공지가 닫혀있습니다 l 열기
gappll조회 82304l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우즈정식이란?

요새 핫한 서브웨이 우즈정식 할인판매 중! | 인스티즈

요새 핫한 서브웨이 우즈정식 할인판매 중! | 인스티즈

레시피 어려워서 못시켜먹고 있던 주변 머글들 많았어서 알림

+댓글보다가 첨언하자면
섭웨에 서운한 사람도, 원래 있던 조합이라 브랜드에서 쓴거같다는 얘기도 있는데 수많은 레시피 중에 비슷한게 있을수 있음 근데 이건 오히려 섭웨니까 나오는 얘기같고
이건 단순히보면

고객이 네이밍한 컨텐츠가 무료 홍보컨텐츠가 돼서 제품이 잘팔림>>기업이 고마움 표시 없이 유행에 편승해서 컨텐츠 그대로 이름 바꿔서 판매

한거니까 포인트는 레시피 유무가 아니라 제품 판매에 도움이 된 고객은 지워지고 홍보에 사용+우즈가 트위터에서 언급하고 사먹는 영상 올리면서 실트 들고 유행 시작된거기도 한데 이름 쏙 빼버리니까 서운한 사람들 나오는 것도 당연함.
그러니 지금이라도 섭웨는 원본 트윗 계정 금방 찾을수 있으니 감사 표시라도 해줬으면 하는게 어떨까 하는 의견(타브랜드는 가수에게 제품 보내준 사례도 있다고 함)

*오프라인 매장에 포스터랑 SNS에 올라온 홍보물, 알바생들 글보고 올렸는데 붙어있는 매장만 진행하나봐 확인해보고 가는게 좋을 듯

추천  35

이런 글은 어떠세요?

황민현♥♥  황민현
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
오 요근래 서브웨이를 안 가서 못 먹어봤는데 조만간 가야겠군용ㅎ
3개월 전
어 전원래 무조건 에그마요만먹는데 새우도 좋아해서 새우토핑나왓을때부터 에그마요에 새우추가해 먹었어요. 맛있어요
3개월 전
저도요 무조건 에그마요파
3개월 전
먹어봐야겠다
3개월 전
NCT해 찬  NCT
진짜 맛있고 엄청 배불러요ㅠㅠ 또 먹고 싶다...
3개월 전
원래 서브웨이 안먹는데 이건 진짜맛있었어요..
3개월 전
헐 이제 우즈가 우즈정식주세여 하는거 찍어서 올려주세요!!!!!
3개월 전
그 영상도 있어욯ㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
그때는 못받았으니! 이제는 우즈정식으로 시켜도 나오는 버전 보고싶어요!
3개월 전
저랑 똑같이 먹는 분이 계시다니 감격입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널리널리 퍼졌으면
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
와!!
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
와!! 서브웨이 절임야채류 너무너무너무 맛없어서 안먹는 사람인데 야채다뺀 레시피라니ㅋㅋㅋ 마침 동네에 내 최애 퀴즈노스사라지고 그 자리에 서브웨이생겨서 슬펐는데 한번 도전해봐야겠다ㅋㅋ
3개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와저도 피클할라피뇨빼고먹어요
3개월 전
새우가 너무 차가워서 별로던데........... ㅜㅜ
3개월 전
물기 없고... 뭔가 그냥 비린 ... . .. . ..
3개월 전
저도 비린 거 잘느껴서...새우가 차가우니까 더 비리더라구요ㅠ
3개월 전
인생은 어디로 가나요  언제나 진실은 하나
레시피 날로 먹어서 별로 안 먹고싶어지는
3개월 전
22 2019년 엑스원때 서브웨이 광고 찍은것도 논란 때문에 취소됐었는데 이젠 레시피만 쏙 훔쳐가고ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
채 현  케플러
지에스가 전 남자친구 샌드위치 홀라당 자기들이 만들어 파는 거 보는 기분이에요 팬분이 마크 정식처럼 승연이 유명해지라고 공유한 레시피였는데 적어도 단기 광고 모델이라도 써줘야 하는 거 아닌가???
3개월 전
오 대박 일부러 가서라도 먹어봐야겠어여
3개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
다이어트 하는 사람이 먹어도 될까요? 하하하
3개월 전
아 이럴때 하필 군대를가셨네 광고 언제찍나
3개월 전
지금 할인을 하고 있는건가?? 언제까지얌
3개월 전
읭 그러니깐 서브웨이에서 레시피 낼름 했다는 건가요?
3개월 전
레시피 날먹;
3개월 전
우즈정식으로 얘기하는 건 문제가 있지만
쉬림프+에그마요 조합은 원래 랩 메뉴에 있었어요...스윗칠리 랜치 들어가요

