공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 44899l 8
이 글은 6개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요

https://amp.seoul.co.kr/nownews/20231213601005

보이저 1호 사망 | 인스티즈

46년 된 보이저 1호, 240억㎞ 심우주서 지구와 통신 ‘뚝’

여기를 눌러 링크를 확인하세요

amp.seoul.co.kr

보이저 보여요?

안보이저...

추천  8

이런 글은 어떠세요?

고독한정택운  빅스 좋아함
수고했어 고마워
6개월 전
그간 고생했다 보이저
6개월 전
미친마카롱  마카롱대박
따봉 보이저야 고마워
6개월 전
ㅋㅋ 드립 ㅋㅋㅋㅋ 유쾌해
6개월 전
준섭  해남대부속고
창백한 푸른점을 던져주고..
6개월 전
이제 저 안보이저?ㅎㅎ
6개월 전
보이저는 이제 긴 업무를 마치고 우주여행하러 갔군여 빠이룽 가끔 멋진풍경있음 찍어서 보내줘
6개월 전
46년이면 고생많았네 수고했다
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
진짜 오래 일 했다 너무 고생했네
6개월 전
굿바이.... 보이저....
6개월 전
혼자 뭐하고 있을까
6개월 전
선 아현  Take Your Star!
교과서에서 봤던 것 같은데... 이렇게 끝이 나네요
6개월 전
수고했어 이제 맘껏 여행해..
오르트구름 들으러 가야겠다..

6개월 전
보이저는 이제 안보이저~~~...
6개월 전
행차  테스타는 실존한다
녹이 든 심장에 쉼 없이 피는 꿈..
6개월 전
우주덕후로서 마음이 짠 ㅠㅠ
6개월 전
아 우주선일뿐인데 왜이렇게 마음이 아프지.....
6개월 전
잘가 보이저야
그동안 고생했어!!

6개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
그럼 결국 다른 위성들처럼 우주쓰레기가 되는건가요.... 슬프다
6개월 전
아 드립…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
수고했어 보이저
6개월 전
따봉 보이저야 고마워 이제 푹 쉬어
6개월 전
고생했어 보이저
6개월 전
괜히 슬프다🥺,,,,
6개월 전
가까운 미래일줄은 알았지만 생각보다 더 빠르네 ㅠㅠ 내 배경화면 보이저1호가 찍은 지구
6개월 전
검색해보니 컴퓨터에 문제가 생겨서 나사가 조치를 취하고 있다네요
6개월 전
보이저 이젠 안보이저 고생햇저ㅠㅠ
6개월 전
고생했어 그동안 고마웠어 덕분에 행복했다
6개월 전
보이저 고마워
6개월 전
그렇군요하하
6개월 전
호순영시  세븐틴
보이저 1호 되게 좋아하는데…기분이 뭔가 묘하네요
6개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
보이저 고마워
6개월 전
혼자 외롭겠다
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
ㅠㅠㅠ
6개월 전
고생했어 우주끝까지 가보길
6개월 전
우주는 저항이 없어서 한번 나아가면 멈추지 않는다 들었는데...보이저는 말그대로 영원히 우주 저편으로 유영하겠네요
6개월 전
핫씌 댓글에 드립들 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
와...
5개월 전
보이저야 안녕 고생 많았어~
5개월 전
진짜 고생많았어요 보이저 1호ㅠㅠ 저도 워낙 우주덕후라 관련 다큐보면 항상 나왔어서 더 마음이 애틋해지네요 그래도 나사에서 조치를 취하고 있다하니 다시 통신이 되길 바래봅니다🥹
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
보이저 고생햇저
5개월 전
고생했쩌
5개월 전
따봉 보이저야 수고했어
5개월 전
다시 양방향 소통이 되길🥲 끝없는 우주에서의 부유라니 참 잔인하고 무섭네요.. 비록 기계일뿐이지만..
5개월 전