공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 95037l 33
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루 한 번 읽어야 하는 중국언니들의 참조언 | 인스티즈

추천  33

...? 너무 극단적이에요 뭘또 남녀 나눠요 그냥 그 사람 특성이지
7개월 전
전형적으로 트페미들이 좋다고 리트윗할 것 같은 글이네요
7개월 전
7개월 전
33 짜피 연애 못하니까 약간 신포도 재질
7개월 전
여시에서 가져온 글이네요 ㅋ..
5개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
걍 유머글 아님? 진지하노
이성 때문에 상처받지 말자 ~~

7개월 전
제가 저쪽을 잘 몰라서 그런데 저정도 조회수에 좋아요면 인티 초록글 급인건가요? 내용이 참 대단하네요
7개월 전
비혼,비출산,비연애,비관계 4B 철저하게 지켜~
7개월 전
개인적으로... 요즘 sns 진짜 너무 피곤하게 돌아가는 거 같아요 저런 글 읽으면서 '맞아... 남자는 이래, 여자는 이래' 이렇게 생각할 사람들 있을 거 생각하면 또... 너무 피곤하고 ㅠㅠ
7개월 전
가지가지 한다
7개월 전
근데 니가 죽자살자 추억에 빠져있을때 그남자는 바보같다고 생각함 은 맞는거같아요
남자도 여자도 그렇지만 자기 소중하게 안대하는 사람 자기 싫다는 사람에 연연하면 무시당하고 바보같은 내 모습을 볼수있으니까...안그러는게 맞는듯

7개월 전
중국 출산율 제로를 위해 응원합니다
중국 멸망해

7개월 전
?? 무맥락 혐오글 싫어요 주어를 바꿔 생각해보세요 진짜 기분 나쁠듯
7개월 전
영양사  營養士
중국도 저런거 있구나..
7개월 전
남자한테 데이고 쓴 글일수도 있죠 뭐.. 걍 넘기면 되는걸 혐오 어쩌고...
7개월 전
웃긴디
7개월 전
중국 중딩이 쓴 글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보고 이불킥 오질듯
7개월 전
중국도 저러는구나 근데 너무 동정심? 같은거 있지말고 자기중심적일 필요가 있다 이런 소리 아님?
7개월 전
저런거 읽고 쓸동안 본인 자존감 올리면 남녀 급 나누면서 생각 안할듯...ㅎ
7개월 전
극단적이라 웃긴데...
7개월 전
중국도 가부장 심각한듯
7개월 전
양말  ㅇㅇ
중국도 요즘 남녀갈등 심하다고 합니다!
7개월 전
역시 그 출처
7개월 전
중국은 갈등이고 우리나란 한쪽이 일반적으로 쳐맞는데 맞는건가요.. 중국 마인드는 부럽네요
7개월 전
그냥 유머글 아닌가요 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
웃고 싶은데 분위기 왜이래요ㅋㅋㅋ
7개월 전
이게 어떻게 웃기지?
중국여자분들 이신가?

7개월 전
유머글이라고 해도 판단력이 미숙한 미성년자들이 이런 글에 지속적으로 노출되면 마인드셋이 바뀔 수 있으니 지양해야한다고 생각해요
7개월 전
그냥 유머글이라는 분들은 역지사지 해보면 안 웃길 텐데...
7개월 전
극단적이긴 하지만 이성한테 연민 느끼면 인생 망한거라는건 인정합니다. 연애할때 연민+모(부)성애 느끼는건 아니에요
7개월 전
222 이건 맞는 말인거 같네요
7개월 전
7개월 전
7개월 전
Shigol Jabjong  귀족
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
7개월 전
6개월 전
뭉게9름  ☁️
88 ㅇㅈ
6개월 전
5개월 전
5개월 전
연민은 왜 인가요?? 애인이 힘들어할 때 측은지심 들던데
5개월 전

저게 왜 유머글인지 안웃겨요
7개월 전
남자든 여자든 사람은 모두 내로남불임. 하지만 그걸 대놓고 표현하면 욕먹어도 할 말 없는거고. 남녀관계든 인간관계든 내가 하나 받으면 나도 하나 주면 되는거고 받은거에 당연하게 여기지말고 감사하고, 받았으면 주는거에 아까워하지 맙시다.그게 마음이든 물질적인거든.
7개월 전
행복하시길
7개월 전
동북아 사이좋게 비슷해져가네
7개월 전
ㅋㅋㅋ? 남자한테 억하심정있으신가
7개월 전
여긴 그런곳 아닌데
7개월 전
김도영  NCT
본인만 싫어하며 살지.... 왜저래???
7개월 전
근데 딴건몰라도 남자 동정하기 시작하면 인생 피곤해지는 건 맞음
내가 동정하게 되는 남자 말고 의지가 되는 사람을 만나슈

