공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 50458l 8
이 글은 5개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

보이넥스트도어 과잉경호논란 뉴스기사 댓글반응 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/008/0004975601

보이넥스트도어 과잉경호논란 뉴스기사 댓글반응 | 인스티즈

추천  8

슬로  녹차한입하세요
본인들이 경호하는 돈도 다 팬한테 나오는건뎅ㅎ
5개월 전
근데 저런곳 댓글은 나이많은 할아버지 아저씨..열폭..많아서
5개월 전
열폭이 나올 일이 아닌것같은데요,,,
5개월 전
아뇨 저런 기사 댓글에는 열폭해서 무작정 욕하는 사람들이 대부분이라 반응의 신뢰성이 떨어진다구요
5개월 전
네? 지금 팬 밀친 경호원 기사에 할아버지들이 열폭해서 댓글을 쓴다는 말이세요? 진심이세요?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
뇌피셜이아니라 기사댓글 연령보면 주로 40대이상 남성분이시고 기사댓글도 지금 경호원 욕이외에도 아이돌 욕하는 경우가 일정비율이상 차지하고있지않나요? 여기서 아이돌을 왜욕하죠? 그리고 기사댓글 자주보는편인데 열등감에 휩쌓인 나이든 어른 많습니다 꼭 이기사가 아니더라도 기사댓글엔 그런분들이 많이 계셔서 기사댓글보단 다른데 반응을 가져오는게 좋을거같다 이런의미이에요
5개월 전
싸이월드에게
자기팬이 넘어지는거 보고도 그냥 갔으니까 아이돌도 욕먹는거죠

기사댓글에 이상한 댓글적는분들 있으시지만 이번 사건에는 맞는댓글같아요~

5개월 전
싸이월드에게
기사 댓글들 다 정당한 비판인데 함부로 열폭으로 몰고가는것도 경솔한 행동같아요.

5개월 전
홍이야에게
다 정당한 비판이라구요?“ 듣보잡 아이돌 저런 아이돌이있다는게 웃기다 ㅋㅋ “이런댓글들이 과연정당한 비판일까요? 이건 비판이
아니라 비난입니다^^

5개월 전
싸이월드에게
글쎄요; 범죄를 저지른 사람과 범죄를 못본척 방관하는 아이돌에게 그럼 어떤 비판을 해야할까요? 저지른 잘못에 비하면 택도 없다고 느껴지네요

5개월 전
홍이야에게
아뇨 지금 제말을 이해못하시는거같은데 저 댓글들은 지금 비판이아닌 비난을 하고있지않나요? 그리고 행동에 대한 비난이아닌 듣보라고 욕하고있는거 안보이시나요?

5개월 전
싸이월드에게
그러니까 그렇게 욕먹을만한 행동을 했다구요.. 자기 경호원이 자기 팬을 폭행하는걸 힐끗 보고 지나가는 아이돌에게는 정상적인 반응 인데요? 게다가 갓 데뷔해서 알려지지 않은 쌩 신인 남돌이 저러니까 더더욱 우스운겁니다 그래서 댓글 반응이 싸늘한거구요. 아무도 모르는 남돌에게 열폭하는게 아니라요~

5개월 전
싸이월드에게
님이 그동안 어떤 기사 댓글을 봤는지는 모르겠지만, 적어도 이 기사에서는 그 누구도 저들에게 열등감을 느끼고 있는것 같진 않네요

5개월 전
홍이야에게
네네~그건 님이그러시겠죠~ 행동에대한 비난은 몰라도 관련없는 인지도 관련 비난은 잘못된것이 맞답니다~ 그리고 제주변 다른애들도 역시 기사댓글 열등감 ㅋㅋ 다들 느끼는거 비슷한데 님은 못느끼시나봐요 ㅋㅋ
그리고 댓글 더보면 알겠지만 딴따라 아이돌들이 다그렇지뭐 이런식으로 다른 아이돌 싸잡아서 욕하는분들도 꽤 계시던데 그것도 잘못된댓글 아닐까요?ㅋㅋ

