공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 72011l 10

이런 글은 어떠세요?

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 아저씨네요..
4개월 전
아이고
4개월 전
보면서도 아직도 안믿기네
4개월 전
ㅠㅠㅠ
4개월 전
왜그랬냐는 말 밖엔... 당신의 연기와 작품을 좋아하는 팬으로서 바르게 잘 살아주지라는 마음의 왜 그랬어요와 대체 뭘 숨기고 싶어서 그렇게 한 사람의 인생을 난도질 시켰는지 경찰에게 따지고 싶기도 그래도 살아서 버텨서 가족들을 위해서라도 살지 왜 그 선택을 했냐고 묻고 싶기도 하네요...작품들 참 좋아했습니다 이젠 평안하시길 바랍니다
4개월 전
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
4개월 전
가족들을 위해서라도 조금만 버텨주시지 ㅜㅠ
4개월 전
안믿겨요..
4개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
왜 그랬을까 그렇게 많은 사랑과 수많은 작품을 등질 만큼 어긋난 길을 선택한 걸까
잘못을 미화하고 싶진 않다 다만, 보는 내가 다 안타까워서 먹먹합니다

4개월 전
저도 잘못을 미화하고싶진않지만 너무안타까워요.. ㅜ
4개월 전
동감합니다...너무 좋은배우였기에 안타까워요
4개월 전
너무 안타까워요…
4개월 전
김로운  
이정도의 추모가 젤 깔끔하네요
4개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
22 있어보이는 말 구질구질하게 늘어놓은 것보다 그냥 사건 관계없이 인간 대 인간으로 추모한 느낌…
4개월 전
작품과 대사를 아는 입장에서 가장 부적절한 표현인거 같은데요. 저 대사는 사채업자의 아버지를 죽인 주인공이 그 죄로 인해 손가락질 받고 기피 당하지만 그럼에도 버티고 버티다 자신의 직장, 자신의 자리 즉 안식을 찾아서 나오는 대사인데. 이번 일은 잘못한것은 동일하지만 결과는 그와 정반대. 이 세상에 마음 둘 곳이 없어서 가장 안좋은 형태의 결말이 되어버렸는데 경위를 생각하면 이선균의 작품과 대사여도 정말 부적절.
4개월 전
김로운  
그렇다면 뭐.... 어쨌든 그저 친구로 하는 추모 그정도다 그런뜻으로 남긴 말입니다...
4개월 전
굳이 드라마 내용하고 연관을 지어야 할까요? 너무 과몰입에 억지같아요. 그저 고인의 명대사 중 하나일 뿐이에요 고인의 잘못과 드라마 상황을 엮어서 부적절하다고 트집 잡는게 오히려 더 부적절해 보이네요.
4개월 전
내가 연관을 지었나? 드라마 대사를 갖다썼는데 정작 상황은 정반대라 부적절하다고 한거지.
4개월 전
바다에서에게
정우성 배우님은
그 대사 내용을 말한게
아니잖아요
윗댓처럼 고인의 명대사 중 하나일뿐이고
그냥 편안해라 이 느낌으로
작성한건데
혼자 의미부여하면서
뭔 드라마 내용을 말하세요 ㅋㅋ

4개월 전
재중아모에해에게
명대사고 마지막 장면에 나오는 대사니까 필연적으로 그 의미가 드러나는거임. 저건 안식을 찾아서 나오는 기쁜 대사인데 그것을 찾지 못해서 죽어버린 고인한테 쓸 말 자체가 아니라고. 심지어 같은 배우라 더더욱 그런 콘텍스트를 꺼내오게 된다는 사실을 모르는건가?

4개월 전
바다에서에게
그리고 결정적으로 의미는 내가 부여한게 아니라 작품의 대사를 '인용' 한 시점에서 발생한거임. 이 단순한걸 이해 못한다는게 어이가 없음.

4개월 전
바다에서에게
피곤하게 사시네요....
에휴

4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
바다에서에게
님이 뭔데 그렇게까지 트집을 잡는지?대단한 권력이라도 있는듯 말하는 투가 왜이렇게
리플리 증후군들이 많아졌나 싶네요
원조받던 나라가 급성장 했다고 요즘 유행하는 회기물 마냥
이세계에선 내가 왕이다 이런 마인드는 그저 웃지요

3개월 전
바다에서에게
에휴 수준 추모가 어떻든 거기서 트집잡고있네

4개월 전
어우...진짜 피곤한 타입이시네
4개월 전
JENO  .◜◡◝
4개월 전
백장미  🥀
4개월 전
4개월 전
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
4개월 전
4개월 전
4개월 전
10 그냥 딱 동료로서 하는 추모라 깔끔한거같아요
4개월 전
11 자기 연민도 아닌, 훈수도 아닌 딱 깔끔한 추모
4개월 전
4개월 전

