공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 91112l 15

사당귀에서 맛집 추천 대결을 하는데

추성훈이 오사카 우동집으로 안내함 ㅇㅇ

최근 시청자들한테 말 좀있는 김수미 면치기 발언.jpg | 인스티즈

최근 시청자들한테 말 좀있는 김수미 면치기 발언.jpg | 인스티즈

김수미님 픽

진짜 국물 맛있겟다..

정호영세프 픽

추성훈 픽

다들 본격적으로 식사를 시작하는데

우동먹방하면 면치기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추성훈이 엄청 맛있게 소리내서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정준하도 정호영세프도 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오디오가 면치기 소리로 가득참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 먹다가 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김수미님이 호통치심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 한국에서는 면치기 소리 크게 내면 혼나고 예의가 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추성훈은 처음 들었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 원래 면치기 소리 크게 내면서 먹는게

맛있게 먹었다 말해주는 예의라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만함 ㅇㅇ

‘로마에 가면 로마법을 따르라’는 말 있듯이

사실 일본 여행간거니까

맛있게 소리내서 먹는게 좋을 것 같은 ㅇㅇ

째뜬 여기 맛집 맛있어보인다… 뉴욕에도 체인점 있대….ㄷㄷ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

난 면치기 국물튀고 소리 시끄러워서 너무 싫음.
5개월 전
으 싫어요
5개월 전
일본은 소리내고 먹던데
5개월 전
진짜 저부분은 문화차이긴해서... 일본에 있을때 너무 조용히먹는다고 여기서는 소리내면서 먹어야한다고 현지어른한테 얘기들은적있어요 ㅋㅋㅋ 다른사람도 아니고 일본에서 자란 추성훈이 일본에서 먹은거니까 ㅋㅋㅋ 물론 혼내는 어른도 이해는가요 저도 소리내는거 싫어하긴함ㅋㅋ
5개월 전
진짜 창조 논란...김수미님도 한국은 원래 그런거다 말하고 저 캡처 바로 뒤에 '문화차이지 문화차이~'라고 하셨어요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
4 되게 좋게 마무리되는 장면이었는데 마지막은 안나왔네요
5개월 전
I Think I  너에게 취해
애초에 알았더라도 저런 장면이 들어가는 게 오히려 맞다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 면치기 불쾌하다는 시청자 반응도 '문화차이 존중해줘요"로 넘어갈 수 있으니까...
5개월 전
22 김수미님도 한국에서 이러면 혼나~하고 말씀하신게 현명하신거 같아요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
TBZ Q  🐿️✨
66 좋은데요
5개월 전
5개월 전
5개월 전

근데 추성훈은 그렇다고 해도(추성훈 말에 김수미쌤이 문화차이지~ 한 것도 있고) 근데 정준하랑 셰프는 소리내고 먹어서 별로였음....
5개월 전
정호영 셰프더 일식 전문인데 소리내서 먹는게 예의라는거 알수더있지않을까여..🥹
5개월 전
말 나올게 있어요? 문화차이라고 설명했고 김수미님도 납득하시고 일본 문화에 맞게 소리내서 드신 거 같은데
5개월 전
문제될거 전혀 없어보이는데요..
5개월 전
아니 저렇게 말하고 끝까지 면치기 못하게 했으면 논란 맞는데 그렇게 말한 후에 그냥 본인도 면치기 즐기셨잖아요 문화 받아들였단 뜻인데 뭐가 문젠지
5개월 전
말나올게 아닌거같은데 뭐가문제죠?
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
머가문제지 우리나라는 면치기 안 하는게 원래 예절 맞잖아요. 근데 덕분에 일본문화도 알게 됐어요!!!
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
고마워서 말 나올듯 이정재 전참시처럼
5개월 전
이건 문제 없는데
밥먹을 때 쩝쩝거리면서 먹는사람 극혐..

