공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환상의콤비네이션ll조회 85129l
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

핸드폰이랑 식비 줄이면 될듯
7개월 전
Шайни всегда  Блестит❤️
택시비...
7개월 전
최저받고 일하면 저축못하는게 당연하지. 근데 자취랑 택시비 중복투자야. 자취를 할거면 택시 탈 일은 없어야지. 월세 20 더 주고 회사옆에 사는게 맞지
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
임방패균  임창균나와
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
7개월 전
7개월 전
이게맞지
7개월 전
9 맞네요
6개월 전
댕구르르  굴러갑니다
4개월 전

저만큼 버는데 택시 맨날타고 휴대폰요금 15만원나오고 옷,화장품 값도... 옷이랑 화장품을 한달에 매번 사나... ㄷㄷ 매달 안사도 생필품을 40씩이나....?? 이거만 줄여도 저축 충분히 함..
7개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
택시비 식비 화장품비 옷값 줄이면 되겠구만,,
7개월 전
핸드폰 식비 택시비 줄일거 많은디 ... 쇼핑도 좀 줄이면 좋겠고
개인적으로 애초에 생필품이랑 화장품 옷값을 묶으면 안된다고 생각함
차라리 쇼핑으로 뒤의 둘을 빼고 금액을 줄이거나 절제하시길..

7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
200도 안 되는 돈에서 20을 택시비로... 식비도 혼자 먹는거 치곤 너무 큰 것 같고 그리고 생필품은 그렇다 치는데 왜 화장품을 매달 사는건지..? 한번 사면 최소 두달은 쓰지 않나요?
7개월 전
핸드폰이랑 교통비 넘 비싼데 ㅜㅜ 옷값도 매달 저렇게 나간다구요? 저도 비슷하게 받고 자취하지만 저축하거든요, 저렇게 받는게 내 인생이니까 줄여보시면 좋을 것 같아요.
7개월 전
라일락문  기여워♡ 기여워♡
월세 50
버스비 7만
핸드폰 5만
보험료 15만
식비/생필품 40만
화장품 옷값 20만
총 137만
이것도 꽤 널널하게 잡은건데
적어도 60만은 저축 가능...

7개월 전
......줄일수있는게 많은거같은데.. 원래 저축은 고정비를 뺀, 변동비에서 줄일수있는걸 줄여서 저축하는거죠
7개월 전
택시비를 대중교통으로 바꾸면 많이 나와도 10만원일테고, 핸드폰도 알뜰요금제로 바꾸면 5만원선에서 해결할수있을거고, 식비도 줄일수있을거같아요. 생필품 옷값 화장품값도 매달 사는건 아니잖아요
7개월 전
택시비로 출퇴근 전부 해결한다는데 주5일 출근이면 진짜 기본요금 수준이네요...ㅋㅋㅋ4주에 20이면 한번에 5천원이니ㅠ걍 걸어도 될텐데,,
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
택시ㅋㅋ
7개월 전
택시비 멍미.. 택시만 안타도 20은 절약하네
7개월 전
웁스 대중교통을 안 타고 전부 택시인거구나 그래도 10은 줄이겠다
7개월 전
핸드폰 택시비 식비 3가지는 충분히 줄일수 있을텐데요... 자취하면서 매일 택시로 출퇴근하면 자취를 할 이유가...
7개월 전
그리고 생필품 화장품 옷값 이거 다합쳐도 매달 40만원씩 쓰면 많이 쓰는거 맞아요
7개월 전
왜 택시를...? 월세,보험료 제외하고 다 줄이면 될듯
7개월 전
근데 이건 그냥 월급이 적은거..
7개월 전
충분히 저축할수있는데 의지가없네요
7개월 전
택시를 탈수밖에 없는 상황인가..?
일단 대중교통 이용하고 알뜰교통카드 사용하시고 알뜰요금제 쓰셔야 할듯

