공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 128072l 17
이 글은 5개월 전 (2023/12/25) 게시물이에요

현재 스타벅스 브랜드 충성도 나락간 거 체감 원탑..JPG | 인스티즈

추천  17

이유가 뭘까요..?
5개월 전
여전히 장사잘되는구만 그들만의 억까
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33ㅋㅋㅋ 아 개웃기다
5개월 전
4 ㅋㅋㅋ진짜..
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
5개월 전
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5개월 전
장사 확실히 안되고있는거 맞아요ㅋㅋ 위에분이 통계도 올려주셨네요 그들만의 억까가 아닙니다~^^...
5개월 전
이건 영업이익 통계고 매출은 80% 증가했습니다. 캐리백 리콜 등 어딘가에 지출이 컸다는거고요.. 장사는 엄청 잘된거고요..
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
88 깊티로 돈 잘만벌던데요
5개월 전

당장 오늘만 해도 인스타에 다 모았고 받았다는 스토리만 5개가 넘는데…
5개월 전
확실히 체감되는게 다르긴해요
작년만해도 프리퀀시 나눔 스토리도 많이 보였는데 올해는 전혀 못받고
심지어 저도 다이어리 당근으로 싸게 사고 말았어요

5개월 전
일단 나부터 안가고 텀블 모으던 내 친구도 더이상 안 삼
5개월 전
전종서  acts like summer
제 주변에도 ㄹㅇ 다 사라짐...
5개월 전
한국 인수하고 이후져 머 ㅋㅋ 엠디 퀄이 구린데 소비자가 바보도 아니고 계속 사겠어여... 그럼에도 꾸준한건 브랜드 자체 파워고.. 확실히 화제성이 떨어진 건 맞죵
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
이거죠
5개월 전
하이타니란  Haitani ran
근데 확실히 스벅은 자주 가도 MD 욕구는 줄었어요... 예쁜 디자인도 없어서 안 사게 되더라고요
5개월 전
22222 안예뻐요...
5개월 전
아 ㄹㅇ요 멀리갈거없이 저부터 관심도가 훅 줄엇네요
5개월 전
쿠폰까지 없다고 들어서 사람들이 김 확샌거 같더라고요.
5개월 전
김고은  💕
스타벅스 안 간지 오래됐어요
다이어리도 옛말이죠 한때는 진짜 미친 사람처럼 가서 다이어리 받고 그랬었는데.. 이젠 맛도 없고 비싸기만 해서 더 안가게 돼요
이번에 깊티 선물 받아서 스벅 갔었는데 난방을 안 틀었더라고요
뭘 아낀다고 안 튼건지.. 진짜 앉아있다가 너무 추워서 그냥 나왔어요 다른 사람들도 다 패딩입고 버티더라고요...
스벅 서비스 좋은것도 옛말인듯요

5개월 전
어옷.. 제 주위엔 스벅 다이어리 받는 사람들은 많던데..
5개월 전
이번 다이어리가 별로 안예쁨..
5개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
그냥 유행 좀 지나서가 아닐까요
5개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
어그 슬리퍼도 3년 뒤엔 유행 지나서 별로 안 신을 수도,, 롱패딩 최근에 새로는 덜 사듯이요
5개월 전
인수 후 엠디 퀄이 낮아짐 너무 많은 시즌 엠디 희귀성도 없음 이런 복합적인 문제 깉아요
5개월 전
그린워싱 들통
5개월 전
펭숫  팽수수
인수한뒤에 예전의 열기보다 떨어진건지
다이어리 자체가 인기가없어진건지

5개월 전
안 이뻐요..
5개월 전
몇년전에는 진짜 중고딩 나이에도 너무 예뻐보여서 용돈 모으게되던 상품들 많앟ㅇ는데......다이어리는 미자라 프리퀀시 모을 돈이 없어서 못구했지만 그때 다이어리도 너무 예뻤음ㅠ핑크색 다이어리 진짜 갖고싶었어요
5개월 전
오히려 옛날에 막 선착순 줄서서 받고 이럴땐 더 악착같이 했던거 같은데 예약으로 바뀌면서 좀 더 안모으게 되는거 같기도 하구
뭐 전 원래 안모으긴 했지만

