공지가 닫혀있습니다 l 열기
그러니까요ll조회 100530l 2

크리스마스 연휴에 가족들이랑 여행 가야돼서 못 만난다는 남친 어떻게 생각하는지 적어보는 달글 | 인스티즈

1.충분히 이해된다

2.이해는 되지만 서운하다

3.절대 이해 안된다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
2.. 나도 엄빠랑 놀아야지ㅠ
5개월 전
진기화  샤이니
5개월 전
5개월 전
1 완전 이해가능... 딴 날 만나면 되는거..
5개월 전
1 크리스마스 안 챙겨서 상관없어요
5개월 전
피렌티아  롬바르디
5개월 전
5개월 전
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
1 크리스마스에 딱히 의미 안둬서
5개월 전
1 뭐 우리 커플 기념일두 아니구 ㅋㅋ 크리스마스면 가족이랑 보내도 상관없져
5개월 전
근데 뭐 예를들어 1주년인데 미리 약속 안 비우고 가족이랑 논다 하면,, 그건 좀;
5개월 전
꿍!  히힛
1 미리 얘기하면 상관 없음
5개월 전
22 명절은 가족이랑 보내는게 맞는데 이런 쿠리스마스나 공휴일은 나랑 보냈으면…
5개월 전
1,,,이걸 서운해 한다구???
5개월 전
인피니트 남우현  망망이
11 오히려 사이 좋아보여서 좋은데
5개월 전
11.. 가족여행 중요하죠....!
5개월 전
1.5 쪼꼼 서운하지만 이해돼요
나도 가족들이랑 보내면되니까유

5개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
111 내가 이런 기념일에 딱히 의미 안두는 성격이기도 해서
5개월 전
오래됐으면 상관없 만난지 얼마 안 됐으면 좀..
5개월 전
2 크리스마스 연인과 신정은 가족과 함께
5개월 전
그냥 쉬는날일뿐....

5개월 전
다람다람다람  힝구
5개월 전
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
1 크리스마스 정말 좋아하지만,,,, 그날에는 어딜 가든 사람 많기도 하고 숙소 같은 거 잡으려고 해도 비싸기 때문에 그냥 집에 있는 게 오히려 좋아요,,,
5개월 전
2..? 당연히 이해는 하는데 서운한 감정 드는건 어쩔 수 없는거 같아영
5개월 전
저 글 혹시 남친이 26일에도 못 만난다는 글이었나요? 맞다면 저 글이랑 여기랑 반응이 다르네요 거기서는 크리스마스에 오히려 남친여친 안 만나면 가족한테 한소리 듣는다면서 왜 여친 못 만나냐 분명 딴여자 있다 그랬거든요
5개월 전
1 다른 날 만나면 되죠~~
5개월 전
1 저두 하루는 가족들이랑 보내여
5개월 전
5개월 전
1........ 결혼한 것도 아닌데 뭘
5개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
5개월 전
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
1 그날이 둘 기념일이면 몰라도 가족여행보다 우선순위이길 바라는건 좀ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
무교라 그런지 별로 특별한 날인지 모르겠어여
5개월 전
5개월 전
한 한달 전부터 말하면 이해 가능
5개월 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
1 크리스마스라고 가족이랑 보내면 안된다는 법 없잖아요? 미리 이야기만 해주면 됨
5개월 전
any
5개월 전
5개월 전
5개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
매년 크리스마스만 아니면 ㄱㅊ 매년이어도 나랑도 놀고 가족들이랑도 놀고 그럼 ㄱㅊ
5개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
1 미리 얘기만 해주면 뭐~ 다른 날도 많잖아요 충분히 이해 가능
5개월 전
내가 예수도 아니고뭐...
5개월 전
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
11 저도 가족이랑 보내는 게 우선이라
5개월 전
말해주는 타이밍에 따라 1,2
늦게 말해주면 서운할듯

5개월 전
11 부러운뎅,,
5개월 전
이규형(290)  해롱이♡
11 가족이 먼저죠 저도 가족들이랑 보내는게 더 좋음..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1. 뭐 모든날 모든 시간을 다 나랑 있어야하는건가
가족보다 날 위하라고 하는건 걍 이기적인듯

5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 가족여행이라 뭐라 할 순 없는데 그래도 서운한건 어쩔 수 없을듯
5개월 전
댕구르르  굴러갑니다
1 가족은 소중~
5개월 전
5개월 전
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
5개월 전
111 아무 상관없어요
5개월 전
강준영  제로
5개월 전
그냥 다른날 만나면 되지
크리스마스에 크게 의미를 두지 않음
서울할게 전혀없음

