공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 78396l 7
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노래방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀임
7개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
제일 좋았던 건 새벽에 가족이 갑자기 아파서 바로 병원을 데려다 줄 수 있었던 점!! 구급차를 부르기 애매한 상황에서요
7개월 전
저는 별로...차 관리도 생각보다 신경쓸게 많고 차막히는 거나 어디 가면 주차장때문에 스트레스예요...
7개월 전
맞아요...
7개월 전
저도요...ㅠㅠ
7개월 전
저두... 아직 오래 안타서그런지 ㅜ 주차 찾을 생각하면 머리아파요 ㅠ대중교통이 편해요
7개월 전
차없는 삶 이제 못살아요...
7개월 전
차 끌고 다니면 대중교통 타기 시러져용,,, 사람 냄새 ㅜㅠ
7개월 전
22222 낑기는거도 싫고 차라리 막히는 도로에서 혼자 있는게 좋아져요
7개월 전
저는 장롱면허지만 오빠가 맨날 차 있으면 신세계라고 입에 달고다녀요 ..
7개월 전
차로 10분이면 가는 대형카페 대중교통으로 1시간 넘게 걸리는 거 보면 도파민이
7개월 전
너무 편해요..
7개월 전
글쵸....없을땐 몰라도 있다가 없으면 확 느껴요
좀 멀리 약속있거나 볼일 있을때 차로 가면 30분인데 대중교통으로 환승이나 1시간 이상 가야할때 넘 피곤해요 ㅠ 그치만 주차 되는곳만 찾아서 다녀야 하는 것도 피곤한건 맞아요

7개월 전
차만 타고다닐 때는 모르는데 가끔씩 버스타면 알게되는 차의 소중함 ,,
7개월 전
nani  슙슙
달리는 노래방 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 차 한 번 있으면 없는 삶으로 못 돌아가요…
7개월 전
민초단회장  달달한민초
전 지하철 자차 둘 다 싫음 ㅠ
차는 막힐 때랑 주차랑 운전 뭣같이 하는 차들 보는게 너무 스트레스고 지하철은 찌린내+서서가야됨 때문에 싫어요..

7개월 전
감사하게도 여건이 좋아서 운전 가능한 나이부터 여지껏 약 10년동안 운전하는데요, 경험의 반경이 확 넓어져요! 그리고 나만의 공간이 생겨서 너무 안정적이에요. 대신 서울갈땐 대중교통 이용합니다.. 허허
7개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
버스랑 지하철 못타겠더라구요.. 막혀도 쾌적한게 최고ㅠ
7개월 전
5분거리도 차타고 나갑니다.. ㅋㅋㅋㅋ 집앞 걸어다닌적 진짜 몇년됨..
7개월 전
동물병원 갈 때 편했어요
예민한 고양이라 택시에서 엄청 시끄럽게 울어서 조금 죄송했는데,,,ㅎ

7개월 전
쿠로코테츠야  환상의 식스맨
광역시 사는데 차없으면 못 살듯합니다 차 막히는 시간에 다니는 직업이 아니라서 정체 경험은 거의 못 해봤고... 약속 장소 근처에 주차장부터 알아보면 그닥 힘들지도 않더라고요
요즘은 웬만하면 주차장 잘 돼 있어서 전 삶의 질 수직상승했어요

