공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 132219l 39
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마라탕후루 다음으로 유행할 중국음식 예상하는 닝닝 | 인스티즈

마라탕후루 다음으로 유행할 중국음식 예상하는 닝닝 | 인스티즈

추천  39

😂
7개월 전
😥
7개월 전
청경채 볶음🤤
7개월 전
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
오 중국에 가지볶음 다들 맛있다고 칭찬하던데
7개월 전
가지볶음은 흠…
7개월 전
맛있겠당
7개월 전
맛잇는뎅
7개월 전
민수 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
으아아악 중국식가지볶음 진짜 맛있어요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 막짤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지튀김은 맛있는데
7개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
가지..? 흠…
7개월 전
가지..?
7개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
가지......
7개월 전
ㅜㅜㅜ웩 가지는 용납 못해
7개월 전
가지...? 마라탕도 그렇고 가지볶음 유행하면 절대 안 먹는 음식 중 하나가 될 듯 ㅋㅋ 가지 넘 싫어요
7개월 전
사진속액자  야옹야옹
가지...?
7개월 전
개미가 나무를 오르다엿나 진짜 맛잇는데
7개월 전
개미가 나무를 오르다가 음식 이름인가요??
7개월 전
약간 한국어로 직역하면 그런 느낌이었는데 .. 찾아벌게요
7개월 전
蚂蚁上树 (măyĭ shàng shù) 는
중국 쓰촨(四川 Sìchuān) 지역의
특색이 있는 전통 요리로,
돼지고기와 당면을 볶은 모양이
개미(蚂蚁 măyĭ)가 나무를 타고
올라가는(上树 shàng shù) 듯한
모습을 한 것 같다고 하여
이름이 蚂蚁上树예요.

돼지고기 잘게 썬 것을 개미로,
당면을 나무로 빗댄 것인데요.
肉未粉丝(ròumò fĕnsī) 라고도 해요.
맛은 어느 지역을 가더라도 비슷하기
때문에 잘 모르는 메뉴가 많을 때
시키기 좋은 메뉴예요.

7개월 전
헉 정보까지… 감사합니다 저도 먹어보고싶네요
7개월 전
니중에 중국 가거나 한번 보이면 꼭 드셔보세용 ㅎㅎ 진짜 맛있어요 !
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
가…지?
7개월 전
원광디지털대학교  원팡머야 힘을 내
민수 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지튀김은 원래 인기 많은데.. 가지볶음은 한국인들이 그 식감 싫어해서 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지 튀김은 진짜 맛있던데 가지볶음은... 😮😮
7개월 전
WEi  위아이
가지볶음....? 게임컨텐츠안나올때 욕으로 쓰는 말인데.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지 너무 맛있어용..ㅎㅎ 🍆🍆
7개월 전
닝닝이 걍 먹고 싶은 거 말한 듯
7개월 전
가지 구워서 양념 올려서 먹으니까 진짜 맛있던데
7개월 전
가지는 튀기기만 합시다
7개월 전
도삭면 아닐까여
보통 건대 중국음식거리에서 유행했던거 유행하던데..

7개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중국삭 가지요리는.., 맛있지 않나요?!
7개월 전
완탕면
7개월 전
fnvl804  우아나다
아 ㅠㅠㅠㅠ토마토 계란볶음 얘기할줄 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
다들 꼭 먹어보세요🫶🏻🫶🏻🫶🏻
7개월 전
짱맛탱을 아시는군요
7개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 토달탕이 중국 음식이엇군요
7개월 전
맞아요! 시홍스지단탕이라는 중국음식이요! 진짜 맛있어요 탕도있고 볶음도 있는데 개인적으로 탕이 더 맛있어요😭😭
7개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
西红柿鸡蛋汤 zzzz진짜 이름 그대로네요
담에 중국 또 가면 꼭 먹어볼래요,,,,

