공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
뀨룩뀨룩ll조회 86420l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

학창시절을 헤르미온느처럼 살아온 남돌 | 인스티즈

초딩때 아이돌 연습생 + 전교회장

중딩때 아이돌 연습생 + 전교회장

공부로 진로 바꾸고 미국으로 단기유학
수업 못알아듣는 게 자존심 상해서
수업 다 녹음하고 방과후에 해석하면서 공부했다함

고등학생 때 yg에서 캐스팅
다시 연예인으로 진로 바꿈

아이콘 바비가 작업실 빌려줬었다 함
고딩때부터 곡 쓰기 시작

또 전교회장

학생회 활동 (센터)

축구부 주장, 경제경영동아리 활동

댄스스쿨 수강

골프 배움 

일본어 배워보고 싶다고 하자 부모님이
종로3가 입시반을 끊어놔서 대학생들 사이에서
어리둥절한 채 빡공했었다 함

중국어 학원도 다녔었다고 함

이후 와이지 데뷔 무산 -> 수능 재수 준비하는데

사운드클라우드에 올린 자작곡들 보고 지코가 컨택

하이브 입사 후 바로 데뷔조 투입, 다음해 데뷔 

보넥도 명재현

나무위키 내용이라 틀린 부분 있을 수 있음 

추천  74

이런 글은 어떠세요?

👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
와 멋있네요
5개월 전
김뷔  사랑해
👍
5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
와 초중고 학생회장... 엠비티아이가 뭘까
5개월 전
이리우너라  보넥도 리우 💚
엔프피에요 !!
5개월 전
이리우너라  보넥도 리우 💚
우리 명명이 생각하고 들어왔는데 진짜 명명이네ㅠㅠ 재현이가 외국어를 열심히 배우는 이유도 전세계 팬들과 소통하고 싶어서인 게 너무......ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
대단
5개월 전
사람이 어떻게 저렇게 갓생..? 난 저중에 한게 하나도 없다
5개월 전
와 멋져요
5개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
👍
5개월 전
와 멋있네요
5개월 전
와 대박
5개월 전
갓생ㄹㅈㄷ..
5개월 전
  한 번 확인~ ♡
와... 저도 이렇게 살고 싶네요
5개월 전
인생 2회차 아니에요 ???? 멋있다
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
갓생... 결국 자작곡 통해서 하이브 입사
될놈될이구만요

5개월 전
새해부터 이런 글을 멋지다 자극되네요
5개월 전
보넥도에서도 리더, 다 잘하고 무대도 엄청 잘함
5개월 전
와..진짜 멋지다
5개월 전
대단하시다 ㄷ
5개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
기특해요 재현아🥹🫳🫳🫳🫳
5개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
성격 알면 더더욱 호감이 됩니다… 정도 많고 활발하고 항상 열정 가득ㅠ 팀에 애정 관심 가득하고 멤버 동생들 엄청 귀여워함
5개월 전
👍
5개월 전
데프출신이야? 응원한다
5개월 전
재현아 널 사랑한다
5개월 전
ㄹㅇ어른보다 바빴는데? 능력자다
5개월 전
오옹 대단하내요
5개월 전
갓생이다
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas

5개월 전
와 진짜 뭘 해도 될 사람이네요 멋있어요
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
와 갓생.. 진짜멋지다
5개월 전
배우고싶다하면 이것저것 다 학원 보내주고 유학에 골프까지 배운 걸 보면 집도 꽤 여유가 있나보네요
5개월 전
22.. 멋지고 부럽네요
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
5개월 전
울 멍재현 기특해요
5개월 전
  하...
와 대단하다...
5개월 전
헐 모르는 분이었는데 갑자기 호감됨….ㅋㅋ 갓생산 사람은 진짜 멋진 것 같아요 분야가 어디든….
5개월 전
보넥도 좋아요 무대맨날봄.. .무대 댜 잘해..
5개월 전
알차게 살았네…
5개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
멋있네요👍
5개월 전
포깅단  강경포깅단
제목 보고 재현이같다 했는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
언어 여러개 배우는거 정말 대단한듯
5개월 전
인생 한 3회차 정도 사는 느낌이겠는데요 오와
5개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
물리적으로 가능한가 싶을 정도로 살았네,,,
5개월 전
와미쳤다...
5개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
와 진짜 멋있네요...
5개월 전
멋있다 아기늑대강쥐🚪🩵
5개월 전
미쳤다 자극 제대로 받고 갑니다
5개월 전
뭘해도 잘될 사람같다ㄷㄷㄷ
5개월 전
와 ㄹㅇ 갓생
5개월 전
와 대단한 사람이다
5개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
와 진짜 갓생 대박이다......
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
멋있어... 뭘 하든 될 사람
5개월 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
진짜 갓생이다...1월 1일부터 명재현군 덕분에 자극 받고 갑니다
5개월 전
어린나이인데 그나이에 할수있는건 다하셨네요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일본어 배우고 싶다고 학습지가 아닌(이것도 대단)
아예 쌩 성인학원 등록해준 부모님도 비범하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
형곰이야?  데이식스_
와..멋있다
5개월 전
와.. 존경스러움
5개월 전
뭘해도 잘할 사람이네요 대단하다
5개월 전
대박 갓생이네...뭘 해도 성공했겠다
5개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
뭘해도 성공할 인재 어케 저게 가능하지
5개월 전
손가인  anton
피지컬부터가 연예인이네.... 아니근데 갓기가 왜케 열심히 살았너ㅏ
5개월 전
손가인  anton
영어도 잘하던데 진짜 열심히 살았다
5개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
우와
5개월 전
물맹듀  PLAVE
멋있다 ㅠㅠ
5개월 전
진짜 갓생이네
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
와 일단 집이 받쳐주는데 노력까지하네...
5개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
진짜열심히살았네
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
와 사클 컨텍 캐스팅 간지 쩐다.........
5개월 전
익숙한 이름이어서 봤더니 제 초딩 친구 동생이네요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 어릴 때 형 친구들한테 엄청 예쁨받았던 것만 기억나고 그 후로 데뷔했다는 얘기 건너건너만 들었는데 여기서 보다니 응원합니다!
5개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
와 자극 받고 갑니다
앞으로의 행복가 기대되네요

5개월 전
재현아 기특해요
5개월 전
엘리트다
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
재현이 보고 갓생살다짐 한번 더하는중...(실천은 두번함)
3개월 전
인생ㅇ2회찬가 어린 나이에 어찌 저런 걸 느꼈을꼬
3개월 전
부모님이 지원해줄 맛 나겠다
3개월 전
보넥도 어쩌다 몇번 눈에 띄어도 관심 전혀 안가던 그룹인데 이 글 보고 명재현군이 멋진 사람이라는걸 알았습니다... 다음에는 한번 보게 될 것 같아요
2개월 전
배세찌  🐹
갓생 오진다 ㄹㅇ 나도 열심히 살아야지ㅠ
2개월 전
와..어린친구가 진짜 열심히 살았네요..
나도 힘내서 남은 인생 살야봐야지..
오늘부터 보넥도 명재현친구 응원하겠습니다!!

2개월 전
와 진짜 갓생이네요👍🏻
2개월 전
아 미친 용마제 센터가 아이돌이었냐고 제발
1개월 전