원도 돈 아까웠는데 만오천은 선넘네
7개월 전
기존 이용자도 인상이요?? 국적 바꿉니다
7개월 전
애_옹  !
장기고객은 그래도 최소 3개월 유예기간은 있네...........
7개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
한 2천원 오르면 물가 생각해서라도 이해 되는데 5천원이라니ㅜㅜ..
7개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아니 8690원에서 14900원은 너무 크자나여ㅜㅇㅜ 넘 비싼디.......
7개월 전
8690쓰고 있는데 이제 우회 알아 봅니다..
7개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
10450원 지금도 부담되는데...ㅎㅎ 국적 안바꾸려고해도 그런 상황을 만들어버리네~^^
7개월 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
어우 가격을 너무 올린다
7개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
안녕하세요 명예 아르헨티나인 입니다
7개월 전
sweetie honey  what you call me
꾸준히 써주려고 했더니...ㅋㅋㅋ 국적 바꾸는거 되게 회의적이었는데 당장 싼곳 알아보러 갈게요~
7개월 전
이제는 정말 국적을 바꿔야겠네요…사이버 이민 준비합니다.
7개월 전
가격오르는건 다른 나라도 다 오르니까 그건 그렇다치는데 가족 요금제는 왜 출시안하는거지..
7개월 전
미국이랑 우리랑 소득차이가 얼만데 프리미엄 가격은 비슷한..ㅋㅋ 가족요금제도 없고 한국이 개호구네
7개월 전
2 완전 공감합니다..
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
33 장난하나
7개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
7개월 전
7개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
7개월 전
7개월 전
8 해지하고 이민가야지
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전

2018년도 부터 지켜오던 국적을 이제는 바꿀때가 된듯합니다.. 이민 알아봐야겠네요..
7개월 전
1년결제한사람은 3개월후에오른다는건가요?
7개월 전
겨울에만난봄  보고싶어
... 트위치 없어져서 슬퍼 죽겠는데 유튜브 너까지 이러면🥺
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
💸
7개월 전
메일이 아직 안 왔는데😱 한국 떠야겠네요...
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
기존 장기고객도 올리는거면 나도 이제 명예 튀르키예인 해야겠다..
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
귀찮아서 걍 그돈 주고 써ㅛ는데..
7개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
..... 너무 비싸네
7개월 전
기존 이용자도 인상?ㅋㅋㅋ....누가 써요 저러면
7개월 전
선미  매력만점 원더걸스
광고없애주는게 왜 그렇게 비싼거야...
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
????? 아놔...
7개월 전
???? 2019년부터 한 번도 해지 안 하고 썼는데 개너무하네
7개월 전
와 진짜 너무 비싼데
7개월 전
오늘부로 국적을 바꿔야 될려나...
7개월 전
유튜브뮤직까지 쓰는 중인데ㅠ 진짜 유튜브이민가야하나
7개월 전