5개월 전
md가 전에 비해서 퀄도 떨어지고 못생겨졌음.. 근데 스벅 자체는 항상 인기많고 오늘도 인기 많았음.....
5개월 전
뭔일 있었나요?
5개월 전
뭔가 발전이 없는느낌ㅠ 콜라보 해도 디자인이 매년 거기서 거기인 느낌...내지도 매년 똑같고...
근데 이번엔 쿠폰까지 안줘서 너무 호9된 느낌이 들었어요ㅠ
이번년도엔 스벅안가고 3만원짜리 다이어리 샀는데 진작에 이럴걸 후회하고...

5개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
그런가 저는 연휴 내내 스벅 갔답니다 ㅎ...
5개월 전
당근에 프리퀀시 올리면 연락 겁나 오는거 보고 아직 인기 많구나 했음
5개월 전
다이어리 빼고 다른 제품들 돌아가면서 환경 호르몬 검출? 해마다 본 것 같아요. 예전에는 시즌마다 텀블러, 머그컵 눈에 들어왔지만 요즘은 쳐다도 안 봅니다.
5개월 전
쿠폰이 없어짐
5개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
일단 빨대때문에 안 가요..
5개월 전
정용진효과
5개월 전
와 그러네요 생각도 못하고 있었는데 어느순간 싹 사라짐…
5개월 전
어느 분야든 유행이라는게 시간 지나면 식게 마련이라.. 그래도 정말 오래 간 유행이라 생각
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
많이 가긴하는데 MD퀄이 구려짐ㅜ
5개월 전
외국 감성이 조금씩 사라지고 있어서 그런 것 같아요
5개월 전
사람들이 환장하는 포인트인데
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
여전히 사람 바글바글하지만 뭔가 고급스러운 이미지가 사라진 것 같기도 해요?
제가 나이가 들어서 그런 걸 수도 있지만 이제는 다이어리 다 모았다고 스토리 올리는 게 별 거 아닌 걸 자랑하는 느낌(?)이라 ㅋㅋ 올해는 받아도 스토리 안 올렸어요

5개월 전
아마 이번 다이어리부터 음료쿠폰 안줘서일까요..?? 저는 받기는 했어요
5개월 전
근데 예전보다 엠디 인기 줄은거 체감되긴 해요
5개월 전
근데 억까가 아니라 진짜 예전만 못한 느낌 많은데...
5개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
작년까지는 출근하다가 스벅앞에 줄서있는거 본게 여러번 있었던거 같은데 최근에는 못 봤어요. 달라지긴 한거 같아요
5개월 전
협업하기 전에... 자체적으로 만들던 다이어리가 예뻣어요.. 갈색에... 11년도 였나... 그래도 충성도 있는... 저 같은 사람은... (기간 내에 일주일에 1-2잔씩 먹는) 그냥 음료 사면 받는다... 느낌이라.. 굳이 인증할 필요도 없고..
5개월 전
스벅 굿즈들 요새 너무 못생겼어요…
5개월 전
인스타 올리던 사람은 가지만 트위터 올리던 사람은 안가면 가는 고개이 줄어든거긴 하죠
5개월 전
체감 관심도가 줄은건 사실임.. 주변에 광적으로 모으던 사람들 거의 잠잠하던데;
5개월 전
억까아닌거같은데... 굳이 저기서 스벅 억까를 할일이 있나?
5개월 전
저가형 프랜차이즈 카페가 엄청 많이 생긴 영향도 있을까요? 뭔가 평일에는 메가커피, 컴포즈, 메머드 이런 데 많이 가더라고요
5개월 전
DAYBREA  K
사람들이 좋아하는 스벅만의 감성이 예전보단 떨어진거 같아요...
5개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
에...... 걍 덜 유난떠는거일 수도... 막상 스벅 다이어리 가지고 다니는 사람 무리에 하나씩은 보임
5개월 전
헐 진짜요 여전히 잘 팔리긴 하지만
예전에 md 새벽에 줄 서서 오픈런 했었는데…
지금은 ㅂㄹ 그러고 싶은 맘이 없어요

