공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 82478l 22
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오타쿠가 될 싹은 판소 이전에 이미 국어교과서 받자마자.twt | 인스티즈

국어교과서 재밌었지 명작 앤솔로지잖아

추천  22

명작 앤솔로지ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
엄선된 명작들로만 선정되어 교과서에 오르니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그랬는데
7개월 전
b9
아 그래서 내가...
7개월 전
헐…
7개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
내얘기네........?
7개월 전
아하
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 부분 실린거 보고 책 찾아보고 그랬는데 진짜ㅋㅋ
7개월 전
앤솔로지 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 어렸을때는 국어 교과서 받자마자 다 읽었는데 고등학교가서는 안 읽었던거 같아요
7개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
제 얘기네... 저는 영어 듣기 해설집이나 독해 지문 해설도 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 난가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 영어책도 읽었어요
7개월 전
모의고사 문학부분도 꿀잼이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
교과서 받는날 저게 제일 신났어요
7개월 전
자습시간 국정교과서 읽기 꿀잼
7개월 전
미리ㅣ 읽어두면 수업시간에 재미가없잖아요 아닝가 ㅠ 아껴서읽었음
7개월 전
근데 못참고 읽을때가 많앗음
7개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
ㅋㅋㅋㅋ어릴 때 집 가서 바로 국어 교과서 정독하긴 했어요 꿀잼임
7개월 전
맞긴하잖아요ㅠㅠㅠ ㅌㅋㅋ
7개월 전
아 나네…?
7개월 전
명작앤솔로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
저두 괜히 막 엄청 긴 글 찾아서 읽었었어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자습 있을 때 공부하기 싫으면 읽었어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 소설부분만 수업하는거 기다렸는데
7개월 전
Zzzzzzzㄹㅇ 쉬는 시간에 혼자 읽으면 개재밌어요 수업 시간에 애매하게 재밌는데서 끊기는 게 또 별미임
7개월 전
확실히 국어교과서 읽는거 좋아하긴 했어요
7개월 전
V_TIC 청려  ^^
맞아요 읽다가 읽다가 인소까지 읽었는데 필력 괜찮은건 다 읽어버려가지고 도서관 갔다가 문학 다 읽고...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 교과서만 받은날 읽다가 들키면 엄마가 교과서 벌써 보고있다고 갑자기 칭찬해주고 맛있는거 해주고 그랬는데
7개월 전
아 ㄹㅇ 진짜 국어책 책읽듯이 다 읽음
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ 문학교과서 재밋음
7개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅇㅈ 진짜 메밀꽃필무렵 20번은 더 읽은듯요 아직도 잊지못하는 명작
7개월 전
Philip Levine  이우연
아니... 요즘 시대에 누가 이렇게 민간인 사찰을 하죠
7개월 전
어라랏..? 저도 방학 때 심심하면 오빠 교과서까지 미리 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 모의고사도 끝나고나면 지문 개열심히 봤다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
박문대  TeSTAR
명작 앤솔로지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
나네..
7개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
슬픈 글 읽으면 눈물 나서 전 미리 읽고 등교했었죠 ㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어교과서에서 재밌는 문학 발견하면 도서관에서 찾아보는거 국룰이죠
7개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 ㅜㅜ 모의고사 국어 문학 지문 읽고도 개큰감동받고..
7개월 전
😯
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
명작 앤솔로지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 삽화도 있고 시도 들어가 있고 장르 유명한 갓작들 한번에 볼 수 있음 개이득
7개월 전
ㅇㅈ 먼저 재밌어보이는거 찾아서 다 읽음
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미친 내얘기잖아
7개월 전
아 이거리얼 ㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
/그래서 나중에 다 아는 내용들이군(대충이명박짤)<됩니더..
7개월 전
명작 앤솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 저도 국어교과서 받으면 문학쪽은 다 읽어버렸던 기억이 나요
7개월 전
정시호  나사엑
도덕교과서도요…
7개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
명작 앤솔로짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자습하기 싫으면 국어 교과서 피고 재탕하기~ 재밌는 작품 단편으로 삽입되있으면 도서관가서 본권 찾아보기~
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어책 받자마자 정독부터 했어요 진짜 재미있음
7개월 전
국어책은 오타쿠 아니어도 다 정독하는거 아닌가요 전 문학 읽는 맛에 국어 공부 했는데 ㅠㅠ
7개월 전
