공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 81009l
이 글은 7개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

의외로 로또 당첨자가 가장 많이 하는 고민 | 인스티즈

7개월 전
1.5?? 배우자에게만 말함
7개월 전
22 저도요
7개월 전
7개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
말하면 파국.
정 티내고 싶거나 티 날수밖에없다면
주식 대박났다고 하는게 가장 현멸

7개월 전
1 전 미리 고민 다 해놨으니까 당첨만 되면 된다고요 30년치 계획도 다 세워놨어요 제발
7개월 전
계획이 뭐예요 넘 궁금
7개월 전
부모님한테 무조건 얘기함
7개월 전
3 형제한테까진 알려줘도 괜찮을것같아용
7개월 전
1.5 어무이한테만
7개월 전
우누양없  0522 AB6IX
3 언니한테는 말할래요
7개월 전
3까지 좋은데 부모님이 주변에 얘기할까바…,,,,그래도 뭐든 좋으니 당첨만…,,,,,
7개월 전
1..
7개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 저랑 찐친한테까지만 밝힐거예여 친구는 언제든 헤어질 수 있다지만 바꿔말하면 가족은 평생가기 때문에 언제든 돈문제로 얽히기 싫어요
7개월 전
부모님께 말씀드리면 친척들에게 퍼지는 건 시간문젷ㅎㅎㅎ
7개월 전
엄마한테먼 말할래용
7개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
난 아무한테도 안알리고 떠날래
7개월 전
형제 없어서 2번 ~~
7개월 전
1.5 엄마한테만 알려줌
7개월 전
가나다라마사바  아자차카타하파
엄마 동생 끝 ㅎㅎ 당첨 되게 해주세요 젭알
7개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
일단 나만 알고 있다가 부모님한테만 천천히 알릴래요
7개월 전
여우인준이  나의 순수소년✨
엄마 동생...
7개월 전
언니한테만 말한다
7개월 전
NU'  S2
7개월 전
7개월 전
나와 배우자
7개월 전
7개월 전
전 4요 이런걸로 문제될 사람이면 아예 주변에 안둬요
7개월 전
7개월 전
무조건 1
7개월 전
花樣年華pt.1  잘생기면 다 오빠
7개월 전
뭐가 의외라는 거지 로또 당첨 안 된 사람도 저 고민부터 하는데
7개월 전
전 3.. 로또 당첨금 나눠줄 사람들한테까지만 말할래요
7개월 전
헐 나는 가족한텐 당연히 말할듯
7개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
가진... 외가쪽 가족
7개월 전
2까지만요... 혈육이 있긴 하지만 돈얘기 오고가다보면 서로 껄끄러워질거같아서 부모님과만 상의하고 싶어요....!
7개월 전
#차학연  VIXX
7개월 전
7개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
7개월 전
이런 고민.. 다음주에 제가 해보겠습니다
7개월 전
동생한테만
7개월 전
부모님이랑 남자친구 .. 남친한테 결혼하자할둣
7개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
1.. 다른 사람들에게는 그저 조금씩 티 안나게 베풀갰습니다
7개월 전
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
일단은 1이다가 제가 어떻게 사용할지 다 결정 끝낸후에 가족한테 통보요
7개월 전
1.5 아빠한테만 말할래요. 집사드리고 차바꿔드리고 싶은디 그럴려면 할 변명이 따로 없음.
7개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
7개월 전
1 일단 저만 알고 있겠습니다
7개월 전
1.5
7개월 전
엄마한테만 말해야겠다
7개월 전
7개월 전
절대 1
7개월 전
루태  빱! 빠~
당첨부터 돼봤다면...
7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3까지만….
7개월 전
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
2!
7개월 전
