공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 148397l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 역대 최고 가요대전.JPG | 인스티즈

2008 SBS 가요대전

비 이효리 동방신기 빅뱅 원더걸스 서태지

김종국 은지원 에픽하이 SG워너비 쥬얼리

다이나믹듀오 슈퍼주니어-해피 손담비 FT아일랜드

브라운아이드걸스 2PM 2AM 샤이니 카라 보아

현재 반응갈리는 역대 최고 가요대전.JPG | 인스티즈

2012 SBS 가요대전 : The Color of K-POP

동방신기 슈퍼주니어 빅뱅 카라 FT아일랜드

샤이니 애프터스쿨 시크릿 비스트 CNBLUE

씨스타 인피니트 미쓰에이 틴탑 EXO 등

추천  17

이런 글은 어떠세요?

등짝신기 못잊어
4개월 전
22 동방신기 때문에 2008년
4개월 전
종호만의달  💎⚓
08은 라인업 자체지만
12은 콜라보도♡♡

4개월 전
08 등짝신기 피아노배틀 못잃음
4개월 전
와 2012 저거 노래다 좋아서 무족권 후자ㅠ 재밋엇고 인기그룹밖에 없엇음
4개월 전
2012는 레전드 ..
4개월 전
2012 재밌었움
2008은 아는 가수가 많아서 좋았는데 2012는 모르던 신인이랑 정말 전곡을 알수있던 아이돌이랑 다양했고 각각 곡 구성들이랑 콜라보가 너무 좋았음

4개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
2012 레전드
4개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
제 개인적으로는 2008.. ㅎㅎ 우리대장님.. 언제또 저런곳에서 뵙나..
4개월 전
옥몬  🐻💚
그래도 2008이 레전드ㅜㅜㅜ 친구들이랑 몇 년을 얘기한 것 같아요
4개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
ㄹㅇ 동방신기 빅뱅 서로 피아노 놓고 같이 무대했던거 아직도 기억나요
4개월 전
백장미  🥀
😲
4개월 전
그냥 둘 다 본 내가 최고다
4개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
둘 중에 고르라면 저는 08
4개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
12,,,,
4개월 전
08은 기억이 잘 없어요
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
4개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
12 아직도 노래 들음...
4개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
12 노래는 아직도 명곡이죠.. 다들 한번 더 뭉쳐서 해줬으면 ㅠㅠ
4개월 전
드라마틱블루는 진짜 최고였죠;
4개월 전
2012 노래 아직 좋아해서 종종 들음 ㅠㅠ 가끔 가다 생각나면 찾아봄
4개월 전
2012 못잊어..ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
BTS(만 10세)  💜
4개월 전
19900105  hi_light💡
2012!!
4개월 전
4개월 전
12 콜라보 노래가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
12 ㄹㅈㄷ 잠오는데 기다리면서 봄
4개월 전
2012 최고였죠...... 미스틱 화이트 인어공주 아직도 들어요ㅠㅠㅠ
4개월 전
12 콜라보최고
4개월 전
12... 다른 걸 떠나서 저 콜라보가 너무 최고였음...
4개월 전
인어공주 지금도 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
우리거누기  3701
12 지금도 찾아봄ㅠㅠㅠ
4개월 전
12가 최고
4개월 전
Text me   NOW!
4개월 전
남우현 부인  🌴❤️
12년 지금도 듣는 콜라보 노래들...아련하네요ㅜㅠ시간이 벌써 이렇게 흘렀다니ㅜㅜ
4개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
12요 저때 콜라보 노래 좋아했는데ㅠㅠ
4개월 전
2012 못 잊어요.. 저 날의 온도 습도 다 기억나는ㅠ 컬러로 나눈거 진짜 천재 아님요?
4개월 전
나는 김성규  김성규
12 저 노래들 아직도 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
12년도에 엑소 신인이라 임진각 유배당한거 생각하면 아직도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보검매직  ❤️
12는 노래까지 좋았어요
4개월 전
2012 추억이다..
4개월 전
2012 너무 레전드.. 진짜 저때 너무 행복했는데
4개월 전
COYS  푸바오🐼
12년도 노래 아직도 들어요 ㅡㅠㅠㅠ
4개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
12.. 콜라보 좋았음
사실 08 안봐서 모르겠습니다..