7개월 전
마라촨촨
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
중국식은 모르겠는데 암튼 가지 맛있어용
7개월 전
가지... 볶음? 할때 표정 미친거같아요 너무 사랑스럽다 세상에
7개월 전
마슈카도  🥑
헉 근데 어항가지 진짜 맛도리…전 중국가지보다 한국가지가 더 맛있어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
가지싫어하는데 중국요리집에서 하는건 진짜 맛있어여....
7개월 전
토달탕 일줄
7개월 전
지삼선도 엄청 맛있어요우
7개월 전
지삼선 진짜 좋아하는데....... 볶음도 궁금하긴 하다..
7개월 전
가지튀김볶음? 맛있어요......
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
우우
7개월 전
청경채 굴소스 볶음 진짜 미쳤어요
7개월 전
22 맛있어서 재료 사서 해 먹고있어요
7개월 전
어향가지,, 너무 맛있어요
7개월 전
민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
T1_Faker  이상혁
가지튀김 진짜 개맛잇어요
7개월 전
가지볶음 개맛있는디
7개월 전
가지?? 맛잘알 인정합니다 가지튀김이랑 볶음 밥 다 맛있음
7개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
중국식 가지튀김 가지볶음 ㄹㅇ 맛있어요 가지 혐오잔데 배달비 8000원인데도 울면서 시켜먹음
7개월 전
저 진짜 중국 요리 러버인데 가지 볶음은 안 먹어보긴 했지만 중국식당에서 튀긴 가지는 꼭 시키세요 제발 제발 제발요
7개월 전
가지볶음은 모르겠고 중식당에서 가지튀김 먹으면 진심 맛있어요 저 ㄹㅇ 가지 안좋아하는데도 이건 꼳 먹어요 튀긴 가지 레알 최고
7개월 전
지삼선 아닐까요
그리고 가지튀김 진짜 맛있어요 진짜로요. 새우살 으깨서 같이 튀겼는데 바삭 고소 극락

7개월 전
준섭  해남대부속고
그 어향가지? 그게 맛있다더라구요
7개월 전
가지튀김은 인정... 잘하는 곳에서 먹으면 ㄹㅇ..
7개월 전
중식당 지삼선은 ㅇㅈ 입에서 걍 녹아요..
7개월 전
지삼선이라던데 먹어보고싶어어
7개월 전
Kitt  𓆉
지삼선은 땅에서 나는 세 가지 재료로 만든다는 뜻이라
보통은 가지, 감자, 파프리카가 들어가요.
(가지 볶음은 바로 밑에 분이 말씀하신 어향가지에요)

7개월 전
아하 그렇군요!! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
7개월 전
위샹치에즈 ㄹㅇ 맛있어요 중국 현지에서 먹어봤었는데 그 맛을 잊지 못함
7개월 전
참고로 위샹치에즈=鱼香茄子=어향가지=생선향가지 입니다
찐 생선이 들어간 건 아니고 생선향 향신료가 들어간 거에요