5개월 전
싸이월드에게
하이고 누군지 알아야 열등감을 느끼든말든 하죠. 모두가 자기 오빠를 부러워할거라는 자의식과잉충만한 댓글을 보면 참 답답하네요. 어린 십대랑 일부 아이돌 팬 말고는 그 누구도 보넥도에게 관심이 없답니다. 보넥도 뿐만 아니라 그냥 아이돌 자체에 관심 없는 사람이 대부분이에요. 잘못을 해서 욕하는걸 열등감이라고 몰고가지 맙시다~

5개월 전
홍이야에게
잘못을 해도 행동을 욕하지 지금 다른 아이돌까지 싸잡아서 욕하고있는데 그게 잘한행동인가요? 그리고 저기 댓글대부분 4,50대인데 그런식으로욕하는게 퍽이나 나이잘먹은 어른이겠네요 ㅋㅋㅋ 저기 댓글다는집단은 누군지 몰라도 아이돌 연예인이면 일단 딴따라이런식으로 비하하면서 싸잡아서 욕하는 집단이니깐 신뢰성 당연히 떨어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 4,50먹고 애들이 그냥 지나친거 심지어 아이돌은 그냥 지나가기만 했을뿐 그걸로 욕하는게 아주~나이잘먹은 어른이겠어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
싸이월드에게
덩치 큰 경호원이 여성 팬을 때리는걸 보고 그냥 지나가는 아이돌을 욕하는 어른이 잘못됐다라... 그냥 님이 보넥도 팬인거 아닐까요? 아무리 생각해도 저 댓글에서 뭐가 문제인지 모르겠네요. 그냥 죄 없는 우리오빠 억울하게 욕먹는다고 생각하세요. 저도 더이상 답글 안달겠습니다

5개월 전
홍이야에게
네 ^^ 더이상 달지마세요 ㅋㅋ 어른이되서 심지어 끽해야 갓 20대 초반애들이 실수한거가지고 거기다 딴 아이돌까지 싸잡아서 욕하는게 제대로된 어른일까요? 방관죄라는 죄목은 없답니다^^

5개월 전
솔직히 이건 인정이요
5개월 전
곧 뉴스 3사에서도 나올 것같은데요..
경호업체에서 저 경호원이 던진 분에 대한 피해보상 및 재발방지관련 입장문 조속히 나오길..

5개월 전
돌팬들만 실감 못하는듯..
5개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
저기서 아이돌 까내리는 사람들도 참 한심하네 그리고 그 경호원ㅋ도 다른 그룹 경호할 당시 말 많았 사람이었다고 하는데 저 일 계속 하는 게 신기하네
5개월 전
와 너무 세게 미는데 머리 다칠까봐 무섭다
5개월 전
꼭 고소하셔서 정당한 보상 받으셨으면 좋겠어요
5개월 전
사람이 거의 날아가는데...너무 위험해보이는데 아무리 그래도 저렇게 사람을 밀치나...
5개월 전
손에 뭐 들고있어서 바닥 짚지도 못했겠네ㄷㄷ여성분 크게 안 다쳤나요?
5개월 전
와 그런데 저런 취급 받으면 있던 정도 다 떨어질 것 같아요..
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
뛰어서 달려든것도 아니고 저건 좀..ㅠ
5개월 전
삼성회장도 인파에서 그냥 어깨빵맞던데 아주 천룡인임ㅋ
5개월 전
진심 영상 보면 그렇게 붙은 것도 아니고 지나갈 길 넓드만 괜히 처밀치고 ㄹㅇ 스트레스 해소인 거 같음
5개월 전
깡패아님?...
5개월 전
22 걍 깡패같은디
5개월 전
5개월 전
9시 뉴스에도 나왔으면 좋겠네요 유난이란 유난은 다 떠네
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
9시 뉴스는 아니어도 시사프로그램 타긴 했어요ㅎ
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
보통 저런 기사 나오면 팬들은 그냥 일단 욕하고 보는 경우가 많은데도 반응이 이럴 정도로 심각한 일이라구요... 해당 돌은 아니지만 저번에는 팬 아무렇게나 밀쳐서 모서리에 머리 부딪힐 뻔한 적도 있어요. 해당 경호원과 업체 회사측에서 제대로 짚고 넘어가야한다고 생각하고 꼭 고소했으면 좋겠어요 처벌해야한다고 봅니다 살인미수 수준이에요
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고..
팬들이 뭘 얻자고 덕질하는 건 아니라지만 사람취급을 해야지.... 자꾸 소속사며 연예계며 돌팬들을 불가촉천민보다 못하게 대우하니까 경호들도 그냥 함부로 대해도 되겠거니 하죠 유구한 취급 유구한 문제인데 언제쯤 해결할건지 티켓값 올리고 굿즈팔이하는 데만 정신팔리고 인간대접은 해주기 싫고 왜그렇게 사나요