7개월 전
주차장 찾느라 화나는거랑 차 막힐 때 피곤한거만 빼면…
7개월 전
초록초록이  아 초록초록하다구
주차장 찾는거 빡치긴 하지만 그 빡침이 상쇄되고도 남는 편안함..
7개월 전
차있어도 회사 갈때는 지하철 타고 다녀요ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 마트가거나 어디 가기는 좋은데 주말에 대중교통 시간 많이 기다려야할때는 불편한데 주중에는 배차 간격 괜찮기도 하고 운전 힘들어서 차 못 끌어요
7개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
어디가고 싶다 하면 바로 추진할 수 있는 거 넘 좋아요!
7개월 전
매일 아침저녁 혼자만의 노래방 좋습니다…
7개월 전
사람마다 다른 듯. 난 차있집순인데 아직도 집에 닜...
7개월 전
집순이임에도 차가 있으면 삶의 반경과 안락함이 달라짐을 압니다...
7개월 전
펭구  🐧
삶의 질 어마하죠 여름, 겨울에 특히요
7개월 전
차 없는 삶으로 돌아가지 못해용
7개월 전
달라지긴하는데 그만큼 가난해져요 주유비에 보험료에... 편한 거? 어디 경기 외곽 나가서 드라이브 하거나 대형카페 가거나 할 땐 좋은데요 솔직히 서울권 자주 다니는 사람은 대중교통이 나아요 출퇴근은 당연 통근이나 지하철이 낫고요
7개월 전
반려견 키우는데 진짜 진즉살걸 후회함 대형마트가서도 크기나 무게에대한 제약이없음 가끔 도로에서 버스만원인거 보면 숨이막힘 길위에서시간 너무 버림 삶의질이 달라지는건 맞는듯
7개월 전
저는 차 있음 여기저기 다닐 줄 알았는데 생각보다 아니더라고요 ..ㅎㅎㅎ 대중교통 불편한 곳으로 여행가거나 통학할 땐 편하지만 그 외는 주차 문제와 멈추고 싶을때 멈출 수 있다는 것 때문에 걸어다니는 거 더 선호해요
7개월 전
차 있었는데 집순이라 진짜 한 두번밖에 안타서 팔아버렸어요.. 사람마다 다른 것 같아요 전 남이 태워주는게 더 좋아서 차 유지할 돈으로 택시 타는게 더 만족감이 컸어요
7개월 전
In the SEOM  I P U
일단 i들은 차 있는게 좋은거 같아요 대중교통으로 다니면서 수많은 사람들과 마주치며 기빨리는거보다 혼자 다니니까 스트레스도 적고 너무 편합니다 저만 그럴수도
7개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
달리는 노래방 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없이살았을때 어케살았나 싶어요....
7개월 전
광역신데 대중교통이랑 차랑 확다름 광역시 내에서도, 근교 갈 때는 너무 당연하게 짱짱 편함
7개월 전
국내여행만 가도 체감..일단 숙소부터 요즘은 신설독채 숙소 요런거 다 산구석에 지어서 뚜벅이 시절엔 패쓰였는데 걱정안하고 가요
맛집도 교통 불편한 곳에 있는 경우 꽤 있는데 이런곳도 갈 수 있어요(그만큼 가게가면 어르신들만 있어서 웃음포인트)

7개월 전
저는 그정도는 아닌듯? 일단 주차장 찾는게 넘 귀찮고 많이 막혀서 급할땐 무조건 지하철타요 ㅋㅋ 물론 반경 15분 거리까지는 괜츈 ㅎㅎ 생각해보니 드라이브 쓰루도 자주 가네요
7개월 전
달리는 노래방 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 출퇴근길만 운전하고 이외에는 버스 타고 다니는데 노래 들으면서 입이 근질근질함 ..
7개월 전
차있으면 편한데 대신 돈많이들고 체력 수직하락임 절대 걸어다니지않음ㅋㅋ
7개월 전
여름에 삶의 질 최고조
7개월 전
지금 취업하고 장롱면허라 운전 배우는 중인데요,,, 하기 싫은데 나중 생각하면 해야하고,,, 울면서 연수 중입니당 허허
7개월 전
어디든 갈수있다는 사실이 얼마나 행복한지 몰라요
7개월 전
주차장찾기.. 발렛비.. 교통체증 ㅜㅜ 전 별로 안좋아해요 ㅋㅋ
7개월 전
개꿀이지
특히 춥고 더울때