7개월 전
와 선넘네
7개월 전
막짤 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
배준식  AF
아 민수 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어렸을 때 가지가 오이만큼 싫었는데 중국에서 어학연수하다가 먹게 된 어향가지볶음이 진짜 맛있어서 엄청 놀랐던 기억이 있어요 전 그 이후로 가지 요리를 먹게 돼서 닝닝 말 완전 이해해요
7개월 전
저는 가지의 향과 식감이 싫었는데 중국의 가지요리는 전혀 그런 느낌이 없는 게 최대 장점이고 가지 요리가 유명한 비결이라고 생각해요 그래서 엄마의 가지볶음은 가끔.. 못 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지볶음 다진 돼지고기 넣고 맛있게 양념한데는 진짜 맛있던뎅 ㅋ
7개월 전
민수 표정 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
SVT
가지요리 최곤데
7개월 전
가지볶음 맛있아요 특히 말린가지로 볶은거 맛있음
7개월 전
🫶🏻
7개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
가지볶음 유행하면.. 잼민이들이 설곤약이나 마라탕후루처럼 자주 먹을까...?
7개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
🤔
7개월 전
지삼선 개맛있긴함 ㅋㅋ
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
7개월 전
어향가지 맛있어요.
7개월 전
아니 가지볶음 들은 민수님 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
중국 가지볶음 개맛있습니다.
7개월 전
개구리다리 튀김 아닐까요...? 중국에서 엄청 유명하다던데
7개월 전
이건 절대 유행 안 할듯 해요..
7개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
어향가지 맛있긴 해요 가지가 튀기몀 괜찮은데 한국식 반찬 그 물렁거리는 걸로 대부분 터음 접하니까 식감이랑 향때매 안 먹는 사람이 많은 것 같아여
7개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저도 짇쩌진짜 싫어했어요 ㅜ...
7개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
딤딤섬에서 먹은 가지튀김이 진짜 미쳤었는데
7개월 전
가지볶음이요? 유행 할리가 없다...
7개월 전
마라탕은 한국인들이 워낙 매운걸 좋아하니까 인기 많은건 이해가는데 가지볶음은… 한국에서 유행 될수가 없는 음식ㅋㅋㅋ 우선 음식에 가지 들어가면 거르는 사람이 많아서ㅋㅋ
7개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
지삼선 진짜 맛있는데,,!!! 중국식 가지볶음은 튀긴 가지를 볶아서 나오는 느낌이라 진짜 맛있어요,,,
7개월 전
지삼선 때문에 가지 입덕했어요.. 다들 한번만 먹어보세요..
7개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
가지는....사라져야............
사실 평생 먹어본 적 없지만 보기만해도 거부감이 느껴져서......도전은 해보고싶긴해요 하도 사람들이 가지튀김 맛있다구해서...

7개월 전
지삼선 츄라이츄라이 해보시면 여지껏 알던가지 쎄굿봐..
7개월 전
바지락볶음  냠냠굿
가지튀김은 진짜 맛있어요. 오라 바삭한 가지튀김이여
7개월 전
가지튀김은 진짜 맛있는뎅
7개월 전
한국에선 가지반찬 절대 안먹는사람,,,, 중국여행갔을때 유학중이던 친구가 제발 한번만 먹어보라고 싹싹빌어서 먹어봤는데 진짜 맛있었어용......
7개월 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
케네스민수킴 표정=제 표정
7개월 전
김무열  Thrill Me
아니 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
송강근  송강이 나라다
가지튀김은 진짜 맛나요.. 양꼬치 먹으러 가면 항상 시키는 ㅜㅜ
원래 가지 극혐했는데 가지튀김먹고 가지가 이런거구나를 알았습니다...

7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
물렁가지볶음이 잘못해따........
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
동파육 더 대중화 되어죠...
7개월 전
가지...말고 다른거..
7개월 전
가지튀김은 인정하는데 가지볶음.....
가지튀김초밥 맛있어요 꼭 드세요

7개월 전
닝닝님이 말하는 가지 볶음이 가지튀김인것 가튼데요 양꼬치집 가면 가지볶음이라고 팔더라구여!
7개월 전
ISFJ  용감한 수호자
가지는 안 좋아해서...ㅋㅋㅋ 중국여행 갔을 때 요우티아오 & 또우장(중국식 아침식사), 토마토 계란볶음 자주 먹었는데 맛있어요~! 양꼬치랑 온면도..!
7개월 전
산동 특산물인데 빠즈러우,
아니면 위씨앙로우쓰 , 찌꽁빠오 이렇게 맛있어요

7개월 전
아니 근데 가지 굽고 볶으면 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 버섯같음. 무침 때문에 이미지 안 좋은거지
7개월 전
이건 우리나라 가지무침 반찬이 불호 성향이 커서 어쩔 수가 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
중국식 가지볶음 진짜 짱맛
지삼선 말고 ㄹㅇ 튀김해서 볶은 그거..