남은 가족들은 지옥에 두고 혼자 편안함에 이르렀네
4개월 전
착하게살자님 그런 말이 가족들을 더 지옥에 살 게 할듯하네요
4개월 전
이선균 글 족족마다 비아냥대는 댓글을 쓰시는데 다른 사람이면 몰라도 지인들은 가깝게 지낸 사이인데 죽은 사람 추모하는 것(심지어 구구절절 적지도 않거나 사진) 마저도 계속 비아냥대는 거 본인에게 어떤 작용이 돼서 돌아올 지 생각 좀 해보길
4개월 전
잘못은 잘못인데 참 아까운 배우다.
나의 아저씨로 위로받던게 엊그제 같은데

4개월 전
루광  LINK CLICK
모든 논란을 떠나서
그냥 이 명배우가 사라진게 믿기지않네요..

4개월 전
인간으로서 그런 선택을 하기 전에 정신적으로 얼마나 불안하고 힘들었을지 ... 자책과 후회속에 그런 결단을 내린거겠죠 면죄부 받으려고 한짓이 아니라 힘들어서 내린 결정임에도 불구하고 끊임없는 조롱이 안타까워요 언제부턴가 대중과 언론의 날선 비난은 법적책임을 원하는게 아니라 더 나아가 개인의 희생으로 책임지길 원하는 것 같아요
4개월 전
진짜 왜그러셨어요..마음이 너무 아프다
4개월 전
정말 좋아하는 대사..
4개월 전
정말 좋아하는 드라마. 정말 애장하는 배역이었는데..

나의 아저씨 박동훈. 잘가요

4개월 전
진짜 왜 그랬어요 정말 좋아했는데...
이제는 이런말도 필요없게 되어버렸네요ㅜㅜ

4개월 전
aile  aespa
나의 아저씨에서는 그렇게 위안을 다 해주셨는데
이렇게 가시니까 슬프네요

4개월 전
aile  aespa

4개월 전
이 대사가 이렇게 쓰일 줄은…정말 안타깝다
4개월 전
이런 글에서 조차 이정도의 추모가 좋다며 선을 정하는 사람들은 진짜 놀랍다.
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
22 평가단 납셨네..
4개월 전
4개월 전
4개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
55 사건 관련해서 초반~지금까지 아무런 댓글도 안달다가 공감가서 남깁니다.
4개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
4개월 전
4개월 전
룸싸롱이랑 데이트폭력이랑 왜 동일선상에 두는지..
4개월 전
이선균이 강간살해라도 했는줄 ㅋㅎ
4개월 전
이번 사건에 큰 감정은 없지만 그의 행동의 가장 가까운 피해자였던 아내도 자식도 슬픔에 눈물 흘리면서 추모하는데 그의 동료들이 추모하지 않아야 할 이유가 뭔가요. 우리 같이 이해관계 전혀 없는 사람들이야 멀리 떨어져서 세상의 대의나 인간사의 흐름을 따져가며 저 사람을 평가할 수 있겠지만 가까이서 봐 온 사람들은 그들이 대면해 온 기억으로 그 사람을 평가하고 추모도 하겠죠.
4개월 전
님 혹시 사건 잘못 알고 계시는지? 잘못된 정보로 이상한 방향에 분노하고 계시넹
4개월 전
4개월 전
간건 맞죠 그건 보도자료에서도 나왔잖아요
근데 경찰측에서 공식적으로 알린 혐의 중에서도 성매매 혐의는 없을 뿐더러... 성착취로 밝혀진 정보가 없구요...
님 이 댓글 명백한 허위 사실인거 알고계세요? 맞는 정보라 당당하다고 하시면 그냥 두셔도 되고.. 일단 피뎊따서 호두앤유에 보내긴 할게요.

저도 유부남의 이성관계에 대해 놀라긴 햇는데요 허위사실로 욕 먹는건 좀 아닌 것 같아서유

4개월 전
이게 언제적 글이니에게
222저분 허위사실 유포로 고소미 먹으셔야할듯

4개월 전
주어+성착취, 성매매 로 검색이라도 해보세요!
4개월 전
이게 언제적 글이니에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
진정으로 정병이 있으시군요...

4개월 전
님 발언 법적으로 책임질 수 있으시죠? 이제와서 지우고 빤스런 치셔도 소용 없어요 저도 소속사에 님 댓글 전부 보냈습니다.
4개월 전
퓨리어스에게

4개월 전
삭제한 댓글에게

4개월 전
삭제한 댓글에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
팬이면 안타까울수도 있죠. 왜이렇게 오바떰ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
PIan에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
그런사람들도 이해안가지만 님처럼 욕하자하며 선동하는것도 이해안감... 저런 추모글정도는 누구나 할수있는건데

4개월 전
PIan에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
연예인들 당연하게 추모글 올리고 여초사이트마저 그런다고 뭐라하시더니 이젠 아닌척하네요 욕해달라는거지 뭐임ㅋㅋ

