공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 33448l 26
이 글은 5개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 임신을 너무 쉽게 생각했다...pann | 인스티즈

내가 임신을 너무 쉽게 생각했다...pann | 인스티즈

다들 임신준비시 많이 찾아보고

알아보고 결심하고 아이를 가졌으면

좋겠어요..

엄마들 정말 대단하고 존경해요..

항상 힘내세요..

+) 추가글

추천  26

나 평생 변비가 뭔지 모르다가 임신 때 변비로 고생함...ㅠㅠ 다행히 출산하니까 돌아오더라 진짜 힘들었어..
5개월 전
ㅠ.... 어머니는 위대하다
5개월 전
전을.... 임신 전 엽산+비타민 선물, 임신 출산 육아 만 3세 넘으면 차례상 저도 도울게요. 말 한번 꺼내보고 제기만 닦다가 집에 와요.
5개월 전
슬로  녹차한입하세요
임신은 더 알면 알수록 못 할거같다는 생각만 듬ㅠㅠ
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애는 갖고 싶은데 저런 변화 때문에 임신하기가 싫음
5개월 전
저는 낳으러갈때까지 입덧햇어요 한창때는 쓸개즙까지도 매일토하고ㅋㅋ그래도 육아가 더 힘듬..ㅎ....원래 렙 10짜리가 갑자기 20짜리필드가면 힘들고 렙 20올려놨더니 30짜리필드가면 또 힘들고 그런거아니겟어요ㅋㅋ근데 그래도 애는 너무 예뻐서 이러니까 인류가 이만큼 이어졌구나 싶음
5개월 전
여자 남자 구분없이 모두 알아야됨
5개월 전
어렴풋이 안다 한들 내 몸으로 겪으먼 또 다르죠. 세상 모든 엄마는 대단합니다.
5개월 전
제발 이런걸 모두가 알았으면;
5개월 전
이걸 다 알고도 아기가 너무 낳고싶은 부부만 각오하고 낳아서 잘 돌보고 살면 좋겠어요. 저도 이렇게 겪어보고 아이 하나로 마무리지었습니다. 세상 모든 어머니 존경합니다.
5개월 전
난 임신은 괜찮았는데 애기 낳고 인생 난이도가 초급에서 최상급 된건 같은 느낌..그래도 내가 제일 잘한 일이 아이 낳은것같기는함
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저게 중간정도라고요?.......
5개월 전
어후 제발 인공자궁 plz
5개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
전 지금 38주인데 5주부터 시작한 입덧이 아직도 안끝났어요..기침할때 한번씩 왈칵 소변나오고 하도 옆으로 누워자니까 목 어깨 허리 골반 안아픈곳 없구요 가슴은 쳐지고 유륜은 넓어지고 겨드랑이 목 뒤 착색때문에 시커매지고 겨드랑이 냄새는 또 얼마나 나는지..배에는 남자 다리털길이의 털도 자라요..ㅎㅎ 근데 그래도 이거 다 겪어내고 낳은 첫째 보고만있어도 너무 이뻐요ㅎㅎ 저는 살면서 한 일 중에 아기낳은게 제일 잘한일같아요
5개월 전
진짜 이런거보면 어무니가 대단하단 생각밖에 안듬
5개월 전
역시 강아지들만 키우며 살아야겟ㅅ다
5개월 전
임신때 치질 생겨서 한참 고생하다 작년에 수술했어요,
전 요즘 요실금으로도 고생중이에요.
임신은 몸이 평소에 건겅하다고 해서 잘 넘어가는것도 아니고 복불복이더라고요.
제 사촌올케 언니는 몸 건강한데도 임신중독 걸려서 애 낳다 죽을뻔해서 더이상 안낳아요.
사촌오빠 바로 수술했고
딸 낳았는데 아들 아들하는 이모도 며느리 잘못될까봐 손녀로 만족하고 더이상 아무말도 안하신다더라고요.