7개월 전
겨울에 백화점이나 쇼핑몰 갈 때 차 없이 가면 너무 불편해요... 두꺼운 패딩 넣어둘 곳이 물품보관소 뿐인데 더 현대는 물품보관소도 맨날 꽉 차있어서 차 없이 가면 패딩 짊어지고 다녀야 해요
7개월 전
지역에 따라 다르죠

서울은 막히고 주차도 어렵지만
경기도나 지방만 가도 자차 필수더라고요

7개월 전
차가 계속 없었으면 없는채로 살았을텐데 차한번 타고 다니면 유지비 비싼거 알면서 없는 삶으로 못 돌아감..,
7개월 전
차 있으니까 노래방 가고 싶은 욕구가 안 들긴 함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
서울사는데 별로요...
같은거리도 대중교통타는게 오히려 더 빠르고 도심가면 주차자리찾는거 진짜 스트레스임

근데 지방에선 진짜 차 필요한거 인정이요
서울에서 끌고다닐때 단점이 다 사라짐
차타면 훨씬 쾌적하게 빠르게 도착하고 주차도 쉽고

7개월 전
지방은 차 없으면 너무 힘들어요ㅜ
7개월 전
대중교통 안좋은 곳 살면 완전 좋아요
버스타고 가면 환승+걸어서 15분 = 1시간 정도 걸리는 거리를 차타고 가면 15분이면 갑니다

7개월 전
팝시클  💜😮💜
서울사는데 자차완전…. 같은 곳 가도 차로갔을때 더 가까운곳은 차로 가고 대중교통이 빠르면 대중교통 타요 근교 놀러가기도 너무 편하고 옷차림도 가벼워지고 사람들이랑 안부대껴도 되고… 짐같은거 들고다닐때 고민도 적게하게돼용
7개월 전
주차 스트레스만 해결되면 짱 좋음.
놀러갈때 기동성도 다르고
휙허니 떠날수도 있고.
짐 조금 있어도 놀기 좋고.
달리는 노래방
겨울엔 따듯하게 여름엔 시원하게 놀러댕기는게 참 좋음.

7개월 전
환승해야 하게 되면 버스 대기시간 넉넉하게 40분 계산하고 준비해야 해서
주차 스트레스가 차라리 나을 것 같아여ㅜㅜ

7개월 전
주차 스트레스가 별건아니고.
주차자리 찾기, 주차비, 본인 주차실력 스트레스 요정도 감안하면될거같아요

7개월 전
아직 운전 못하지만
난 버스타고 최소 30분 이상일 거리 + 버스타러 10분 걸어야 하고 + 운 나쁘면 버스 올 때까지 20분 대기인 거리를
남편은 차로 1시간 내에 왕복하는 거 보니 넘나 차 사고 싶어짐..

7개월 전
道枝駿佑(20)  밋치
차는 없는데 확실히 있는 사람들 보면 너무 편해보여요…
7개월 전
차 없을 때는 그닥 불편한 거 몰랐는데 있으니까 이제 대중교통이 불편하긴 하더라구요...... 달리는 노래방 짱~
7개월 전
차없어도 살 수 있지만 차있다가 없는 삶은 힘들어요
7개월 전
뿌타민  I'm your light
없다가 막 생겼을땐 그래도 아직 버스나 택시가 편한데....주차장도 불편한데.....이러다가 시간이 지나면 그래도 차끌고가는게 편한데라는생각이 듭니다.
7개월 전
운전 좋아해서 개에에에에에편함
7개월 전
옷의 제약이 조금 줄어드는 것도 플러스요인
7개월 전
지방은 차있으면 최고입니다 딱히 막히지도 않고 주차장도 어느정도 자리 비어있고 근데 유명지끼리는 안뭉쳐있고 떨어져있어서 차 있으면 왕이득
7개월 전
서울은 있어도 없어도 그만.. 그냥 가끔 드라이브 가는 용도
7개월 전
달리는 노래방ㅋㅋ
7개월 전
휴나_  재현 정한
차 있으면 손이 편할것 같아서 이번 겨울에 면허 따려고요 ㅋㅋㅋㅋ
더 미루면 진짜 취준 시기에 따게 생김..;

