공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 107634l 42
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헬스위키 이런식으로 올라오더라구요. 비염, 피부알러지 똑같은 형식으로 쓰고 밑에 제품두개 추천
7개월 전
줄 짧게 끊는 거는 모바일 환경? 고려해서인 것 같아요.
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
가습기 추천
여드름 없애는 법
위염 없애는 법
탈모 치료법
이 중 아무거나 지금 바로 구글에 쳐보세요 바로 체험 가능

7개월 전
Q.
피부 관련 제품 오조오억개 나옴 ㄹㅇ
7개월 전
10R
아..이게 바이럴이였군요 진짜 어쩔수없이 알려준다해서 살까말까 고민했는데ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고왔어요. 그래도 정성 가득한 바이럴글이긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저 설명대로 글이네요
7개월 전
설마 제가 산 캐리어가 바이럴은 아니었겠죠......?
7개월 전
맞아요
7개월 전
저도 캐리어 구매하려고 검색했을때 봤던 글이랑 너무 똑같아서 ???? 했어욬ㅋ ㅋㄲ
7개월 전
아들이 비염으로 고생했다던 가습기 글 생각나요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
와 얼마전에 구취제거 제품 검색했다가 소름돋게 똑같은 흐름의 글 봤어오... 홀린들 장바구니만 넣어놓고 안샀는데 안사길 다행...
7개월 전
KNK
ㄹㅇ 그래서 블로그 안 봐용ㅋㅋㅋ
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 ㄹㅇ 모공 화장품 검색했는데 딱 저 스타일로 웬 쌩뚱맞은 듣보 회사명은 안 가리고 올려놔서 띠용했어요
역시 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
인스타도 ㅋㅋㅋ
7개월 전
화장품 저렇게 쓰는거 진짜 많아요 광고아니라고 본문에 적혀있지만 네이버에서 배너걸어서 광고하고있는 아이러니 ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알것 같네요 저도 낚여서 두세번 본거 같거든요 ㅋㅋㅋㅋ
딱 똑같아...아주 제품마다 논문 다 읽어본척.. ㄷㄷㄷ

7개월 전
메접 성공  30대......

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨요
7개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마 전에 목통증 때문에 이것저것 검색하다가 블로그에 목보호대 설명해놓은 글 읽었는데 딱 저런양식이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
본문 보고 에이 설마~~ 했었는데
진짜.. 네요???

7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
와 대박
7개월 전
유명제품 후기 올리면서 같이 조합해서 쓴다 이런식으로 깔아놓는 화장품 광고도 많이봄요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
트위터에 저러다가 회사에서 준 지문 고대로 올려서 바로걸린 일도 있었는데
7개월 전
lg 빔프로젝터 후기 찾아보는데 계속 처음 보는 브랜드 제품 후기만 뜨길래 들어가보니까
lg 빔프로젝터보다 좋은 000 이런 내용있어서 킹받았어요 이런 블로그글이 몇십개였음

7개월 전
바이럴 하도 지능적으로 변하는 데 다행히 제 눈치가 어느 정도 있어서인지 한 초중반 읽으면 바로 냄새남 ㅋㅋ
7개월 전
PWBIN  
그리고 협찬받아놓고 왜 직접구매 했다고 구라치는 원,,,,글이 이상하게 자세하고 칭찬 남발이면 걍 맨밑에 가봄ㅋㅋㅋㅋ그럼 협찬 제품임
7개월 전
무슨 엄청나게 글은 다 써놓고 정작 정보는 없는 글도 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 그리고 보통 저런 광고 한꺼번에 비슷한 시기에 글을 쓰니까 같은 시기에 글 여러개 잇으면 그거 광고
7개월 전
반짝빤짝  자근별
그럼 제가 산 에어프라이기가.. 바이럴이였던건가요.. 와하하하… 생각지도 못했네요..
7개월 전
챗gpt작품인가요?
7개월 전
미니건조기 글 보고 진짠 줄 알았는데..ㅜ
7개월 전
진짜 별에별걸 저 방식으로 바이럴하더라고요.
심지어 우울증 공황장애에 좋다면서 뭔 영양제 바이럴을 하는데 약물치료는 의존성이 생기니까 영양제 먹으라고... 어이없더군요

