공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 67413l 7
이 글은 8개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

https://naver.me/x8Ec43Fh

속초 관광 담당 공무원 '강등'...이유는 '속초 아이(EYE)' | 인스티즈

속초 관광 담당 공무원 '강등'...이유는 '속초 아이(EYE)'

대표적인 동해안 관광도시가 강원도 속초죠. 최근 속초시 관광을 담당하던 직원들이 줄줄이 징계를 받았습니다. 이유는 지역 관광 명물 '속초 아이(EYE)'때문입니다. 지 환 기자입니다. [기자] 동

n.news.naver.com

속초 관광 담당 공무원 '강등'...이유는 '속초 아이(EYE)' | 인스티즈

대표적인 동해안 관광도시가 강원도 속초죠.

최근 속초시 관광을 담당하던 직원들이 줄줄이 징계를 받았습니다.

이유는 지역 관광 명물 '속초 아이(EYE)'때문입니다.

지 환 기자입니다.

[기자]
동해안 속초 해수욕장 앞에 설치된 관람차입니다.

아파트 22층 높이까지 오릅니다.

런던의 눈이라는 '런던 아이'처럼 '속초 아이(EYE)'라 불립니다.

지난해 3월 문을 열었는데, 100만 명 넘게 찾을 정도로 빠르게 명물로 자리 잡았습니다.

그런데 이 '속초 아이' 때문에 공무원들이 수난을 겪고 있습니다.사업 허가 과정에 특혜와 여러 위법 사항이 확인됐기 때문.

관광지로 지정된 곳에만 설치할 수 있는 관람차는 지정구역 너머 백사장에 걸쳐 있습니다.

임시 건물이라고 거짓 신고하고 지은 탑승장 건물에는 고압선이 지나갑니다.

위법이 확인된 후 강원도 인사위원회가 열렸습니다.

위원들은 '속초 아이' 업무를 담당한 당시 관광과장을 강등 처분했습니다.

담당 팀장은 중징계인 정직 1개월, 건축과 도시계획 담당 직원 3명에게는 경징계 견책 처분을 내렸습니다.

직원들은 "전임 시장 숙원 사업'이었다고 항변했지만, 소용이 없었습니다.

속초 아이를 허가한 김철수 전 속초시장은 구속 영장이 기각된 후 직권남용 등의 혐의로 현재 불구속 수사를 받고 있습니다.

하략

추천  7

유명하죠. 속초사람이면 다 알걸요. 허가날 수 없는 건축물인데 그때만 허가기준 낮춰서 재료도 부실하단 소리 많아요.
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
어휴
8개월 전
😥
8개월 전
징계 먹을 만하네요...
8개월 전
이건 솔직히 징계먹을만함...
8개월 전
밍윤기  방탄소년단
징계받을만 하네요
8개월 전
본문대로라면 안짤리는게 다행 아니에요?
특혜에 여러 위법 사항에ㅜㅜ 안전하고 직결된 문제인데 사고나면 어쩌려고

8개월 전
시장이 추진한 사업을 일개 공무원들이 어떻게 거절합니까..위에서 시키는대로 할뿐이지 결재권자 잘못을..
8개월 전
22,,,,,,,,
8개월 전
8개월 전
4 또 꼬리짜르기.....ㅎ...
8개월 전
5 ㅎㅎㅎ 회사 다녀본 사람들은 다 알듯
8개월 전
66...
8개월 전
8개월 전
8 일개 졸병인 게 죄라면 저런 시장 뽑히게 방치한 죄지요ㅠ... 이래서 권력 오남용하는 인간들은 잘라버려야죠
8개월 전
9 직급과 호봉에 비해 너무 많은 책임을..ㅎ
8개월 전
10 윗는 뭔 짓을 해도 면책해주고 괜한 실무진만 족치네요.
8개월 전
11 예산도 안해주고는 사업하라고 하는 시장도 있는걸요…
8개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
8개월 전
8개월 전
오징징어  🍤
8개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
8개월 전
16 전임 시장을 징계해
8개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
8개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
8개월 전
19 하지만 그건 그거고 징계는 징계해야죠. 그래야 나중에 또 저런 시장 나올때 반대라도 할 수 있습니다.. 일단 전임시장은 비위사실 결정되는대로 자산몰수하고 저건 철거해야 한다고 봅니다.
8개월 전
8개월 전
시장 추진 하되 서류 검사 도면 및 법률 확인 하는건 저 주무관들이에요
8개월 전
결재를 저 주무관들이 하나요? 직책 보니까 팀장이랑 그 밑이면 6급 이하 공무원들인것같은데, 시장이 사업 추진하고 그 과정에서 예산이나 도면,기타 부분 문제 생기면 최종검토하고 도장 찍는 사람이 책임지는거 아닌가요?
8개월 전
아마 시행자가 속초시장 일꺼고요 수행사는 건설하는 업체이고요 그걸 확인하고 하는데 팀장급 주무관급 이에요 최종결제가 팀장급이고요
8개월 전

전 시장 혐의가 직권 남용이면 어지간히 쪼았나보네.... 그래도 책임자 순으로 징계 받았네요
8개월 전
시장이 추진하는걸 법 규정 들먹이면서 안된다고하면 바로 소극행정으로 감사먹이면서 징계주고 승진 못하는 자리로 좌천시키는 경우가 허다한데 어떻게 못한다고 버팀.. 이래놓고 나중에 징계받는건 공무원이고 시장은 임기 끝났으니 책임도 제대로 안 지고..
8개월 전
8개월 전
3333 바른말 했다가 진급 짤리고 밉보이면 유배지 보내는데 말단들이 어떻게 의견내고 저지해요.
8개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
4444 까라면 까야 되는 분위기인데 뭘 할 수 있나요 ㅠ
8개월 전
5555 할수밖에 없는 분위기 만들고, 문제터지면 나몰라라...
8개월 전
8개월 전
8개월 전
시장 추진 하되 서류 검사 도면 및 법률 확인 하는건 저 주무관들이에요
8개월 전

와 징계 쎄다
8개월 전
꼬리자르기죠 선출직 공무원들 때문에 맨날 실무자들만 죽어나는데요 위에서 압박하고 쪼는데 현실적으로 어떻게 거절합니까
8개월 전
그래도 책임자 순으로 책임진게 다행이네요
8개월 전
전임시장은요?ㅋㅋ
8개월 전
"김철수 전 속초시장은 구속 영장이 기각된 후 직권남용 등의 혐의로 현재 불구속 수사를 받고 있습니다." 이거 읽을 눈은 없으신가봐용
8개월 전
공무원들은 다 알죠ㅋㅋㅋㅋ 행정이 생각보다 많~~~~~~~~~~이 얼레벌레 돌아갑니다
8개월 전
일처리 이런 식으러 했다니.. 몰랐으면 몰라도 무서워서 저걸 어떻데 탐...
8개월 전
꼬리자르기 대박
8개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
꼭 하급공무원만 책임지죠 ㅎ 시장 숙원사업인데 일개 팀장이 잘도 안된다고 끝까지 할수있겠네요... ㅋㅋㅋ 그래도 공무원 잘못이 없지는 않냐!고 하시는 분들.. 과장국장시장은 왜 징계명단에 없을까요 ㅎㅎ
8개월 전
이번건은 그래도 전임시장도 직권남용으로 수사받는중이네요. 책임자순으로 징계받는듯
8개월 전