공지가 닫혀있습니다 l 열기
민지에 대한 제목 검색 결과
우우아아ll조회 183738l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이게 논란이라니...
4개월 전
수천 명이 놀린다고 생각해 보세요 적당히 해야지
4개월 전
궁금해서 찾아봤는데 민지가 안먹어봐서 맛을 모르는걸 뭔지 모른다고 표현하네요. 오히려 본인이 표현을 헷갈리게 하고있다는걸 스스로는 전혀 깨닫지 못하는 느낌이에요. “모르는걸 모른다하지~ 칼국수에 무슨 재료 들어가는지 아세요?” 이러는데 주변에서 아무도 말을 안해주나요..??
4개월 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
말꼬투리 잡고 늘어지는거 한국인들 종특... 걍 그런갑다~~하고 넘어가면 될텐데 1년째 컨셉질 잡는다고 논란중이니까 나같아도 그만 좀 하라고 라이브켜서 얘기할듯 ㅋㅋㅋ 지겨워ㅠ
4개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
별것도 아닌 걸로 논란되는 걸 보니 대한민국 참 평화로운 거 같고 좋네용
4개월 전
그놈의 칼국수 이걸로 트집잡고 어린애 괴롭히네 그만 좀 하세요
4개월 전
1년 전에 이야기한걸 이미 해명도 했는데 그걸 굳이굳이 끄집어내서 또 이야기하는데 나같아도 질리겠다 ㅋㅋ 할짓이 없으면 취준이나 하지 백수들이 괜히 어린 연예인한테 난리네
4개월 전
칼국수 먹고싶다
4개월 전
알록달록  어덕행덕
칼국수를 못 먹어봤다니.. 짱맛 칼국수 많이 먹어주세요 칼국수가 뭐라고 논란이라고 싸우는지...
4개월 전
진짜 몰랐어도 모를 수도 있는 일이고
해명도 했다잖아요
억까하는 사람들이 이상한디
이후에 같은 의미로 ㅁㅁㅁ가 뭐야 이렇게 말한 적 없지 않아요? 앞으로 바꿔서 말하겄죠 알아서

4개월 전
강양이별  25년까지 기다리기
별 걸가지고 난리네 ㅋㅋㅋ진짜 어이없...사람들 왜케 유치해짐
4개월 전
와 민지 표정이 ㄷㄷ
4개월 전
fortuite  너뭐하묘
예쁘죠
4개월 전
댓글 재밌네
4개월 전
Jack In The Box  김남준 나라세워
칼국수 맛없음...엄마 먹는거 한입 먹어보고 안먹음 잔치국수도 안먹음
4개월 전
Jack In The Box  김남준 나라세워
다들 왤케 뇌절함ㅜ 안먹어볼수있지 전 초밥도 안먹어봄 생선 싫어해서
4개월 전
첨엔 어떻게 칼국수를 모르지 컨셉인가? 할 순 있음 근데 이미 한번 해명했으면 끝난거지 계속 컨셉질한다고 욕하는게 문제아님? 별것도 아닌걸로 힘쓰지 맙시다
4개월 전
잘못 말했겠죠 설마 칼국수를 모르는 사람이 어디있겠어요…
4개월 전
이런걸로 논란이 된다는게 놀라울뿐...대체 칼국수가 뭐라고 난린지... 칼국수를 몰랐든 맛을 모른다는거든 걍 그렇구나하고 넘어갈순없나? 꼭 그렇게 말꼬투리를 잡고 늘어져야 하나 진짜 할짓도 없다
4개월 전
댓글들 진짜 토나옴 실컷 까다가 니가 오해하게했잖아! 하면서 또
민지탓하기... 아니 인생에서 칼국수좀 먹어본게 그렇게 대단한 업적인가

4개월 전
아니 칼국수가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ칼국수 모른다고 한게 그렇게 큰일인가요??? 1년이나 지난 지금도 잘못을 했네 마네 따질 만큼???? 그냥 안먹어봐서 모르나보다 하면 되지 엄청난 잘못이라도 한 것 마냥 못잡아먹어서 안달이네ㅋㅋㅋ
4개월 전
이걸 컨셉이라 생각하고 욕하는게 더 어이없음 그룹이 이런 컨셉이라 그런 음식 안 먹어본 척 한다는 생각자체가 충격임
4개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
칼국수 모른다구 하면 "칼국수 몰라? 우와 한국인데 모른다니 신기하다!"면 됐지
"한국인이 칼국수를 몰라? 어떻게 모를 수가 있어???"라는 반응을 하니 문제가 됐지..
모를 수도 있는 걸 가지고 어떻게 모르냐며 타박하니까 문제가 되는 거..