7개월 전
저도 처음에 넘어갈뻔했는데 또 다른 상품으로 똑같이 광고하길래 소름 돋았어요
7개월 전
natachai  햄냥
제일 흔한 건 광고나 협찬 아닌 것처럼 해놓고 마지막에 '지원받아 작성했습니다' 글 적힌 조그마한 사진 넣어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
와 이거 다 바이럴이었구나...
7개월 전
바이럴 맞아요.. 광고 아니라고 했으면서 네이버에서 sponsored 밑에 뜨더라구여 ㅋ
7개월 전
헐 이게 바이럴이었다니... 진짠줄 알고 사려고 했는데...
7개월 전
와 파라핀 치료기 살때 봤던 블로그 그대로예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
허얼.... 저거랑 똑같은 구조 글 보고 공기청정기 샀는데 이거 저렇게 설명해놔서 그렇지 실제 블로그 글 보면 진짜 홀림 엄청 자세하고 디테일한 사정과 함께 써놔서
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
진짜 구글에 블로그 글 광고걸어놓은거 쓸데없이 개 비장하고 결의에 차있음
자기가 추천하는 제품 경쟁업체에 고소당한다 내 글 또 신고받아 내려갔다 이러면서

7개월 전
와, 이게 바이럴이었군요...어쩐지 두번째 제품은 링크도 안 뜨더라
7개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 근데 얼마전에 유산균 영업당함..
7개월 전
이런 바이럴 때문에 검색 퀄리티가 많이 떨어져요..
7개월 전
저거 업체에서 이러이렇게 쓰라고 콘티처럼 폼을 준대요 그래서 게시물 느낌이 다 비슷해요 나는 대한민국의 평범한 애아빠인데~~ 평범한 땡땡업 종사자인데 어쩌구부터 이 제품 공부를 개많이했다~ 이런식으로 시작하는글 개많음 근데 어떤 유튜버가 이거 까발려서 요즘엔 수법 살짝 바꿨대요
7개월 전
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋ 논문도 살퍄봤다하고 근데 보면 광고링크에 올라가있음
7개월 전
아...저거 광고였군요
7개월 전
ㄹㅇ 여드름 글 다 저래요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
블로그 글 하나 읽었다 지금
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 발각질제거제 검색했다가 비슷한 거 본듯.. 뭐 되게 열심히 연구한 거처럼 적어놔서 속을 뻔 했는데 제품 구매 링크 바로 연결돼서 광고인거 눈치챔
7개월 전
이거 진짜 살짝 혹했었는데 ㅋㅋ
7개월 전
걍 글에서부터 광고 구린내나서 스루했는데 광고가 맞았다니 ^~^
7개월 전
근데 딱봐도 광고인걸 알 수 있는게 애초에 글 들어가려고 할때부터 스폰서라고 광고표시가 뜨지 않나요?
7개월 전
저도 탈모샴푸 검색했다가 저거랑 똑같은 내용 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와.. 얼마전에 양배추즙 추천 블로그 보고 내 주관대로 다른거 샀는데 글이 진짜 저런식이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 미쳤다
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
저런 건 불법 아닌가요? 광고인데 광고 아니라고 하는 글은
7개월 전
그래서 구글에 한번 치고 없으면 지식인 보고 그래도 없으면 블로그 봄..
7개월 전
엥 이렇게 산 내 세탁소아들 추천 보플제거기… 광고였나…
7개월 전
헐 저도 족저근막염으로 검색했을때 저런거 떠서 제품 살까 고민했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 위염으로 검색해도 과민성대장증후군으로 검색해도 늘 같은 형식의 글이 있길래... 광고구나 하고 안샀어요
7개월 전
이거 바이럴 원고 써주는 업체가 저런양식으로 글쓰라고 줘서 그럴걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저번에 커피 그라인더 찾으면서 이 사람은 바리스타라면서 왜이렇게 되도않는 소리를 많이 써놓고 저급 제품을 추천했지? 생각하고 넘겼는데 지금 보니까 완전 같은 형식이네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
매트리스 추천 글 찾는데 딱 본문대로 이런류의 글이있었음
7개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 발톱무좀약 필요해서 검색했을때 딱 저런 글 본거같은데 바이럴이었군요.. 발톱무좀에 대해 통달한 인간처럼 써놔서 믿었는디
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
정신과약 관련해서도 그렇더라구요
정신과 약 먹지말라면서 영양제 추천함ㅋㅋㅋ