7개월 전
쓸거 다 쓰니 돈이 없지
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
택시비랑 통신요금을 좀 줄이면....
7개월 전
택시뿐만이 아니라 최저받는데 자취하면 지출하는 돈 자체가 많으니 못모으죠...
7개월 전
이분은 300받아도 저축 안될거 같아요.. 제가 그러거든요
7개월 전
택시비를...
7개월 전
택시비 개오바... 그럴거면 자취를 왜... 보험료는 성향 따라 다른거니 그렇다치고 월세 빼곤 다 줄일 수 있는데
7개월 전
버는 돈에 맞춰서 풀로 쓰는데 저축을 어떻게함...
7개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
출퇴근 택시를 타야할 정도로 늦게 일어날거면 자취를 왜하지
7개월 전
택시비/핸드폰비 줄이는게...
7개월 전
생필품 화장품 옷값이 매달 40은 벌이에 비해 너무 과한것같네요
7개월 전
택시는.. 최후의 보루일때 타는 거라고 들었습니다 통신료도 요금제를 낮추든 해서 줄여야 될듯
7개월 전
돈 모을 생각이 없어보이는데
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
자취하면서 택시에 20이라니 핸드폰비 쇼핑도 줄어야겠네 걍 저축 생각이 없어보임
7개월 전
저렇게 만원단위로 끊어서 계산하는거부터 이미 경제관념이 떨어진다고 생각함ㅠㅠ
지출항목에 대한 가계부 어플 하나만 이용해도 솔직히 1원단위까지 나옴
몇달치의 자료만 있어도 평균금액 딱 나오는데
진짜 저축할 생각있으면 저 안에서 1,2만원이라도 남겨서 저축할거임

7개월 전
월급이 적네
7개월 전
폰요금 저거 할부 미포함이라면 못해도 10은 줄일수있고 (무제한 포기하면 14까지도 가능)
옷 생필품 등등...저기서 너무 많이 쓰는데요 저기서 아무리 못해도 20은 더 아껴야함

그리고 주 며칠 출근인지는 모르겠는데 4일 출근이라고 해도 택시비 저 정도면 걍 기본요금이라는 건데 걸어다니는게;

7개월 전
뿅아리야  짜이!
야근이 잦아서 택시 타는걸수도 있지 않을까요?
7개월 전
택시는 지방일수도 있음
걸어서 47분 택시타면 5분~10분 요금 5천원 이하로 나오는데 일단 버스가 없고 30분 1시간 3시간에 1대씩 운영되는 우리지역 같은곳

7개월 전
자차 관리비라고 생각하면 그렇게 비싸보이지는 않는데 별로 저축할 생각이 많은 것 같지는 않음
7개월 전
택시?ㅋ
7개월 전
새벽에 출퇴근하나
7개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
택시비도 줄일 수 있을 것 같음
7개월 전
택시비,식비,생필품 다 아낄 수 있을거같네용...
7개월 전
택시비 , 핸드폰만 줄여도 몇만원이라도 할 수 있을 듯
7개월 전
택시비 핸드폰비 식비
7개월 전
택시비 폰비만 줄여도 적금 들겠다..
7개월 전
줄일수 있긴 한데... 애초에 최저시급으로 받는 수준인데 어렵긴 하죠 ㅠㅠ
7개월 전
ssj
알뜰폰으로 바꾸지 ㅋㅋ
7개월 전
택시 말고 버스타고 핸드폰 알뜰요금제로 바꾸고 옷이랑 화장품 줄여야죠 옷은 분기나 계절마다 사면 되는거고 화장품도 떨어지면 사는거지 달마다 사나요...
7개월 전
택시 휴대폰 식비 줄이면 될 듯
7개월 전
택시비 증빙 해 주는 회사가 아니면 굳이 택시로 출퇴근 할 이유가...
7개월 전
택시비랑 핸드폰이랑 생필품 옷값 화장품을 줄여야죠
7개월 전
택시 핸드폰 식비....
7개월 전
쓸거 펑펑 다 쓰면서 못모은다하면 어캐요
7개월 전
핸드폰 -> 알뜰요금제
택시 -> 대중교통
화장품 , 옷값 -> 줄이기
이렇게만 해도 30은 저축 가능할거 같은데
월급이 너무 적긴하다ㅜㅠ

