공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 54098l 2

7년 만에 연락 온 女후배…"카톡 지금 봤네, 내 결혼식 올 거지?" | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5268285

저 사람은 5만원 축의하러 간다고 함 ...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

정병수준인데
5개월 전
😠
5개월 전
밥을 사준것도 아니고 청첩장을 직접 준것도 아니고 카톡만..? 성의 염치가 없지 없네
5개월 전
5만원내고 일가친척 다 데려가서 밥 먹고 오는거면 ㅇㅈ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 7년 전이면 2016년도 이쯤인데 그때도 인스타가 주된 sns였나요? 아직 페북 전성기 같은데 인스타 알고 있는 게 신기
5개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
7년전에 보낸카톡에 현재 저렇게 답장온것같아요
5개월 전
그래서 싱기해요 7년간 카톡도 안 했는데 인스타 아는 게...
5개월 전
근데 저만그런가..?! 학교 동창들과 카톡은 안해도 인스타는 편하게 맞팔 하게되지 않나용?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
보통 페북친구는 인스타로 자연스럽게 넘어오지 않았나요? 저땐 그랬습니다만
5개월 전
인스타를 아는게 아니라 내인스타보고 알아서 칮아오라는 말인데 괘씸하다
5개월 전
제 주변은 2016년 전후로 인스타그램 많이 시작했어요!
5개월 전
음 제가 30초인데 제 인스타 첫 게시물이 13년도 입니다..생각보다 인스타 오래됐어오
5개월 전
인정..
5개월 전
인스타 16년에도 주된 SNS였어요.. 그보다 전부터도 ㅋㅋㅋ 하는 사람은 다 했어요. 그땐 페북 초기 때처럼 친한 친구랑만 맞팔하고 광고 없이 하는 사람만 하는 SNS긴 했지만.
5개월 전
저 15학번인데 고딩때부터 인스타 했어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전

luvluv  최강펭수
😥
5개월 전
호9...
5개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와...인성무엇
5개월 전
T1_Faker  이상혁
저걸 왜감..
5개월 전
저거 가면 호군데요...
5개월 전
저도 얼마전에 15년만에 연락와서 지 결혼식 오라는 친구 있어서 그다지 주작 같진 않아요. 오랜맘에 연락와서 결혼식 오라하면 까이는거 알텐데 얼마나 부를 친구가 없었으면 나한테 까지 연락오고 그러나 안쓰럽기도 하고요
5개월 전
낯짝도 두껍네. 연락을 7년이나 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 7년 연락 안 한 사이는 상관 없는데 7년 전 카톡에 지금 대답했다는게ㅋㅋㅋ
5개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
저도 2년만에 연락와서 좋아했던 커플이러 좋은 맘으로 결혼식 갔더니만 축의금 30 냈는데 감사 인사도 못 받음 ㅋ
5개월 전
참 대단하네 7년전 카톡을 지금 봤다고 뻔뻔하게 얘기하는 게ㅋㅋㅋ
5개월 전
씨아앙뇨언이네
5개월 전
가서 천원내고오죠 밥은 3접시 ^^
5개월 전
저여자는 걍 쓰레기고 아니 글쓴님 그걸 또 가시면 어캄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안되넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
7년만에 카톡지금 봤다고 하고 결혼소식 전했다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 진짜 뻔뻔하네
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
주작 표준어 맞아용...표준국어대사전에 등록되어있어요..
5개월 전
7년동안 후배가 폰을 안바꿨다고요…. 말이안되는데. 기록 옮겨도 저정도 오래된 기록은 안 넘어가져요.
5개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
22222 2016년이면 아이폰 7 / 갤럭시 s7 인데 아직도 안고장내고 수리없이+용량부족없이 쓰는 것도 신기하네요
5개월 전
제가 아이폰 6 지금까지 쓰고 있긴 해요.. 한 8년 된듯
5개월 전
저 폰은 계속 바꿨는데 카톡은 계속 동기화했어서 2016년 카톡방들 아직 남아있어요
5개월 전
저 폰 몇 번을 바꿨는데 옛날 톡방 다 있어요
5개월 전
저는...연락은 그냥 할 수도 있다고 생각해요 7년이 생각보다 짧고 금방 지나가더라고요 다만 모바일 청첩장이라도 주지 저러는건 좀 그렇긴 하네요
5개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 실화라면 엄청 무례하네요
5개월 전
대체 왜가요....? 가는 저분도 이해가 안가는데 호구이신지
5개월 전
필찾… 괘씸하네요 천원 내고 밥 먹어야징
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
드레스 입고 가도 되지?
5개월 전
7년 뒤에 축하해줘야징
5개월 전
그냥 뭐 갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안 가겠죠,, 어이가 없으면 안 가면 되는 거임
5개월 전
연락없다가 2년 뒤} 앗 ㅠ 지금봤다~ 우리 딸이 돌이됐는데
5개월 전
저런사람들 은근 있더라구요 근데 좋은맘으로 축하해주면 그뒤로 입싹닫고 연락안하는게 대부분ㅋㅋ
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
주작이영
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
왼쪽 말풍선 보면 글자 양 옆 간격 다름~~
5개월 전
폰만 바꿔도 카톡 내역 다 날아가지 않아요? 7년동안 폰을 안 바꾸다니 둘 다 대단하네
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
폰 옮겨도 다 넘어가지지 않나요?? 저는 폰 여러번 바꿨는데 2017년 카톡도 그대로 남아있는데????
5개월 전
양심어디감??
5개월 전
아니 모청이라도 주는 성의를 보여라...위치 인스타 보란 말 하지말고...
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저도 12년만에 안부인사도 없이 결혼한다고 복붙인사 보내서 바로 차단했네요
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
장소도 인스타로 확인해야하고 청첩장 없는데 7년만에??
5개월 전
벡스  으 짜증나
양심ㅋㅋ
5개월 전
7년후에 답장했어야죠..착하신분..
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3개월 전