공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 47750l 10
이 글은 5개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요

요즘 대기업이 직원 짜르는 방법.JPG | 인스티즈

추천  10

그런데 저런 행위는 직장 괴롭힘에 포함 안되나요?ㅜㅜㅜ모멸감 들것같은데
5개월 전
😥
5개월 전
저런일 실제로는 일어나면 바로 노동법 걸려요..
커뮤썰은 안 믿는게 나음..

5개월 전
개추잡하네 ㅋ;
5개월 전
김연견  💚💙
😥
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
정도경영 신고 각~
5개월 전
그냥 차라리 짤라라… 구질구질
5개월 전
못짜르니까 저러죠
5개월 전
그건 저도 알아요 자르진 못하고 알아서 나가라고 저러고 있는게 구질구질 하다고 생각해서요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
😭
5개월 전
그냥 앉아서 놀면 안되나요?
5개월 전
22 전 걍 철판깔고 놀듯요
5개월 전
업무 중 업무외의 행동을 하게 되면 자를 명분이 생겨요
5개월 전
근데 업무가 없잖아요?
업무가 없는데 업무외 행동은 무엇일까요?

5개월 전
업무대기 상태인거지 업무를 주지 않았다가 아니여서요. 그냥 멍때리고 있어야해요..
5개월 전
노는거 자체가 업무태만이에여
5개월 전
그게 안되기 때문에 그만두는거예요ㅠ
5개월 전
natachai  햄냥
에휴 인격 모독하는 최악의 행동…
5개월 전
하..너무 잔인하네요
5개월 전
노동법상 해고가 유연하지 못해서 어쩔 수 없는 부분 같네요
아마 회사 측에서도 저렇게까지는 하고 싶진 않았을꺼에요 여러모로 안타깝네요

5개월 전
대기업에서 비슷하게 사람 자르는 방법: 본인이 감당 못할 강도 높은 업무/직위 주고 그만큼의 일을 하지 못한다는 이유(실적 등)로 자르기
5개월 전
그러면 놀아도 돼요?
5개월 전
저희 회사랑 똑같네요 ㅇㅅㅇ
저희는 이상한 부서 (프로젝트 팀)
만들고 그 부서자체를 실적 없다며 없애버려요

5개월 전
밍윤기  방탄소년단
진짜 잔인해요ㅠㅠ
5개월 전
추잡…
5개월 전
아무일도 안시켜놓고 딴짓하거나 자리비우면 징계주겠죠?
5개월 전
넹 근태 걸고 넘어져서 자르거나 그대로 있어도 나중엔 실적 때문에 날라가죠
5개월 전
이러니 다들 의대가려하지 ㅋㅋ
5개월 전
본인보다 한참 어린 직원들도 볼 텐데 심정이 어떨지, 또한 저 테이블을 놓고 같이 일하는 다른 직원들의 마음은 어떨까요... 참 잔인하네요
5개월 전
기업이 해고를 좀더 융통성있게 다룰수 있도록 법이 개선됐음 좋겠어요
5개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
10년전 대기업다닐 때도 저랬는데 아직도 저러는 군요
5개월 전
지금은 혹시 다른일 하시나요? 어떤건가요??
5개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저꼴보고 제 미래같아서 아예 진로를 바꿨습니다 지금은 요식업이요 저땐 보험사였구요
5개월 전
해고가 어려우니 꼽줘서 자진퇴사하게끔 하는거 맞죠?
5개월 전
네... 알아서 나가라고 꼽주는거에용
5개월 전
에휴.. ㅜ 정병안걸리는게 이상한 사회다 진짜..
5개월 전
업무 배제 시키는 자체가 괴롭힘인데 신고 못할거 알ㄹ아서 저러는거죠
5개월 전
결국 짜를 명분줄때까지 회사에 있기 or 자진퇴사 이거네..
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
저희는 대겹인데 노조가 쎄서 잘 못잘라서 근거를 만드는데 그게 어떤거냐면 저 성과자들을 보낼 신규팀 하나 새롭게 만들어 거기로 다 인사발령내고 내부에서 안하려고 하는 더럽고 꼬인 히스토리있는 일들 거기다 다 던져주고 못하면 기냥 그 팀을 공중분해 시킵니다…
5개월 전
뭐 회사입장에서도 난감하니 어쩔수없지
5개월 전
해고가 왜 어렵나요 ㅋㅋㅋ 돈아낄려고 하는짓이에요 사측 쉴드치지 마세요 기업은 돈으로 굴러가요... 회사도 저러고싶지 않았을거라뇨 저렇게 안하는 회사도 많습니다 이건 사회구조 문제가 아니라 걍 저회사가 개같이 운영하는게 맞아요~
5개월 전
5개월 전
5개월 전
저런거 신고하면 된다는데 아니요… 저런거 아니어도 더 교묘하게 하는 방법 얼마나 많은데요 출입카드 시간 리스트 쫙 뽑고 조금이라도 건덕지 있으면(1-2분 지각, 점심시간 1-2분 더 사용 등등) 그거 가지고도 뭐라 할 수 있는게 회사에요. 신고 들어가면 그냥 근태관리 집중적으로 하는거다 하면 되고요.
5개월 전
인간존엄말살이네
5개월 전
공기업 다니는데 임금 때문에 사기업 가고 싶다가도 저런썰 보면 그냥 있어야지 싶어요ㅠㅠ 너무 무서움...
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이런거 대상이 주로 고연차 고연봉자던데
만약 이 사람들이 자진해서 연봉 깎는다고 해도 기업은 내보내고 싶어하나요?

5개월 전
저희회사는 진짜 말도안되는 지방 어디 구석으로 발령나요 지방도 지방이고 너무 말도 안되는 부서로
못버티면 나가라는식으로
좀 더럽고 치사한데 발령자 명단 보면
어느정도 아 싶기는 해요

5개월 전
공대 직렬도 혹시 저런경우 있나요..?
5개월 전

5개월 전
치사하고 더럽긴 해도 공기업이나 공무원들 고연차 고연봉 받으면서 아랫연차 애들한테 일 다시키고 인터넷만 하다 퇴근하는 사람들 생각하면…
5개월 전
나도 벌써 지금 회사 9년차인데...
3개월 전