공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 130188l 81
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블라) 와이프랑 길거리에서 소리지르고 싸웠습니다 | 인스티즈

좋아요 제일 많은 댓글

블라) 와이프랑 길거리에서 소리지르고 싸웠습니다 | 인스티즈

추천  81

이런 글은 어떠세요?

걍 스벅가서 남편은 스벅빵먹고 아내는 먹고싶은 음료 먹으면 되는거아닌가.. 남편도 꼭 먹고싶은 빵집이 있었던건가?
3개월 전
거리에 따라 빵집 들렀다 스벅가면 되잖아요.... 스벅 갔다가 빵집가도 되고..서로 절대 양보 안하고 저렇게 본인 하고싶은것만 하면 왜 결혼했지?
3개월 전
둘다 들리면 맛있는 게 두배인데.. 좀 좋게 좋게 사시지
3개월 전
말하는감자탕  겸둥이
인정ㅋㄹㅋㅎㅋ
3개월 전
ㅋㅋ 현명한
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 커피마시고 빵먹던가 빵먹구 커피마시러가던가 할거같아요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜요 둘다 가는 현명한 방법이 있는데 왜 이렇게 어렵게 사는가...
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 둘다가면 되지 뭐가 문제인가...
3개월 전
ㅇㅈ 아니 돈이 부족한가...
3개월 전
윤성넨  뇸뇸
ㄹㅇ
3개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
진짜요 이말 적으려고 했는데 꼭 누가 이기고 지고 맞고 틀려야하는 문젠가요 이게... 그냥 카페 테이크아웃을 하든 빵을 포장을 하든 둘 다 하면 되는거져
3개월 전
이게 맞네욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
아오아시  ⚽️
배우신분👍
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㅇㅈ 스벅 외부음식 가져와서 먹어도 되는데
3개월 전
ㄹㅇ...
3개월 전
징버거  모시깽이
크 이거죠
3개월 전
제말이욬ㅋㅋㅋ대체왜 싸우게된건지 이해가안됨
3개월 전

걍 따로 가시지..스벅 외부음식 반입하기도 좀 그렇고
3개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
스벅은 외부음식 반입 가능합니다..!
3개월 전
헉 몰랐네요 감사합니다
3개월 전
불가능한 지점도 있어요 센트럴 내에 있는 지점만해도 반입금지라고 붙어있어요
3개월 전
냄새나는것만 아니면 된다고 들은거같아요!
그리고 스벅은 음료 안시켜도 앉아있어도 됩니당!

3개월 전
넵 감사합니당
3개월 전
+) 외부음식 먹어도 되는 걸로 알고 있어요
3개월 전
넵 감사합니당
3개월 전
외부 음식 가져와도 괜찮아요!
3개월 전
빵은 전지점 가능한 게 정책일 거예요 ㅎㅎ 김밥 이런 외부음식이 안 되는 걸로 압니다
3개월 전

스벅에도 베이커리류 팔지 않나요?
3개월 전
스벅은 외부 음식 반입 가능한 걸로 아는데 둘 다 피곤하지만 제 기준 여자가 더 예민
3개월 전
222외부음식 가능한데.. 빵 사와서 커피 두잔 시켜서 같이 먹으면 되겠구만
3개월 전
3개월 전
3개월 전
말하는감자탕  겸둥이
3개월 전
스벅은 공식적으로 외부에서 가져와도 되는뎅
3개월 전
3개월 전
아니 물론 부부 사이에 잘잘못 따지는 거 잘못된 일 맞죠... 근데 댓글 보면 서로 배려를 안 했다고 하는 것부터 안 맞는데요 남편은 이미 빵을 사서 카페에 간다고 말을 했음 < 스타벅스는 외부 음식 반입이 가능하고 문제될 일이 하나도 없는데 왜 거기에서 싫다 난리냐고요...
3개월 전
와이프가 스벅에서 외부 음식 먹어도 되는걸 몰랐을 가능성도 있지 않을까요,,
3개월 전
저라면 보통 외부 음식 반입 안 되지 않아? 라고 물어볼 것 같습니다...
3개월 전
모른다고 하더라도 저렇게 삔또 상해서 저러는 게 보기 좋진 않네요..;
3개월 전
근데 몰랐대도 갑자기 집에 갈래는 미취학아동이나 하는짓 아닌가요 ㅠㅠ
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
77 외부음식 반입가능인데 와이프가 이상하네
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
3개월 전
99 본인은 먹고싶은 커피 마시면서 남편은 왜 빵도 먹지말래
3개월 전
101010 결혼해서 살면 양보할게 얼마나 많은데 저런걸로 싸우면 피곤해서 어케살아여
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
13 여자 개피곤한스타일;
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
스벅에도 빵 파는데 딴집 빵을 스벅에서 먹는다..?
3개월 전
애초에 아무것도 안사도 됨 스벅은..
3개월 전
전 스벅빵 안좋아해서 이해가여
3개월 전
스벅빵 제입맛기준 좀 너무 밀함
3개월 전
다들 핵심을 보세요 스벅에 외부음식 되는게 중요한게아니고 부부관계란 서로 배려하고 양보하는게 중요하단거잖아유
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 아니 본문 댓글에서도 꼬집고 있는데 내려오니 또 잘잘못 따지고 있는게…ㅎ
3개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
22 웃프네요
3개월 전
33 부부관계에서 상대를 이겨먹는다는 태도가 문제라는 건데 ,,,
3개월 전
둘 다 잘못이 조금씩 잇는데도 누가 더 잘못을 햇니를 따지고 있으면 잘못된 거죠
그치만 남편분이 타협안을 제시햇는데도 아내분이 그걸 깨뜨렷잖아요ㅠ
'스벅 가 잇으면 빵을 사올게'
남편 분은 배려를 충분히 하신 거 같아요