4 친구들하고 로또 걸린 사람이 해외여행 시켜주기 약속했어요 지켜야죠 문제는 저만 매주하고있는ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
1..
7개월 전
남예준  플레이브
7개월 전
R24
7개월 전
7개월 전
엄마한테만
7개월 전
부모님한테는 말할 거 같음
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
언니한테만..ㅎㅎ
7개월 전
7개월 전
입이 근질해서 인티에는 말하고다닐듯
7개월 전
7개월 전
다 계획이 있으니 로또 나에게 오라
7개월 전
행복한 고민이다 진짜.. ㅜㅜ
7개월 전
피렌티아  롬바르디
7개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
1인데 말해도 엄마까지만
7개월 전
INDIGO  RM
1....
7개월 전
7개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
7개월 전
.강동원  chamchi...
7개월 전
연하준  Paradox Live
1 하고 부모님한테 외주 받은 게 크게 터졌다고 할래요…아빠랑 고모들이 너무 돈독해서 로또 당첨 되면 사촌언니들 결혼자금 대줘야 할 듯
7개월 전
오 이 방법 좋네요!!
7개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
7개월 전
7개월 전
송파  살기 좋은 송파구
양가 부모님, 양가 형제들까지만..
7개월 전
부모님, 가장친한친구들한테만!
7개월 전
가족들한테만! + 애인
7개월 전
7개월 전
2아님3 (친척 제외)
7개월 전
7개월 전
제발 이 고민을 심각하고 진지하게 해보면 좋겠다
7개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
7개월 전
7개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
7개월 전
매콤주먹  Faker
1등이면 부모님한테 말하고 2등부턴 나만*^-^*...
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
3일듯요
7개월 전
7개월 전
3 할듯
7개월 전
이 강인  💙❤️
7개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
3번으로 하고 그냥 돈 나눠줄래요
7개월 전
언니한테만
7개월 전
부모님이랑 오빠한테까지만!
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 부모님한테 드리면서 말씀 드릴래요
7개월 전
7개월 전
333 가족들끼리 나눠가질거라... 친척은 노놉
7개월 전
일단 부모님께 말씀드려서 같이 의논하고 그다음에 3 할 것 같네용
7개월 전
엄마 아빠 동생한테만
7개월 전
T1_Faker  이상혁
7개월 전
7개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
7개월 전
1. 혼자만 알고 주변사람한테 잘 배풀면 굳이 말 할필요 없다고 생각합니다. 돈때문에 잘 지내던 관계도 파국으로 되는 경우가 많아서 혼자만 아는게 맞는거 같아요
7개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
7개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
전 사지도 않으면서 이 글 볼 때마다 고민해요 1 할 지 2 할 지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
유어스  GS25대표브랜드
111 그리고 동생들 시집장가 갈 때 제일 좋은걸로 해줘야지 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
3 부모님+남동생까지만 말할거임
7개월 전
7개월 전
멈머펀치  팡팡
배우자
7개월 전
7개월 전
1.5 엄마한테만 다른 가족이 내 돈 막 쓸거 같진 않은데 유일하게 엄마만 내 허락없이는 한푼도 안쓸거 같아서
7개월 전
부모님 언니 끝
7개월 전
7개월 전
저런 고민 하고 싶다 ㅠ
7개월 전
2 가족 빚 없애기 위해
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
가족한테까지 숨길 이유는 없는거 같아요
가족들 모두에게 사고싶은거 사드리고 나머지 다 예금 넣을겁니다

