공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 90309l 10
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

[네이트판] 남동생이 상견례 후에 식사예절 때문에 파혼 당했음.. | 인스티즈

[네이트판] 남동생이 상견례 후에 식사예절 때문에 파혼 당했음.. | 인스티즈

추천  10

비위상함
7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
이해가네요... 진짜 더러워요ㅜ
7개월 전
가족교육 문제로 보여요
7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
빵 먹는 중인데 헛구역질 함
7개월 전
휴나_  재현 정한
개인컵에 그래도 플러스요소는 절대 아닌데
무슨 집에서 개인컵 쓰는 상황도 아니고 공용컵으로 쓰는 상황에서 그런게 화가 안날리가...

7개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
상견례 인원이 20-30명도 아니고 왜 컵이 부족해요?? 설사 20명이 왔어도 식당에 컵이 부족한게 말이 되나..
7개월 전
인원수대로 미리 세팅되어 있는 곳으로 간 거 아닐까요?
7개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
인원수대로 미리 세팅했다고 해도 사람이 한 명 더 오면 수저세트와 컵은 추가로 갖다주지 않을까요..
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2 습관도 더러운데 이게 제일 이상함
7개월 전
33 식당에 컵하나가 없나
7개월 전
뭉게9름  ☁️
444 저도 이 부분부터 집중안되고 그냥 주작같다고 생각됐어요
7개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
55 컵이 부족한 식당 자체를 본 적이 없는데...
5개월 전

주작같은디
7개월 전
사소하지만 이상한 습관 하나도 가정교육으로 바로 잡히지 않은 집안과 자식이 예의를 갖춰야 하는 자리에서 마저 저 모양이다? 내 귀한 자식과 앞으로 수십년 살아야 하는데?? 내가 부모 입장이어도 파혼 시키지 하나를 보면 열을 안다
7개월 전
와 진짜 더럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
으 더러워요
7개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
🤢🤮
7개월 전
와 진짜 개드러워 가족 째로 저런다는게 놀랍네
7개월 전
자기들끼리는 괜찮았다 쳐도 저런 자리에서도 그랬다면 이미 눈치부터 끝난거니까 당연히 반대하죠
7개월 전
주작글느낌 실제라면 누나가 저런말투로 글 안쓸거같아요 일부러 탁!휘휘 비위상할만한 표현 강하게 하고 집 지역 어디가 좋냐고 묻는것도 이상하고
7개월 전
더러워 진심
7개월 전
결혼하면 사위가 물컵에 젓가락 휘젓는걸 만날때마다 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
저라면 굳이 결혼 안 시킬듯... 저 정도면 고쳐야 되는 버릇같아요

7개월 전

7개월 전
와 🤢
7개월 전
진짜 비위 상해요 ㅠㅠ
7개월 전
아빠가 엄했다는 게 안믿김 식사예절교육을 하나도 안시킨건데
7개월 전
와 비위상하는데 ㅜㅜ 저런 건 평생 보지도 듣지도 못 했
7개월 전
In the SEOM  I P U
듣도 보도 못한 습관.. 그 나이 먹도록 이상한걸 못느낀게 문제인거같음 우웩
7개월 전
은째  이은재
미친…
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
어우 더러워
부모가 진짜 잘못 키웠네. 식사 예절 정도는 알아야지 어디가서 대접 받지 저걸 그냥 방치... 부모가 알면서도 그냥 냅둔게 어메이징하다 진짜