5개월 전
1 나도 가족이랑 보냄
5개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
5개월 전
5개월 전
1 전 같이 크리스마스 갬성 느끼고 싶어가지구..ㅠ 서운하지만 선약이면 가야죠
5개월 전
이해가능
5개월 전
에 너무나도 이해되는데 1
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
2..
5개월 전
5개월 전
1 딴날놀면됨
5개월 전
5개월 전
핑가  핑구동생
5개월 전
1 다른 날 놀면 됨
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
2 서운한 마음이 드는 건 뭐 어쩔 수 없죠
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
5개월 전
탬또롤  샤이니
1 둘의 기념일도 아니고 예수 태어난 날 못 만나는게 뭐가 대수라고......
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1 내 생일도 아니고 뭐
5개월 전
1 예수 생일인데 못 만나든 말든 무슨 상관 내 생일도 아니고
5개월 전
5개월 전
서운할 수는 있는데 이걸로 서운하다고 짜증내면 그때부터 예민갑
5개월 전
그래서?  오쪼라고?
미리 얘기만 해준다면야.. 1
5개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
5개월 전
5개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1 사람많아서 만날 생각도 안했긴합니다
5개월 전
5개월 전
호도깅  호석이에게치인좀비
5개월 전
2 ㅠㅠ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
이해가능~
5개월 전
미리 얘기만 해준거면 1
5개월 전
infp  삼이육
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
솔직히 크리스마스가 특별한지 모르겠어요 남의 생일이 뭐라고 싶음
5개월 전
1 미리 얘기해주면... 나도 가족끼리 놀러갈 거 같아요
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
5개월 전
111 가족분위기가 그런 분위기면 당연히 괜찮죠
5개월 전
5개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
5개월 전
1 전 크리스마스가 아빠 생일이예염
5개월 전
1 크리스마스에 오히려 밖에 어딜가도 사람 많아서 싫음
5개월 전
1. 미리 잡아둔 걸 수도 있자나요
5개월 전
1 너무도 이해 되는데요
5개월 전
1이용 저희는 이브날 만나고 크리스마스 당일에는 둘다 가족이랑 보내는데
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
크리스마스는 원래 가족명절 넉김이라 상관없어용
5개월 전
5개월 전
11 그럴수이지
5개월 전
5개월 전
1. 나도 가족이 먼저라..ㅋㅋ
생일. 크리스마스. 새해.설날.추석은 무조건 가족과 함께ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
크리스마스가 왜꼭 연인들의 날이 되어야하는건지... 가족이랑 보낼수도 잇는거지
5개월 전
11 미리 말해주면
5개월 전
5개월 전
zz_
1.5 아쉽긴 한데 어쩌겟냐
5개월 전
5개월 전
陸星材  육성재
111 그것이 선약이라면 어쩔수없는 부분
커플이라면 진작 이야기 나왔을텐데 확실하게 말 안해줘서 잡은거 아닌감 ..!

5개월 전
5개월 전
2 이해는 가지만 쪼금 서운하기도 함...
5개월 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
교회 가는 날 아닙니까ㅋㅅㅋ

5개월 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
하지만 미리 말해둬야 함
내심 뭐 할지 두근두근 하는데 맥 빠지게 전 주에 나 그날 가족여행 가 하면 빈정 상할 것 같습니다

5개월 전
5개월 전
상의를 하면 괜찮은데 통보는 싫음
5개월 전
2 서운은 하지만 이해는 함 미리 선약 한거면 어쩔 수 없지 근데 한번이 아니라 지속적으로 중요하다 싶은 날들 혹은 무언가를 선택해야 할 때 자주 내가 아닌 타인을 더 우선시 한다면 관계를 재고 할듯해
5개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
2 서운하긴 하지만 가족여행이니 이해합니다. 저도 그때부터 가족들이랑 보낼 계획 짜거나 같이 놀 친구부터 구해볼 것 같아요
5개월 전
순넴  林潤妸
5개월 전
11 갈수도 있져
5개월 전
1 저도 부모님이랑 보내는게 더 좋아용
5개월 전
5개월 전
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
5개월 전
Text me   NOW!
1 가족여행이 먼저 잡힌거면 완전 이해 가능
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
5개월 전
어떻게 말하느냐에 따라서 1 3
5개월 전
5개월 전
1 여행이면 다녀오슈
5개월 전
5개월 전
5개월 전
명절 등 공휴일 연휴는 가족이랑.
각자생일이나 발렌타인이나 빼빼로 등 연인들끼리 보는 기념일도 있으니 그때 보면 돼요 ㅎㅎ