4개월 전
2012!!
4개월 전
08 등짝신기
4개월 전
4개월 전
4개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
닥 전자 08
4개월 전
규식경매  나누기 10을 누가 사요?
12... 기절
4개월 전
4개월 전
인어공주 아직도 들어욥
4개월 전
근데 갑자기 궁금해서 그러는데 2008년에 초중딩 여학생들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였나요?
4개월 전
빅뱅으로 봐야할거같네여 초중에 한정되진 않앗지만요!
4개월 전
아..08년에는 초중딩 여학생들한테 빅뱅이 제일 인기 많았나요?
4개월 전
빅뱅이 남녀노소 인기 많앗어요 저는 슴덕이엇지만 원걸 빅뱅은 두루두루 성별 연령 상관없이 탑이엇다고 보심 될거같아여
4개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
08이죠.... 빅뱅과 등짝신기는 진짜..... 지금도 친구들이랑 서른이 다 되어가는데 그얘기해요.... 그때 가요대전만큼 레전드 없다며....
4개월 전
4개월 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
12 콜라보 ㄹㅈㄷ 눈물나게 아름다운 아직도 들어요
4개월 전
2012인 이유 힙합 ㄹㅈㄷ 무대 여기서 나옴
4개월 전
08은 너무 어려서 잘 모르는데 12은 진심 레전드… 컬러 콜라보도 그렇고 싸이퍼!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 지디 원옵카까지 진짜 라인업 대단했음요
4개월 전
컬러오브케이팝 사녹 들어간 내가 위너다
4개월 전
12 노래 아직도 듣는중..
4개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
12 ㄹㅈㄷ 노래 4곡 다 너무 좋아요
4개월 전
08 저 포스터가 너무 대레전드라 잊지못함…
4개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
사실 08은 어려서 잘 기억이 안나고... 12노래는 아직도 들어요
4개월 전
무한대집회  인피니트 거
12 레전드
4개월 전
12에 더 가까운 세댄데 08이 더 인상깊어서 08,,
4개월 전
둘 다 너무 좋았던,,,
4개월 전
12콜라보 노래 재미있었다용
4개월 전
2008 레전드...
4개월 전
4개월 전
PHOTO MOON  _♡
2012가 진짜 전성기아니였나요? ㅋㅋㅋ 모두 다 가요대제전 보던 시절...
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다조아,,,
4개월 전
둘다 레전드고 2012는 정말 재밌었던 가요대전
4개월 전
08,,,,못잊어요
4개월 전
12... 08은 각 그룹이 좋았는데 12는 그냥 가요대전이 좋았음
4개월 전
48.6  💎
12 진짜 재밌었지...
4개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
2012 콜라보 ㄹㅇ 레전드….
4개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
2012 레전드… 데즐링 레드 너무 좋아요
4개월 전
솔직히 12
4개월 전
전 12년.....연말이라 볼수 있는 콜라보 무대중에 젤좋았아요 드라마틱블루 아직도 들음
4개월 전
08진짜뭐임
4개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
2008년 스브스 가요대전 몇년을 재탕했었는데...
4개월 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
12 레전드 ㅠ 진짜 너무 재밌었어요
4개월 전
우너자이저  012101💙🖤
2012 저 노래들 아직도 들어요.. 요즘엔 저런거 안하나 좋았는데...
4개월 전
동호  뉴잇
12 진짜 레전드.. ㅠㅠ
4개월 전
와 12 블랙팀이 기타 뿌시는 퍼포먼스 한 거 아직도 기억나욬ㅋㅋㅋ
4개월 전
8은 기억이 없어서ㅠㅠ (아이돌 잘 모를때라) 12가 레전드…!
4개월 전
2012 정말 아직도 보면서 벅찼던 게 기억이 나요
4개월 전
음악  찡구들아
2012요....... 콜라보 잊지못해
4개월 전
4개월 전
PLAVE 하민  PLLIstmas
2012,, 지금도 찾아봐요,,
4개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
08은 진짜... 오래 지났는데도 안잊혀지네요
4개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
2012❗️
4개월 전
2008 레전드
4개월 전
08 가요대전 넘 재밌었음 마지막에 보아까지 꾸르잼...
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
2012레전드
4개월 전
4개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
라인업은 08이 더 와...싶은데
둘 중 하나만 보라면 12 볼래용
오프닝부터 엔딩까지 다 따라부를수 있을듯요

