공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 141193l 104
이 글은 8개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 역대급으로 난리난 서울 여론 근황.jpg | 인스티즈

여론조사 꽃에서 실시한 서울시 12500명 대상 초대형 조사에서

내년 총선 민심이 강남, 서초, 송파구 제외한 모든 구가 싸그리 민주당으로 넘어감

그냥 민주당 우세도 아니고 대부분 10% 이상의 큰 격차임

참고로 여론조사 꽃 = 현 기준 가장 많은 시간과 돈을 쏟아붓는 여론조사업체

수많은 여조업체중에서 얘가 제일 정확함 지난 강서구 보궐선거도 얘혼자 선거결과 1%p차이로 맞춤

여심위에 공식 등재된 여론조사니까 좌파조사 어쩌고 하는 지겨운 헛소리할시 내말이 무조건 맞음

왜냐?

현재 역대급으로 난리난 서울 여론 근황.jpg | 인스티즈

국힘 내부 자체 보고서에도 같은 결과 나옴^^

심지어 국힘 우세라는 서초구도 서초 을의 경우엔 0.1%p 초박빙 중

서울 여론 넘어간건 알겠는데 그래서 이게 정확히 어떤 상황이냐고?

민주당이 대구경북 빼고 전국에서 승리했던 지난 2018년 지방선거때가 지금이랑 거의 비슷했는데

그걸 총선버전으로 적용하면 '민주당 228석'이라는 미친 결과가 나옴ㄷㄷ

물론 지선,총선은 성격이 매우 다른 선거고 저런 식의 무대뽀 변환도 현실적이진 않음

다만 지금 상태로 가면 '적어도' 민주당 180석+국힘 아슬아슬한 개헌저지선(101석 이상)은 확실해 보임

절대 쉽지는 않겠지만 만약 잘돼서 20석 더 가져온다?

200석 채워지는 순간 윤석열 임기단축이 현실로 다가옴ㅋㅋㅋ 

윤석열은 이미 탄핵사유가 차고 넘침. 남은 건 의석수뿐

그럼 나머지 조사결과도 보고가(확대O 고화질임 )

추천  104

음 ㅋㅋ 근디 진짜 보수 이미지가 바뀐것 같긴 해요 걍 개인적으로. 제 옛날 보수는 경제발전 자국이익 우선 소수자의 의견은 묵살 이였는데 지금은 걍 인셀 마인드와 동기화 된것같음.
8개월 전
한국 보수의 뿌리는 친일입니다 흔히 우리가 아는 뜻의 보수가 아님 걔넨 지들 밥그릇 사수가 우선이라 대한민국 잘되는데 아무런 관심도 없음
8개월 전
22 저도 이렇게생각해오
8개월 전
33 저도 이생각해요 전에야 보수는 경제라거 했지만 이제 보수는 경제지하면서 뽑으면 티내는거라고 생각해요
8개월 전
사실 서초구는 진짜 구의원들이 일을 잘해서 계속 뽑고 인기가 많은 것도 있어요.
구민들 위한 복지도 좋고 세세하게 챙겨주기도 하고 문화이벤트도 많이해서 만족도 높은데, 단편적으로 강남3구는 국힘. 보수 이렇게만 보는건 좀ㅋㅋ

8개월 전
하지만 이번 정권은 좀 바뀔 필요가 있다고 봄
8개월 전
웅루루우  사랑해
그런 분위기도 있군요… 저도 서초구/강남구 쪽인데 제 주변은 그런 분위기가 아니긴했어요 신기하네요
7개월 전
강남구는 일 못한다고 들었는데 서초구는 제주변 친구들 가족들 다 만족도 개높음요ㅋㅋ 버정 엉뜨, 부스랑 여름에 횡단보도 앞 오두막도 서초구에서 첨 한걸로 알아용
7개월 전
4월 가보자🙄
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함142 비비의주인09.21 14:4799803 7
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg137 라프라스09.21 19:0377642 8
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음144 qksxks ghtjr09.21 12:46105471 0
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG145 우우아아09.21 19:4772415 11
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난118 엔톤09.21 11:01101360 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..