공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 124192l 15
이 글은 8개월 전 (2023/12/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 가요대전에서 추락한 엔시티 텐.gif | 인스티즈

크게 안다쳤길..

추천  15

저러고 춤춘거예요..? 근데 그걸 풀샷으로 안잡아준거고..? 와..
8개월 전
아니 세상에... 안 다쳤나요ㅜㅜㅠ 아티스트에게 말도 안 해준 건가
8개월 전
아니 세상에 너무 위험한데요
8개월 전
아니 장난하나..... 사전에 미리 말을 해 줘야지
8개월 전
일상탱  언제나
헐? 너무 위험한데요 텐분 괜찬나요?
8개월 전
너무 걱정되는데요... 괜찮으신가요?
8개월 전
헐... 머리 괜찮은가....
8개월 전
가요대전은 반성 좀 하길.......
8개월 전
헉... 저분 진짜로 걱정되는데 괜찮으신가요...?
8개월 전
가요대전 뭐하나 잘한게 없네요
8개월 전
헐 괜찮나???????
8개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
진짜왜이래ㅜ
8개월 전
웬디생각남
8개월 전
????????????
8개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
아니 가요대전 못봤는데..이게뭐야....무슨 일이야..ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
가요대전은 사고 한번씩 생기네요
8개월 전
이게 무슨일 ㅜㅜㅜ 괜찮나 ㅜㅜㅜ? 많이 안다쳤길 ㅜㅜ
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
가요대전은 매년 사고냐 . 사건사고 젤 많은 연말무대네
8개월 전
하 진짜 속상하다
8개월 전
즐겁지않니  별루
...텐깅아.....ㅜㅜ
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

8개월 전
아니... 저렇게 떨어지고 다시 올라와서 춤추는게 가능해요? 보니까 떨어지면서 얼굴쪽 박은거 같으신데ㅠㅜ
8개월 전
헐 괜찮나요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 너무 위험해보이는데...? 괜찮은 건가요ㅠㅠㅠ
8개월 전
아이고...괜찮으시길...
8개월 전
에고 무대때문에 신경 못 썼나봐요ㅠㅠ 많이 다치시진 않으셨겠죠ㅠㅠㅠ
8개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㅜㅜ괸찮은걸까????
8개월 전
도넛먹고파  130613
가요대전 제작진들아 정신 좀 차려요…
8개월 전
애초에 사전에 알고있다해도 위험한 동선을 왜 시키는지... 진짜 안전 제발 최우선해주세요
8개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
또 스브스네
8개월 전
무대를 왜 저렇게 만든건지...계단 바로 앞에 리프트라니
8개월 전
헐...
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
리프트 사고로 다친 연예인이 한둘도 아닌데...진짜 아찔하다
8개월 전
텐이 괜찮대요 ㅠ 그래도 병원 꼭 가길
8개월 전
괜찮니?! 저렇게 해서 엄청 다친다던데ㅜㅜㅜㅜ 어째 ㅜㅜ
8개월 전
와...너무 위험해보이는데
8개월 전
아니 무대를 저렇게 만드는 건 너무 너무 안전이 하
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 제작진들 정신 차려라
8개월 전
음악  찡구들아
와 너무 위험했겠는데요.. 안다쳤나
8개월 전
…네?!!!
8개월 전
와 대비도 못하고 그냥 훅 떨어지네ㅜㅜ 많이 안 다쳤기를
8개월 전
In the SEOM  I P U
아니 지난번에도 무대 리프트 사고 가요대전 아닌가...?
8개월 전
아니 진짜 가요대전 뭐함?????
8개월 전
와 미친 저러고 뮤대 바로 올라온거야?
8개월 전
무대는 못봤는데 양쪽다 열려있는 상황이라면 원래 무대 자체가 저렇게 시작하는거 아닌가요? 그렇다면 리허설때도 저상태였을텐데 그냥 본인 부주의 아닌가요.. 물론 저도 떨어진거 보고 놀라고 아티스트가 안다쳤길 바라는데 프로그램 자체 욕이 많은거같아서 의아하네요
8개월 전
힉 스탭이 뒤에 붙어서 인도해줬을 수도
노래 시작전이니 달리는 순간에만 핸드라이트를 켜줬을 수도
중앙으로 가고 나서 리프트를 내렸을 수도
등등 수많은 안전사고 예방 대처법이 있는데 이걸 가수탓을 하세요..?