4개월 전
그게 쓴이님 정신건강에도 좋겠네요
4개월 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
추모하면 룸 간 걸 무조건 옹호하는 게 되는 건가요... 영화 드라마 소비 안 하고 싶으면 그렇게 하시면 되죠
4개월 전
무슨 마담이 피해자인듯이 글 쓰고있네ㅋㅋㅋ
4개월 전
이 댓글이 뭐가 문제라고 화내는지 신기하네요 원댓쓴분 말 이해가요
4개월 전

아휴 왜그러셨어요 부디
4개월 전
진짜 너무 안타까운 배우다,,,
4개월 전
ㅠㅠ
4개월 전
이 추모가 제일 마음에 드는 이유는 다른 추모들처럼 고인의 죽음을 빌려서 "나 이 정도 생각 하고 사는 사람이야." 같은 뉘앙스가 전혀 없고, 고인이 이룬 커리어 중에 유명한 대사를 인용해 스스로를 살해하는 극단적인 선택을 하기까지 인간으로서 받았을 고통에 공감해주었기 때문이에요. 추모에 선을 정한다.. 맞는 말이지만, 고인의 죽음을 팔아서 본인을 치장하는 그런 가치 없는 추모에는 선을 두고 싶군요.
4개월 전
솔피  백발처돌이
좋은 말씀이네요 공감합니다
4개월 전
지안은 편안함에 이르렀는데.. 아이고 아이고야
4개월 전
이정도도 ㅂㄹ라생각
4개월 전
추모야 본인 자유라지만…개인적으로 이번 일은 그분이 선행하다 간 것도 아니고 본인이 가정 놔두고 유흥업소 드나들면서 불륜하다가 생긴 일을 감당하지 못해서 영원히 회피한 것처럼 느껴지는데 좀 우습긴 하네요 타 배우들도 고인이 그렇게 안타까웠으면 논란 터졌을 때 좀 도와주지 죽고 나니까 우르르 추모글 올리는 게…ㅎㅎ

+) 이것과 별개로 수사 및 보도 방식에 문제가 있다고는 생각합니다

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
배우들은 친구에게 명복도 못 비나요 니들 도덕적 잣대는 니들이나 잘 지키세요 추모글인 거 알면서 비난하려고 일부러 들어와서 뭐하세요
4개월 전
좋아했어요... 마음이 너무 안좋네요.
4개월 전
아ㅠㅠㅠㅠ이번엔 너무 맘이 아파요ㅠㅠㅠ뭔가 친한 지인이 죽은 것같다고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이러는 사람들 뭔가 싶다
4개월 전
그럴수도 있는거죠 tv에 옛날부터 자주 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
굳이?
4개월 전
모든 사람들이 다 자기 기준에 맞아야 한다고 생각하는 게 꼰대 아님?
추모할 수도, 비난 할 수도 있지만 추모한다고 비난한다고 뭐라할 건 아닌 거 같네 ㅋ

4개월 전
😍
4개월 전
왜 저래 ㅋㅋㅋ
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 한 사람의 마지막 순간에, 추모를 받을 자격에 대해 논하는 얘기가 나올 정도면.. 저 분은 나름 큰 댓가를 이미 치르고 있는 게 아닌가 하는 생각이 들어요. 고인의 잘못된 행동때문에 분노하는 마음 이해는 가지만, 한 사람의 마지막 길에 추모를 두고 논쟁이 난다는 지금의 이 현상만큼 커다란 불명예와 슬픔이 있을까요. 그러니 너무 노여워하거나 비꼬기 보다는.. 그는 이미 죗값을 치르고 있다고 생각해주고 조금만 더 자비로운 마음을 내면 어떨까요.. 사람은 누구나 입체적이고 모순적입니다. 정도의 차이가 있고 또 그 차이가 중요하다는 것 또한 압니다. 하지만.. 이미 떠나고 사라져버린 누군가에 대해 어떤 이들은 슬퍼하고 아쉬워하고 있어요. 그건 그의 좋은 면만을 봐서기 때문일 수도 있고, 또 그에게 도움을 받았던 기억 때문일 수도 있고, 또 그저 한 인간으로서의 추모일 수도 있어요. 그의 나쁜면을 부정하는 게 아니라.. 그런 면이 크더라도 한 인간의 죽음앞에서 인간으로서 추모하는 것에 대해 조금만 더 이해해주고 비꼬지는 말았으면 합니다.
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
정,검,경,미디어 는 한 세트라 보면되요
이들은 연예인들이 고기방패 이죠
때로는 서로 공생 관계가 되기도 하고요

3개월 전
처자식 두고 유흥업소.,잘못하긴했는데 그게 죽어야할정도는 아닌것같다.. 참 별 발광을 하면서 못되게 살고도 공인이라고 뻔뻔하게 얼굴 비추면서 사는 사람도 많은데 ..
2개월 전