7개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
제품 쳤는데 블로그 글들이 다 똑같거나 비슷하다면 그거시 광고! 진짜 문체들이 다 똑같더라구요ㅋㅋㄱㅋ어이없
7개월 전
이거에 두번이나 속아서 돈쓴내가 레전드... 뭐사려고 검색했다가 진짜 쇼핑에 진심인 오타쿠 블로그 찾아낸줄알고 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
세번째에 드디어 눈치를채서 광고인거 알았지만.. 두번이나 삿다고요오오오오

7개월 전
저 베개 검색했다가 당할 뻔 했는데 이상한 게 댓글 안 막혀있는데도 0개고 신생 블로그더라구요
7개월 전
탄소매트 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이글이랑 너무 똑같아서 소름돋음
7개월 전
헐 바이럴이었다니.. 진짜인줄
7개월 전
진짜 저렇게 하더라고요 발목 보호대 검색했는데 딱 저럼 저한테 글 내리라 하지 마세요 다 고소합니다 두 개 제품이 괜찮아요 너무 문의가 많아서 공개합니다 (네이버 스마트스토어 링크) 한 개 제품은 단종이래요 << 결국 그 제품 광고인 것..
7개월 전
목 너무 아파서 경추베개 검색했다가 본문같은 글 보려고 사려했는데 사기전에 이 글 봐서 안삼.. 이런거 꾸준히 올려주시는 분들 너무 감사해요
7개월 전
/> 여기서 봤어요 똑같네요ㅋㅋ

7개월 전
이청아  언니 사랑해
마사지기 사려고 찾아다녔는데 딱 이거랑 똑같은 글 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와.. 믿고 경추 베개 9만원짜리 샀는데..
7개월 전
제가 몇달전에 본 제습기 추천? 블로그 글도 저랬어요ㅋㅋㅋ 자기가 열심히 공부해서 알아봤고 자기가 추천하는 업체말고는 다 사기꾼인것처럼 폄하하고... 이상해서 걸렀는데 역시 바이럴이었군요
7개월 전
손흥민 7  
와우ㅋㅋㅋ 청소기 추천글 봤었는데ㅋㅋ
7개월 전
헐... 익숙하다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고글이었구나
7개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
내가 산 보플제거기도 그거였구나..
7개월 전
와우..
7개월 전
아닐때도 있어용,,, 전 찐 내돈내산인데 강조할때 광고아니라고 강조합니등..
7개월 전
헐 보풀제거기 추천글 들어갔는데 진짜 딱 저렇게 써있고 블로그에 그 똑같은 글만 4개 있어서 안샀어요ㅋㅋㅋ 세탁소집 아들이라길래 믿고 다 읽었는데..
7개월 전
콜라겐 블로그 글도 바이럴이었구나..
7개월 전
안그래도 모낭충염때문에... 관련글 읽다가 완전 저 글이랑 비슷한 형식인거봄ㅜㅜ.. 일단 사서 쓰는데 효과는 좋아서 다행이네여..흐뉴유ㅠ
7개월 전
저도 전기장판 살까 싶어서 검색하다가 비슷한 유형의 글 보고 혹했었는데 유튜버가 저런 수법 있다고 알려주는 거 보고 관뒀어요
7개월 전
쥬뉴  
와 탈모치료기 글 보고 혹했는데 저 글이랑 구조 똑같움
7개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 소름이다 구글에 가습기 추천 치고 맨 윗글 들어갔는데 본문 수법 그대로임..
7개월 전
ㄹㅇ 이런거 생긴지 얼마 안됐을 때 완전 속아서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와...진짜 속을뻔했네요 장이 안좋아서 온열찜질기 사려했는데 안사길 잘했네요
7개월 전
이건 모르겠는데 유명한 향수치면 그거 따라한 국내 짭향수 댓 다 막아놓고 광고하는것도 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
제습기 검색할 때 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
영양제들 이런 글 많더라고요
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
너무 궁금해서 봤는데 각각 다른 블로그가 본문 그대로의 화법을 복붙한거마냥 쓰고있음...링크타고 들어가면 홍보성 짙은 네이버 스토어 제품..
7개월 전
와 저 가습기 그런 글 보고 샀는데 광고였군요 ㅎ 당했다
7개월 전
앗 얼마전에 비타민c 찾다가 저런글 봤는데..
7개월 전
저도 샀습니다..ㅎㅎ
7개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
거의 보이스피싱급이더라구요 두번째 세번째 상품들 링크는 품절된 척 폐쇄된 척하는 가짜 사이트까지 만들어 기만하는 건 사기죠 이런건 바이럴이라 하기도 아까움
7개월 전
ㅋㅋㄱ보다가 논리적인척 이상한부분이 존재해서 의심했는데 꾸준히 그런글 올라오는거보고 돈받는거구나 라고 생각들었죠
7개월 전
건조기 글 봤는데 점점 종류가 늘더니 화장품글도 쓰더라구요
7개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앗...공기청정기 바이럴이었나? 잘 쓰고 있긴 한데...필터가 비싸고 빨리 닳는 단점이 있어요
7개월 전
미니언  빠나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 이거 한번 낚였어요....진짜 화남
7개월 전
헐...이게 바이럴이었어요...? 완전 속음...
7개월 전
헐 바이럴글이었구나..병명은 다른데 문장 하나하나 개똑같네요 속아서 샀는데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
오오 치아 미백제 같은거 찾아볼때 봤어여
7개월 전
시와  겨울
궁금해서 구경할겸 눌러봤는데
인정이요