4개월 전
4개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
저는 13년도 you are a miracle 노래 아직도 기억나요!
4개월 전
12 최고...
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
2012 진짜 좋았어요 아직도 인어공주 종종 듣습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
4개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
2008이여
4개월 전
松月  Young Forever
08 레전드
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
4개월 전
08... 등짝신기 못잊어요
4개월 전
둘 다 가서봤는데 ... 전 08..
4개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
08이죠ㅠㅠ
4개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
08 너무 어렸어서 12..
4개월 전
FULL월량  대지뇨속
4개월 전
12 콜라보 레전드
4개월 전
이건 그냥 자기가 경험한 세대에 따라 갈릴 거 같은데
저도 08기억이 없어서 12요...

4개월 전
08년도 라인업 중에 대상타본 적 있는 출연진만 11팀인데... 당연히 ㄹㅈㄷ아닐까요?
4개월 전
12년도 못잊어요
4개월 전
아 진짜 어렵다 08이 레전드인데 12도 못 잃어요
4개월 전
김이브  여신
4개월 전
김이브  여신
사실 2008은 기억이x
4개월 전
2012 콜라보가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ레전드ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
저 콜라보했던 무대 지금도 보고 노래들도 지금도 들음ㅠㅠㅠ
4개월 전
찬우동  ssupporter
저는 09..
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
08 다양한 장르가 있어서 더 좋은 듯
4개월 전
4개월 전
12 콜라보가 ㄹㅇ 레전드
4개월 전
지브리  짜잔
08 어려서 기억이 없어요 ㅠ 12 콜라보는 그때 초딩이었는데 아직도 기억남 기획 ㄹㅈㄷ
4개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
전 12년ㅠㅠ
4개월 전
계획  Plan
08이죠
4개월 전
4개월 전
4개월 전
하....어렵네....근디 제 기억속에선 2012에 저 컬러별 유닛이 넘 강렬했어요..
4개월 전
나 두빈  Ampers&one
2012 레전드... 저 프로젝트 그룹 이름들 다 기억해요
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
2012 레전드죠...
4개월 전
순파  💎080525💎
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
08 레전드 진짜
4개월 전
아틀란티스  출근이제일시러
08은 라인업은 최고였는데 무대가 생각이 많이 안나고 12는 노래들 아직도 기억해용 신기방기
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
08이 장난아니긴했어요
12때 인피니트 팬이라 보긴했지만 08넘사...