7개월 전
저라면 월세 50, 핸드폰 5, 보험료 10, 식비 30, 생필품 10, 사치비 10 교통10 나머지 저축(60저축,7만 비상금) 하면 될듯
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
알뜰폰쓰고 대중교통만 타도..
7개월 전
택시 핸드폰 식비는 줄이려면 줄일 수 있지 않나.. 하다못해 택시는 진짜 뭐지? 버는 거에 비해 빠지는 돈이 많으면 최대한 줄일 생각을 해야지 쓸 거 따 쓰고 저축 한푼 못한다하면 할말이 없구먼
7개월 전
세후 192 받을거면 뭐하러 월세50 택시비20내면서 서울에 있음?
7개월 전
지하철없고 버스도 잘 안다니고 출퇴근시간도 새벽대고 그러면 생각보다 택시타기 싫어도 탈 일이 엄청 많음
7개월 전
달에 택시비 20이면 하루에 만원꼴인데 그럼 거의 택시 기본요금아닌가? 그 정도면 걸어다니거나 대중교통 이용하거나 집을 가까운대로 옮겨야지,,
7개월 전
택시비랑 핸드폰 뭐죠
7개월 전
택시비말거 지하철 타요
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
택시비랑 식비 좀 줄이면 2~30만원정도 저축할수 있을거 같아요
7개월 전
진담곰  농담 사절
냅둬
7개월 전
택시비 솔직히 좀만 고생하면 되는거고
보험비 너무 많이 나가고
통신비 알뜰폰으로 교체하면 3만원에도 무제한 가능한데

7개월 전
최 찬희  더보이즈
택시를 왜 타지
7개월 전
The Simpson  둥이둥이
택시비가 20만원이면 조금도 돈을 아낄 생각을 안했다는건데 저축 못하는게 당연한게 아닌지
7개월 전
The Simpson  둥이둥이
그래도 이해해보려고 노력해보자면 회사 근처 자취할 형편이나 환경자체가 주어지지않았고 대중교통 타려면 시간 엄청 오래 걸리는데 택시타면 기본요금으로 도착할 수 있는 거리에 회사가 있음 그럼 택시비 이해가능
7개월 전
근데 식비 줄이는거 어렵지 않나?? 도시락 싸먹으라는건가??
서울이면 만원은 넘을텐데 거기에 가끔 커피나 친구만나면 바로 50됨

7개월 전
돈모으고 싶으면 일주일에 두세번정도는 김밥한줄 정도로 때울수 있죠 커피도 카누먹구요
5개월 전
임방패균  임창균나와
택시비랑 폰비 줄여야할듯
7개월 전
식비 50..은 요즘 물가에 회사에서 점심 안준다고 하면 나올법한 수치니까 패스,
생활비 등 40은 아 솔직히 40까지 필요한가 싶다가도 경조사 생각하면 넉넉하게 오케이.
택시비는 완전 삭제해야할거같고 핸드폰도 너무 비쌈. 이렇게 하면 그래도 30은 저축하겠는데요?
전 한달에 식비, 생활비, 데이트비 다 해서 80으로 해결하기 하는데 이것도 꽤나 어렵더라구요. 경조사 생기면 팍팍 나가는데 가끔 아파서 병원가거나 옷 제발 사야하는 달이거나 데이트 한두번 하면 탕진잼

7개월 전
자취하는데 교통비가 20씩이나 나가는데 그것도 택시비라뇨.....
7개월 전
야근하면…저정도로 나오더라구요…?ㅎ…
7개월 전
Jae현  0_<
엥 자취하는데 택시를 왜 타지 그리고 폰요금은 또 왤케 많이 나오나요 ㅠㅜ
7개월 전
택시비 핸드폰 식비...
7개월 전
뭐라고 하기엔 월급이 너무 최저 ㅠㅜ
7개월 전
222..
7개월 전
ㄷㄷ
7개월 전
음악  찡구들아
자취하는데 택시비 ...ㄷㄷ
7개월 전
택시 타는 거 이해돼요... 저 대중교통으로 1시간 40분, 택시로는 15분인 회사 다녔었는데 매일 택시 타고 다녔어요.. 애초에 월급이 너무 적어서 뭐라고 못하겠네요
7개월 전
전부 다 줄일수잇을듯
몇년만 살면 더 적게쓰는 견적 나옴
나도 서울 내 전세로 갈아타서 월 이자관리비 다해서 20정도
보험은 걍 실비만 드니 5천원돈..
폰은 알뜰폰 택시는 당연히안타고
식비는 배달먹어도 저정도는 안나오고
꾸밈비는 10만원이면 충분...
글고 돈을 가장 쉽게 버는 법은 직장을 돈 많이주는데 가는거임.

