공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 30679l 8
이 글은 6개월 전 (2024/1/04) 게시물이에요

4호선에 흑인탓는데 ㄹㅇ 내쫓고싶엇어요
지하철 타지말라고

6개월 전
그냥 아유 냄새.. 이 수준이 아니라 후각 감각기관을 타격당한다 라는게 적절한 수준인것같아요
6개월 전
인종차별을 아무렇지 않게..
6개월 전
?
6개월 전
"남자는 여자보다 힘이 세다"도 여성차별이라 하시겠어요
6개월 전
인종차별이 아니라 진짜에요 암내나게 하는 유전자에 대한 연구가 있는데 동양인(그중에서도 한국인)은 그 유전자를 가지고 있는 사람이 적었고 서양인들은 대부분 가지고 있었다고..... 그래서 서양이 데오드란트나 향수 문화가 발달한거에요 학교에도 샤워실이 있구요
6개월 전
sogno  꼬리
차별이 뭔지 모르시나봐요..
6개월 전
차별이 맞죠
냄새난다는게 긍정적인 것도 아닌데
그럼 동양인 볼때 하는 눈찢는 제스쳐도 문제 없내요?

6개월 전
눈 찢어진게 남한테
피해주나요??

6개월 전
동양인은 유전적으로 다 눈이 찢어지지 않았는데요..
5개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 또 외국 분중에 냄새가 안나는 분도 있나봐요? 여름에 부산갔을때 버스에 흑인분이 타서 이런 썰들 생각하며 긴장했는데 별 냄새 안나더라고요.
6개월 전
외국분들중에서도 관리 잘하고 잘씻고 데오데란트 쓰고 그러는 분들은 냄새가 그렇게 많이 나진 않더라구요
6개월 전
저희랩실에도 외국인학생 한명 있었는데 진짜 냄새때문에 너무 괴로웠어요.. 맨날 랩실 문앞복도에 서서 커피마시는데 거기서있다 나가면 진짜 말그대로 냄새가 그자리에 남아있... 심지어 너무 안씻어서 여름되면 같은공간에 있기가 무서워서 숨참고 지나가고 그랬었습니다... 같은 외국인이라도 잘씻고 관리 잘하는 사람들은 덜한데 안그래도 체취가 강한 사람인데 잘 안씻는 사람들은 진짜... 같이 지내는 사람 고문시키는 수준...
6개월 전
공항에서 일 다닐 때 느낀 건데 향이 진짜 묵직하고 사람이 떠나도 남아있어요... 신기했음 가장 기억에 남는 건 향수 냄새와의 콜라보
6개월 전
편의점 알바할 때 외국인 많이 왔는데 땀냄새도 향수냄새도 엄청 세더라고요!!
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임 ㅠㅠㅠ
6개월 전
아이쿠ㅋㅋ 너무 웃기네
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
오억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
게하 쓰다가 새벽에 냄새 때문에 깬적도 있어요
6개월 전
오억냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
외국인들끼리도 냄새나는거 알겠죠??
6개월 전
저도 딱 한 번 맡아봤는데 중간에 사람형체로 남아있다 이게 정말이었어요. 이게무슨냄새지? 이게 아니고 진짜 억????? 이런느낌이긴해요 콧속을 강하게 강타하는 느낌?.. 시야에서 그 분은 사라졌는데 그 자리에 냄새가 계속 남아있었거든요..
6개월 전
제발 그래서 데오드란트가 그렇게 발전한건데 왜 안쓰는지 모르겠어요ㅜㅜ 2시간걸리는 시외버스타는데 하필 옆자리... 인중에다가 고체향수 바르고가는데 그래도 머리가 아플정도로 냄새가나서 도착하자마자 두통약사먹었어요
6개월 전
발냄새 개 심한 쩐내에 청국장 섞은 냄새 나던데요................ 외국인 버스 타고 ㄱㅏ니까 안나더라고요
6개월 전
저 미국 살 때 땀이 엄청 많은데 냄새가 안 난다고 미국인들이 신기해하더라고여
6개월 전
저 기차에서 옆자리 외국인한테서 진짜... 깜짝놀랐어요...,
6개월 전
정말 다른 냄새가 나긴 함..애인이 백인이고 만난지도 좀 됐는데 여름같이 더울때는 아직도 가끔 힘들어요 냄새 안날때가 대부분이긴 한데 땀 많이 흘리면 어쩔 수 없어서...적응하는 과정임
6개월 전
제가 후각이 박살났었나봐요
미국 살 때 냄새 때문에 고생한 기억이
거의 없네요 ㅋㅋㅋ