7개월 전
3. 가족한테만
7개월 전
고민조차 안하고 1..
보답하고싶은 사람이 있다면 보답하겠지만 굳이 알리진 않음

7개월 전
가족은 ㅇㅋ
7개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
3 당첨되면 나눌꺼에여
7개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
2->3
아빠가 은행에 오래 계셨으니까 무조건 말하고 보관 방법 배울듯...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정리 끝나면 동생한테도 말하고

7개월 전
2 부모님 노후대비 해드릴려면 말은 해야할듯
7개월 전
7개월 전
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
3 엄마아빠언니까지
7개월 전
7개월 전
7개월 전
저만 알고 있을께요
1등 저 주세요 💜

7개월 전
7개월 전
0615  세븐틴사랑해
3 가족한테 80프로 주고 20프로만 저 가질래용..
7개월 전
가족한테 말하고싶지망 부모님이 친척한테 말하싱 거 같아서ㅎㅎ… 혼자!
7개월 전
7개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 엄마랑 언니한테만요
아빤 거짓말을 못 하셔서 아예 모르시는게 비밀유지에 도움됩니닿ㅎㅎㅎ

7개월 전
당첨도 안되는데 고민 안할란다..
7개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
엄마한테만 말하고 엄마에게 다 맡길래요! 저보다 현명하고 알차게 잘쓰심 ㅎ
7개월 전
김 수현  볼링왕
7개월 전
6개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
3-4
6개월 전
정 재 현  잘생겼어
6개월 전
6개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
33 가족도 내 가족 엄마,아빠 이렇게 까지만.
친척들은 좀....그래요

6개월 전
알리는건 부모님 형제까지만요... 친구는 나한테 도움 준 친구들한테 천천히 베풀듯요 나 혼자 좋을 일을 굳이 제3자한테 알려서 득이 될 일이 없다고 생각해서요... 요즘 집 샀다는 이야기만 해도 칼 드는 사람들 있다는데 조심해서 나쁠 거 없다라고 생각합니다
6개월 전
6개월 전
2 엄마아빠는 주변에 절대 안 말한다는 쪽이기도 하고 아직 20대 초반 대학생이라 그런지 부모님에게 맡기고 싶은 맘이에용 동생은 굳이 알 필요 없을 것 같네요 중학생이라서,,
6개월 전
큰 돈이니까 소수일수록 좋다고 생각해서 친척은 노노같아요 너무 친하고 너무 좋은 사이지만 그 돈으로 좀 더 잘해주면 된다고 생각햐용
6개월 전
3 만약 20억이 되면 15억 엄마 주고 3억 언니주고 1억 사촌오빠주고 딱 1억만 제가 갖고있을래요
연인/친구한테는 말 절대 안하지만 그래도 종종 힘든시기 있는 친구들한테 밥 쏘고 할듯

6개월 전
ruieiekf  치이카와는 사랑
6개월 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
6개월 전
3?
6개월 전
가족한테는 말함
6개월 전
6개월 전
333 가족도 입무거운 사람 사치 안부리는 사람에게만 말할거임
6개월 전
6개월 전
정다운  비비디바비디부
3 자식은 없으니 부모님 동생까지만
6개월 전
1111그냥 하던일이 잘됐다며 서서히 퍼줄래요
6개월 전
2 엄마랑 같이 울거임
6개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
5개월 전
미녀니  NU'EST♥
5개월 전
2아니면3
5개월 전
나 1등되면 유투브 찍어서 올릴라고 햇음. 1등의 삶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖데서 연락오고 귀찮게 한다는데 그런거 냉정하게 겁나 잘 끊음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
3 관리는 내가
5개월 전
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
1이 최고...
돈을 주거나 선물하고
돈의 출처는 비밀

5개월 전
5개월 전
헐 아니다 바꿔야겠어요 1로 하고 엄마아빠한텐 한번 크게 적금 든거 털었다고 ㅎㅎ;.. 하고 꾸준히 크게크게 용돈으로 드릴래요
5개월 전
...근데 로또 당첨금 받을려면 서울 본지점에 가야하잖아 지방사는익이라서...어쩔 수 없이 말할듯 아빠한테만 말할듯 차때문이라도
5개월 전
4개월 전
부모님에게만!
4개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
3 가족이랑만 나눠가질거라 딱 직계가족한테만
4개월 전
4개월 전
나도 빨리 당첨돼서 이런 고민하고 싶다......
4개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
엄마랑 동생한테 말할것 같아요 당첨됐음 좋겠다...
4개월 전
2… 외동이라 부모님하고 상의해서 사용할꺼같아요
4개월 전
1 인간 안믿는다
4개월 전
리쯔웨이  랄라
1 엄마한테 말하면 돈 밝히는 엄마아들의 귀에도 들어갈듯 ㅠ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
2까지 하고 싶은데 아빠가 확성기라,, 4번까지 금세가서 1로 할래요
4개월 전
배우자한테만
4개월 전
남편이랑만 공유하고 말 안할거에요 다른 가족에게 말한 순간 다 알게됨
4개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
4개월 전