5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
걍 화풀이성으로 민거 아녜요 저정도면..?
5개월 전
깡패임? 사람을 그냥 날라 꽂아버리네
5개월 전
아니 여성분 완전 날아갔는데요 크게 다치신 건 아닌지 걱정될 정도로
아티스트랑 그렇게 가깝지도 않은 거리인데다 뒷걸음질로 물러나고 있는 사람을 경호대상도 아닌 자기 앞에 있다고 저렇게 밀어버려도 돼요?

5개월 전
전치 5주 늑골 골절이래
5개월 전
머리로 떨어졌으면 어휴 상상도 하기 싫네요 저게 그냥 양아치지 무슨 경호를 한다고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
저짤 너무 충격적임 걍
5개월 전
저걸 보고 그냥 자기 갈길 가는 사람들도 다 싸패같음. 진짜 저런 듣보잡도 연예인이라고 가는길에 금칠 칠해놨나...
5개월 전
ruieiekf  치이카와는 사랑
22 아니 어떻게 그냥 앞만 보고 가지 이해가 안돼요 앞에 있던 일반인분들도 뒤에 놀라서 보던데오
5개월 전
33 무시하고싶어도 무의식이 저 분을 향해 손을 뻗었을것같은데...
5개월 전
5개월 전
당연하죠 저건 걍 폭행인데..팬이 먼저 접촉 시도한 것도 아니고
5개월 전
저거는 그냥 화풀이 아니냐구요,,
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 저 짤은 볼 때마다 충격이긴 함. 저거 진짜 운 나빠서 머리부터 박았으면...저 상황에서 연예인은 그냥 현장 빠져 나가는 게 도와주는 거다 하는데 앞에 걸어가던 사람들도 다 돌아볼 정도로 크게 넘어진 거였음에도 불구하고 그냥 앞만 보고 갔으니 비난이 쏟아지는 것 같아요.
5개월 전
와...꼭 고소하시길
5개월 전
와…. 저건 진짜 조폭아니에요…? 어떻게 저러지 같은 인간으로 안보이나봄
5개월 전
도대체 회사 측에서 가이드라인을 어떻게 줬길래 팬을 저렇게 대우함?
5개월 전
압구정 백야 생각난다
5개월 전
신입  (?)
폭행이 정당하다는건 아닌데, 팬이라는 말은 삼갔으면 하네요. 공항 따라다니는 사람들 팬 아녜요... 사생이나 파파라치, 또는 스토커에 가까움... 애초에 정말 좋아하는 사람이면 비공식 일정 (비행기 시간/편명) 알아내는 짓은 안함다... 냉정하게 이 문제를 쳐다보자면, 스토킹하는 사람을 피하기 위해 경호원을 뒀는데, 거기서 과잉진압한 경우로 봐야한다고 생각함다
5개월 전
신입  (?)
모쪼록 고소해서 폭행은 폭행대로, 스토킹은 스토킹대로 법적 처벌 받으시길
5개월 전
4개월 전
신입  (?)
기자들은 공식적으로 소속사 연락 받고 사진 촬영하거나, K-Pop 행사가 외국에서 있는 경우에 공항 대기라인에서 기다리다가 사진 찍는 정도고, 홈마들은 그냥 개별적인 스케쥴 따로 파내서 따라다니는 거잖아요. 그리고 만약에 기자도 허가받지 않은 상태에서 그렇게 사진찍고 따라다니면 그에 상응하는 대우를 받아야죠. 소비 다 한다고 하셨는데, 돌들 손민수 계정에 공항 사진은 안올리는 계정들도 꽤 되고요... 인티 독방에도 공항사진은 자제하는 팬덤들도 있고요. 소속사가 공식적으로 팬행사를 주최한게 아니라면 저렇게 따라붙어서 사진 찍는게 문제가 아니라고 보긴 어렵다고 생각합니다. 공항 스케쥴을 알아내는 과정에서 기자들이나 소속사 직원한테 뒷돈주고 정보 파내는 사람들도 있어요. 이렇게 정보 취득해서 개인적으로 따라다니는게 어떻게 스토킹이 아닌가요? 저분이 어떤 경위로 저기서 저렇게 사진을 찍게되셨는지는 몰라도, 저렇게 가까이서 카메라 들이대는게 예의가 아니란건 기본적인 상식아닌지...
물론 그렇다고 폭행이 폭행이 아니게 되는건 아니라고 생각해서 그 부분에 대해서는 제대로 보상받으셨으면 하지만, 그거랑 별개로 사람들이 "팬"이 밀쳐졌는데 저러고 지나가다니 너무 정떨어진다는 말은 어이가 없다고 생각해요. 저게 어딜봐서 자기가 좋아하는 사람을 존중하고 배려하는 팬의 모습인지 ㅎㅎ...