저도 초딩이랑 중딩 초까지는 교과서 받으면 작품들 다 읽었었음 도덕도 이야기 많아서 좋아했어요
7개월 전
인정
7개월 전
인정 그리고 대부분은 일부만 발췌한거라 원본 전체 일독하는것도 재미에요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
명작 앤솔로지 맞죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
노아(Noah)  💜
전 삽화 끌리는 것만 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기넼ㅋㅋㅋㅋ저는 특히 제 중학교 교육과정에 있는 그 옥상의 민들레꽃 그거 제일 좋아했어요
7개월 전
헐 대박 저도요!!!!
7개월 전
인정 ㅋㄲㅋ 어릴때부터 교과서 학원에서 소설같은거 다 읽고 이미 중학교때부터 장르물보고 그게이어져서 이젠돈내고봄
7개월 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 교과서에 소설 다 안나와있고 중간에 끊긴 소설 있으면 찾아서 읽어야함..
7개월 전
도서관 가서 뒷부분 찾아 읽고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
SUGА  BTS ITZY
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설만 쏙쏙 골라읽음ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
마자여 책 받으면 제일먼저 하는일이었는데 막상 수업은 잘 안들었어요 ; ㅎㅎ
7개월 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
아 맞네 명작 앤솔로지ㅋㅋㅋㄱㄲ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 책 받으면 국어책읽는거 너무 좋아햇어요..
7개월 전
문학파트는 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가끔 희곡이나 대사비중 많은건 조짜서 읽을때도 있는데 걍 대본리딩이랑 다를게 없음
7개월 전
아 그래서 제가..
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 읽기 교과서 쭉 다 읽었었는데 그 후로도 소설만 읽는 어른이 됐습니다
7개월 전
제 최애는 사랑방손님과 어머니 고전시가로는 황진이 동짓달 기나긴 밤 고전소설론 심생전이었어요,,,,,,,,
7개월 전
냠냠냠임  냠냠
그래서 내가...
7개월 전
돼지씨  눈누난나♪
헐 맞아..
7개월 전
와 그건 모두가 하는 거 아녔나요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신입  (?)
솔직히 국어책 재밌긴함
7개월 전
ㅋㅋㅋ외향형 관종 오타쿠인 저는 국어 교과서 정독하고 나서 음악 교과서 펼쳐서 노래도 다 불렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 이거 난데
7개월 전
인정이다 이건…
7개월 전
앗.. 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았죠
7개월 전
맷 데이먼  수달
아..원래 다 그런 거 아니었어요..? 그래서 내가..........지금도............
7개월 전
사모  I LUV U
개학 전에 국어책 다 읽고 학교 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 그래서 내가ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아니 누가 국어책을 명작 앤솔이라고 표현하냐고
7개월 전
명작 앤솔로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 학창시절 내내 한 번도 빠짐없이 교과서 받자마자 국어 교과서 문학부터 다 읽었는데 안 그런 사람 많더라고요 당연히 다 읽는 줄 알았건만
7개월 전
저는 국어만 이런 게 아니고 전과목 다 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 빼고 전과목 교과서 4월이면 싹 다 읽은 상태였어요...... 지금도 활자 중독임
7개월 전
국어책을 미리 읽어요…?어쩐지 우리반에 맨날 국어시간에 딴책읽는데 내용 물어보면 다 알드라요….-_-;
7개월 전
나도 그랬음 ㅋㅋㅋ 근데 오딱꾸 아님
7개월 전
국어책 소설 읽기 국룰
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
문학시간이 제일 좋았음
6개월 전
진심 국어교과서는 받자마자 다 읽고 시작했죠ㅋㅋㅋ
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
전 ㄹㅇ 활자중독… 어렸을 때 매일 새벽에 영어독서학원을 다녔는데 거기서 해리포터랑 퍼시잭슨 전체 시리즈 다시읽기를 스무 번씩은 한 거 같아요 각자 600페이지는 되는 책들을… 더 큰 지금은 카카페 네이버시리즈에 생각하기 싫은 금액을 쓰고 있지만요 ㅠ
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
근데 보통 독서광이어도 책을 몇십번 되새김질하진 않는데 저는 그 세계관들에 꽂혀 몇천번 읽고 구글에 dramione percabeth를 검색했어서ㅎ,,, 오타쿠의 싹이 보였던 듯…
6개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 새학기 국어책 받자마자 쉬리릭 읽어보기...
명작 앤솔이라는 말이 너무 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
전 절대 미리 안읽음 수업때 읽어야 재밌어서
6개월 전
국어책에 있는 소설들 짧은분량인거 너무 아쉬워서 도서관에서 한권을 다 빌려다 봤었음..
6개월 전
오윤신  VTIC
아 근데 진짜 국어책 지문 아까워서 쫌쫌따리 아껴보던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밋었움
6개월 전
체리토끼  SVT
국어교과서에 실린 글들 너무 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다 아는 내용이면 수업시간에 재미 없을 것 같아서 일부러 미리 안 읽고 꾹 참았습니다...
5개월 전
아홉켤레의 구두로 남은 사내 명작…!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ항상 받자마자 읽고 원작 찾아보고 그랬어요 그치만 오타쿠는 아님
5개월 전