공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 46852l 9

이런 글은 어떠세요?

많이 닮았다
3개월 전
강아지 종 헷갈리는게 키우는 사람 입장에서는 기분 나쁜 일인가요? 안 키워봐서 잘 모르는데 궁금하네요
3개월 전
저는 안나빠요
3개월 전
걍 별 생각 안들어요
저희집 강아지 미니핀인데 미니핀이 딱히 많이 아는 견종은 아니라
맨날 처음나오는게 도베르만 새끼
다음에 나오는게 닥스훈트인데 기분 1도 안나쁨

3개월 전
엔시티 박지성  여자친구
기분 안 나빠용
3개월 전
저도 안 나쁜데 간혹 그런 사람 있어요
이게 강아지 정체성을 건드려서가 아니라 귀하신 몸을 못 알아본 불쾌감이라는 게 좀 웃기죠
비숑 보고 푸들이라고 해도 짜증내고 정정하는 사람 꽤 있어요

3개월 전
펫샵이나 브리더한테 데리고 온 경우에 품종부심 있는 사람들이 많은데 그런분들은 유독 싫어하시더라고요...
3개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
이거 맞는 것 같아요 주변에 펫샵/브리더에서 데려온 사람들 많은데 그런 분들이 유독 품종에 관심이 많고...자기 개 자랑할 때나 남의 개에 대해서 말할 때도 항상 얘는 “ㅁㅁㅁ 품종”이라 어떻고 저떻고~~~ 이러심
3개월 전
기분 안나빠요 그냥 말해드리고 전 저희집 멍뭉이하고 앞만보고 달려요ㅋㅋ 근데 가끔씩 말해도 아닌것같은데~ 하면서 꼬투리 잡는 분들도 몇몇 있어요 그땐 기분이 좀 나쁘죠
3개월 전
그렇진 않은데 아직도 진돗개 차별하는 곳이 많아서 그런게 아닐까 싶어용,, 애견카페 진돗개 안 받아주는곳 많다고 하더라구여 ㅠ
3개월 전
나빠하는 순간부터 강아지를 강아지로 보는게 아니죠. 키우면 얘가 뮤슨 종이든 거의 강아지라기보다 가족같아져서 종에 개념이 좀 사라져요
3개월 전

잘보면 다르긴한데 얼핏보면 충분히 헷갈릴만도 한거같은데..헷갈려하는게 싫으면 줄이나 어디에 써붙이고 다니지..
3개월 전
아키타 키울때 진돗개냐고 물어보는 사람 많았는데 제가 봐도 비슷해서 기분 나쁘진 않았네요
3개월 전
종이 머가 그렇게 중요하다고 건강하고 밝음됐죠
3개월 전
난 개 안키워봐서 모르겠는데 닮긴 했네요 근데 진도는 뭔가 얄샹한듯 생긴거 같고 백시바는 뭔가 쬐금 둥글? 두리뭉실 이렇게 보이긴 해요
3개월 전
진돗개가 국견인데 대우는 젤 이상하고 혐오하는 이상한 상황^^
3개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
3개월 전
3개월 전
55555 심지어 더 귀여운데
3개월 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
3개월 전
3개월 전
88 전 진도가 제일 예뻐보입니다
3개월 전
3개월 전
1010 ㄹㅇ 진도가 더 예쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 뭣같은 일본개가 대우받네,,,
3개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
11 진돗개 사랑합니다 우리 국견 소중한 멍멍이들 🩵
3개월 전
2144  애옹
12 맞아요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
luvluv  최강펭수
15 그리고 시바가 닮은 이유가 일제강점기때 쟤들이 토종견 거의 씨 말리고 일견이랑 비슷한 애들과 교배하고 그래서 그런거에요. 일부러 제일 잘생긴 진돗개 데려가서 교배시키고 그랬어요.
3개월 전
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
17 ㅜ
3개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
3개월 전
3개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
3개월 전
1개월 전

헐 첫짤은 백구 아닌가여? 마지막 짤만 백시바같아 보이는데 진짜 비슷하네
3개월 전
진돗개 잘생겼는디..
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
마자요ㅠㅠ 진돗개 진짜 잘생겼는데,,,
용맹 꼬리풍실 말랑이... 😭