5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
엄마께 감사한 마음 잊지 않으며 평생 임신 안하고 붙어살래요..
5개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
ㅜㅜ엄마 낳아주셔서 감사합니다
5개월 전
시댁 ㄹㅈㄷ
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그런거 각오하고 맘 단단히먹고 임신해도 입덧앞에서 무너졌던 작년의 나..
5개월 전
엄마 사랑해
5개월 전
와.. 저 정신나간 시가 사람들...
저는 입덧 지독하게 한 케이스인데 육아가 너무 수월했어서 아직도 임신이 무서워요.

5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
엄마 나를 어떻게 낳은거야ㅠㅠ
5개월 전
임출육 정말 쉽지 않죠ㅠㅠ 근데 저는 그럼에도불구하고 다시 돌아간다고해도 지금의 우리 아가 낳을거에요... 사랑하는 우리 가족♡
5개월 전
저도 입덧지옥을 겪고있는 중입니다.
입덧약도 안통해서 하루에 3번 토를 해요 ㅠㅠ
그래도 기다리던 아기라 소중해서 입덧을 하는게 아기가 잘 있구나 생각이 들어 어쩔때는 안심을 해요. 뱃속 아기가 소중하다는 걸 느낄때마다
엄마에게 내가 이런존재였구나 알게됩니다.

5개월 전
출산 하고 싶지 않다
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저정도면 일을 쉬셔야 하는데 그래서 더 힘들었는듯
5개월 전
그래도 인생의 큰 희노애락 한번 맛봐볼랍니다.
5개월 전
눈물난다😭😭
5개월 전
임신이 어떤건지 알면 아무도 안할거라던 서울대 산과 교수님 말씀 유퀴즈
5개월 전
와 우리엄마 입덧도 심했고 갑상선도 나빠졌는데 얼마나 힘들었을까..
난 절대 안해야지

5개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저희 엄마한테 저 임신했을때 어땠냐고 물어보면 생각하기도 싫다고 아무말씀도 안해주셔요,,,,,, 무섭네요
3개월 전
출산은 못하겟는데 애는
키우고싶어요 제발 과학기술비약적발전하길

3개월 전
ㅔ더 무서운건 애 낳고 나서라죠…ㅜㅜ
3개월 전
모든 엄마가 대단한것도 맞지만… 그런 듣기좋은 문장 하나로 넘어갈일이 아니라 성교육에서 이런걸 알려주도록 해야죠 진짜 알고는 못낳겠네요 옛날에야 아무도 안알려주니까 낳았지만 지금은… 출생율 저하에 이런 요소도 분명 영향끼쳤을걸요
3개월 전
저런 고생이...잊혀질만큼 애가 예쁘긴함.. 아기가 나의 최애 아이돌이 됨..
3개월 전
임신후 출산 ..그리고 육아가 더 힘듬….
다시 배에 넣고 싶음

3개월 전
시댁이랑 남편 수준.. 전 부치는 것도 그렇고 애 낳으라고 하는 것도 그렇고.. 임신출산은 둘째치고 시가 문제때문에 비혼 다짐 더 강해짐 ㅋㅋ 안 그런 시가보다 저런 시가가 아직 한국에 더 많은게 현실
3개월 전
진짜 임신은 축복과 고난을 동시에 겪으면서도 경이롭고 아름다운 경험인데.. 사전지식 없이 냅다 맨땅에 머리찧듯 겪으며 학 떼지않게 미리, 자세히 교육시켜줘야 할 필요가 있다구요...

참고로... 난 임신 두 번 모두 임신중독 증상으로 막 부어서 30키로씩 찌고 너무 부어서 항상 팔다리에 쥐가나서 따끔따끔했고 하반신마취도 부종땜에 실패해서 전신마취 한번 더해서 2중으로 마취하고 회복도 쉽지 않았는데.. 낳고나니 키우는게 더 힘듦^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 너무 예쁘고 소중해서 출산은 내가 태어나서 가장 잘 한 일♡

3개월 전