5개월 전
걍 커피 사먹으러 갔다가 이쁜거 있으면 사긴 하는데 예전처럼 오픈런은 안한지 몇년 됨…
5개월 전
오! 생갇해보니 주변인들 남는 프리퀀시 달라고 하는 사람들 다 어디갔냐…
오! 근데 나 조차도 이제 안 모음 !!!! 오!!!!!

5개월 전
옛날만큼 스벅이 주는 브랜드 가치가 덜해요. 대체 프렌차이즈가 많이 생겼고 감성 카페들도 많아졌고요.. 무엇보다 원두가 맛이 없음... (근데 다이어리 쓰는 문화자체가 바뀌었다는 것도 맞말인듯
5개월 전
권준호  안경 선배
MD 오픈런 하고 그랬는데 요즘은 신상 MD 뭐 떴는지도 모름
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
근데 진짜 md만큼은 관심 확 줄은듯
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
예전 길가다가 전날 새벽에 텐트치고 대기하는것도 보고 당근마켓 플미 엄청 올라오고 그랬는데 요즘은 별로 안보임
5개월 전
저는 뭐 볼펜으로 바꾸긴 했음...
5개월 전
1. md 퀄 후짐
2. 묘하게 혜택 줄임
> 쿠폰써도 이벤트 참여 가능했는데 이제 안됨 이런것들

5개월 전
2222 이거 같네요.. 자꾸 야금야금 얌체처럼 혜택 줄이는 거...
좀 괘씸해요. 게다가 이제 저가 프랜차이즈도 워낙 많아져서.. 가뜩이나 선택폭도 넓어졌구요

5개월 전
엠디가 구려요
5개월 전
음악  찡구들아
카페는 자주 가는데 MD를 잘 안사는거 같긴해요
5개월 전
엠디 못생김
5개월 전
피곤하네여  매일매일
5년째 일하면서 느끼긴합니다 ㅎ… 레디백은 정말 대박이였는데 일단 예약 시스템이 바뀌어서 쓰무스해진것도 있고 원래 겨울 다이어리는 여름에 비해서 핫한편이 아니라…겨울로 비교하긴 좀 그렇고 이번 여름으로 비교해도 뭐 차이가 좀 있어서 ㅋㅋㅋ 솔직히 다들 예전보다 한가해졌다고합니다 ㅋㅋ 지방스벅이라 그런가 …더 느껴져요
5개월 전
그래 그만해 엠디좀그만찍어
5개월 전
실제로 매출이 떨어지고 있던데요 억까가 아니라 예전보단 인기가 떨어진 듯
5개월 전
저도 엠디 쳐도리였는데 올해는 뭐 있는지도 몰라요 ....
5개월 전
확실히 엠디는 관심이 떨어진듯
5개월 전
멸공이라 그런가 네가 좋아하는 것을 좋아해 어쩌고 틀감성으로 가더니 ㅠㅠ
그래도 명성빨이 있긴해서 근데 얼마나 그걸로 끌고갈진 모르겠음

5개월 전
국내랑은 크게 상관이 있는지 모르겠지만
요즘 외국에선 스타벅스 불매하는 사람들이 꽤 있더라구요 공식적으로 이스라엘 지지를 외친 브랜드라
여러 상황이 겹쳐서 요즘은 수치로 따졌을 때 하락세인 듯 하네요