4개월 전
4개월 전
4개월 전
08은 초딩이라 기억이 업ㄱ어섴ㅋㅋㅋ 2012
4개월 전
2012 레전드.....
4개월 전
08은 초딩때라 기억이 안나구,,,12가 콜라보가 너무 좋았던 기억이ㅜㅜ
4개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
2008 레전드...
4개월 전
4개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
저는 2010부터 케이팝을 해서... 2012 가 진짜 레전드🥹
4개월 전
전 아직도 2012 무대들을 찾아봅니다 ..
4개월 전
4개월 전
인어공주 아직도 들어요ㅠㅠ
4개월 전
08 진짜 재밌었던거 가튼디
4개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
걍 자기 오빠 언니 나올때가 최고의 가요대전잉
4개월 전
강준영  제로
4개월 전
2012!!!!!!
4개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
08년은 기억에 없어서..12년도
4개월 전
나 아직도 다이나믹 블랙이랑 미스틱 화이트 노래 따라불러...
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
울 애들이 12년도에 있었지만 08 등짝신기를 전 잊을 수가 없어요... 가사중에 언더마이스킨이 심의에 걸려서 음방을 아예 언더마이스카이로 바뀌는 일이 있었는데 저때 연말무대라서 보란듯이 언더마이스킨으로 부를 수 있었고 그자리에서 등짝 시원하게 쫙! 깠던 저걸 전 잊을 수 없답니다
4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
12년도는 기억이 안나고 08은 기억나요
4개월 전
와 둘다 레전드
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
12년도 저 색깔 팀별로 노래낸거 넘 레전드라 기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋았어서
4개월 전
머쩌라고  조빱아
4개월 전
12년도...레전드 진짜
4개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
2012 음원 아직도 들어요...
4개월 전
정우혜  七时吉祥
난 아직도 12는 생생해
4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
2012..
4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
4곡 다 들어요 아직
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
08은 아직도 기억납니다
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2012 레전드
4개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
4개월 전
08은 어려서 기억안나고 12는 아직도 들음
4개월 전
무조건 08 어떤 시상식이든 ㄹㅈㄷ에다가 재밌었어요 mama가 아니라 mkmf 시절
4개월 전
08 등짝신기 레전드
4개월 전
降谷零  💛
2012 노래 아직도 듣고 있어영
4개월 전
이건 무조건 2008년
4개월 전
08 등짝신기는 아마 제 주마등에도 나올껄요?
4개월 전
2012 콜라보 노래 아직도 들어요🫶
4개월 전
2012 저때 노래 아직도 들음 ㅜㅜ
4개월 전
2008 다듀 에픽하이 싸이퍼 레전드
4개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
12 콜라보 레전드. .. 블루 아직도 들어요
4개월 전
08 레전드
4개월 전
4개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
예스터데이랑 인어공주 아직 들어요ㅎㅎ 12년
4개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
12 인어공주랑 드라마틱 블루 노래 명곡이에요
4개월 전
YO 7DREAM  DREAM 지성
4개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
2012..아직도 노래 듣고 심지어 아직 안무도 생각나는
4개월 전
4개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
2012 콜라보 절대 못잊어요 .. 가요대전 몇 주 전부터 인기기요에서 조합 투표해달라고 나왔던 것도 다 기억함 ㅠㅠ
4개월 전
살살살  Diet
당연히 2008이죠.
4개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
08은 SG워너비 무대만 보고 12는 컬러프로젝트 무대 다 봐요 강지영 허가윤 이기광 이준 양요섭 남누현 너무 죠크든요
4개월 전
채차니  TBZ NEW
4개월 전
08은 진짜 ㄹㅇ 레전드...
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2008 레전드
4개월 전
4개월 전
김 동윤  드리핀
12년 콜라보 노래 아직도 들어요ㅠㅠ
4개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
2012 컬러로 한게 진짜 대박인게 아직도 기억남 얼마 전에도 갑자기 생각나서 블루노래 들었어요
4개월 전
12 콜라보가 ㄹㅈㄷ
4개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
4개월 전
12 컬러 콜라보 진짜 기억에 남음
4개월 전
12년 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
2009년 추가해주세요 그때 남돌, 여돌 노래 바꿔부르고 그랬는데 그 때가 제일 재밌었어요 투애니원도 나왔을 때고
4개월 전
2012 내 기준이므로
4개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
12 왜냐면 덕질 시작한 가수가 08엔 없기때문..
4개월 전
08이 레전드
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
2012 ㄹㅈㄷ다
4개월 전
4개월 전
2012 아직도 노래듣슴돠
4개월 전
연말되먄 다들어줘야하거등오
4개월 전
밀키줭  예?
4개월 전
4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
걍 두개다 레전드인거죠 뭐
4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
라인업부터가 다 레전드..
4개월 전
2012세대라 12년도
4개월 전
허니혀니  놓지않을 나의 빛
둘 다 레전드긴 한데 등짝신기를 못잊어서 08...?
4개월 전
12 콜라보 레전드
4개월 전
4개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
2008 저때 가요대전 피아노 배틀 등짝신기때문에 아직 외장하드에 고이 저징되있어요
4개월 전
도넛먹고파  130613
2012년.. 진심 대박
4개월 전
4개월 전
2012 체고 ㅜ
4개월 전
GIF
등짝신기 못잃어서 08