7개월 전
진심이가
7개월 전
진짜 열받아 죽겠네
7개월 전
진짜 어디서나 한국 개무시당하네,...
7개월 전
싹바가지없다
7개월 전
어ㅐ 저는 애초에 만사천원 내고 있었죠 ..??
7개월 전
아이폰에서 결제하셨나요? 그럼 아마 부가세 때문일거예요ㅠ
7개월 전
아이폰 결제는 이제 수수료 붙어서 만구천원정도 나올거에요....
7개월 전
무한대집회  인피니트 거
국적 바꿉니다
7개월 전
국적 갈아타야지,,
7개월 전
기존고객도 바꾼다면 저도 우회하던지 해야겠네요...쓰는거라곤 광고제거랑 오프라인 저장 기능밖에 없어서 더 큰 돈 주고 쓸 이유가 없는...
7개월 전
유튜브 프리미엄 이용한지 얼마 되지 않았는데, 이렇게 갑자기 인상을 하면 ㅠㅠ....
7개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아니 8690원 쓰고있는데 기존이용자까지 인상이요?????????
7개월 전
8천원대여서 계속 썼는데… 귀찮아서 안하고 있던 우회 해야 하나…ㅋㅋㅋ
7개월 전
만원도 아까워죽겟는데 만오처넌 ㅋㅌㅌ 미쳣나
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저 🐑아치들 진짜
7개월 전
하.....이제 더는 광고 못 기다리는 몸이 됐는데 ㅠㅠ
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
그냥광고볼래
7개월 전
가격에 비해 서비스가 별로라서 고민되요 렉카, 공포 등 신고해도 계속 뜨던데 이런거 개선할없고 요금만 올리네요 유튭뮤직 공짜 듣는대서 겸싸 썼는데 프리미엄 해지할래요
7개월 전
만원좀 글킨한데 워낙 잘 보니까 그러려니 했는데...... 해지를 고려하게 되네
7개월 전
광고 그만 보고 싶어서 프리미엄 쓰려고 했는데... 이정도면 그냥 쓸게요. 아님 국적을 바꿔야하나..
7개월 전
솔직히 광고본다는분들 재결제 거의 할것같아요 유튜브 플미쓰다가 절대 못돌아감 ㅜ
7개월 전
까힛  뭐여 뭔디
우리나라 망 사용료 때문에 어쩔 순 없다지만 ... 그래도 좀 그렇네유...
7개월 전
유튜브는 서버가 일본에 있어서 망사용료랑은 관계없어요ㅜㅜ
7개월 전

7개월 전
8천원대라서 그동안 그냥 썼는데....
7개월 전
혐오스러운 영상이나 걸러주지 아오칵
7개월 전
먼 유튜브를 만오천원을 주고 보래 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 치킨을 따라잡으려고 하네
7개월 전
슬슬 트랜스아르헨티나로 돼야겠군,,
7개월 전
호달시려  호시달려
아 너무한데.. 유튜브뮤직까지 같이 옮겨야되겠네
7개월 전
E X O - K  엑소케이
헐 기존 요금자들은 원래 빼줬는데 이제는 같이가네ㅠㅠㅠ초창기 요금제인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저 돈이면 걍 치킨 먹으삼
7개월 전
너무 많이 오르는데..
7개월 전
예...?
7개월 전
이거 사이버 이민 가면 유튜브, 뮤직 알고리즘 같은 거 그 나라로 바뀌나요…?
7개월 전
원래 쓰던 계정이면 안바뀌어요.
유튜브는 그대로고, 뮤직은 인기차트만 해당국가로 자동설정돼요. 인기차트 볼 때마다 국가를 대한민국으로 바꿔줘야하는 귀찮음은 있는데... 그걸 감수할만한 가격이라..😂

유튜브던 뮤직이던, 기본적으로 평소에 보고 듣는 음악대로 알고리즘 설정돼서 한국 컨텐츠 주로 보면 그걸로 바뀌어욥

7개월 전
당장 사이버 이민 갑니다.. 답변 감사해요 :>
7개월 전
예..?
7개월 전
박혜성  VANNER
3년동안 쭉 프리미엄 유지한 결과가 인상이라니ㅠ 장기이용자들에 대한 배려는 1도 없네...
7개월 전
가족요금제도 없는데 요금 오르면.. 유지할 이유가 없네요 장기이용자 혜택도 없고 고객만 피보네
7개월 전
재환얌  김재환♡
호엥...
7개월 전
가족 요금제 좀 도입해줘...
7개월 전
김고은  💕
아무래도 이제 국적을 옮길때가 된걸까요
물가 너무 오르네요
진짜 과하다 ㅠㅠ

7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
10450원도 비쌌는데 15000원은 에바지
7개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오케이... 국적 변경.
한쿡 초아요

7개월 전
사이버아르헨인으로 가족요금 3천원 안되게 쓰고 있어요.
7개월 전
짜피 안써서 ㅋ
7개월 전
안해요~
7개월 전
망사용료의 후폭풍인가.. 솔직히 15000원이어도
한달내내 유튜브 끼고 살아서 + 유툽뮤직도 잘쓰고있고.. 유지할거 같긴함..