5개월 전
문화차이 존중하는데 한국에서 타인이랑 음식 먹을땐 후루루루룩 쫩쫘아아아쫩 후루루루루루룩 요렇게 소리 좀 내지 말았으면 하네요 한국문화 아니니까 예의 좀
5개월 전
그래그래 한국에서 면치기 억지로 밀지말고 이렇게 일본가서 당당하게 면치기하니까 얼마나 좋니
5개월 전
논란일건 없고 저게 예의인걸 말해준건 좋네요 하도 유튜브에서 면치기하느라 요즘 어린 학생들이 일부러 소리내서 먹는다던데 예의 없는건줄 잘 모르더라고요
5개월 전
방송 봤는데 아무 문제 없었는디
5개월 전
맛있겠다는 말이 있다는 건가요? 한국에서는 어른앞에서 라는 단서가 두개나 달렸는데요...
5개월 전
면치기 쩝쩝 너무싫어요......
5개월 전
전참시에서 이정재가 면치기 하는거 보고 놀란 이후로 면치기 왜 하냐고 이미 화제였는데. 우리나라 문화 아닌건 맞음ㅋㅋ
5개월 전
한국에선 밥 먹을 때 소리내서 먹는게 예의가 아니긴 하지 나도 면치기 정말 싫음 시끄럽고 국물도 튀고 더럽다는 생각이 들어서 일본이지만 저기에 일본사람 추성훈 밖에 없으니 김수미님 말이 문제 될 건 없어 보이는데 뭐가 문제인지?? 그리고 한국에선 그렇다 라고 먼저 말씀 하셨고
5개월 전
이러면서 서로 다른 문화 알아가는거 아닐까요..
왜 논란이지.. 김수미님이 계속 고집 부린것도 아닌데

5개월 전
김수미님도 문화 차이지~ 하면서 이해하고 넘어가셨는데
5개월 전
왜 논란이죠?? 일본이라도 한국방송이고 보는 사람들도 한국인이 더 많을건데 그 중 일본문화를 아는사람이 얼마나 될까요
끝까지 고집부리신 것도 아니고 이해하셨는데 진짜 창조 논란이네요

5개월 전
면치기 진짜 싫어요
5개월 전
오 문화차이니까 한번 짚고 넘어가주는것도 좋은거 같아요
5개월 전
일본인한테 물어봤는데 면먹을때 무조건 소리내면서 먹는사람만 있는건 아니래요.
기본적으로 얌전히 먹으면 됨.

5개월 전
소리 안내는 게 예의 맞아요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
근데요..? 수미 쌤 말 맞다고 했을 뿐인데
5개월 전
5개월 전
제목이 수미쌤 발언으로 논란이라 하니깐요..? 그에 대해 말한 거예요
5개월 전
먄에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
아니 왜 시비시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 그렇구나 하지만 수미쌤 말이 한국에선 문제 될 거 없다는 건데 혹시 제가 이 글 썼나요

5개월 전
먄에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
네 그러니까 가던길 가시죠 제가 글도 아니고 댓글 남기는데 세세하게 적어야 하나요

5개월 전
면치기 극혐ㅠㅠ 옆으로 국물 다 튀고 싫어요
5개월 전
일본인들 사이에 초대받거나 일본 셰프 앞에서 먹는게 아니고 한국인만 있는 룸 안에서 먹는건데 한국 예의 따르는게 뭐가 문제죠 하려 했는데 추성훈님 일본분이시군요
5개월 전
한국은 밥먹을때 아무소리도 안내는게 예의라서 그냥...문화차이다~ 라고 보여주는거 아닌가...
5개월 전
면치기 진짜싫어요
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
뭐든 적당히.. 요란법석 안떨고 그냥 먹는 소리정도면 이해가는데 걍 소리내려고 사방팔방 튀기면서 후루룩 거니까 문제
5개월 전
핑가  핑구동생
22 적당한 소리는 괜찮은데 괜히 면치기 한답시고 더 후루룩거리고 국물튀는게 너무 싫어요
5개월 전
면치기 극혐….
5개월 전
아 진짜 면치기 극혐이예요; 더러워요
5개월 전
면치기 극혐이에요. 도대체 이런게 왜 유행한지도 모르겠어요ㅠ식사예절 '못배운' 사람 같고...더럽..ㅠ가끔 유튜브 보면 한국인이 면치기 우리 문화인양 소개하는거 보면 창피하고 화나요ㅠㅠ아니 우리 나라는 음식 먹을때 소리내고 먹으면 안되는데 뭔!!💢
5개월 전
야 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일본 문화인데 굳이 뭐라 할 필요가 있나?
출연진들이 소리내면서 먹으라고 강요한 것도 아니고
(댓글들 얘기)

5개월 전
송강근  송강이 나라다
면치기... 사방팔방으로 국물 튀어서 싫어요 ..ㅠㅠ
5개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
문화차이인 건 아는데 침 튈 거 같은 사운드라 싫어요
5개월 전
솔직히 그냥 각자 하고싶은대로
면치기는 양반임
젓가락쪽쪽빨고 반찬 뒤적거리면서 침범벅하는것도, 쩝쩝거리는것도, 싹다 징하긴함 그럼에도 각자 갈길 가는거로 난 신경안씀 밥 더 이상 같이 안먹으려 하겠지만

