공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 100830l 9

"내가 성교를 했다면, 나의 성생활은?" 신입사원 공채 질문…사측 "왜 문제?" | 인스티즈

기사 출처

https://www.news1.kr/articles/?5273841

하기 싫으면 입사 지원 취소할 거냐는

반응이였다는데

너무 황당하네요..

추천  9

이런 글은 어떠세요?

김고은  💕
남의 민감한 성생활 문제를 면접에서 왜 물어봐요?
말해주면 뽑을거에요...?
100% 뽑히는 면접이어도 기분 나쁜데, 떨어지면 내 성생활만 오픈하고 가라는거에요...?
진짜 어이가 없네.. 저게 왜 문제인줄도 모르는 저런 회사는 안 다니는게 맞는듯요

5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저걸 쓴 사람은 밝힐수있고? 지도 지 성생활 회사사람들한테 얘기하기 싫을거잖아
5개월 전
질문만으로 성추행인데 당장 112 눌러서 신고해야 할 듯
어차피 저런 저급하고 천박한 질문이나 해대는 곳이면 쓰레기일 거 뻔하니까 안 가는 건 기본이고요

5개월 전
luvluv  최강펭수
222222 수준이 굉장히 낮다 못해...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
3개월 전

가 했네요
5개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
이거 문장완성검사에 들어있는 문항아닌가요?
나 지난 번에 심리검사 받을 때 봤었는데
인적성 검사로 SCT를 한 건가,,?

5개월 전
일본이냐?
5개월 전
mmpi 문항에 포함되는 내용인데 그게 왜 거기 들어가있는...?
5개월 전
mmpi 찾아보니 심리검사인것같은데 그 과정에서 왜 저런 질문이 필요한가요? 잘 몰라 궁금해서 여쭤봐요!
5개월 전
다면적인성검사라고 부르는는 검사인데, 우울증 척도나 감정 등.... 정신적 요인 체크를 위한 문항이라 포함되어 있습니다!
5개월 전
더보이즈김선우  우리천천히오래가자
Mmpi가 아니라 sct입니당 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 성적 트라우마나 관련 문제가 있는지 성적인 부분이 긍정적인지 부정적인지 알아볼 수 있는 투사검사에욥 ㅠㅠㅠ 저 문항 자체가 방어적이거나 거부적인 질문항목일 수 있기 때문에 외했으면 좋았을것을 ㅠㅠㅠ
5개월 전
sct였군요....! 제가 검사할때도 있어서 mmpi인줄 알았어요 감사합니다!
5개월 전
mmpi에도 저런 항목이 있나요~?
5개월 전
세봉일레븐에게
제가 받았던 mmpi에는 유사한 항목의 몇가지 질문이 존재했습니다! 서술형이라면 윗댓분께서 말씀해주신 sct가 맞는 것 같아요!

5개월 전

5개월 전
미쳤나
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이거 얼마전에 심리검사 받았을때 문장완성에 있었는데
5개월 전
발로란트  손으로란트
??????????
5개월 전
우욱...
5개월 전
중소기업이 자기네들도 인적성이란걸 해보고는 싶었고, 제대로된 인적성검사를 시행할 능력도 뭣도 안되니까 어디서 정신과 심리검사 질문지를 가져와서 인적성이라고 들이댔나보네.
질문지 답하면 해석은 할 수 있고?

5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
미쳤다 맞춤법 지키면서 조곤조곤 팩트로 패시는 모습 멋있어요
3개월 전
뭉게9름  ☁️
2개월 전
미친거 아닌가...
5개월 전
엥 어디회사여
5개월 전
降谷零  💛
? 미친거 아닌가..
5개월 전
사적인 걸 왜 물어봐 어휴
5개월 전
어디에요 미들
5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
물어볼 질문이 그렇게 없나... 무슨 도우미채용이냐고오
5개월 전
???
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
..? 무슨 성매매 직원 채용하나 저런걸 인적성으로 물어보는데가 어디죠
5개월 전
이걸 왜 물어요??
5개월 전
어 이거 제 친구도 대학에서 한 무슨 심리 성격? 테스트에서 저 질뮨 있었다고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
SCT를 왜 저렇게 쓰지… 아니 ㄹㅇ 해석할 전문가는 두고 썼나요..?
5개월 전
개드럽다 진짜....
5개월 전
T1 페이커  우리혁♡
?????
5개월 전
?
5개월 전
문장완성검사 뭐임ㅋㅋㅋ
5개월 전
문장완성검사 SCT인거 같은데 원래 있는 문항이긴 합니다.. 근데 저걸 왜...
5개월 전
와 내가 모르는 성교 또 다른 뜻이 있나? 했네
5개월 전
저라도 흠칫 했을 듯 해요
5개월 전
북유럽 사람들도 저런 질문은 안 한다
5개월 전
ㅋ 질문 의도가 뭐죠? 슈퍼 변태들만 모집하려고 그러시나?
5개월 전
그 해 우리는  20110721~
문장 완성 질문이라면 뭐라고 적어야 하는걸까요?
5개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
정답은 없습니다 보고 딱 생각나는대로 적으면 돼요 성적 문제나 트라우마가 있는지, 성에 대한 인식을 보는 거라 그냥 자유롭게, 오래 고민하지 않고 적으면 됩니다
5개월 전
어휴
5개월 전
어디서 양식 가져다 쓴 거네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
일상가?
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
????????
5개월 전
새옹  지마
p
5개월 전
SCT에 저문항이 있다고요? 성인용인가? 왜 한번도 본기억이 없지.. 깜짝놀랐네
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
..??????저게 일하는 거랑 뭔상관인데
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
우웨엑
5개월 전
어디 기업인지 말을 해줘
5개월 전
헉 저도 얼마전 sct검사에서 저질문 둘다 봤어요
그냥 만족스럽다 이렇게 대충 적었던거 같은데 신입사원 공채에서 봤으면 진짜 띠용스러웠을것 같네요

