공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 94386l 16
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 진짜 롯시는 좀 심각하긴 해요 cgv는 인력충원 다 된 것 같던데 롯시는 코로나 끝난 지가 언젠데 아직도 갈 때마다 표 확인하는 직원도 없고 횡한 느낌
7개월 전
와 진짜요... 갈때마다 직원이 없어서 표 확인 안해도 되나싶었는데 역시나 사람이 부족해서였네요
7개월 전
초반에는 왜저러시지싶었는데 안타깝긴하네여...
7개월 전
역시 일본뿌리 기업답군.
7개월 전
그걸 못버티면 어디 일하겠어? 진짜 텃세를 못겪어봐서 그래 버텨 버티는게 이기는거야 눈물이 차올라도
울지마 울면 지는거야 버텨 무조건 버텨 알겠어?

7개월 전
넹?
7개월 전
사람이 먼저지 뭘 버텨요
7개월 전
ㅎㅎ...텃세도 잘못된거지 더 잘못된게 있으니 덜 잘못된건 넘어가라 이 말아님?
7개월 전
갭분싸
7개월 전
난독이라도 글 읽으려는 노력은 좀 하셔요... 텃세의 텃도 안 적혀있는데 어디서 꿈꾸다 댓글 쓰셧어요??
7개월 전
이게 태움이죠ㅋㅋ
7개월 전
산독기 독기야 어디를 가느냐
7개월 전
뭔 헛소리야
7개월 전
밈인데...
7개월 전
아니 익인이말고! 잘못달았나봐 미안
7개월 전
luvluv  최강펭수
난독기도 될거 같아요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
난독증이 아니라 아예 글도 안 읽고 쓴 답댓같은데 이 댓글 하나로 본인 인성까지 보여주네요ㅋㅋㅋㅋ경영자들의 잘못된 판단을 까야하는데 지금 이런 마인드로 살면 큰일나요 이 양반아
7개월 전
버티라고하는 사람들은 대체 어떤 삶을 살아온건지 궁금하네요. 얼마나 치열하게 버티면서 살아오셨길래 남한테도 강요를 하나요.
7개월 전
그.... 비꼬는거 같은데
7개월 전
꼭 이런사람들이 직장에서 갈굼하더라
7개월 전

집앞에 롯데시네마 있어서 자주 가는데.. 진짜 이 많은걸 어찌 혼자 다하지 싶더라구요
매표겸 매점코너랑 엔젤리너스 두군데 왔다갔다 하고 그와중에 상영시간되면 상영관쪽에 계시고...

7개월 전
skt 멤버쉽으로 롯시만 가는데... ㅜㅜ
7개월 전
너누야  나랑친구하자
sk 멤버십때매 롯시 가는건디,,,
7개월 전
롯데는 여기저기 다 인원감축하고 있는 직원 갈아쓰고 어휴
7개월 전
언니도 캐디일 해봤어 나는 그러지말아야지 안그래야지 하고 버텨 버텨 무조건. 그럼 너 웃는 날 와 버텨
7개월 전
여름뮤트  INTJ
혼자 버티세요
7개월 전
언니 이랄z
7개월 전
와이라노...! 여기 그런 곳 아닙니다
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이건 또 무슨 신박한컨셉이야
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쨍하고 해뜰☀️날 돌아 온단다 ~^_^
7개월 전
^^
7개월 전
최재웅  @choijaewoong_
너나 버텨;
7개월 전
이거 무슨 밈이예요?
7개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ컨셉에 심취하셨나봐여
7개월 전
컨셉인가
7개월 전
이거 무슨 밈이에요?
7개월 전
캐디 욕멕이지마라 이것아^^ 미쳐도 곱게 미쳐야지
7개월 전
꺄아아악 진짜 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

롯데시네마 진짜 횡하더라고요
7개월 전
이걸 고객한테 뭐라한다고 받아들이는 는 뭐지 진짜.. 힘내세요 더더 공론화되어야함
7개월 전
일하는 직원들이 적어지면 걀국 고객이 받을 수 있는 서비스의 질도 떨어지는거니... 같이 고민할만한 문제죠 영화 티켓값은 점점 오르는데 계속해거 서비스 질은 떨어지잖아요
7개월 전
롯데시네마  롯데시네마 세븐틴관
공감합니다 🥹
7개월 전
헉 롯시 이랬군녀… 알바랑 직원이랑은 물론 매우 다르겠지만..
미소지기 한 지 1년 넘었는데 코로나 마스크 해제될 때쯤부터 씨지비는 본사에서 이제 입장도 받으라고 해서 신입 엄청 뽑고 했는데