4개월 전
뭔소리여 이게
4개월 전
안먹어봤다와 그게뭐야는 듣는 사람 입장에서 전혀 다르긴한데 그냥 말실수였겠죠.. 오해의 소지가 있었긴하네요.. 근데 2절,3절 계속 꼬투리잡고 뇌절하니까 문제지.. 그리고 진짜 몰랐어도 그게 까일거리는 아니죠
4개월 전
근데 칼국수가 뭐지? 라는 말은 이상하게 들리긴 함
4개월 전
아니 이게 탓할 일인가... 혐오표현을 쓴 것도 아니고 대단한 말실수를 한 것도 아니고 고작 "안먹어봤다"를 "모른다"라고 한 것 뿐인데 단어 잘못 썼나보다 하고 넘어가면 될걸 말을 잘못했다는 둥 고쳐야 한다는 둥... 여기서 탓하는 분들은 스몰토크 하다가 단어 하나 잘못 쓴걸로 온 회사 사람들이 자기들끼리 논쟁하고 나중에 왜 말 잘못했냐고 따져도 억울한 마음 하나도 없이 제가 잘못했습니다 하실건가요ㅋㅋ
4개월 전
그냥 말을 잘못했네요! 죄송해요! 하고 넘어가면 되는거 아닌가..? 왜 싸우는거죠..?
4개월 전
저게 싸우는 걸로 보이나요..?
4개월 전
안 먹어 봤을수도 있지 ㅠㅠ
4개월 전
김아기밤비  늉보싶💖
당장 유튜브 댓글만 봐도 민지가 칼국수 얘기때문에 얼마나 시달렸는지 알거 같아요.... 그냥 말실수구나 하고 넘어가면 될 일을 계속 꺼내서 얘기하고 또 얘기하니 얼마나 스트레스 받겠어요. 근데 이젠 해명하니 댓글에서 자기가 잘못 말해놓고 화낸다니 뭐라니, 화법을 고쳐야한다니...끝도없이 말하더라고요 아직 어린 나이에 칼국수가 뭐라고 이렇게까지 과열된거 보면 좀 안타까워요
4개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
표현 한 번 잘못했다고… ㅠㅠ 연예인 진짜 힘들군용 다들 살면서 말실수, 잘못된 표현 안 하고 사는지
4개월 전
뒤에 춤추는 하니가너무귀엽
4개월 전
평생 말실수 한 번 안하고 사는 사람이 어딨어요 그리고 아직 20대 초반이면 아기 맞아요 처음 사회생활 시작했을 때 생각해봐요 실수 누구나 할 수 있습니다 그리고 큰방에서만해도 이걸로 억까 당하는거 얼마나 많이 봤는데요.. 다른 곳까지 합하면 더 심하겠죠 맛을 모르든, 음식을 모르든 천천히 배워가면 되지 않나요 이렇게까지 플이 오래가는 게 개인적으로는 이해가 안 되네요 ㅠㅠ
4개월 전
안 먹어봤을 수 있죠
왜 그러나여 사람들

4개월 전
bts__♡  둘! 셋!
아오 피곤해 칼국수를 알든 모르든 먹어봤든 안먹어봤든 중요한가? 걍 그른가부다 합시다 좀 아 그게 머 그르케 중요하다고ㅠ 20후반이지만 저도 안 먹어본 음식이 있는데 이제 성인된 친구는 더 하겠죠. 근데 그게 이렇게 물고 늘어질 일인가요? 정말 피곤하네요.
4개월 전
말실수가 아니라 말버릇 같던데
마라탕도 뭔지 모른다고 그러고
별개로 세상에 별에 별일이 다 일어나는데 이런 걸로 핫플되는 게 웃기긴 함ㅋㅋ 여돌은 항상 그런 듯 뭔 딸기 이쁘게 먹는다고 까이질 않나... 그럴 시간에 동태눈깔 연예인들이나 깠으면 ㅎ

4개월 전
이유 불문하고 꼬투리 잡아서 그냥 어떻게든 까고 싶어서 안달난 사람들 너무 많아보임.......왜그럴까 진짜
4개월 전
저 말의 진위여부를 떠나서 이게 저 친구에게 화내고 따지고 할 일인가요? 그냥 그런갑다 하고 넘어가면 될 일이지 본인 인생에 뭐 얼마나 피해가 간다고
4개월 전
칼국수가 뭐지?> 안먹어봤나 살면서 못먹어본 음식이 있을수 있지 글쿤
제가 칼국수를 모르겠어요?> 저번에 잘못 말했나보네 글쿤
그냥 이렇게 넘길 일 아닌가 사람 말 한마디에 꼬투리 잡고 니가 모른다며 왜 화냄? 이러는거 진짜ㅜ에휴...