7개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
어향가지 진짜 마싯어요
7개월 전
으아악 안돼!
7개월 전
어향가지 맛있어요ㅠㅠ
7개월 전
가지튀김 진짜 맛나는뎁...향라새우랑 같이 먹으면 더...
7개월 전
맛있겠다...
7개월 전
가지튀김 진짜 마싰어요...
7개월 전
가지는 튀김도 맛있고 구이도 맛있음...스페인 요리집에서 가지구이 먹은 뒤에, 집에 가지 한 봉지 사서 혼자 굽고 또 구워먹은 사람 저요.
7개월 전
마라탕은 걍 한국인들이 매운 국물음식을 너무 좋아해서 유행할 수 밖에 없고 탕후루도 보기에 예쁘고 달달해서 그런 거 같음 걍 뚱카롱 유행했듯이. 가지는.....
7개월 전
민수님 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
어향가지 최고
7개월 전
가지 진짜 맛있어요! 가지나물도 맛있긴 하지만 굽고 튀기고 볶았을 때 짱맛🍆
7개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
근데 가지 튀겨서 볶으면 진짜진짜 맛있어요
7개월 전
통조림따개  미친거아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 가지를 급식으로 처음 먹어서 거부감이 심하죠
7개월 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Wonstein  원슈타인
이미 제 최애.. 가지튀김볶음😱
7개월 전
평생 가지 눈길도 안주다 어향가지 먹고 눈돌아서 일주일에 4번을 시켜먹은ㅋㅋㅋ
7개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
막짤 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지 튀긴거 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
중국인많네 인티에
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
가지 굽고 튀기면 맛있다면서요ㅠㅜ 식감이나 맛이나 다 별로..... 세상이 날 속이는 기분ㅠ
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
가지나물반찬 싫어하는데 어향가지 짱맛
7개월 전
신입  (?)
아 근데 어향가지 진짜 최고에요... 살면서 그렇게 맛있는 가지요리 첨먹어봄
7개월 전
신입  (?)
물론 한국식 가지볶음도 좋아해요 (갓 했을때 뭔가 겉쫀속촉 느낌이? 좋음... 근데 이제 냉장고 들어가는 순간 별루
7개월 전
가지볶음 진짜 마시츰 ㅜ
7개월 전
지삼선 말고 어향가지 말하는거 같아요
7개월 전
어향 어쩌구 최근 유튭 파도타기하다 두어개보긴햇는데 늠 호평이라 궁금하긴하더라구여..
7개월 전
쉬케치  엉애야
가 지 시 러
7개월 전
저도 좋아하는데 유행은 안할듯
7개월 전
와 근데 가지볶음 진짜 숨은 맛도리에요... 저도 그냥 가지 안좋아하는데 친구 권유로 먹었다가 빠졌어요 속는 셈 치고 다들 드셔보세요
7개월 전
어향가지 술안주 최고요
7개월 전
전 너무 기름져서 불호던데..
7개월 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
가지튀김 ㄹㅇ 환장해서 먹음
7개월 전
그 백종원 아조시 중국가서 뭐 찍을때 가지를 오징어마냥 칼집내서 기름에 튀겨서 양념장 뿌려주는데 그건 진짜 맛있어보이긴했어요...
7개월 전
카오위 진짜 맛있음
7개월 전
가지 튀김 진짜 맛있음 가지 안좋아하는데도 맛있음
7개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
가지 최고
7개월 전
김민수 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어향가지 맛있어요..... 가지 진짜 싫어했는데 그거 먹고 좋아하게됨...
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아하 어향가지 라는 튀김이구나
어흑 맛있겠다

7개월 전
막짤 개터졌넼ㅋㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅎㅏ 가지볶음 너무 묵고싶네요
7개월 전
가지 싫어 닝닝어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
장동우(34)  34개월
민수 마지막 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어향가지가 맛있다고 듣긴 했는데,, 우리나라는 가지볶음으로 단련된 거부감이 커서 어쩌련지 모르겠네옄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
가지가 원래 물렁해서 걍 삶거나 볶으면 맛없는데 튀기거나 구우면 완전 맛있어요.. 편식쟁이들이 아는 가지요리는 가지를 요리하는 방식이 잘못됐음 ㅠ가지 죄 없어
7개월 전
김고은  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
닝이 그릏게 안봣는데❗️❗️
7개월 전
가지볶음????
7개월 전
볶음말고 튀김으로 합시다...
7개월 전
진짜 저는 가지 너무 사랑해요
7개월 전
급식 가지탕수 말고 진짜 갓 튀긴 가지탕수는 JMT입니다.. 다들 드셔보새뇨...🥺
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
가지... 볶음...?
7개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
안돼 !!!!!!! 내 사랑 가지 !!!!
7개월 전
어향가지랑 지삼선은 맛있어여
가지 진짜 싫어하는데 저건 좀 먹을만 하더라구요