7개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
에휴...결국 있는 근로자들 갈아쓰는 시스템인거네요
7개월 전
ㄹㄷ 다른곳도 그럼....다 인원 막 줄여서 파트달라지고
7개월 전
서울의봄 보러갔다가 상영 5분전인데도 못들어간 기억이 납니다 직원분들 미친듯이 청소하고 나오신것 같더라구요...
7개월 전
맷 데이먼  수달
영화관 자주 가는데..그래서인지 요즘은 진짜 불편하더라구요 저번에 롯시 갔을따 키오스크 오류나서 직원 불렀는데 일이 많아서 한 십분 기다리다가 결국 영화 시간 늦어서 영화 먼저 보고 나중에 나와서 해결했어요ㅎ
7개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
사회성 없는 댓이 많네
7개월 전
idk
진짜 어느순간부터 롯시 입장표 검사 안 하던데 그래서인가
7개월 전
롯시만 그렇지도 않아요. 젤 가까운데가 메가박스라 서울의 봄 보러 갔는데 화장실 휴지탑에 매표&매점 알바 두분이서 한 30명 응대하고 계시구..
입장 표 확인안한건 오래됐구요

7개월 전
현 드리미 구구절절 다 공감합니다… 인력 보충 좀 제발!!
7개월 전
롯시 더 망해야하네..^^
7개월 전
코로나 이후에 영화관 가보니까 가끔은 매점도 비어있을 정도로 직원 볼 일이 드물더라고요. 근데 그 와중에도 cgv는 입장전에 티켓 확인하고 들여보내는 사람 정도는 있던데 롯데시네마는 아무도 없고 문만 열려있어서 몰래 보는 사람이라도 있으면 어쩌나 싶었어요🥲 간식도 요즘은 키오스크 패드로 주문하니까 사람이랑 직접 대화할 시간도 없이 팝콘 나왔다는 안내하기에 바빠보였어요
7개월 전
롯데월드몰 갔었는데 매표랑 매점에 딱 1명 있더라구요 어르신들분들이 오니까 매점 올스탑이라 10명 넘는 주문이 밀리고… 나중에 지원 인력들이 오기는 했지만, 롯시 대표 상영관이 이런데 다른 곳은 얼마나 심각할까 싶었어요
7개월 전
롯데시네마는 아니지만 저희지점도 직원이 없어서 9시 출근해서 3시에 겨우 점심 먹어요...
7개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
직원이 없어서 영화 시작했는데도 상영관 문이 안 닫혀서 제가 도중에 문 닫고 온 적도 있었어요 ㅎㅎ...
꼭 롯시만이 아니라 어느 영화관을 가든 코로나 이전만큼 관리가 안 된다는 건 여실히 느끼고 있구요
결국 윗사람들은 모른 체 하기 바쁘고 관객과 실무진만 고통받는 게 너무 안타까워요

7개월 전
skt멤버쉽 아니면 영화관 안가서 롯시말곤 선택지가 없워요..ㅠ
7개월 전
인건비 줄이는거면 매점은 자판기로 돌리던가 해야될듯..
7개월 전
휴나_  재현 정한
롯시 12000인가? 최저보다 좀 높은 시급으로 알바 공고 올라온거 어제 봤는데 오늘 이 글 보네...
7개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
ㄹㅇ.. 작년에 드리미 일했었는데 그때도 인건비문제때문에 주 2일 근무하고 그랬어요 ㅋㅋㅜㅜ....
혼자서 근무하는 날이 많아서 너무 힘들고
매점은 그냥 주문 빼면 되는데 웰컴은 상영관 왔다갔다 해야해서 죽음...

7개월 전
롯시 저 문제 말나온지 꽤 됐는데 여태 안고쳐졌다니...
7개월 전
직원없어서 그런가 표확인도 안하는곳 진짜많음 영화보러가면 항상 내자리에 누가앉아있음...
7개월 전
진짜 신기한 댓글도 있네,,
7개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
롯데 계열사는 진짜 사람막쓰고 대기업치고 복지 엄청안좋은듯
7개월 전
롯시 진짜 빈약 그자체
검표가 없던데 걍 들어가서 봐도 될듯요
퇴관도 드리미안오고 진심 서비스 개판

7개월 전
이건 단순 직원들 투덜거림이 아니라
관객들 편의와 안전이랑도 이어지는건데 참 단순하게 생각하는 사람들도 많네요

7개월 전
맞아요 큰 불이라도 나면 영화보는 관객들은 모를 텐데 직원 한명이 어떻게 그걸 다 알리고 사람들을 대피시키겠어요
요전에도 그런 식으로 진짜 큰일날뻔했는데ㅠㅠ