5개월 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2 잘 다녀와아
5개월 전
매직샵주인장   미스터페어리
양해를 구하면 완전 이해 가능 걍 아무렇지 않게 통보면 이해해줄 생각 없음
5개월 전
#건  됐어 성공했어
5개월 전
5개월 전
111 제발.. 크리스마스는 남의 생일이에요 부처님 오신날은 얌전하면서 크리스마스만 왜 커플들의 절기마냥 오바떠세요.. 걍 사람 많은 개추운날입니다
5개월 전
11 개인적으로 크리스마스 이런거 딱히 안챙겨서..
5개월 전
1 꼭 크리스마스를 같이 보내야하는건 아니라 그냥 연말 분위기를 즐기면 되죵
5개월 전
1 미리 말해주면 당연 됨
5개월 전
미리 말했으면 1
5개월 전
~~
5개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
5개월 전
5개월 전
저도 사람들이 솔크는 싫다. 크리스마스는 파티데이다! 이런 분위기라 가족이랑 보내면 뭔가 찐따 느낌이지만ㅜㅜ 가족이랑 보내는게 제일 좋은걸요. 유튜브 보면서 하고 싶은 파티음식 정해서 집에서 만들고 케이크 초 불고 그러면서 같이 연말 분위기 내는게 좋아요. 생일, 크리스마스, 12/31은 가족이랑 꼭 보내려 노력하는 편이에요
5개월 전
5개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2 사람이니까 조금 서운하긴할듯!
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
111 저도 부모님이랑 보내고싶어요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
징버거  모시깽이
5개월 전
5개월 전
5개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
1 우리집임티비
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
夏賢尙  하현상
5개월 전
5개월 전
DAYBREA  K
1 먼저 잡힌일정인데 뭐 서운하고말고할게있나
5개월 전
DAYBREA  K
연말에 만나서 연말 분위기 즐기면 그만
5개월 전
5개월 전
흠 하지만 어쩔수없지
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
님들 이 사람 유명한 인티 어그로꾼입니다 반응ㄴㄴ
5개월 전
5개월 전
3인 사람만 걸러도
인생에서 연애로 징징거리는 애들 반은 거를 수 있을듯

5개월 전
1 서운하다고 어쩔 수 있는 것도 아니고(매우T)
5개월 전
2 솔직히 서운은 한데 티는 안낼듯
5개월 전
아이바옹  아여사님
5개월 전
무교  
1나도 가족이 먼저임
5개월 전
5개월 전
5개월 전
인증가능하면 1... 가족여행간다놓고 바람피는 사람 많아서
5개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
1 크리스마스 꼭 같이 보낼 이유는 없다 생각해요. 연말 분위기 느끼면서 함께하는게 중요하지
5개월 전
1.5 쎄한뎈ㅋㅋㅋ 뭐 찐이면 당연히 보내주갰지만
5개월 전
1.5 아마 기대는 해서 아쉽긴 할듯.
5개월 전
1나도 가족이랑 보낼거라..
5개월 전
1 나도 가족들이랑 항상 여행갔음...부모님 결혼기념일이 딱 그 근처라
5개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
5개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
결혼한 사이두 아니구 그냥 사귀는 사인데 내가 머라고 가족 어쩌구에 감정상해야하남..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1 연인이지만 가족이 0순위여야한다고 생각합니당..
5개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
5개월 전
서운은 아니거 아쉬움 ? 정도.. 나도 울 가족이랑 보내야즤 머~
5개월 전
1 저는 연애해도 가족이 먼저일 것 같다는 생각이 들어요
5개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
5개월 전
한두번이면 1인데 매번이면 2 제 가치관과는 잘 안맞는 사람같아요
5개월 전
1 저도 가족이 먼저라
5개월 전
바드  Bard
5개월 전
크리스마스가 뭐라고...11
5개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
5개월 전
고죠사토루  🤍
5개월 전
크리스마스는 원래 가족과 보내는걸로 알고있는걸여
5개월 전
5개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
1111 가족이면 인정 해줘야죠
근데 다음 크리스마스는 나랑 보내자 라구 말은 할듯

5개월 전
당연히 1 아닌가요? 어떻게 애인이 가족보다 먼저일 수가 잇징
5개월 전
울림걸그룹  러블리즈
5개월 전
솜몽냥  
5개월 전
5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
5개월 전
5개월 전
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
22하지만 티는 안 내져
5개월 전
백장미  🥀
5개월 전
5개월 전
이게 이해 안 될 일인가
5개월 전
5개월 전
여행 계획 잡힐 때부터 알려줬으면 1 얼마 안남기고 통보식으로 말한거면 2
5개월 전
1 가족이 우선
5개월 전
5개월 전
5개월 전
나랑 크리스마스 어떻게 놀지 계획 다 세워놨는데 갑자기 저렇게 바꾼거 아니면 괜찮을듯
5개월 전
PWBIN  
111 매년은 말고 핑퐁핑퐁으로 하면 갠춘할듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
11 계획짜기전에 미리말해주면 가능
5개월 전
유 기현  이라고 해요
1 전혀 안 서운해요! 휴일인데 그냥
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
쌉이해
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
2 서운함 근데 이해해보려고 하고 보내줌 그럼 다른 날 만나면 되니까
3개월 전
2개월 전