공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 26521l
이 글은 5개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/005/0001660378?cds=news_edit

‘돌싱’(돌아온 싱글)이 꼽은 비호감 대화 주제에 대한 설문조사에서 남녀가 상반된 답변을 내놨다. 남성은 상대가 ‘오마카세’를, 여성은 상대가 ‘집밥’을 말할 때 호감이 떨어진다고 답했다.

‘상대가 어떤 말을 하면 호감이 떨어지느냐’는 물음에 남성 응답자 중 27%는 ‘오마카세’를, 여성 응답자 중 31.7%는 ’집밥’이라 답해 각각 1위를 차지했다.남성은 이어 ‘우리 애’(23.2%), ‘명품’(18.1%)이라 답했다. 여성은 ‘우리 애’(25.1%), ‘속궁합’(15.4%)을 꼽았다.

와 근데 단어 하나인데 어떤 의미에서 호감이 떨어지는지 확 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오 여성분의 집밥은 어떤 의미인지 궁금하네요..!
5개월 전
여성혐오적인 단어죠
5개월 전
돌싱 설문이면 밥해줘 이거 생각한듯 생각보다 식사문제로 싸우는 부부 많아요 말씀하신 여성쪽 의미를 따지자면 남이 만든 외식 VS 내가 만든 집밥 생각하심 될 듯합니당
5개월 전
집밥에서 정 떨어질 포인트는 아마 결혼 후에 여자쪽에서 집밥을 꼬박꼬박 정성스레 차려줬으면 하는 기대가 보여서 그런 것 같아요 요즘 대부분 맞벌이인데 그런 기대는 부담이 되니까요ㅠㅠ
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
저는 꼭 집밥 먹어야 하거든요~ 이런말 들으면 정떨어진달까...
아 돌싱이니까 집밥을 계속 요구받은 돌싱분들이 뽑았나봅니다

5개월 전
으악!! 너무나도 잘 알겠네요 감사합니다!
5개월 전
집밥같은 백반집
5개월 전

우리 애는 무슨의미인지 궁금해염ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
돌싱이니까 (전배우자 사이에서 생긴) 자녀 얘기 말하는 거 아닐까요?
5개월 전
집밥ㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
애나 키우면서라니..ㅋㅋ
5개월 전
돌싱기준이면 저런걸로 쌈 좀 많이낫엇던것같은
5개월 전
이혼한 사람들이라서 확실히 주제가 천박하네요
5개월 전
? 이혼한 사람들이라서 천박하다는 말은 어느 시대에 사시길래 하시는 말이세요?
굉장히 잘못된 생각이신거 알고 계세요?

그리고 다른분들은 이혼 남녀이면 나올수 있을법한 주제라고 생각하시는데 저 단어 자체가 천박하다고 생각하시는것도 이유가 궁금하네요.
평소 오마카세, 집밥, 우리애, 명품, 속궁합이라는 단어를 어떻게 생각하시길래⋯⋯.

님이 이게 천박하다고 느끼실 때 다른분들은 님을 어떻게 생각할 진 알고 하시는 말이시죠?

5개월 전
넌 어차피 결혼도 못하잖아. 천박해질일도 없어서 좋겠누
5개월 전
혼자 어느 시대에 살고 계세요?
이혼한 사람들은 어떻게 보고 계신거예요ㅋㅋ

5개월 전
아 이제 언론은 못믿겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집밥과 속궁합이라니 대체 뭘까...
5개월 전
둘다 냐미
5개월 전
앟 돌싱기준이구나
5개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
많이 비쌈과 많이 힘듦....
5개월 전
둘다 음식이란 게 재밌다
5개월 전
역시 먹는게 1순위군요
5개월 전
역시 먹짱의 민족
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적인 취향차이...
5개월 전
집밥은 왜그렇죠?
5개월 전
결혼하고 여자가 집밥을 차려주길 기대하는게 보여서 아닐까요,,
5개월 전
오마카세 가본 적은 없지만 가격이 그렇게 엄청 비싸지는 않던뎈ㅋㅋㅋ이혼남 이혼녀 나이라면 더더욱...
5개월 전
재밌네요ㅋㅋ 양쪽 다 자신한테 요구한다 생각하는 부분에서 호감이 떨어지나 봐요
5개월 전
집밥과 속궁합...여기서 딱 갈리는군요. 너무나 원하는 사람과 다른게 훨씬 중요한 사람.
5개월 전
역시 먹을것에 진심인 민족
5개월 전
저러니 이혼을 하지 ㅎㅎ
5개월 전
오마카세는 도저히 이해가 안가네
둘다 보통은 30대인데 외식에 10만원 쓰는게 아까운건가? 이해가 잘안가네요.....

5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
이상적인건 상대가 집밥 먹고싶다 할 때 집밥 맛있게 먹고, 오마카세 먹자고 할 때 같이 맛있게 먹는건데…
5개월 전
사랑하면 서로가 좋아하는걸 해주면서 행복을 느껴요 그냥 저 사람들은 결혼 자체를 하기엔 너무 이기적이고 미성숙한거에요 그리고 오마카세는 물론이고 집밥도 절대 싸지 않아요 특히나 맞벌이라면 더욱 더요
5개월 전
오마카세 우리애 명품
집밥 우리애 속궁합

5개월 전