8개월 전
무대가운데로 이동할때 라이트 킬만큼 무대가 어둡지않고
미리 리프트를 내리지않은건 무대를 하는 아티스트,회사,무대관계자의 사전협의가 있었겠죠? 그거에 대해 동의를 했을거며, 사전에 인지가 충분히 되어있을텐데 그걸 실수 한건 아티스트의 본인 부주의죠. 사전인지를 못했다면 못한대로 부주의구요.
여러 사고들로 가요대전에 불신이 있는건 알겠지만 솔직히 이번 사고만 봤을 때 가수의 안전만 바라면 될걸 원망이 엄한곳으로 가는거 같아서 별로 좋아보이진않네요.

8개월 전
이 짤로만 봤을때 사이드로 조심히 가려다가 어두워서 쏙 빠진 느낌이 아니라 그냥 리프트 사이를 지나가려는 느낌으로 리프트가 있는 공간에 다리를 뻗는데 이게 본인 부주의가 아니면 뭐가 본인 부주의인지 궁금하네요.
저는 아티스트를 비난,비판하고 싶은 생각이 없습니다.
다만 일부가 본인의 속상하고 안타까운 마음을 누군가의 잘못으로 만들고 싶어하는 이 현상들이 이해가 안갈뿐이예요

8개월 전
와....;,. 생각이 다르니 지나가겠습니다
8개월 전
업체나 방송쪽 책임이 분명히 있겠지만 그렇다고 본인 부주의가 완전히 0퍼센트라고 볼 수는 없죠. 다만 가수의 부주의에 초첨이 맞춰져선 안된다고 봅니다
8개월 전
지금 본인 댓글 비약 심한 건 알고 계시죠,,? 저한테 다신 거 보니 더더욱 의미가 없는 댓글이네요 역시 의견이 너무 상이하니 추가 댓글은 달지 않을게요~
8개월 전
무대 조명 꺼지고 어두워서 잘 안보였나보다 바로 뛰어 올라오는거 보니ㅠㅠ 안다쳤다니 넘 다행이네요
8개월 전
무대때는 도파민(?)이 나와서 아픈게 일시적으로 안 느껴진걸수도 있으니... 꼭 병원 가서 정밀검진 해보고 큰 일 아니길 바랍니다
8개월 전
카리나.  PINK BLOOD
진짜 욕나온다
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
리허설이 하고 안하고가 문제가 아니라 애초에 동선이랑 무대를 저렇게 짠게 문제에요 억까가 아니라요..
8개월 전
뭐가 무지성 억까입니까 리허설을 했건 안했건 무대를 저따위로 배치한게 잘못이죠 누가 봐도 위험해보여요
8개월 전
규빈쉐  애기야
아 세상에 너무 놀랐어요ㅠㅠ
이번 가요대전은 시작부터..최악이네요

8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
제가 안 봐서 그러는데 시작도 최악수준이었나요ㅠㅠ?!
8개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
내내 진짜 발로 찍은 구도였어요ㅋㅋㅋㅋ 퀄 자체가 낮은
8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
허 SBS 진짜 정신 안 차리는군요.... 알려주셔서 감사해요!
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
스브스는 정신을 못차리네 이럴거면 폐지해라 책임도 안 지면서 시청률은 끌어모으고 싶고 걍 양아치임
8개월 전
아니 세상에... 괜찮은 거죠...?
8개월 전
제발 건강하길.. 괜찮다지만 더 괜찮길 바랍니다...
8개월 전
세상에
8개월 전
웬디도 가요대전 아니었나요; 장난하나
8개월 전
오징징어  🍤
와.. 진짜 미쳤네요
8개월 전
리프트 떨어지고 다시 계단으로 올라가서 무대 뛰어간 거예여??? 아니면 다른 인물이에요?
8개월 전
전자가 맞아요 떨어지고 바로 올라가서 무대한거에요 ㅠㅠ
8개월 전
살살살  Diet
어익후..
8개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
아니 세상에ㅠㅠㅠㅠ 테니 괜찮나
8개월 전
헐 가요대전 말 많던데 아이고
8개월 전
병원 꼭 가보셔야할듯
8개월 전
고갱동생  내가누구게
? 저번에도 저래서 웬디 다치게 해놓고 돌아가면서 가수들 다치게 할건가?
대체 관리를 어떤식으로 하면 저러는건자