7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
중국도 저런 글이 올라오는구나
7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저런건 또 유머글인가요..?
7개월 전
한번 당했나보네 화가난거같이 보여
7개월 전
주작 같은데 중국이야 별별인간이 다있으니 모르겠다
7개월 전
원래 저런게 저쪽 갬성이긴 한거같아요ㅋㅋㅋ;
7개월 전
믿거 트페미
7개월 전
트페미
불행한여성들

7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
연애에 심하게 데였나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그래서?  오쪼라고?
남자 동정했다가 심하게 데였나봄
7개월 전
자기 애인한테 인생 다 걸고 내가 다 책임져야겠다 어쩌고 하면 문제긴 하죠 적당히 자기 삶 있으면 ㄱㅊ
7개월 전
저는 지금 우리나라 남녀 나뉘어져서 싸우는게 중국쪽에서 계속 시도해서 나타난 결과라고 봐요..
7개월 전
굳이 이걸 남녀를 나누나요?
7개월 전
저거 번역을 누가 했을까
7개월 전
뭐라는거야
7개월 전
으... 못사귀는걸 저런식으로 위로하네ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이 글의 역겨움과는 별개로 본문 글 남자판으로 올라왔다면 님은 맞장구쳤을듯 ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전
님도 자주 하시면서 뭘 ..
6개월 전
으휴
7개월 전
근데 다른 건 모르겠는데 진짜 연민 때문에 못 벗어나진 마세요 본인 인생도 망하는 지름길입니다
7개월 전
학교라는 감옥에서 뭐시기 그글 생각나네
7개월 전
딴건 모르겠고 '울면서 과거 추억에 멈춰있을때 남자는 바보로 생각한다' 이 말은 공감간다. 끊어야할 관계에서 과거 감정에 깊이 빠져있으면 자기만 손해니까. 경험담임ㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
걍 그런쪽 글 같아서 싫음
7개월 전
트페미글같음
7개월 전
중국은 가부장제가 한국이랑 비교도 안될정도로 심각한데...
7개월 전
탬또롤  샤이니
워딩이 꼭 혐오를 지향하는 것처럼 해놔서 막연한 거부감도 들고 너무 극단적이긴 한데 남여 입장을 떠나 뼛속까지 틀린 말은 아님 특히나 만난 기간이 적잖으면 얘는 이거 하나만 빼면 다 좋은데, 얘가 그래도 나 만나면서 전보다 나아졌는데 하는 이상한 동정과 연민을 여전한 사랑으로 생각하고 그 미운정에 결혼까지 하는 사람 있음... 그게 아무래도 남자 대비 상대적으로 감정적이고 감성적인 여자쪽일 확률이 높을 뿐... 그러다 구렁텅이 빠지는 거임 사람은 안 바뀝니다 남자든 여자든 내가 헤아려줘야하는 사람 말고 주체적인 삶을 사는 서로 공생 가능한 사람 만나면 됨
7개월 전
저런거 매일 읽는 사람이 자기 연민에 빠져있을 확률이 더 높을 듯
7개월 전
성별 상관없이 이성을 동정해서 스스로 묶이는 순간 인생 망하는건 맞는데..저것만 보면 남자 자체를 혐오하는것 같아 보여요 저쪽 사회적 배경은 어떨지 모르겠으나 우리나라는 인셀만 혐오해도 충분할듯
7개월 전
예전에 이화여대 교수가 썼다는 그 글이랑 얼추 비슷해서 놀라움
7개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
남자여자 나누지 말자면서 누구보다 열심히 나누는거...참...
7개월 전
됐고 한국언니들 말 들을게요
7개월 전
상당히 이기적이네요 중국이라 그런가
7개월 전
클린인티 댓글 보기 좋아요
7개월 전
맞아요 내 인생이나 잘살라는 말 같아요
인정하고 잘 살겠습니다 아자아자

7개월 전
인티 남초 다됐음ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
야야 웃어^^
7개월 전
대구왕감자  흔들 흔들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
7개월 전
트+짱.... 이대체
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 유튜브에 백만 유튜버가 걸러야 할 여자 알려주는데 이런 글 하나에도 화내네? 여자들이 너네 엄마냐? 뭔 연민하지 말라는 글에 발작이야
7개월 전
스벅 가는 여자 걸러
골프 치는 여자 걸러
인스타 카페만 가는 여자 걸러
별게 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 게임에 돈 100쓰는 남자를 거르는게 맞지

7개월 전
극단적으로 말하지만 다 맞는말인뎈ㄱㄱㅋㅋ
6개월 전
댓글 신기하네
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