7개월 전
심각하네..
7개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
살려달라하는거 너무 안타깝다..
7개월 전
코시국에 메박도 사람 줄였다가 풀리니까 다시 사람 고용했는데 롯시는 대기업인데 왜 저러지
7개월 전
그냥 그만두면되는거 아닌가요..
7개월 전
남 생계인데 너무 쉽게 말씀하시는듯
7개월 전
롯시에서 드리미로 일했다가 재입사하려고 했는데 알바 분들 사이에서도 말 돌던데 본사에서 신입 뽑지말고 기존 인원으로 돌리고 못 그만두게 하라고 했대요ㅜㅜㅜㅜㅜ 실제로 그만두고 싶은데도 퇴사가 늦어지는 드리미 분들도 있다네요
7개월 전
어쩐지 요즘 롯시 갈때마다 검표하는 직원없어서 엥했는데..그럼 표없는 사람이 들어가면 어떡해요..?안에서 인원세나
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
맞아요 직원들 다 지쳐보여서 오래걸려도 그러려니 했습니다...영화관 관리도 너무 안돼요ㅠ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와.... 진짜 관리가 1도 안되나보네요 충격....
7개월 전
롯시 드리미 알바 해봤었는데.. 요새 직원들 없는거 많이 느꼈어요
7개월 전
롯시 알바한지 이제 1년 다되어가는 알바생인데 진짜 작년에 비해 인력 감축 너무 심각해요ㅋㅋ 거의 작년 비수기 인원=지금 인원... 12월 말 단기 알바 구하는건 또 첨보네요
롯게컬처웍스망해라🙏🏻

7개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
제가 영화관 일을 해본 건 아니지만 뭐든지 힘들면 니가 관두면됨 이런식으로 대하는 건 좋지 않다고 생각합니다. 저런식으로 굴러가면 결국 소비자가 누리는 서비스 질만 떨어지겠죠... 비싼 티켓값 내고 영화 보고싶어서 갔는데 청소가 제대로 안돼있거나 매표/매점 이용할 때 벨 누르고 계속 기다리고 도둑관람 하는 것도 못잡고 영화관 건물에 불나도 바로 알려줄 직원 없으면 어떻게 돌아가겠어요...
7개월 전
어쩐지 특전 받으러 갈때마다 카운터에 사람이 없어서 기다리게 되더라니…
7개월 전
cgv에서 불나서 영화보던중에 나왔는데 직원이 없어서 한명이 모든관을 다돌아다니면서 대피시키고있더라구요... 나가보니 이미 다른관사람들은 다 대피해있고 불도 꺼진상태... 큰불아니라 다행이었다지만 안에서 영허ㅜ볼땐 불난지도몰랐는데... 저보다 뒤에있는 상영관 사람들은 그보다도 한참후에 대피나오더라구요... 밖에서 문으로 안내하는 직원도 딱한분이라서 내부에서 한참 우왕좌왕했다는ㅜㅠ 요즘 영화관 다 직원이 너무없어요..
7개월 전
파업이라도 해야 되는 지경 아닌가... 저렇게 굴리다 누구 하나 과로사하면 어쩌려고 저러는지
7개월 전
아니 코로나 이제 거의 끝났는데 왜 알바생을 안뽑음..?
7개월 전
나히다  단단히 미쳤네?
안그래두 이번에 영화보러 갔는데 한분이 매점이랑 매표도 같이 하시더라구요ㅠㅠ 진짜 누구를
위한건지

7개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
근데 사람 잘 안 오는 씨지비도 이런 시스템 같긴 해요
저희 집 앞 씨지비도 자율입장이고 직원도 몇 없어서 매번 들어갈 때마다
이거 그냥 들어가도 되나? 하고 한참 서성이다 시간 맞춰서 가도 표검사하는 직원이 없더라구요ㅠㅠ사람 잘 안 오는 영화관이긴 하다만 진짜 아무것도 없어서 오히려 무서운 느낌이에요..,

7개월 전
어쩐지 롯시 갈 때마다 직원이 있나? 싶을 정도로 한산해서 뭔가 함... cgv도 그렇던데 요새는 검표를 안 하나요??
7개월 전
tc가 뭐예요??
6개월 전
인티는 안티롯데
5개월 전
마자요 1시간 쉬고 오면 눈치주고 뭐라합니다. 알바들은 별말 안하는데 관리자들은 진짜.... 저 그래서 몇번 퇴사 생각했어요
5개월 전