5개월 전
JIMlN  가보자고박지민
종이빨대 쓰면서 엠디 주구장창 내는게 너무 모순같음...
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
벚꽃엠디 예전엔 엄청 떠들썩했던거같은데 지금은 커뮤에서 언급도 안되더라구여
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
진짜 갈데없으면 스벅 감
5개월 전
김채원  르세라핌
제 주위는 확실히 줄긴 했어용 상권은 회사단지라 사람은 많던데 충성도? 가 많이 줄어든듯
5개월 전
실적은 떨어지고 매출액은 오른 걸로 아는데 본문은 충성도를 얘기하는 거니까 공감되는데요... 아직도 스벅이 갈만하 카페 중에 하나여서 자주 가긴 하지만 예전처럼 MD 사고 프리퀀시 모으고 그러진 않거든요..
5개월 전
불매중이라 안가기도 하고 다른곳도 많이 있어서 공감되네요
5개월 전
원래 지금쯤 엠디퀄이며 다이어리퀄에 대해 인포나 커뮤에 글이 올라와야하는데 그런게 없긴 해요
5개월 전
김연견  💚💙
엠디가 안 예쁨 .. ㄹㅇ
5개월 전
스벅은 먹는데 굳이 안받는......
5개월 전
저만해도 안 사게 되는데 억까은 아닌 듯…
5개월 전
다이어리 받았는데 원래 주던 쿠폰도 안 들어있더라구요 그 외에도 소소하게 혜택 줄어듦+대체제가 점점 늘어나서 굳이 스타벅스를 안 찾아가게 되는 것 같아요
5개월 전
요즘은 워낙 퀄리티 좋은 카페가 많기도 하고
엠디가 독창적이지도 않고...
그래도 애매한 관계에서 선물용으로 스벅 깊티만한게 없어서 아직까진 자주 사는것 같아요ㅋㅋㅋ

5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
솔직히 내돈주고 안 감 깊콘으로 감
5개월 전
그린워싱하면서 환경 운운하며 꼴값떨 때 잇는 정 없는 정 다 떨어졌죠ㅎ
5개월 전
다이어리 쿠폰 사라짐..
텀블러 쿠폰도 사이즈 톨사이즈로 한정됨 내년부터..

5개월 전
기프티콘이 다 스벅 아님 투썸으로 와서 가는거지 아니었으면... 엠디도 촌스러워졌어요
5개월 전
그러고 보니 쿠폰 받은것 말고는 올해 자발적으로 간 적이 기억이 잘 안나네요
5개월 전
가성비 이미지가 된 영향도 좀 있는듯요
5개월 전
스타벅스… 몇년전까진 골드였는데 이런저런 일이나 갈수록 조잡한 md 퀄리티, 새로 나오는 메뉴마다 개인적으로 느끼기엔 특색이 없는 맛으로 거의 안가게 됐어요
5개월 전
솔직히 기프티콘 쓸거아니면 안가긴함
5개월 전
댕아  아오에
하긴 몇년전만 해도 텀블러? 캐리어? 이런거 받으려고 한겨울에 오픈런하는 분위기였는데 많이 변하긴 했음
5개월 전
학교 앞 스벅 3개 맨날 미어터짐…
5개월 전
MD는 공감해요 예전엔 진짜 뭐 나올때마다 줄서서 사는 사람 많았는데 요즘은 퀄 구려져서...스벅 자체는 여전히 많이 가는듯
5개월 전
트렌디함은 다 사라짐 이제
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
예전에 엠디 새로 나올때마다 글 올라오고 새벽부터 줄서서 산다는거 많이 봤는데 요즘은 뭐가 나오는지도 모르겠음
5개월 전
카공하기 좋아서 가긴 하는데 메뉴퀄이 전보다 떨어짐
특히 요즘 커피가 전보다 맛없어진건 기분탓인가 싶음

5개월 전
마!  정신차려
억까가 아니라 확실히 전과는 좀 다른 것 같긴 함
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
예전이랑 다른건 맞는것 같아요
5개월 전
그러고보니 주변에 스벅 텀블러랑 다이어리 환장하던 애들 다 안모으고 있긴 함
5개월 전
전 스벅 자체를 잘 안가게돼요... 몇년을 골드회원이었는데 이번에 보니까 그린으로 떨어져 있어서 당황함
5개월 전
오 이번 스벅 다이어리 받았는데
5개월 전
억까라기 보단 실제로 많이 체감중입니다
예전에는 MD 선물로 주기도 좋았는데..