5개월 전
4개월 전
신입  (?)
엄밀히 따지면 그런 기자들 전부 처벌 받아야하는건 맞다고 보는데요?... 남들 다 한다고 해서 잘못된 행동이 옳은 행동이 되는게 아니잖아요; 님은 그럼 공항에 가서 저렇게 사진 찍는게 옳은 행동이라고 보시는거에요? 그렇게 사진찍다가 사람들 넘어져서 다치고 그런 사례가 계속 있어왔는데도요...? 직캠같은거는 최소한 아이돌들이 공개적으로 보이고 싶어하는 무대를 찍어올리는거고, 외국 같은 경우에는 실제로 카메라 허가인곳도 있어서 분간이 어려워서 그런거고요... 그리고 실제로 공항따라다니는 홈마들은 소비 안하려고 하는 팬층도 있어요. 국내 3사 음악방송만 해도 사진 찍으면 안되는거 알아서 그쪽으로는 직캠 거의 소비 안하는걸로도 알고요. (대신에 공식적으로 방송사가 올려줌) 근데 여기서 공항 붙수니는 어떻게 봐도 공식적인 행사에 초대받은 사람이 아니잖아요... 물론 팬들이랑 공항에서 소통장 만드는 돌들도 있겠죠. 근데 이 그룹은 아닌거잖아요? 이 그룹은 그걸 방지하고자 경호원을 쓴건데, 그런 상황에서 사랑스러운 팬이 밀쳐졌다고 보는 시선이 더 말이 안되지 않나요?
5개월 전
신입에게

4개월 전
신입  (?)
삭제한 댓글에게
처벌 받을지 안받을지는 법정에서 알아서 가리겠죠; 제가 뭐 머법관도 아니고; 근데 저 사람도 잘한거 없는건 매한가지니까 걍 도긴개긴 진흙탕싸움 알아서 하란거잖아요. 님이야 말로 제 말과 맥락이 이해가 어려우신가요? 아니면 공항 붙수니 본인이신가? 님이 뭔 법관이라도 되세요? 처벌 안받을지 어케 알아요; 님도 저도 모르는 사실이지만 저 사람이 한 행위도 정상은 아니라고요; 제가 처벌받으라고 고사를 지냈나요 뭘했나요; 제가 둘다 처벌받았으면 싶다고 저 사람이 실제로 처벌받나요? 하물며 지금 저 경호원도 폭행으로 처벌받을지 안받을지 모르는 상황인데? 말마따나 지금까지 기자들이 처벌 안받은건 그렇게 언론사랑 척져봤자 돌들이 볼 이득이 없으니까 쉬쉬한걸수도 있죠. 근데 저 분이 폭행당해서 억울하니 신고하겠다고 하면 잘잘못을 따지는 과정에서저 사람이 처벌받거나, 아니면 정당방위로 처리될지 어케 아나요? 남이 쓴 댓글에 의견피력할거면 최소한 그 사람이 댓글쓰게 된 경위는 좀 생각하고 다세요. 님 할말만 뱉어놓고 싶으신거면 차라리 안보이게 제 댓글 말고 개인댓글로 다시던가