7개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
서울은 주차 스트레스로 전 갠적으로 스트레스가 더 높아요..
7개월 전
진짜 삶의 질이 확 올라감 출퇴근할 때 사람들 사이에 낑겨지지 않아도 되고, 여름엔 시원하게 겨울엔 따뜻하게 출퇴근 하는게 너무너무 좋음
비와도 옷 안젖고 행복함

7개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
갈땐 편하지만 주차할땐 애물단지ㅠㅠ
7개월 전
김 수현  볼링왕
ㄴㄴ
7개월 전
차사고나니 다른것들이 눈에 들어오더라구요. 원래는 외제차 관심도 없었는데 차를 사고 끌고다니다 보니 외제차를 왜 사는지 알거같더라고요. 목표가 외제차 사는걸로 바꼈습니다ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자차 편하긴 한데 10년쯤 되니까 대중교통이 너어무 좋아요. 주차자리 찾을 필요도 없고 차타고 가면서 졸 수도 있고ㅎㅎㅎ
7개월 전
호호호후  냬가..?
저도 딱히 ,, 안타서 오빠한테 넘겨줬어요
7개월 전
출퇴근할때만 자차 이용하는데 좋음. 길은 좀 막히긴하지만 대중교통 이용시 환승1번 50분 소요되는걸 막히더라도 20분안엔 가니까 확실히 편함
7개월 전
전 지금 직장 대중교통 이용하면 환승 4번에 1시간 20분 정도 걸리는데 차 사고 막혀도 1시간 이내로 가니까 너무 행복해졌어요...🥺 근데 주차 자리 찾는 건 ㅠㅠ 귀찮긴 하더라고요
7개월 전
있으면 당연히 좋지만
그거를 몇 천을 주고 + 유지비 + 수리비를 내면서 살 가치가 있는가

7개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
차 있는데 오히려 버스 탐... 내가 운전하는 게 너무 피곤해요
7개월 전
운전이 피곤해서 차 사놓고 2년 처박아뒀다가 결국 팔았네요...안 맞는 사람도 있는 거 같아요
7개월 전
지퐁  494
지방은 차 필수라 ㅜㅜ
7개월 전
~~
경기도권까지는 진짜 삶의 필수품

서울안에서는 주차 어려움

7개월 전
서울 살면 필수는 아닌 거 같아요 돈도 시간도 많이 들고 편하지도 않다 생각.. 다만 경기만 가도 좋더라고요
7개월 전
필요로 되는 순간이 있죵
7개월 전
광역시이상부터는 차너무 막히구 별루인데 지방중소도시사는 이십대라면 진짜 개쩌는 편리함을 느낄수있죵
7개월 전
제가 초보라 그런지 몰라도 날씨도 은근 중요하고 유지비 장난아니고 점검해야하는것도 은근 많고 막히는거, 주차장 등 고려해야하는 것 도 많아요.... 솔직히 대중교통 잘되있는 지역이면 대중교통 타는 것 만한게 없는듯요ㅠ
7개월 전
김동헌  키움 히어로즈
서울갈때는 주차나 차밀림 같은 단점이 훨씬 큰데 서울 가는거만 아니면 장점이 훨씬!!! 많아서 너무 편해요
7개월 전
지방은 차 있으면 삶이 달라지는듯
7개월 전
기차타고 본가 내려가서 한여름이나 한겨울에 대중교통 이용할 때마다 차가 삶의 질 상승이 아니라 그냥 필수템이라는 생각이 들더라고요...
7개월 전
너무 좋아요 진짜 저는 차 없었을 때 어떻게 살았나 싶을 정도랍니다...!
7개월 전
달리는 노래방이 최고bbb 맨날 콘서트함
7개월 전
난 차 어디 버려버리고 싶은데 돈아까워서 그러지도 못함 겨울이라 매주 시동걸어줘야하는것도 개귀찮고
7개월 전
주차 스트레스, 언제 갑자기 사고 날지 모르니 항상 불안, 유지비, 피곤하면 눈 감고 자고 싶은데 그렇게 운전했다가는 사망하겠죠. 남이 운전 해주는 차가 제일 좋습니다.
7개월 전
편했는데 사고 두번 정도 났더니 트라우마 생겨서 차 팔았음 ㅠㅠㅠ
7개월 전
달리는 노래방이 최고~!!
7개월 전
걸어서 30분 걸리는 거리를 자동차로 3분만에 감 한달만 계산해도 시간을 어마어마하게 아낄수있지
7개월 전
삶의질 변하는거 ㄹㅇ 어디 다닐때도 좋고 대중교통의 스트레스 안 받아서 좋아요
7개월 전
비오는날 대중교통 생각해봐
7개월 전
찬우동  ssupporter
대중교통이 더 빠르고 주차 걱정할필요도 없어서 좋은데
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
너무 좋아요 운전 안 하던 시절로 못돌아감...
7개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
몸이 편하다, 편리하다의 압도적 장점 때문에
유지관리, 주차 문제 등 꾸준한 스트레스를 달고사는...