3개월 전
날로먹네
3개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
어우 대기업이 치사하게 스윽 알맹이만 가로 채는 것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 양아.치가 아님 뭐죠 조합 이름 붙인 팬분도 어이없겠다 이름 우즈를 못 붙이겠으면 ’팬이 만든 정식’ 이렇게 내기라도 하던가 진짜 대처 별로다 날로 먹네
3개월 전
서브웨이 ppl 할 돈 좀만 줄여서 저 우즈정식 원작자랑 바이럴 마케팅 콘텐츠 냈으면 더 좋았을 텐데
3개월 전
우즈정식이라고 이름을붙이든가 우즈??를광고로쓰던가 추잡하네
3개월 전
붐따 우즈 없는 우즈정식,,,
3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
우즈정식이라고 표기해주지..... 가수가 모델이 아니라 표기가 어렵다면 우즈팬이라고 표기해주지...
3개월 전
개비싸넹
3개월 전
아니 근데 좀 심하다 모델로 쓰든가 우즈정식이라고 말이라도 붙이든가 걍 날먹하네..
3개월 전
섭웨이 전에 snl에서 엔재현이 서브웨이 못시켜먹는 찐따컨셉?? 으로 했던거 화제되니까 광고 비슷하게 짰던것도 생각남 ㅋㅋㅋ 모델은 다른사람 쓰고 콘티만 쓱..
3개월 전
우즈를 모델로 쓰시지
3개월 전
서브웨이 날로 먹기 심하네 ㅋㅋ...저번엔 snl에 나온 캐릭터 그대로 배껴서 다른 모델 앞세워 광고 찍더니...
3개월 전
큰틀은 원래 있는 메뉴랑 다를 바 없어서 우즈 정식 첨에 듣고 ??하긴 했었는데 이렇게 유명해지면 제대로 우즈정식이라 박고 홍보하는 게 더 좋을 것 같긴 한데, 알바생인데 왜 관련해서 전해 들은 게 없지...?
3개월 전
지금 할인 맞아???검색해도 안나오네
3개월 전
gapp  글쓴이
매장 공식 포스터 붙어있는거랑 SNS에 저 이미지 돌아다니는걸로 봤어 아직 온라인에 제대로 홍보하지는 않나보네
3개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
저 우즈정식 진짜 맛있어서 삼일 내내 막었어요
3개월 전
진짜 맛있어용……
3개월 전
레시피 날먹 좀 그만했으면..
3개월 전
연하준  Paradox Live
콜라보라도 하지ㅜ
3개월 전
좋아요 👍 스크랩했었는데 나온다니 좋다
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
우즈 정식 맛있긴한데 토핑 개인적으로는 스테이크로 바꿔먹는게 더 내 취향,,
3개월 전
아근데 넘 비싸다....
3개월 전
우즈 정식 전부터 있던 조합이던데 섭웨가 날로먹은건 아닌듯
3개월 전
쉬림프+에그마요는 원래부터 있던 조합인데
3개월 전
gapp  글쓴이
저 트윗 빵종류랑 쉬림프+에그마요+베이컨이랑 소스 3가지 까지 다 똑같은 조합이야? 근데 저작권료 달라는것도 아니고 과거에 레시피 있었네 없었네보다 저 트윗 때문에 홍보가 되기 시작해서 SNS, 커뮤 다 우즈정식으로 퍼져서 요즘 판매 많이 됐고 회사도 그걸 인지하고 만든건데 이름빼고 그냥 홍보비 무료로 유행에 편승한거는 맞으니까 저 팬이 마케팅에 도움될 컨텐츠를 만들어준건데 뭐라도 해줬으면 좋았을걸 아쉬움은 좀 있는거지 그래도 먹어보고 싶어했는데 내용물이 많고 시키기 복잡해서 못시켜먹던 친구들 생각나서 올렸음
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 원래부터 잘 먹던 조합인데,, 소스조합도 유명한건데
3개월 전
김이브  여신
전 개취로 별로였음
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
저도 맨날 이렇게 먹거나 아보카도 하나 추가해서 먹는데 이거 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
레시피 날먹하네
3개월 전
진짜 가격은 물론 좀 나가지만 맛있어요,,
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
빵을 플랫밖에 안묵어서,,
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이거 먹고는 만년 비엘티파였는데 반쉬림프로 바뀌었습니다
3개월 전
동일미트 추가면 쉬림프를 추가한단건가요?
3개월 전
LVLZ 류수정  LVLZ
매바매인가 울매장은 안함
3개월 전
원래 많이 먹던 조합......
3개월 전
하... 이놈의 새우 알러지
3개월 전
오잉 우리 매장은 왜 공지 안 내려오지 개많이 사먹던데
3개월 전
전 그냥 평범했어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
날먹 오지네..
3개월 전
헐 이천원이나 할인하네 한번 먹어봐야겠어요
3개월 전
여나남  어때 여나남?
맛있더라구요 맛없없조합ㅋㅋ
3개월 전
그 옛날 마크정식 생각난다...
3개월 전
와 이거 몇년 전부터ㅜ먹었던 조합인데.. 더더 유명해져랏 ㅜㅠㅜ
3개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
다들 우즈정식 주세요 하니까 써놓은거 아닐까요? 아예 새롭게 없던걸 베껴만든것도 아니고용! 모르는 사람들은 우즈가 뭐야? 할 수도 있으니 모델로 우즈님 쓰는것도 좋긴하겠네요! 서로 홍보되는 윈윈전략으로!
3개월 전
김연견  💚💙
헉 먹어봐야지
3개월 전