7개월 전
장 규 리  가장 빛나는
속아서 샀네요🥲
7개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
두 번째 꺼 품절이라 지우는 게 ㄹㅇ 사기같은 티 팍팍 나지..
7개월 전
블로그 검색했을 때 상위권에 올리려면 오래 머물러야하나.. 암튼 그래서 일부러 대학 과제마냥 길게 늘이는 걸걸요
저런거 대충 검색해서 최신글 누르면 비슷한 글 쫘르륵 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
와 커피머신 찾아볼 때 봤던 글이랑 완벽하게 똑같아요
7개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
와 저 손목 보호대랑 스플린트 찾아보는데 글 구조가 너무 똑같아서 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살뻔했잖아여
7개월 전
족저근막염 깔창 살려다가 살뻔했는데 광고였다니..
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
전 뭐 하나 사고나서 알게됐어요 엄청 괘씸함
7개월 전
오우.. 처음 알았어요 요새 블로그 글 보고 안 사서
7개월 전
하… 이거로 속아서 에프 샀어요………
7개월 전
궁금하다... 에프는 쓸만 한가요??
7개월 전
쓸만하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 바이럴이지만 게시물에서 얘기했던 중요기능을 갖고있으니 된거겠지라는 마인드로 쓰고 있습니다
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
짜증나ㅜㅜㅜ왜 저런 글 상위걸어줘.....
내가 정성껏 쓴 글도 상위걸어달라고 네이버놈들아

7개월 전
구글에서 검색하면 ㄹㅇ저런 스폰서 블로그글 상단에 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음봤을땐 바이럴인줄 모르고 나중에 사야지~ 하고 메모해뒀었는데 까먹고 안샀는데 나중에 다른 물건 필요한거 생길때마다 구글에 검색해보니까 저런 비슷한글 검색할때마다 뜸ㅋㅋ
7개월 전
ㅇㅈㅋㅋ캐리어
7개월 전
이 사기 수법 호갱구조대에서도 나왔는데 저거 보기전까진 찐인줄 알았어요;
7개월 전
이거 맨날 뭔 논문 더미랑 밑줄 그어놓은 사진도 같이 첨부하는데 아주 꼴봐기 싫어요
7개월 전
앞으론 절대 광고 아니라는 글도 의심해야 되겠네요... 인티도 절대 광고 아니람서 광고하는 글 있겠죠...? 하... 제발 좀 양심있게 살아라 나도 찐 좋은 제품 좀 쓰자
7개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
우와 방금 구글에 가습기 추천 검색하고 왔는데 진짜 똑같아요..!!
7개월 전
오 정확해요
7개월 전
앰플 샀다가 취소함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 싫다... 치약 사려다가 말았어요ㅠ 바이럴인줄 몰랐어요
6개월 전
nelljwk  _
저는 글루타치온 ㅋㅋㅋ 첨엔 광고인거 인지못하고 쇼핑몰 링크 저장까지 했는데
알고리즘 때문인지 인스타에 그 제품 광고 계속 나오길래 거부감 생겨서 안샀어요..

5개월 전
어 저도 캐리어 찾아볼 때 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 아닌 줄 알았는데 광고였구나
그냥 제품이 별로 안땡겨서 안사긴 했는데.. 다행이다

5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
개웃겨 구글에 쳐봤는데 ㄹㅇ똑같이 나오네요
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
댑악 피부 앰플 이렇게 쓰인 글 봤어요
5개월 전