5개월 전
저번에 어느 남돌 팬싸에서는 팬들 몸수색도 하지 않았어요?? 앤팀이었나
5개월 전
근데 행인이 돌아볼 정도면 진짜 큰소리가 났다는 건데 바로 옆에 있던 아이돌은 그냥 지나간거임? 저걸 보고도?
5개월 전
많이 다치셨을 것 같은데 대처는 어떻게 한 건가요......
5개월 전
법정싸움으로 가도 밀쳐진 분은 별 처벌안받을거같은데 흠ㅋㅋㅋ 둘다 잘못 이러는건 좀 웃김
5개월 전
22222그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 아이돌 경호원쪽이 100% 잘못인데 무슨 스토킹도 처벌ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저기서 아이돌 탓 하는건 좀 웃기네요 저렇게 사람몰려있는 공간에서 이동 경로 정해져있는 아이돌이 나서서 챙기면 저 현장 더 난리날꺼라는건 생각 못하나.. 공항 가는 애들한텐 아이돌은 조금의 관심도 안줘야됨
5개월 전
짤만 봐도 앞, 뒤, 옆이 인파로 꽉 차 보이는데, 저 상황에서 가던 길 갑자기 멈추면 자칫 사람들 꼬여서 2차 사고로 이어질 위험성도 큰거 아닌가요?

뭔 가던 길 안 멈춰주고, 손을 안 뻗어줬다고 싸패라는 소리까지 듣고 있네....과잉경호로 깡패짓 한 놈은 따로 있는데.
명백히 잘못한 놈을 지적하는게 아닌, 너도 문제야 라는 식의 물귀신식 비난은 쫌 그렇네요.

5개월 전
저정도면 진짜 형사처벌 받아야하는 거 아닌가요
5개월 전
기자도 저렇게 가까이 찍을 때 있던데 똑같이 패대기 치나요?
5개월 전
누가봐도 과잉대응이고 폭력임 지네들 경호한답시고 폭력 좀 쓰지 말아라;
5개월 전
앞에 막고 서있기만해도 아무것도 못할텐데 그걸 굳이 잡고 패대기치냐. 사진 찍고있는거면 어느정도는 거리 벌려야해서 가수한테 완전히 들러붙지도 않을텐데
5개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
하 어느 분이 ㅇㅅㅇ 경호도 저렇게는 안 할 거라는 댓글이 젤 웃겼는데
5개월 전
초롱이 같누 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꼭 고소하시길
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
빠수니들 그동안 공항 뿐 아니라 각종 무대 행사에서도 경호 시큐들한테 갑질당하고 무시당한게 한두번 아니라 심각성 못느끼고 공항간게 잘못이다 이러는거 웃안웃임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항 온 사람이랑 공연 돈내고 보러간 사람 구분 안해요 쟤넨 ㅠ오프 한번이라도 뛰어 본 사람은 알듯....ㅋ
이번 일마저 넘어가면 앞으로 빠수니 폭행은 당연하다고 여길걸요 취급 더 더 나락갈거임

5개월 전
송강근  송강이 나라다
안그래도 밀쳐지신분 뇌진탕 걱정됐는데 아니나 다를까 반응들도 뇌진탕 걱정하는 분위기네요..
진짜 그냥 지나치는 사람들도 다 인류애 상실...

5개월 전
저런 거 때문에 경호원들한테 편견 생길 정도에요... 아이돌 팬 밀치는 것도 그렇고
예전에 일반인 묻지마 폭행 사건들도 범인이 경호업체 직원이거나 그 출신이었어서
좋으신 경호원분들도 많은데 참..

5개월 전
내가 아이돌이면 경호원 뺨따꾸라도 때렸을듯 내 소중한 팬을
5개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
카메라 들고있어서 손못써서 더 크게 다쳤을듯 ㅠㅠ
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
피해자분 많이 안 다치셨으면ㅠ
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
밀쳐지면서 뒤에 턱(?)에 걸려 넘어지신 것 같네요 뒤로 넘어지시는 걸 보니 머리 부딪히셨을 것 같은데.... 진심 깡패아니냐고...
5개월 전
이 영상 들고가서 그대로 고소해도 될 듯
원래 경호 저렇게 먼저 공격하면 절대 안 됨 다가오는 사람 몸으로 막는 건데…진짜 기본 중의 기본인데 교육도 안 받나? 저럴거면 길거리 깡패 쓰지 경호전문인력 왜 씀

5개월 전
과잉경호하는 경호원도 저 광경을 보고도 모른체하는 연예인도 그렇고 다 저런 팬들때문에 유지되는 직업이면서 안하무인 지리네요
5개월 전