5개월 전
햄쮸  🐹🧀
사생활 침해 수준인데
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
정신과 상담은 가는 목적 자체가 회사랑 다르다고 생각함 회사에 일하러 가지 무슨..
5개월 전
어디냐. .
5개월 전
이런 걸 도대체 회사에서 왜 물어봄?
5개월 전
기본적인 공사 구분도 못하네요 질문이 너무 더러워요
5개월 전
nani  슙슙
????? 별
5개월 전
소름
5개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
저거 쓰고 뽑히면 그거대로 진짜 수치스러울듯 소문다나고ㅋㅋ 저걸 왜묻냐진짜 생각이없나
5개월 전
sct에 있긴 함,, 물론 너무 생각을 안한 건 문제
5개월 전
저런 곳이면 안 가는 게 맞죠 ㅋㅋㅋ 얼마나 개차반이면 저런 질문을…
5개월 전
?? 미친거아니야..?????
5개월 전
문제 보니까 sct 검사에서 가져온 것 같은데 저런 건 왜 안빼는건가요..
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
회사 수준 다 보이네 그런 지극히도 사적인 얘기를 왜 해야하냐 대체 당신들은 그런 거 얘기하고 뽑혔어? 아니잖아 업무하러 온 건데 일적인 걸 물어봐야지 수준 개차반이고~ 저 정도면 저 자리에서 바로 112에 성희롱 발언으로 그냥 신고해도 무방할듯
5개월 전
이거 근데 정신과 가면 있는 문항은 맞더라고요
정신과 옮겨다닐 때마다 초진 보면 문장완성검사인가 그런 거에 저거 항상 나옴ㅋㅋㅋㅋ근데 아직 저도 의도는 모르겠어요
전 딱히 뭐 생각 나는 게 없어서 저기에 항상 평범하다 < 라고 씀

5개월 전
주접을 떤다…
5개월 전
AV 제작 회사인가요?
5개월 전
저런 질문을 하는 곳이라면 밥 먹듯 성희롱 할거 같아서 안갈래요
5개월 전
?
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
더럽다
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
저런 회사가있음?!
5개월 전
저거 무슨 인적성검사인가에서 봤던 질문이랑 똑같은데
5개월 전
믿고 거르란 회사인가? 이러니 소리 듣는건가?
5개월 전
아..대리수치.. 문장완성검사에 있던건데.. 거기서도 어떻게 써야할지 난감했는데. 저렇게 볼줄이야.
5개월 전
김연견  💚💙
저런 걸 왜
5개월 전
이래서 심리검사지는 외부에 유출되면 안된다고 생각해요. 물론 sct는 흔한검사라 널리 알려져있지만... 다른 검사들에 있는 항목 일부만 가져와서 사용하면 그 검사는 과연 신뢰도와 타당도가 높을지 의문이네요?
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
뉴스 전문 보니까 심리검사지 전문 따온 거라던데 실제로 얼마전에 빈칸 채우는 검사 받았을 때 그대로 있던 질문이긴 해요...
근데 면접이랑 아무 관련 없으니 사전에 검수해서 빼는 게 당연했다고 생각합니다 답변도 다 살펴볼 텐데 여태 면접에서 저 질문이 문제 없다고 생각했나 신기...

5개월 전
JENO  .◜◡◝
미쳤나봄
5개월 전
근데 진심으로 저건 질문도 아니고 뭘 묻는거야?? ㅋㅋ 질문도 저따구류 애매하게쓰냐
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
음흉하다 음흉해
대놓고 말은 못하고ㅋㅋㅋㅋ쇼파승진 시키고 싶은 애들 뽑으려한거겠지
쇼파승진을 할 정도의 와꾸면 차라리 회사관두고 화류계 데뷔를 하는게 돈 많이벌듯
예나 지금이나 단기간에 최고수익은 성산업임

3개월 전
문장완성검사 가져온 것 같긴 한데 기업에서 인성 검사로 사용하기엔 적절치 못한 문장 같아요... 검토도 안 했나
3개월 전
질문의 의도가 뭔가요 기분 나쁜건 둘째치고 저런 질문이 왜 면접장에서 필요한가요? 기사 보니까 내부직원들한테도 했다던데 저런게 왜 필요해요?
3개월 전
이런건 어떤기준으로 채점하나요? 그저 회사에 맞는 가치관??이나 회사의 방향 자체에 맞게 답변하는게 좋은 답변인가요?? 아니면 구상후 면접하는건가..?
3개월 전
근데 ㄹㅇ 내가 성교를 했다면은 뭘 물어보는 질문인거임? 진짜 내가 성교를 했다면 어땠을 것이다 이런걸 물어보는거임??
3개월 전
그니까 어느 회사냐고요 매장 시켜버려야지 미쳤네 진짜
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
예? 뭔소리야
2개월 전