4개월 전
4개월 전
4개월 전
12 저세대였어요
4개월 전
4개월 전
2012 저때 mc도 수지은이었음ㅠㅠ
아이유 수지

4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
12ㅠㅠㅠ
4개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
4개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
4개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
4개월 전
08은 기억 안나고 12는 아직도 그리워하는 즁 ..
4개월 전
여나남  어때 여나남?
2012 레전드 컬러오브케이팝 지금도 들어요
4개월 전
08 장르가 다양했던 황금기
4개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
08.....08 피아노배틀....
4개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
4개월 전
2008년이 진짜 레전드
4개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
2012!!!
4개월 전
무조건 2008
4개월 전
미스틱 화이트랑 드라마틱 블루 저 아직도 들어요 ㅜ
4개월 전
이 재진  FTIsland
08이 더 다양한 느낌으로 가요판 황금기느낌
4개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
다방면에선 2008 년이 라인업 황금기였고, 2012는 돌판 한정인 느낌
4개월 전
둘다 겪은 입장에선 08이라 생각..
4개월 전
저도 08이 좀 더 다양하게 재밌었던 것 같아여
4개월 전
정니콜  KARA🧡
둘다겪었는데 08 이 레전드..
4개월 전
정니콜  KARA🧡
12년도는 당시엔 호불호 많이갈라더니 시간지나니까 좋다는 평으로 바뀐듯
4개월 전
22 당시에 저 중3이었는데 콜라보 반응 별로였어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
밥먹고싶다  배고파
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
2개월 전
08 등짝신기
4개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2008이 짱이엇죠 뱅걸 합동 무대~~~
4개월 전
4개월 전
무조건 2012년
4개월 전
둘다 겪었고 08년이 말모말모
4개월 전
2012 최고
4개월 전
둘다겪었는데 08은 솔직히 별로 기억 안나는.. 12는저때 나온노래 아직도 듣고있는ㅋㅋ
4개월 전
윤 두 준 ♡  윤양이손
2012 최고 …
4개월 전
태섭  브로콜리인가 푸들인가
색깔놀이 짱
4개월 전
이제보니 08이 최고네
4개월 전
12세대라 그런지 12 저때 진짜 재밌었는디
4개월 전
미스틱화이트 개추억이네..
4개월 전
비원아포  ROLLIN
12년도 못잊어요ㅜㅜㅜ
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
12년 잊지못해...
4개월 전
Yuna Kim.  연느
12년도 색깔놀이 잊지못해..
4개월 전
2012 노래까지 다 기억나요,,
4개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
아...다좋았는데
4개월 전
12 저 yesterday 아직도 들어요..
4개월 전
뜻밖의 행운  꾹특하다 방특하다
4개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
4개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
4개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
2012 가요대전이 볼것도 많고 재미있던거 같아여
4개월 전
2012 인어공주 아직도 노래 잘 들음.
4개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
둘 다 진짜 대박이네 근데 전자
4개월 전
고죠사토루  🤍
컬러 진짜 재밌었어요
4개월 전
4개월 전
히히 둘다 샤이니있다아
4개월 전
12 콜라보 레전드 띵곡 아직도 들어요 인어공주 yesterdayㅠㅠ
4개월 전
나이 따라 다를듯 전 08은 기억 안나고 색깔 나눠 했던게 아직도 뇌리에 박혀있어요 년도는 지금 알았네
4개월 전
피렌티아  롬바르디
등짝신기 08
4개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
12 어느집을 덕질해도 재밌던 시절
4개월 전
12 08은 어려서 기억에 없음…
4개월 전
미스틱화이트노래 아직도들어요
4개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
음..개취로 여기에 없는 2009 가요대전이 제일 재밋었어요. 2008년도는 기억 안나고 2012년도는 저 유닛무대 빼면 기억에 남는게 없어서
4개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
컬러오브~~
4개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
12년도 노래 다 명곡..
2개월 전
08 그냥 현존 슈퍼스타 다 나왔었음..
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
08을 잊을 수가 없어요
2개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
2012 최고
2개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
2개월 전
뎨이식스  day6
2012 지금도 노래 들어요
2개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
닥전...... 그 어디서 한지는 기억 안 나는데 빅뱅 거짓말 오케스트라 버전으로 무대한 거 아직도 기억나요 이효리랑 빅뱅 유고걸 무대도...
2개월 전
이효리 빅뱅은 지금 생각해도 ㄹㅈㄷ 인듯
2개월 전
2개월 전
예스터데이~
2개월 전
2012 아직도 엊그제같음 ㅠ
2개월 전
2012 아직 생생한데 10년이 넘었다니,,,
다듀랑 에픽하이랑 쌈디랑 싸이퍼도 쩔었는데
추_억

2개월 전