5개월 전
MD가 뭔가요? :0
5개월 전
텀븧러 다이어리 머그컵 같은 스벅 상품을 MD라고 해여. Merchandise 의 약자 입니다
5개월 전
감사합니다!
5개월 전
스벅은 리프레셔랑 바크콜 먹으러만 가여..ㅎ 어딜가도 그맛이 안남 ㅠ
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
여전히 주변에서는 모으던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저희 사무실엔 저빼고 다...스벅을...
5개월 전
확실하게 엠디가 구려졌으니까요...
5개월 전
엠디가 구림
5개월 전
오 근데 커피 안 버리고 보온병에 담아오는 거 괜찮은데
5개월 전
스타벅스 플래너에 작년까지만 해도 쿠폰이 있었는데 올해 플래너에는 없어요
5개월 전
이번엔 캘린더 받았어요 ㅋㅋ
5개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
그러게요 다이어리는 쓰는게 있어서 연말 되면 프리퀀시 나눔하고 그랳ㅅ는데 요즘은 부족해서 달라규 하는 사람이 없네요??
5개월 전
저는 다이어리 받고 라미펜도 받았는데 그러고보니 인스타엔 안올렸네요
5개월 전
환경에 힘쓰는척하면서 매달 굿즈내는 ㅋㅋㅋ 이중잣대...
5개월 전
본문에 저글 올린애 저거 참여나 한번 해본적 있을까 모르겠네 ㅋㅋ
5개월 전
인터네셔널에서 신세계로 지분 넘어온거부터 망조였음..
이마트화 되면서 쇼케이스 위에는 홍보cc 넘쳐나고, 본사가 싸지른 똥 치우느라 이유없는 마구잡이식 쿠폰 뿌리기.. 비오는날 매출 저조하다는 이유로 또 쿠폰 뿌리기였음.. 탈스벅해서 너무 다행이라 생각해요..

5개월 전
유행이 지난건지... 확실히 예전엔 프리퀀시 달라는 사람 주변에 많았는데 요샌 아예 없어요
5개월 전
엠디 논란 여러번 나지 않았나요? 커피는 종종 마시고 있긴 하지만 엠디는 정말이지 1그람도 관심 없어지긴 했어요
5개월 전
경제 침체도 영향을 미쳤을까요??
5개월 전
해외익은 불매중임돠ㅎㅎ 한국도 잘 안되는군여
5개월 전
헐 그러네…맨날 프리퀀시 교환글 올라오고 그랬던고같은데…
5개월 전
진짜 마이너스의 손인가..ㅋㅋ
5개월 전
그런가 시스템이 전이랑 바껴서 좀 더 받는데 수월해진 느낌이지 인기 떨어진 건 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 요즘 어딜가나 스벅이고 항상 손님도 꽉 차 있어서
5개월 전
그렇다기엔 당근에서 내 프리퀀시 너무 잘팔리던데
5개월 전
???? 장사는 잘되는거같은데요
md상품은 잘 안팔리는거같쥐만

5개월 전
정용진 제발 사업좀 때려쳐
5개월 전
아니근데 ㄹㅇ17잔 너무많지 않아..?
5개월 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
구냥 유행이 지난듯
5개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
근데 이제 에스프레소만 해서는 안 되는거 아닌감 어떤 메뉴 먹어야하고 그렇지 안나용
5개월 전
그래도 스벅이 좋긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
21 박병찬  오예~
개인적으로는 진짜 맛없어서 안 가게 되는 것 같아요… 기프티콘 받아도 그냥 무한 연장만 계속 계속 하고 있어요
3개월 전
추억..느낌
3개월 전
예전엔 스타벅스 에코백 들고다니던 사람도 은근 있었고 레디백 대란 다이어리 대란도 있었는데 요즘 다이어리 받았다는 사람 몇명 보긴 했지만 예전처럼은 아닌듯
3개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
걍 디자인이랑 질에 따라 다른거같은데 그때그때
3개월 전