공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 56990l 16
이 글은 7개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요

여성시대 아마레티

떡볶이가 절반 먹고 후회하는 음식이 된 건 엽떡탓이다.twt | 인스티즈

개인적으로 이 트윗 ㄹㅇ 쌉공감

떡볶이가 절반 먹고 후회하는 음식이 된 건 엽떡탓이다.twt | 인스티즈

엽떡 시켜먹고 배민맛이라 불쾌해 이랬었는데
얼마전에 동네 2처넌짜리 떡볶이 개맛잇게 먹음 적당히 배부르고

추천  16

natachai  햄냥
진심…
7개월 전
헉 저는 엽떡의 감칠맛이 주기적으로 떠올라요 2인엽떡에 우동사리 추가 바삭치즈만두랑 먹으면 진짜맛난데
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
Dear to us  우리에게
그래도 엽떡 사랑해
7개월 전
엽떡 귀 막아 내가 지켜줄게
7개월 전
sweetie honey  what you call me
엽떡 프차중에 제일 불호.....
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
헉… 엽떡 보관해뒀다가 다시 데워 먹어도 전 맛있던데…
7개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
2222!!! 물넣고 다시 끓여먹기 우유 넣고 로제 떡볶이로 끓여먹기 볶음밥해먹기 얼마나 맛있게요!!!!ㅠ
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
맛잘알이시네요… 우유 넣고 로제로 끓여먹어볼 생각은 한 번도 못했는데… 가방끈 ㅁ ㅊ다
7개월 전
5인 가족 지나갑니다
7개월 전
엽떡 귀 막아 누가 뭐래도 넌 최고의 떡볶이야
7개월 전
하지만... 그래도 엽떡 못 잃어
7개월 전
엽떡 제발 5000원어치씩 팔았으면 ...소식가는 웁니다
7개월 전
시장이랑 학교 앞 떡볶이가 아니면 취급하지 않습니다
7개월 전
근데.. 요즘은 또 엽떡이 가성비처럼 느껴지기도 하는..
7개월 전
불어버린 떡은 소스맛으로도 못참겠더라구요
7개월 전
한번에 다먹어버리면 돼죠~ ㅋㅋ
7개월 전
다들 시장가서 떡볶이 드세요 2인분에 한 바가지 담아주는거 너무 많다고 했는데 정신차려보니 다 먹음요
7개월 전
이거 보니까 엽떡 먹고 싶엄밈
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
ㄹㅇ이요 포장마차 떡볶이 최고..
7개월 전
keshi  2 soon
전 떡볶이는 별론데 엽떡은 사랑해여
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
코로나 였을때 엽떡을 먹었는데 입맛이 완전 이상한 상태에서 먹어서 겁나 쓴 엽떡 맛을 봐가지고 완전히 끊어버리게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
유독 엽떡만 시키면 현타 오는거 같아요
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㄹㅇ이요 적당히 배불러야 기분 좋은데..
7개월 전
ㄹㅇ 냉동떡볶이 극불호.. 남는것 땜에 안시켜요
7개월 전
어,,,, 전 먹다 남겨도 엽떡 좋아요
그 엽떡 맛이 있는데 잊을수 없워
학창시절때 진짜 거의 매일 가던 추억도 있고

7개월 전
엽떡 국물 못잃어
7개월 전
엽떡 밀키트로 드세요 전 밀키트 하나로 4~5번은 해먹음
7개월 전
적당히 팔지 양 좀 많게해서 가격 겁나 올리고
7개월 전
엽떡을 몇명이서 먹어도 다 먹어본 적이 없어요
7개월 전
나만 전혀 후회 없는건가,,언제 먹어도 맛있는 엽떡
7개월 전
저도요 하하
7개월 전
엽떡땜에 떡볶이 싫어졌어요
7개월 전
김이브  여신
전자렌지 돌려먹어도 맛있으ㅁ..
7개월 전
마라엽떡이 너무 맛있어요..ㅠㅠ
7개월 전
엽떡 근데 요즘보니까 넘 가성비 넘치게느껴져오...양이 넘 많아서...
7개월 전
엽떡 귀 막아 내 뒤에 있어
7개월 전
金正洙  
1인분씩만 파는 떡볶이집 좋아함 그래서..ㅠㅠ
7개월 전
오 저는 국물떡볶이 일부러 남기고 다음날에 차가워진거 숟가락으로 팍팍 퍼먹는 거 조아해오
7개월 전
근데 엽떡보다 응떡파임
엽떡 고춧가루 너무 많이 보여서 시러요ㅜ