7개월 전
다른나라들도 같이 오르는거라 망사용료는 아닌 것 같아요
7개월 전
구글은 망사용료 안내고있다고 합니당
7개월 전
사이버 이민가야겠다
7개월 전
형제의 나라 튀르키예로 간다.
7개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
진짜 개너무하네....
7개월 전
모바일 유튜브 앱은 revanced manager, 브라우저에서는 adguard 써서 무료로 광고 없이 유튜브 쓰세요
7개월 전
밍윤기  방탄소년단
진짜 너무하다 ㅠㅠ
7개월 전
기존회원 유지하게 해준다면 왜 올리냐 유튜브 사장 말바꾸네
7개월 전
우주패스 화이팅,,,,계속 써야지,,,,,
7개월 전
너무 심한디....
7개월 전
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
다같이 불매를 하든지 해야 호구로 안보려나...
7개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아..안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
갈매기  까륵까루르륵
망사용료도 안내는걸로 아는데 가족요금도 없는 가격인상이라니…사용자 수 타격보다 요금인상이 더 남는 장사인가보네…
7개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
유튜브 뮤직 때문에 쓰는 거였는데 그냥 해지할게용ㅎ,,
7개월 전
해지해야겠다..
7개월 전
10,450원도 겨우 쓰는데..후
7개월 전
어디로 이민가야하나요ㅠㅠ
7개월 전
여러분 우주패스쓰면 9900원이에요@
7개월 전
헐 대박 감사합니다
7개월 전
어디든 갈 수 있어  함께 있는 시간이 말해 줘
와 사랑합니다
7개월 전
헐 감사합니다
7개월 전
감사합니다
7개월 전
윤기내꼬  방탄부인
감사합니다ㅠㅠㅠ
7개월 전
kt는 웁니다..ㅠㅠ
7개월 전
저 ,lg인데 우주패스 써요! 타 통신사도 됩니다
7개월 전
이거해야하나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전

솸렐루야  Be Happy
기존회원..... 까지 올리면..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하자나
7개월 전
프리미엄 가격 올랐으니 프리미엄 안 쓰는 전 광고 더 많이 나오겠네요 ㅠㅠ
7개월 전
해지~!
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
아..6천원차이 에바..
7개월 전
8690 -> 14900 은 너무 크긴하다…유튭뮤직이랑 광고 없는 유튭에 익숙해져서 구독은 끊지는 못할 것 같은데 참
7개월 전
DEL
사이버 이민갑니다…
7개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
8천 얼마여서 걍 내 돈 내고 쓰던건데 저러면 진짜 사이버 외국인 하지..
7개월 전
아르헨도 두배 정도 올랐어요 가족요금제 물론 한화로는 약 5600원,,
7개월 전
너무 비싸다..ㅠ
7개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
유튜브 경쟁 플랫폼 나와야 할 듯..
7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
안써요
7개월 전
독점 수준이라 사용을 안할수도 없고 다른 거대 플랫폼이 생겼으면 좋겠어요..
7개월 전
지금도 8690원이라서 쓰고 있는건데..
7개월 전
아 에바
7개월 전
정가내고 다 썼는데 인도로 가야겠네
7개월 전
나대지마시길🙏
7개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터짐
7개월 전
사이버 이민을 고려해 봐야겠네요 ..ㅠㅠ
7개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
기존 회원도 인상이에요?
7개월 전
불한당  샨뜻
4월부터 기존도 인상이라고 봤어용
7개월 전
젤리소다  🌨
우주패스 다들 쓰세요..‼️
7개월 전
미쳤네 개비싸다
7개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
이거 보자마자 이민 갔습니다😢
7개월 전
KT 부가서비스에서 5천원 할인받고 9천원대에 쓸수있어용
7개월 전
헐 감사합니다
7개월 전
헐 감사합니다
7개월 전
헐 감사합니다
7개월 전
keshi  2 soon
국적 포기합니다
7개월 전
김도영  NCT
너무 비싼데??
7개월 전
우리 도영이  잘하고 있어 기특해
우주패스 계속 써야겠당...
7개월 전
승완  람찌 🐿️
다 오르네..
7개월 전
한번도 안쓰다가 요즘 써볼까 싶었는데 그냥 광고 보는 인생 살아야겠네요..
7개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
싸가지 없어서 우회할거임
유튜브레드 시절부터 써왔는데ㅋㅋㅋ

7개월 전
비싸다..ㄷㄷ 난 89인데. 헐랭
7개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
1만 4900원 이요?