6개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
전철에서 자다가 ?!하고 깨서 둘러보면 계심… 대부분 안나는데 그런 경우도 진짜 많더라구요 ㅠㅠ
6개월 전
신형만  
진짜 무슨 헨젤과그레텔마냥 지나간길대로 냄새가 남아있어요;
6개월 전
사람형태로 남아있는거 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
6개월 전
우체국  ^~^
외국인이 향수 잔뜩 뿌리는 거 그거 진짜 배려예요 배려심 넘치는 사람임 땀냄새 같은 게 진짜 상상을 초월하는 와 진짜 와...
6개월 전
진짜 유럽여행가서 까암짝 놀라서 까무라쳤어요 진짜 코 막아도 그 냄새가 콧털에 남은건지 뭔지 그때 그 냄새가 진짜 지금 생각해도 소름이 쫙 돋으면서 부르르 떨림….으 우엑이 아니라 걍 오옭 하고 헛구역질이 걍 나오고 눈물이 차오름….
6개월 전
일할 때 가끔 저런 외국인 손님 오는데.. 자리 떠나고나서 바로 다음 손님 오면 괜히 오해받을까봐 땀남..
6개월 전
예전에 여름에 지하철 엘베에서 외국인이랑 같이탔었는데.. 코를 젓가락으로 찌르는느낌이었어오....
6개월 전
친구들이 데오드란트를 뭔 립밤처럼 바르고 댕겨서 ?? 했는데…같이 보드게임하다가 그 이유를 깨달아버렸어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 친구들 많이 안아주는 타입인데 그 후로 자발적 사회적거리두기 실천중입니다..
5개월 전
맞아요ㅋㅋㅋ 중학생만 돼도 핸드폰처럼 각자 다 하나씩 들고다니더라구옄ㅋㅋ
5개월 전
제대로 맡아본적이 없어서 이해가 안간다..
5개월 전
기차 옆에 외국인 앉았었는데 생각이 사라집니다 본문이 딱 맞아요 ㅋㅋ
5개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
진짜,, 여름에 지하철탔다가 오억?!?!?! 소리가 절로 나오던데요 꿉꿉하고 쩐내..? 토할뻔해서 내렸어요..
5개월 전
콘서트장 스탠딩에서 외국인 암내 때문에 시야 포기하고 다른 구역으로 대피함 ㅠㅠ
5개월 전
저번에 신분당선 지하철 타자마자 진짜 오억 했어요... 뭐야 하고 냄새나는 쪽으로 두리번두리번 살펴보니 외국인 분이 계셨는데 진짜 살면서 처음 맡아보는 냄새였습니다... 그분 혼자서 지하철 한 칸을 장악하심...
5개월 전
그래서 향수가 발달했나보다 뿌리는것도 거의 붓는 수준으로 뿌리던데 뉴욕인가 파리인가 어디 지하철에는 르라보 어나더인가 그냄새 옴총 많이 난다는뎅
5개월 전
근데 이정도까진 아니긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항철도 자주타다보니까 외국인들 많이들 보는데 생각보다 그냥 평범한 암내였슴다.. 한국인보단 심하지만 뭐 사람모양까진 아니지만 그냥 진짜 마스크끼고 딴생각하면 적당히 적응되는 정도...^^ 한국인도 심한사람은 똑같아요... 저들은 그냥 나는거라지만 여긴 진짜 청결의 문제라서요 저에겐 1호선 4호선이 너무 충격적이었어요 더해서 5호선도요 하... 절대 서울역갈때 4호선 안타고 그냥 공항철도 타거나 택시탑니다...
5개월 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
지하철에서 뭔가 쿰쿰한 냄새? 맡아본 적 없는 이게 무슨 냄새일까 생각하게 되는 냄새가 지속적으로 나서 주위를 둘러보면 꼭 ,, 외국인 분들이 타계실때가 많았어요. 한국인한테서는 안나는 뭔가 맡아본 적 없는 냄새가 나는 것 같아요
5개월 전