3개월 전
22 사람들은 굳이 따지면 여자쪽이 예민이라는게 이거 말하는건데 뭔 말이지 남편은 그래도 절충안이라도 제안했는데 아내가 그냥 눈막귀막하고 아무것도 양보 안하려고 한 느낌이잖아요 남편이 잘했다는게 아니라
3개월 전
남편은 계속 양보했어요 먼저 빵먹자고 했을 때 거절1 커피마시고 싶다고, 그럼 빵집에서 커피먹자고 했을때 거절2 마시고 싶은 커피가 스벅에만 판다고, 그럼 스벅가 있으면 빵사가지고 가겠다고 했을때 거절3, 남편분은 계속 배려하면서 절충안 제시한 것 같은데 여자분이 이기적인 것 같아요
3개월 전
ㅇㅈ 와이프가 자기하고싶은대로만 하려고하고 남편이 자기 의견에 따라와주길 바라는게 보임
남편이 계속 방법 제시를 하는데도 불구하고 거절만 하고

3개월 전
거절만 하다가 빈정상해서 집에 간다고 하는 것만 봐도 배려와 양보받는 것만 익숙하고 해보지는 않은 사람이란 게 보여요
3개월 전
맞아요 블라에 저 댓글도 둘 다 맞는말인데 그저 가치관 차이일때나 적용되지
저 상황은 한쪽이 똥고집부리고 잘못한거라서…

3개월 전
남녀문제에서 항상 보이는 양비론 ㅋㅋ
3개월 전

전 기혼이지만 저럴땐 빵집이 커피 반입이 되면 스벅에서 커피사서 빵집 가주고 아니면 걍 따로 먹어도 상관없던데 ㅋ 굳이 뭘 꼭 나하는걸 강요를 더 자고 싶어하면 더 자라고 냅두고 전 아침 등산갔다오거나 브런치 먹고 와요 . 패턴이 다른걸 강요하면서 싸울 필요 없음
3개월 전
~~
기혼자로서 저렇게 살면 참 힘듬

보통 대부분의 결혼생활은

빵집가자 -> 그럴까?

스벅가고 싶은데? -> 그러자

3개월 전
맞아요
배고프다하는데 그래 빵집가서 먹자! 나중에 스벅 테이크아웃을 하던가 아니면
스벅커피먹고싶은데.. 그래! 스벅가서 아무거나 먹자 이러는데..

3개월 전
저도 이래요 이러면 싸울 일은 없어요..
3개월 전
이게 맞죠
3개월 전
여자 쪽이 피곤
다른 데서 사 온 빵 스벅에서 먹을 수 있다는 거 뒤늦게 알았다 해도 아마 계속 짜증 냈을 듯

3개월 전
어우 읽기만 해도 답답
3개월 전
...잘잘못 따지지 말자는 댓글까지 같이 퍼왔는데 여기서도 다같이 누구탓이네 누구탓이네 하고 있는게 글의 완성이네요
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋ..
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
정말로요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
나이가 들수록 자신이란 존재가 확립되어가고 완성되어가기 때문에 자신의 생각이 옳고 비록 중간에 가서 자신이 틀렸다고 느끼더라도 타인의 뜻대로 행동하기 싫고 마음속에서 비겁하게 타협하면서까지 자신이 결국 옳았다고 스스로 위로하게 됩니다 비겁해지고 고집이 세져요
3개월 전
인정입니다ㅜㅜ
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
댓글👍
3개월 전
댓글이 처음부터 끝까지 맞말 ㅋㅋ
3개월 전
댓글 정말 우문현답이네요
3개월 전
그냥 남들 다 하니까 하는건지.. 나이 차니까 해야될 것 같아서 한건지.. 둘 다 혼자 사는게 맞아보임
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 대박
3개월 전
길에서 소리지르며 싸울일아닌거같은데
3개월 전
둘 다 테이크아웃 해서 집에서 드시면 되잖아요...?
그 싸울 열정으로 서로 배려를 하심이 좋을 것 같은데