7개월 전
지방은 차 필수..... 버스 텀 길어서 그런지 자가용 있으니까 진짜 너무 편해요
7개월 전
달리는 노래방 ㅇㅈ
7개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
살쪘어용 ㅜㅜ
7개월 전
주차빼곤 좋은점 밖에 없는거같아요
7개월 전
근데 주변 보면 운전면허 따서도 웬만하면 다 대중교통 타고 다니던데요ㅋㅋㅋㅋ 주차 스트레스도 그렇고 교통 막히는 것도 그렇고 날씨 안좋으면 끌고 나오기 힘들고 기름값 등등 신경쓸게 한두가지가 아니라 운전 하는거 자체가 너무 피곤해서 걍 몸이 불편해도 대중교통 이용하더라구요 다만 지방 살거나 대중교통 이용 불편한 직장인들한테는 차가 필수인 것 같긴 해요 ㅠ
7개월 전
지방러는 차없으면 못살아여
7개월 전
달리는 노래방 동의합니다 운전하는 거 너무 싫어하는데 어쩔 수 없이 해야할 땐 이거 위안 삼고 가는 느낌...
7개월 전
I am here  잘생김
특히 지방은 있다 없으면 역체감이 큼... 어차피 술마실땐 운전 못하니까 어쩔수없이 택시나 대중교통 타는데 그 외에는 차 없으면 움직일 엄두가 안 남 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
최고..... 놀러나갈때나 서울 복잡한데 갈때는 대중교통 이용하고, 그렇지 않다면 차 탑니다 일단 선택지가 하나 더있잖아요 그것만으로도 좋고, 혼자 타고다니면 너무 편해요ㅠㅠ
7개월 전
버스 타고 출퇴근 할 때는 몸이 가만히 있으니 계속 부정적인 생각만 했었는데 직접 차 운전하니 운전에 집중해야 돼서 별 생각이 없어지더라구요ㅋㅋㅋ 출근하기 싫은 건 여전하지만... 그래도 생각 많을 때 운전하면 참 좋은 것 같아요
7개월 전
대중교통 불편한 소도시시민은 자차생기고 너무 좋아요
7개월 전
호다닥  NU'EST
차없인 못살아요
7개월 전
Hyeop  협!
아 인정... 진짜 차없을때 대중교통으로 두세시간씩 어떻게다녔는지 모르겠어요
6개월 전
6개월 전
자기만의 공간이 필요하거나
드러이브 좋아하는 or 운전 좋아하는사람이면 삶의 질이 아예 달라집니다 ㅋㅋㅋ