7개월 전
월급이 충분히 열악해서 노력하라고 말하고 싶지 않을 정도.. 해결방법은 능력를 키워서 더 주는곳으로 이직하는 수 밖에는 답이 없어보이네요 저기서 더 아껴도 큰 돈 만들기도 어렵고 인생이 너무 각박해질 것 같아요
7개월 전
돈을 못모으는 사람은 다 이유가 있음
7개월 전
택시비....? 거리를 모르겠다만 그래도 20은 좀....
7개월 전
휴대폰비랑 택시비, 식비를 조금씩만 줄여보시면 못해도 10~20은 적금 가능하실텐데용
7개월 전
아니 진짜로 아낄라면 아낄수 있는게 너무 많음

택시비는 대중교통으로 바꾸면 ->10
핸드폰은 할부인거 같은데 알뜰통신사로 바꾸면 ->7
보험은 월급에 비해 너무 많음 실비 하나만 하고 월급 오르면 그때 다른 보험 드는게 맞음 ->5
식비는 물가가 오르긴 했지만 아끼려고 하면 얼마든지 아낄 수 있는 부분이라 ->20
생필품 화장품 옷값은 아끼려고 하면 40까지도 아낄 수 있음 ->10

->10+7+5+20+10
=52

52만원이 저축 가능인데..
저렇게 하면 나중에 목돈 한번에 나가야할 때 죽어나요.. 40 저축해서 어떻게든 전세로 옮기고 나머지 12는 비상금으로 모아놔서 빵꾸날 때 쓰면 될 거 같은데요....

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
월세진짜ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
택시로 출퇴근할 벌이가 아닌데 ..
7개월 전
이러나저러나 192는 적음.........
7개월 전
감스트  김인직
택시
7개월 전
택시비 옷 화장품만 줄여도 충분히 가능할거 같은데..
5개월 전
생필품 화장품 옷값이 뭔 40씩이나ㅋㅋ
5개월 전
월급 192만원 받는 회사에 월세까지 내고 택시로 출퇴근에 식비로50을 쓴다..
허허..

5개월 전
해팔2  위융위융
생필품+화장품+옷값 다해서 40이면 얼마 안쓰는 것 같은데 요즘 물가에..?
식비 50 당연히 깨지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 20으로 할 수 있다는 사람 뭐지?
약속 있으면 저거보다 더 나가요
여기서 줄일 수 있는건 핸드폰비, 택시비 정도고 나머지는 진짜 줄이고 줄여봤자 10만원 정도 마이너스 할 수 있을듯요 … 진짜 살아보고 하는 소린가 모르겠네요 허황된 얘기만 하시네

5개월 전
해팔2  위융위융
남들만치 살려고 해서 저렇게 나오는 걸텐데 월급이 적은 만큼.. 슬퍼도 현실적으로 아낄 생각을 하셔야 하긴 할듯요. 미래를 위해서 적금 들 돈은 있어야 하니 좀만 더 아껴보면 좋을듯! 자기계발해서 더 좋은 직장으로 이직하세욤!
5개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
190 받으니까 190 다 쓰는 거 같은데 300 받으면 300에 맞게 다 쓸 듯
4개월 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
핸드폰..택시
4개월 전
댕구르르  굴러갑니다
좀 더 가깝거나 월세 낮은데는 없으려나요 그리고 핸드폰 요금 더 낮은거로 쓰시는게 나을듯 더 줄이려면 직접 요리해서 식비 줄여야하는데 그것도 꽤 번거로워서
4개월 전
택시비줄이고 핸드폰 알뜰 하면 될듯
4개월 전