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가지튀김 짱맛..
7개월 전
가지볶음도 짱맛… 그 중국에서 하는 특유의 소스가 있어요..
7개월 전
가....지????
7개월 전
엇근데 어향가지정말맛있긴해요 10년전에중국식레스토랑에서첨먹어보고 밥싹싹먹었어요
7개월 전
어향가지 지삼선.....진짜 개맛도리임 제발 다들 연태랑 같이 잡솨봐
7개월 전
가지볶음 가지 못 먹는 저도 환장하긴 해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 표정이 개웃기네
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
건대입구 도삭면 가게에 가지볶음 진짜 맛있어요. 마라탕보다 맛있는데..가지 호불호갈려서 유행할진 모르겠네요.
7개월 전
지삼선 제 최애 중국음식
7개월 전
절대 유행 안 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
정 재 현  잘생겼어
가지 볶음이랑 튀김 둘 다 진짜 맛있음...
7개월 전
김민수 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
  꼭꼬꼬
가지튀김 맛있지만 튀김옷만 맛있었던,,, 속은 여전히 싫어요ㅜ 그 가게가 그런걸수도 있지만
7개월 전
가지만두 유행시켜주세욧!!!
7개월 전
진짜맛있음
7개월 전
맛있는데..............가지튀김..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
중국식 가지요리는 개맛있다더라고여 난 반찬 가지밖에 안먹어봐서 모르겟음,,,
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
근데 가지 볶음이나 가지 튀김 잘하는곳 자체가 드문것같음........강원도에 곤드레밥 맛집가면 밑반찬으로 나오는 가지 볶음 짱맛인데
7개월 전
가지 튀기면 맛있음ㅠㅠ 쫀득한 감자 느낌..❤️
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
근데 맛있어요 ..
7개월 전
아니 어떻게 마라탕 탕후루 다음이 가지볶음ㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전병?냉면구이? 아니면 그 꼬치에 끼워서 담궈주는그거 궁금하더라구요
7개월 전
  우는건데요 슙슙
가지 진짜 없어서 못 먹는데 유행 되면 좋겠당...♡
7개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아 막짤 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
양꼬치집 가지볶음 최고임,,
7개월 전
지삼선 개마싯는데... 제에발 가지를 편견가지고 보지마세요 슬픔
7개월 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
튀김이라 맛있다던데 궁금하다
7개월 전
가지볶음 맛있어요...
7개월 전
가지튀김 사랑해요 양꼬치 먹을때 꼭시킴
7개월 전
가지볶음도 맛있는데 호불호 강한사람들은 튀김을 더 추천드려요
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
마라탕후루보다는 가지볶음이 훨 낫다
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
가..지..?
7개월 전
아사쿠라죠  🍚
오 튀김 먹어보고싶다
7개월 전
가지볶음 진짜 맛있어요..
7개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어향가지 최고……
7개월 전
가지볶음 극 불호여서 친구가 그거 어릴때먹던 급식 가지볶음말고 중식당 가지볶음 / 가지튀김 진짜 맛있다고 사정사정해서 같이 먹었었는데..
그냥 가지 요리였어요.. 도저히 못 먹겠음 ㅠㅠ

7개월 전
헐 어향가지 진짜 맛있어요 여러분 제발 드셔보세요 제가 맨날 친구들 영업하고다님 ㅜㅜ
7개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
중국식 가지 볶음은 맛있음
7개월 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
여러분 가지는 고구마튀김처럼 튀김옷 입혀서 가지전 해먹는게 최곱니다…
애호박전 가지전 같이 간장 찍어 먹으면 극락

6개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
가지무침이 제일 맛있는데....
6개월 전
유솔  
센스잇엇다
6개월 전
민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
볶음은 모르겠고 가지만두는 맛있던데..
4개월 전
가지요리.. 맛있어요...
4개월 전