8개월 전
마니모고죠  🍚
너무 위험한데요... 진짜 몸 안 다쳤으면 좋겠어요
8개월 전
김연견  💚💙
엥 .. 진짜 괜찮은가요
8개월 전
형광표시도 없네요
8개월 전
애초에 저런 무대를 만든 것 부터..
8개월 전
다행히 괜찮다고 하네요
8개월 전
장난하냐고...
8개월 전
가요대전.. 예전에도..
8개월 전
진짜 너무 위험해보여요 ..
8개월 전
...헐 그래서 나오는게 앞에 나왔구너 영흠아....ㅠㅠㅠ
8개월 전
아이고 먼일이고…
8개월 전
안아파도 병원 꼭 가보세요 ..
8개월 전
타박상은 입었을텐데.. 너무 위험했다 진짜로
8개월 전
에휴 리허설 했는데 왜떨어졌냐, 본인 부주의아니냐는 댓 나올줄 알았다 ㅋㅋ 애초에 왔다갔다하는 계단 바로 앞에 구덩이 만들어 놓은게 이상한거 아니냐고요 ㅠㅠㅋㅋ 비상구 문열면 낭떠러지인 짤 생각나네
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
세상에...
8개월 전
리허설을 하고 위치를 알고 있더라도 시야 좀 어두우면 충분히 위험할 위치 아닌가...?? 계단 위치를 옆으로 빼던가 했어야 했던 것 같은데
8개월 전

8개월 전
웬디 추락했던 것도 습스 아님....?? 조심 좀 했으면 좋겠네요 가수가 알아서 잘하길 바랄 게 아니라...
8개월 전
아사쿠라죠  🍚
아이고야
8개월 전
떨어지면서 얼굴 부딪힌 거 같은데 괜찮은 건가요... 저러고 다시 뛰어올라와서 무대라니
8개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
저 방송사는 반성이라는 걸 안하네요 ㅠㅠ
8개월 전
2023 SBS 사고대전
8개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
웬디 사이코 활동 못한것도 가요대전 추락사고때문에 그런거 아니었나?????? 같은방송사에서 진짜 뭐하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아티스트 보호좀 제발
8개월 전
가요대전 이번에 말 많네요
8개월 전
natachai  햄냥
아이고…
8개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
애초 동선이 저렇게 짜여져있도록 한 게 문제 아닌가요..
8개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
특히 SBS는 이미 전에도 한번 추락사고 크게 있었잖아요ㅠ
8개월 전
세상에... 바로 병원 가셨길....
8개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
미친….
8개월 전
저 어두운곳에서 동선을 저렇게 정해놓은건
거의 함정이나 덫 수준인건데
부주의니뭐니하는 사람들 본인들 본진에 대입한 꿈 삼백번씩만꾸세요..(실제로 당하진마시구여..그분들은 잘못이없으니)

8개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐ㅜ
8개월 전
김오케오케  WANNA ONE
본인 부주의든 뭐든 크게 다칠뻔했는데..
8개월 전
BBIN  
음청 놀랐겠다
8개월 전
아니 왜 계단 바로 앞에 리프트 구멍을 둬 바로 병원 가셨나
8개월 전
E X O - K  엑소케이
아니 저길 왜 열어둔거지...아......
8개월 전
E X O - K  엑소케이
웬디때도 너무 충격이였는데 또..? 왜 하필 스브스만...
8개월 전
저기서 나중에 다른 멤버들이 올라오나요..? 왜 열어둔거지… 사전 동선체크 했어도 실전에서 조명 어두워지는 마당에 무대 관련 스탭이 올라가기 전에 이동동선 체크 해줘야죠 근데 저번에도 안전사고 있던 곳이 안내 제대로 했을지 의문임 걷는거 보니까 아예 모르고 뻗은거같아서..부상 아니길ㅜ
8개월 전
리허설때도 저 공간 지나가지않았을까🤔🤔
5개월 전