5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
국물 튀어서 싫어…
5개월 전
프로그램 바이럴 할 거면 적어도 출연자가 오해로 욕 안먹게 해주세요...
5개월 전
문화는 이해하지만 진짜 싫어요 비위상해요
5개월 전
면치기 일본문화인데 우리가 왜 따라해
5개월 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
비위상함
5개월 전
오히려 김수미님 발언 사이다라고 난리인데요
5개월 전
저건 문화차이라서… 어쩔 수 없긴 해요
5개월 전
일본에 갔으니 일본식으로 후루룩 먹는거죠 한국이었으면 혼나는 게 당연하구요
5개월 전
하하 저분들 다 논란이 없는데 논란을 사서 만드네용… 수미님은 일본 문화 모르시니까 그러신거고 납득하셨잖아요? 일본은 면치기를 하는게 그 주방장에게 나 진짜 맛있게 먹고 있다고 증명하는 방식이라 그런거고 한국에서는 소리내서 먹는 게 예의가 아니니 각 나라 사람들이 함께 먹는 자리에서 충분히 나올 수 있는 이야기인뎅… 오히려 문화차이에 대해 더 사람들이 잘 알고 이해할 수 있었을 거라 생각해요 굳이 으 싫다 든지 사이다라든지 이런 말 얹을 필요 없이 그냥 오 문화차이가 있구나 정도로만 보고 넘어가는게 좋은 거 같아용
5개월 전
추성훈은 그렇다 치는데 뭐..개인적인 생각으로는 룸에서 한국인들끼리 모여서 먹는데 굳이 면치기하며 왜 먹음 한국어르신 앞에 있으면 한국예의 차리며 먹어야지 일본인 거래처 직원이랑 먹는것도 아닌데.. 쨌든 캦ㅂ쳐봐도 논란날건지 모르겠는데 창조논란좀 만들지마
5개월 전
일본애가 면치기하는거 실제로 봤는데 크라켄같은 바다괴물이 크롸롸롸!하고 포효하는것처럼 면을 빨아들이는 사운드가 주방공간 전체를 울렸음
사람이 저렇게도 먹을 수 있구나라고 경의롭고 기괴하다라고 생각했는데 그뒤에 우리나라 방송에서 면치기가 점점 나오는거 보고 세상이 돌았구나 생각했음

5개월 전
난 먹방에서 면치기보다 씹는소리 들려주는게 더 싫던데
5개월 전
그럼 일본 면요리집 가면 다들 후루루룩 먹나요?
5개월 전
매콤주먹  Faker
문화차이 당연히 이해하지만 개인적으론 밥먹을때 엄청 큰 면치기 소리나 쩝쩝소리 들리면 진짜 귀 막고 싶음ㅠㅠㅠ
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
내기준 면치기 쩝쩝은 이별, 손절사유…
5개월 전
모르셨거나 대본이겠죠..어르신인데 뭐 몰라도 이해가는데용~추성훈씨도 그냥 설명하시고 넘어갔는데 창조논란ㄴㄴ
5개월 전
한국프로인데 왜 면치기를 하나요.... 듣기싫음 ㅠ
5개월 전
면치기하는사람 극혐
5개월 전
저 분들한테 하는 소리는 아니고(현지가신 거니까) 한국에서 면치기하는거 들으면 진심 비위상합니다. 더러워요
5개월 전
전 그 면치기하는거 배우 이정재님이 예능에서 다른 예능인들이랑 같이 국수먹다 대감님이 노비들 밥먹는거 신기하게 보듯 보는표정보고 소리 안내서 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋ 문화차이긴한데 같이 먹을때는 호들갑스럽게 먹는것보다 조용한게 나아요ㅇㅇ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 맛있어보인다.... 근데 그냥 뭘먹든과하지만않으면 편하게 밥이나 먹었으면 좋겠음
5개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
잘 모르겠고 우동 땡기네요..
5개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
일본에서도 누하라(noodle harassment)라고 호불호 갈리지않나요
5개월 전
저도 면치기 싫지만 일본에서는 면치기가 예의라고 해서 걍 문화차이고 창조논란같아요...
5개월 전
맞말인데요 뭐...우리나라는 원래 조용히 먹죠
5개월 전
제발 방송에서 소리 내서 먹는 거 자랑 좀 안 했으면. 쩝쩝 소리에, 후루룩 소리에... 정말 밥맛 떨어져요.
5개월 전
속 시원해요ㅠㅠ 방송에서도 왜저래 싶은데 현실에서 식당 갔을 때 면치기하는 사람 소리 듣고 좀.. 식당이 조용조용 대화하며 먹는 데였는데 혼자 전세냈더라구요
5개월 전
같이 간 사람이 옆에서 면치기 한다고 후륵후륵화루르르륵 거리면 진짜 부끄러윰
5개월 전