3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
와 저 아는 오빠는 까만 진도 키우는데 시바랑 너무 닮아서 처음에 시바견이냐고 물어봤더니 토종 진돗개라고ㅠ 기분나빠했어요
3개월 전
왜 기분나빠하는지 이해가 안가네...비싼품종 어쩌구 하면서 정신승리하시는 분인감
3개월 전
일뽕들인듯
3개월 전
3개월 전
걍 견종으로 나누지말고 그 자체로 이뻐하면 되는 일..
3개월 전
진도도 귀여눈뎅...근데 백시바하고 진도하고 너무 비슷하게 생겼당 볼빵빵 차이인건가
3개월 전
염병
3개월 전
ㅌ와 얼마나 닮았길래 싶었는데 진짜 엄청 똑같아 보여요..
3개월 전
2번째사진은 진짜 진돗개 아니에요????
3개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
진짜 닮았죠.. 저 실제로 저렇게 똑같이 생긴 멍멍이 봤는데 시바견이였어요🥹
3개월 전
펫샵에서 백시바라고 비싼 돈 주고 사왔는데 (내심 시골똥개라고 무시하던)진도랑 같은취급받으니 기분나쁨 《- 뭐 이런 생각인건가??? 아니 근데 너무 닮았는디..
3개월 전
진돗개가 다리가 더 긴가..
3개월 전
견종 잘 모르는데 왠지 시바가 더 작고 눈도 작은데 쪽 찢어진거 같네여
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
기분이 왜나쁘지..??그냥 둘다 귀여운 사랑둥이들인디
3개월 전
3개월 전
시바 다리 짧지 않아요? 진돗개는 늘씬한데
3개월 전
3개월 전
이런 시바 아니라고요 해버리세요
3개월 전
저런 시바도 있구나
3개월 전
첫번째 썰은 뭔 잘못임ㅋㅋㅋ나머지는 유난인거 ㅇㅈ인데ㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 얼굴 더 큰 진도같은데
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
애초에 한국개 훔쳐다가 일본개랑 품종교배해서 만든 품종이 시바견인데 당연히 닮았지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
시바는 짧뚱한 느낌이고 진돗개는 늘씬하잖아요 개에 관심 많아서 그런가 차이점이 보이는데..
3개월 전
any
자기 견종 헷갈린다고, 잘못 알아봤다고 기분 나빠한다고요? 개중에도 급 따지고 좋은 품종만 찾고 키우는 사람들인가요? 워후,, 백시바인 줄 알다가 진돗개라고 알게 되면 갖다 버릴 사람들이 세상에 한트럭이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
울강쥐도 믹슨데 자기들 강쥐는 품종보증선가 뭔 혈통서같은게 있다고 떠들어대서 기가찼어요 응응 그래그래 하고 지나치는게 최선...
3개월 전
강쥐에 본인 대입하는거 개구리다ㅠㅠ
3개월 전
아니 품종부심 부리는거 개등신같네 ㄹㅇ 정작 본인은 잡종일거같은데
3개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
엇ㅋㅋㅋ진짜 비슷하네요
3개월 전
품종 신경쓰는 사람한테 편견 생기는 이유
3개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
둘다 귀여운데 왜 집착하지 저런거에
3개월 전
뭔가 몸통이 진도 생기다 만 것처럼 생겼는데요...
3개월 전
저희 동네에도 있어요...^^ 예쁘다고 칭찬하면서 진도냐고 물어보니까 아니라고 얘는 백시바라고 시바견만 취급하는 펫샵에서 엄청 힘들게 구한거라고 화내시던 분...
2개월 전
일뽕들 시바키울돈은 있나보다~
2개월 전
우리집 강아지는 화이트푸들이고 하이바 미용 자주 하는데 비숑주인들이 얘 비숑이죠??!! 이렇게 물었을때 푸들이라고 하면 표정 삭 변해서 갈 길 가는사람들 종종 봤는데 그런 느낌인건가?
꼬리만 봐도 푸들인거 다 알텐데 굳이 와가지고 친한척 하다가 아닌거 알고 쌩 가면 진심 기분나쁨

2개월 전
아 근데 오해할만 하네요
2개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
2번째 사진 백시바 맞아요?? 시바는 주둥이가 좀더 짧고 넓지 않나?
2개월 전
품종에 집착하는게 괴랄하고 역겨움.. 진돗개로 착각할수도있지 뭐 어쩌라는거지
1개월 전
후웅...  
블랙탄 진도 키우는데 맨날 시바냐고 물어봐요...... 일본개 아니라고요 ㅜ
1개월 전
얼마나 비슷한가 했더니...개인적으로는 진도가 늘씬하고 늠름해서 더 멋있어요
1개월 전
밑에서 세번째도 백시바예요?
1개월 전
난 진도랑 동경이가 더좋아
1개월 전