7개월 전
엽떡 돌려먹어도 맛있는뎅
7개월 전
공감합니다… 근데 한번에 먹으면 진짜 개짱맛탱이잖아요 파티원을 모아서 같이 드셔요
7개월 전
먹기 전에 떡은 먼저 건져내고 따로 담아 먹어야 겠더라고요 국물 다 빨아 먹고 불어 터지니까
7개월 전
솔직히 엽떡 진짜 좋아하는데 4인분씩 팔기의 시초같은 느낌이라 짜증나긴 함...
7개월 전
요새 그래서 엽떡 1인버전도 팔아욧!!!😆🤤🤤
7개월 전
로제엽떡 잘 못 시키면 시큼?한 맛이 나요ㅠㅠ
7개월 전
양 적은편 아닌데 엽떡 1인버전?도 힘듦+물려요..ㅋㅋㅋ 컵떡볶이 정도의 양만 먹고싶음...
7개월 전
그리고 너무 되도 않게 매워요... 지금은 매운 정도가 다양한데 처음에 나왔을 땐 시중에 그만큼 매운 음식이 잘 없었어서 당황스러웠어요
7개월 전
전 엽떡이 젤 조은데
넘 마싯고 포장할인 3천원 너무 조음ㅎ

7개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
그래서 저는 1인분도 파는 떡볶이집만 가요 ... ㅋㅋㅋㅋ 엽떡처럼 많이 파는거 너무 싫음....
7개월 전
엽떡 심지어 하루 냉장고 숙성하면 더 맛있어지는데 .. 😋
7개월 전
뭔소린지아는데 저도 엽떡 싸구려햄 싸구려 어묵 왜그돈주고 먹지? 이랬는데 중독됐어요… 다른 비싸고 그저그런 떡볶이 먹을바에 엽떡 먹음 소분해놓고 데워먹어도 짱맛
7개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
오 저는 옛날엔 떡볶이 주1회 무조건 먹다가 나이 먹으니까 건강 우려돼서 안 먹게 됐는데 다른 떡볶이는 안 끌리는데 엽떡만 한 번씩 생각나요.. 그래서 시켜먹어도 만족스러워요
7개월 전
엽떡 프차 떡볶이 중 제일 맛없음... 줘도 안 먹음
7개월 전
맷 데이먼  수달
저는 한 번 시키면 이틀 내내 떡볶이만 먹으면서 행복해 하는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㄹㅇ 엽떡 맛도없는데 떡볶이판 다 배린거 같아서 짜증남 신전 사랑해🫰
7개월 전
공감해요. 그래서 배달떡볶이안먹어요
7개월 전
Youmakeme  Day6
떡볶이는 다같이 먿어야 맛이 두배인거같아요,,,, 그만큼 쉽게 물려서 그런가? 맛있는데 먹다보면 물리는 그때가 생기는 ,,,
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오히려 전 엽떡먹고는 후회안해요... 다른떡볶이는 다 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 엽떡시러요 어렸을 땐 자극적이고 좋았는데 아느샙턴가 양만 많고 비싸고..
사과떡볶이랑 고구마떡볶이 번갈아 가면서 주문해요. 양도 2인이라 딱쟇고 맛있업..

7개월 전
맞말추...맛도없음...
7개월 전
개발자  Hello World!
진짜 떡볶이는 서민음식이었는데 이젠 서민음식이라고 할수가 없음
7개월 전
내말이
7개월 전
한번에 다 먹을 수 있어서 양은 괜찮은데 엽떡이 떡볶이 가격을 다 올린건 좀 열받음
5개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
너무 괘씸해서 먹어서 혼내주는 중
5개월 전
엽떡 정말 맛없어요..떡볶이를 세상에서 제일 좋아하는데 엽떡은 아예 안먹어요...
5개월 전