일단 미국에 사는 저보다는 싸네요
생각보다 쫌 많이 싸

7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
내년도 이민자해야겠네..
7개월 전
에이잉
7개월 전
너무 비싸다...
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
? 너무 오르는거 아니예요?
7개월 전
8천원대로 내다가 갑자기 저 돈 내라니까 짜증나네요..
7개월 전
pochacco_  냥냥
저어는 아르헨티나인입니둥
7개월 전
저는 인도인입니다둥
7개월 전
이번에 명예 이집트인 됐습니다 ㅎㅎ
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
왜 저는 메일이 안 오죠...
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
KT로 유튜브로 선택하길잘했군..
7개월 전
이민 가야지
7개월 전
에라이
7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하..........
7개월 전
벡스  으 짜증나
따봉 우주패스야 힘내...
7개월 전
가격 올릴거면 해외처럼 가족이용하게 해주지...
7개월 전
이야 많이 오르네... 전에 인상할때도 기존 회원은 평생?인지 가격 유지래서 계속 쓰던건데 이렇게되면 해지를 고려해봐야겠네요
7개월 전
백번 올려봐라 내가 인도에서 벗어나나
7개월 전
괸윤기  민윤기
이 글 보고 해지했습니다..^^
7개월 전
와… 진짜 걍 해지해야겠다..
7개월 전
그진데...ㅠㅠ
7개월 전
revanced로 공짜 프리미엄 잘 즐기고 있음.
7개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 8690으로 3년 좀 넘게 쓰고 있었는데... 이제 우회를 알아볼 때가 된 것 같네여 하하
7개월 전
우주♡  EXO
기존회원인상은 선넘네ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
19000원으로 인상된다는 안내왔는데..뭐임
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
아... 고민되네요 유일하게 구독하는건데...ㅠㅠ 유튜브 뮤직때문에 ㅠㅠㅠ
7개월 전
자체컨텐츠는 별로 없는 편인거에 비싼듯…
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아 진짜.. 자꾸 올려 하...
7개월 전
월급빼고 다오름
7개월 전
예?
7개월 전
오 갑자기 훅 올리네.. 안쓰는거 적응하면 처음엔 좀 불편한데 괜찮아져요
7개월 전
프리미엄 쓰다가 끊었는데 적응되면 광고는 생각보다 괜찮아용!!!! 전 유튜브 뮤직을 못 쓰는게 불편했던ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
인도우회 얼마죠?쓰고있는데 풀려버려서 귀찮아서 그냥 광고 보고있었는데..
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개너무한....
7개월 전
나이스준이삼  nicewns23
사이버이민 가고 원래 거 해지함..
7개월 전
장난하나
7개월 전
카드할인받아서 6900원에 썼는데
11900원에 쓰려니.. 그렇다고 해지는 못하겠고ㅠ

7개월 전
이제 해지해야 될 것 같아요... 너무 비쌈
7개월 전
해지~~
7개월 전
시켜줘 명예 인도인…
7개월 전
진짜 제 값주고 보던 사람들만 바보됐네요 다들 우회해도 흔들리지 않고 8900원주고 썼얺는데ㅋㅋ
7개월 전
걍 그돈을 ott에 쓰련다
7개월 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
엥 기존도 인상????? 진짜 나대네
7개월 전
튀르키예도 두 배 올랐던디ㅣㅔ 전체적으로 다 올리는 것 같네요 그래도 한국 인상 너무 오바인 듯
7개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
에초에 가입을 안해서
7개월 전
아오
7개월 전
혹시 유튜브 프리미엄 비싼게 망 사용료랑 관련이 있나요?? 트위치도 망 사용료 때문에 서비스 종료한다길래..
7개월 전
으악!
7개월 전
강하늘。  #강하늘
남친찬스로 0원...고오맙다...
6개월 전
  왈왈
아임 튀르키예인
6개월 전