7개월 전
상견례 깨질만 한듯
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
진짜 더럽다...
7개월 전
힝구힝힝  owo
더러워... 본인이 젓가락 닦은물 본인이 마시는것도 역겨움...
7개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
당연 엎을 일이죠 이게 그럴만한 일이냐 글까지 쓴 저런 집에 시집 안 간게 천만다행. 그냥 아무도 결혼말고 가족끼리만 살아요…
7개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 더럽다
7개월 전
물컵 하나로 상대방에 대한 배려가 전혀 없다는걸 보여주는 것도 대단.
7개월 전
저행동으로 남동생 뿐아니라 그 집안 자체 평가가 끝난거죠 뭐
7개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
더러운거 이전에 이상한 사람같아요...
7개월 전
개드러워
7개월 전
신입  (?)
상견례 자리면 젓가락질 한번도 조심히 하고, 물컵 한번 집어 마시는것도 조심히 하는 곳인데, 거기서 휘리릭탁 휘리릭탁 이러고 있으면 누가 봐도 의심스럽죠 ㅎㅎ...
7개월 전
으으으으으으으
7개월 전
진짜 반대할만한데요.... 상견례자리가 애들 장난도아니고.. 교육문제..
7개월 전
3살 4살도 아니고 상견례할 나이면 30은 됐을텐데 저 버릇을 스스로 고쳐야지; 같이 식사하는 자리에서 더러운 버릇인데;
7개월 전
토나옴
7개월 전
드러라
7개월 전
저거 볼때마다 드러워죽겠음 내기준 상추꼬다리남이랑 투톱
7개월 전
이거 몰라서 검색했나가 별별 역겨운 인간 다 보네요.. 헤어지고 소개팅도 했었나봐요 웩..
7개월 전
배이스와 엄쎄리  ˚₊· ͟͟͞͞➳❥✮꙳ 𓂃
가정교육 못받은 사람이면 하나보면 열을 앎. 여자쪽이 현명하네
7개월 전
상견례집에 컵부족은 좀 ㅎㅎ
7개월 전
이걸 엎을 일이냐고 묻는 것 보니까 진짜 집안 문제인 듯...
7개월 전
상견롄데 물컵 모자랄 일이 뭐가 있음...???ㅋㅋㅋㅋ 적당히 고급진 곳 갔을 거고 컵 모자라면 한 개 더 달라고 말을 했을 텐데...????
7개월 전
더러워 진짜..
7개월 전
이글은 볼때마다 더러워요
7개월 전

7개월 전
더럽다 진심
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
지금까지 남자 가족들중에 한 명도 뭐라 안 했다는 게 더 ㄹㅈㄷ... 당연히 파혼엔딩 아님? 진짜 비위상함
7개월 전
악 비위상해
7개월 전
어른이 아니더라도 초면에 엄청 예의없는 짓인데. 나같음 비위 상해서 두번 다시 겸상 안 함..
7개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
그 꼬라지를 보고도 이상한 거 모르고 밥상머리 교육 제대로 안 시킨 집안인게 보이는데 파혼 안 시킬 상대가 어디있어요
7개월 전
하나를 보면 열을 안다고 누가봐도 역겨울 습관을 성인까지 못 고칠 정도면 가정교육이라는 게 없었을 게 분명함
어려운 자리인데도 조심성없이 저런다는 건 안 보이는 자리에선 더 심각할 거라고 예상되고
자기만 쓰는 물컵에 저래도 욕나올 텐데 내 자식이랑 같이 쓰는 거에 그러면 걍 노답이죠
남 생각이라곤 조금도 안 하는 안하무인일 게 뻔함

7개월 전
저런 더러운 짓을 상견례자리에서 했다는 것 자체가 모자란 것 같음 군대나 직장에서나 어디서든 한마디 들었을 법도 한데....
7개월 전
세상에...
7개월 전
아 개더러워요... ㅋㅋㅋ 저같아도 같이 못살게 할것 같은데.. 집 청소도 개 더럽게 냅두고 안할듯 ㅠ
7개월 전
주작같은데 상견례 자리 그래도 괜찮은 식당 갔을텐데 컵이 모자란게 말이되나 100명이서 상견례 한것도 아니고
7개월 전
7개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
33 설령 컵이 부족했다 치더라도,,, 아마 대부분 상견례 자리를 생각하먼 여친이랑 남동생이 옆에 앉은 것도 아니고 맞은 편에 앉았을텐데 굳이 옆에있는 가족 컵도 아니고 맞은편에 있는 여친 컵에 손을 뻗어서,,,(?) 반찬을 가로질렄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 말이 안되는데요ㅠㅠ
7개월 전
상견례자리면 컵이 모자라는 식당이 아닐텐데요