4개월 전
민지 깔 시간에 범법행위 저지른 연예인들 패세요
4개월 전
1년전 영상 이미 해명도 한걸 다시 끌올해서 애를 쥐잡듯이 잡더니 .. 내가 민지였으면 쌍욕박았다
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
김밥 좋아한다는 얘기하면서 충무김밥도 뭔지 모른다고 하던데 그냥 안 먹어봤다는 말을 뭔지 모른다고 표현하는 거 같음 아직 어리니까여 뭐..
4개월 전
슈퍼스타라서 그럼
4개월 전
이뻐 민지 ㅜㅜ
4개월 전
eollugdeollug  얼룩
안 먹어 봤으면 그렇다고 하면 되는데 모른다고 말을 했으니까 그게 신기하기도 하고 이상해서 그렇잖아요 해명을 당시에 했었으면 뒷말이 덜 나왔겠죠
4개월 전
단어 선택의 차이인듯 칼국수 한번도 안먹어봤다고 했으면 괜찮았을텐데.. 안타깝네요ㅋㅋ
4개월 전
칼국수억까는 잘못된 부분이고 답답했던 것도 이해하지만 해명아닌해명을 했다는 말엔 좀 동의해요. 아무리 그래도 불특정다수가 보는 라이브에서 두번 생각해보세요 제가 정말 모르겠어요? 라는 태도는 민지 말이 좀 쎈 것도 있다고 생각해요
4개월 전
핑꾸홀릭  핑크색이 내 최애
동의합니다..본인이 발끈해서 해명아닌 해명한건 현명하지 못한 선택인듯.. 그것도 팬들보는 유료 라이브에서 저러면 안되는거죠. 그리고 저거갖고 쫓아가서 까는 사람들 상대로 저러면 불난집에 부채질하는거지.. 나중에 인스타로 결국 사과문 올렸잖음 ㅜㅜ
4개월 전
그동안 깔거 없었으니 어떻게든 까보겠다고 별 트집 잡아가며... 에휴
4개월 전
어휴 걍 말이 잘못나왔나보지 하면되는거지 일년내내 그놈의 칼국수칼국수
4개월 전
뒤에서 하니 춤추는 거 귀여워요
4개월 전
일년 내내 칼국수 가지고 까네
4개월 전
나참..일년동안 ‘칼국수’라는 키워드하나로 고작 어린여자애들 까는건 전세계에서 대한민국뿐일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개억까심한듯 가만보면 우리나라사람들 참 예민하다싶음
4개월 전
일반인이 보기엔 말도 오해하게끔 했고(맛을 모르는걸 어떻게 음식을 모른다고 표현해요) 그리고 억까는 팬도 아닌 사람들이 한건데 하필 유료소통에서 저랬다는게...
4개월 전
사람들은 참 여돌이 정색하는거 못봐준다....이런게 진짜 해로운 문화지......맨날 뉴진스 컨셉이 해롭다 나이가 너무 어려서 해롭다 이러는게아니라. 저 공격적인 반응에 화날사람은 팬도아니고 걍 어그로들인데.... 내가 팬이었으면 당연히 통쾌할 반응에 '유료소통에 굳이 저런게 잘못'='팬들한테 소리친게 잘못'이란 뜻인데 진짜 팬도 아닌것들이 더 팬 앞세워서 사과받으려 발악하는게 보임.....
4개월 전
안노  참 다정한 무게
(((((민지)))))
3개월 전
이런 반응이 나오니까 무대응이 제일이라는 거임...... 팀 내 추구하는 이미지가 있는데 깨지니까 그럼 정병한테 맞말도 못 하나요? 할 수 있죠 다만 비아냥거리면서 제가 모르겠나요 그런 걸?? 하면 공들여 메이킹 하고 쌓았던 이미지가 아까우니...
3개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도 말도 못하냐ㅋㅋㅋㅋ 저거 갖고 공들인 이미지 아깝다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절 오져...
2개월 전