3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그걸 누가 몰라요 ㅋㅋ 상대는 날 배려하지 않는 것 같으니까 싸우는거지
학교폭력 당한 아이한테 친구끼리 싸우면 안된다~ 하는 것 같네요

3개월 전
댓글이 우문현답
3개월 전
여자 진짜 시름
대화할 생각도 없고 집에간다 이라랄

3개월 전
스벅에서 빵사세요...
3개월 전
남자쪽은 절충안을 제시했는데 다 거절한거는 조금 그러네요. 평소엔 어떤지 모르겠으나 이 사건만 놓고 보면 사소한 일로 계속 싸움이 발생할거 같아요.
내가 원하는 답은 정해져 있고 넌 따라오면 돼.
처럼 보여서...

3개월 전
누가 예민하다 그런걸 따지기 보다 부부사이에 이해심이 더 필요하다라는 댓글이 중점인데 여기 댓글은 누가 잘못했니 왜 가르고 있지 또...
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
스벅 냄새 안나는 외부음식 섭취가능한데,,,,
둘 다 진짜 자존심 세다는 생각 뿐,,

3개월 전
이게 길거리에서 소리지르면서 싸울일인가?
3개월 전
몸에좋은야식  어디 없나여
한쪽만 배려해야 함? 지금 남편이 빵은 포장해와서 스벅 가는 걸로 한번 양보했잖음... 아내는 스벅 외부음식 금지인 줄 알아서 싫은 거면 그걸 얘기해야 되는데 냅다 집 간다; 그래서 댓글로 해준 조언이 별로 공감안감
3개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저도 남편은 배려를 이미 했다고 생각해서...
3개월 전
제말이요 이걸가지고 갈라치기한다느니 뭐니 남편은 배고파도 배려를 몇번이나했는데 이걸 똑같다 보는지 ㅋㅋㅋㅋ전 이해안갑니다
2개월 전
부부가 같이 노력하고 배려하는 것이 필요할텐데 본문의 일화만 보면 남편쪽의 배려가 더 많고 아내가 배려을 더 받는 쪽으로 기울였네요. 부부는 엄연히 법적 책임을 같이 져야하는 관계입니다. 수려승이 도를 닦는것도 아니고 오온의 자극에서 벗어나서 내 배려를 당연하게 여기고 눈치보게 만들어도 판단하지 말고 감싸야 할까요? 누가 먼저 잘못을 하든 피해를 당하든 먼저 의식한 쪽이 계속해서 배려를 해야되며...과실이 한쪽에 쏠렸고 감정적 갈등은 덮어두고 무작정 서로의 관계만 우선순위로 둘 것이면 법은 왜 있을까요?
3개월 전
일화의 남편 행동은 아주 정당한 반론으로 의의제기를 했다고 생각되고 이 행위를 잘잘못 따져서 아내를 이기려 든다고 표현하신다면 남편에게 주어진 선택지라고는 묻지도 따지지도 말고 무조건 상대의 말만 수용해야 함밖에 있지 않다고 생각하시는건가요?
3개월 전
22.. 사소한걸로는 안싸우고 적당히 양보하면서 넘어가는게 부부사이에선 결과적으로 이득이니까 저댓글이 틀린말은 아니지만
애초에 저댓글 달데를 잘못찾았는데요ㅋㅋ... 두사람으로 구성된 가정을 한사람만의 희생만으로 갈등없이 유지할수있다면 겉보기엔 좋을지 몰라도 결국 그 한사람이 자기를 잃고 미쳐버려요 배려,양보,이해,용서의 케이스가 아니죠