7개월 전
nani  슙슙

7개월 전
상견례에 물컵 부족하다는 게 말이 되나요 주작 같은데
7개월 전
PWBIN  
와 그런 버릇은 어떻게 드는거야
7개월 전
상견례 자리에 물컵이 부족..
7개월 전
주작 같음
7개월 전
상견례 자리에서 애초에 컵이 모자랄 일도 없거니와 모자라면 하나 더 달라고 하면 되지 그걸 아무도 말을 못한다고? 만약 이게 진짜라면 그건 그거대로 더 문제
7개월 전
djdn;
7개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 역겨우ㅠㅠ
7개월 전
최깨미  우리집 강아지
아 토할 것 같아;
7개월 전
으 진짜 비위 상해요...
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
비위상해요 진짜....
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아 더러
7개월 전
개토나와
7개월 전
역하다
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
진짜일까요? 이런 습관은 첨들어보네요... 진짜라면 이건 가정에서 교육을 잘못시킨거죠... 어릴때 고쳐줬어야 하는데ㅠ
7개월 전
🤮
7개월 전
리뮤  야옹
상견례 할 정도면 가격대있는 식당일텐데 물컵부족이요??ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
우웩
7개월 전
으 진짜비위상해....
7개월 전
으악
7개월 전
헐랭 ㅠㅠ 드러워 ㅠㅜ
7개월 전
남동생 엄청 오냐오냐 큰것 같은데 ㅋㅋ 저걸 방치하고 이해해주는것 자체가 엄한거 아님 누나마저 감싸주는것 같음
7개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 컵이 부족해
7개월 전
더러워요
7개월 전
완벽한 사람이 어딨어. 요즘 무슨 결혼할 이유를 찾는게 아니라 결혼 안한 이유를 찾는거같음. 왤케 부정적임 다들
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
어우..
7개월 전
  하...
얼마나 오냐오냐 큰거임...
7개월 전
날름  조용히 정국이 워더
와 내 동생 오빠 상대가 상견례에서 저러면 나같아도 거품물고 반대함 장난치나
7개월 전
레전드 정떨어짐 진짜ㅋㅋㅋ
7개월 전
컵이 왜 부족하죠 상견례를 돈까스집에서 했나요
7개월 전
진짜 식습관, 식사예절, 기본 매너와 배려라는게 있는데..좀 고칠 건 미리 고치고 배우고 살았으면ㅜㅜ
7개월 전
딱 봐도 주작
7개월 전
여자친구가 괜찮고 상호간에 합의했다면 타인 사이에는 문제 없겠지만... 부모 된 입장에서는 눈 돌아갈수밖에 없겠네요...
7개월 전
으 더럽고 짜증
7개월 전
컵부족에서 주작같은데 ㅋㅋ
7개월 전
저게 뭐야 개충격.. 저 글쓴이 집안은 저게 용인됨다고?? 개더럽고 얼마나 오냐오냐하며 키웟는지 눈에 훤~~하다
7개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
그 자리에선 좀 조심하지
7개월 전
으... 글로만 읽어도 속 안좋아진다ㅠ
6개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
어우 더러워
6개월 전
아니 거짓말같아요. 무슨 상견례자리에 컵이 없다고 컵을 같이써요 좋은 식당 잡았을텐데..
5개월 전
근데 누나분도 마지막줄에 식사예절 뭐같다고 써놓으신거면 알고 계신거 아닌가요..왜 고쳐주진 못했는지..
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤢
5개월 전
상황에 맞게 행동해야지요..
4개월 전
상견례 할 식당이면 좀 괜찮은 곳일텐데 컵이 없다구요..?
4개월 전