6개월 전
6개월 전
근데 서울이나 수도권살면 주차때문에 지긋지긋하긴 함
6개월 전
지방러 자취 vs 차 중에 차 선택했는데 너무 만족.. 어디 이동할때 편해서 좋아여
6개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
집순이&회사에서 셔틀 운행중이라 필요 없어서 엄마한테 반납했는데, 가끔 덕질때문에 지역 이동할때는 있는게 좋긴하더라구요...그외엔 별로 필요성을 못느껴요.
6개월 전
경기 외곽 산업단지 출퇴근자는 차없음 넘 불편해서 상상도 못함요
6개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저는 혼자살면서 직장생활할때는 차 필요성 크게 못느꼈고 가끔 여행다닐때 짐 끌고 대중교통 이용하는 거 말고는 차 필요를 못느꼈는데 결혼하고 출산이후에 아 이래서 차가 필요하구나 느꼈어요. 실제로 저같은 경우로 필요를 느껴서 면허 따고 연수받는 분들 많더라고요 ㅎㅎ 지역 카페 들어가면 차 연수 강사님 소개해달라는 글을 매일 한번꼴로 봐요 ㅋㅋ

주차되는 곳만 찾는게 불편하긴한데, 애초에 주차요금 낼 각오하고 다니면 생각보다 주차하기 괜찮더라고요. 항상 마음에 새기고 다녀요 주차 과태료보다 주차비가 싸다..

6개월 전
사람마다 다름. 나는 결국 다시 팔았엌ㅋㅋㅋ 차 있다고 나가진 않더라, 찐집순인가봐
5개월 전
자취러인데 뭐사러나갈때 정말 유용해요
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
차 없었으면 제 20대는 암울했을거예요
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 차타고 3분, 걸어서 10분거리 회사를 다니지만 차를샀고 아아ㅏㅏㅏ주 만족입니다..
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
집순이라 차가있다고 어딜 더 나간다 이런건없지만 약속장소가거나 장보러갈때 나가자고 맘먹기가 쉬워졌달까..
5개월 전
왜 더 빨리 안 샀을까 후회 할 정도로 삶의 질이 높아짐. 시간이 더 많아졌고 더 많은 걸 경험하는것같아.
5개월 전
김자반:)  🍀💗
취준 입장에선 차 없으면 지원조차 힘든곳들이 많더라구요..
5개월 전
운전 귀찮아도 달리는 노래방 개꿀 이맛으로 장거리 운전해요
5개월 전
그리고 살 찌는 것도 ㄹㅇ임
5개월 전
경기외곽이라 차 없으면 시내 나가기도 힘들어서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 글고 술 좋아하는데 술보다 운전을 더 좋아한다는걸 알았어요 제가 운전하고싶어서 대리 안부르고 술을 안먹어요👍
4개월 전
경기외곽이나 지방살이할때는 차 필수더라구요... 서울은 걍 버스타는게 더 빠름
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리는 노래방
4개월 전
달리는 노래방 빅동의 ㅋㅋㅋ
글고 지방러 중에서도 지방러라 차없이 어케 한두시간씩 버스 타고 다녔는제 기억도안나여

4개월 전
20초부터 타서 보험비 기름값 많긴하지만.. 그에 상응하는 편안함이랄까요.. 회사도 권유하는 편이구요
4개월 전
노래연습하기 최고임
4개월 전
전 잘 모르게쓰열
4개월 전
장롱익,, 운전할 수 있을까요,,?홀홀
4개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
ㄹㅇ 달리는 노래방 이게 최고에요
4개월 전
욱동  유투버겸배우
달리는 노래방 ㄹㅇ 최고
4개월 전
욱동  유투버겸배우
가끔 걱정 해요 이러다가 사고나면 블박 제출 어캐하지 싶어서... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저는 이동시간에 책을 못 읽어서 별루였어요 운전하니까 아예 일상에서 책을 안 읽게 되더라고요 물론 편리하긴 하죠!
4개월 전
버정 가는 데 10분 걸리고 꼭 환승해야 해서 여유시간 40분씩 잡고 나와여.. 아까버라..ㅜㅜ
4개월 전