3개월 전
현자의 댓글이네 하고 내렸는데 댓글창 아찔하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
댓글이 진짜 현명하네요
3개월 전
저게 끼리끼리 잘 만났다는
3개월 전
둘 다 양보하려는 생각이 없네..
3개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
내가 사랑하는 사람이 배고파서 빵먹고싶다고하면 오구그래 알았어하고 갈텐데… 이미 파탄난 관계아님?? 진짜 너무 꼭 마시고싶으면 너 결제하고있어 나 사가지고올게 이래도되고…
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
천생연분인데 괜히 열불내지마세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둘 다 배려가 없는데 왜 꼭 스벅을 고집하는지 제 기준 여자가 더 이상하네요
3개월 전
스벅에 외부반입 되는거 몰랐다 하면 둘 다 테이크아웃해서 집에 가서 먹던지..방법은 얼마든지 있는데 왜 한쪽만 양보를 바라는 건지 모르겠어요
3개월 전
ㅇㅈ 대화에서 맨날 논리만 따지려들면 끝이 없어요..
3개월 전
아 댓글 진짜 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
어휴 저런 사람들도 결혼하면서 사는데 ~~~ 내 짝은 어딨는교
3개월 전
그냥 저 정도 양보도 안되는 속 좁은 사람들끼리 결혼은 왜했지 라는 생각만 듭니다
3개월 전
저런것도 안맞는데 결혼은 어케 한건지..
3개월 전
각자 따로가서 음료먹거 빵먹으면 안되는 걸까요..? 서로 같이 있는거보다 자기 먹고싶은게 우선인거같은데 왜들 그러시는지..
3개월 전
걍 각자사서 집가서 같이 먹으면 안되나
3개월 전
미락수  미락구락수♡
스벅에서 커피 2잔 테이크아웃해서 집가서 남편이 사온 빵이랑 먹으면 더 행복할듯ㅋㅋ 단 내가 좋아하는빵도 사온다면
3개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
싸운게 잘못
3개월 전
고작 저런 걸로 길바닥에서 소리치고 싸웠다니... 결혼 어떻게 한 거지
3개월 전
어휴 둘다 똑같네 지 하고싶은거만 부득불 하려하고 베려도 없고...
3개월 전
저런걸로 싸우는거 진짜 시간아깝고 힘아까움
3개월 전
스벅 외부음식 돼요….(냄새나는 음식류 빼고)
빵포장하고 스벅에서 커피마셨으면 될 일…

3개월 전
진짜 싸울일도 아닌것 같은데....
3개월 전
둘 다 유머러스한 인간들은 아닌 듯.. 스벅에 외부음식 반입이 되냐 안되냐가 문제가 아니라 나 같으면 가위바위보해서 이긴 사람 쪽 먼저 가자고 하면서 걍 재밌게 놀듯요 ㅋㅋ
3개월 전
오.. 댓글 정말 현명하네요 저렇게 살고 싶어요 상대방 기준에서 먼저 생각해주고 둥글게 둥글게..
3개월 전
베이커리잘하는 카페를 가도되고 아님 남편이 스벅빵을 먹던가, 아님 남편 먹고싶어하는 빵집가서 빵먹고 스벅가서 음료 테이크아웃해서 산책하면서 데이트해도되고...선택할수있는게 많은데 길바닥에서 왜 싸움??
3개월 전
  꽃 뿌리
항상 화나있고 싸우는 사람들 보면 별 것도 아닌 걸로 감정낭비 하고 있음..
3개월 전
흔히 착각하는게 있는데 부부나 연인, 친구사이에 있는 분쟁을 공론화 해봤자 결국 승자는 없음
도저히 억울해서 못견디겠으면 누워서 침 뱉어보면 됨

3개월 전
성태한성여민  훼손
나도 보면서 둘다들려서 가면 두배로먹능거아닌가 이생각 ㅋㅋㅋ
3개월 전
이런걸로도 싸우는데 어케 결혼하셨나 싶긴 하네요
3개월 전
소리지르고 싸울 일인가봉가
3개월 전
둘다진짜 한숨밖에 안나온다...
3개월 전
둘 다 답답
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
이건.. 센스부족임
3개월 전
그냥 평소에도 좀 쌓인 것들이 있었던게 아닌지..
진짜 싸울 일 아닌데 ㅜ

3개월 전
각각 포장에서 집에서 먹거나 서로 양보하면 될 일을 왜 싸우지
3개월 전
젤리냠냠  persona
본문 속 댓글이 현명하다는 생각이고, 이 글의 댓글들이 저 댓글의 현명함을 더욱 빛내주는 것 같네요.
3개월 전
둘다 답답하긴 한데 여자가 더 예민한듯
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
피곤하다… 배려하면 좋겠지만 여자가 좀 더 예민함
3개월 전
뭘 둘 다 배려가 없음?
남편이 지금 저만치 배려했으면 와이프도 그럼 다녀오라고 흐면 되는 거 아녀?

3개월 전
애초에 본문 댓글도 맞지 않음
부부 관계라는 건 서로 배려하는건데
남편이 두 발 물러섰으면 와이프더 한발 물러서서 알겠다 할 줄도 알아야함

3개월 전
222 공감합니다
3개월 전
빵이 장발장 빵아니면 뭐.. 먹는거 누가본다구
둘다 먹지!

3개월 전
둘다라는건 흐린눈뜨고 여자 실드치는거고 그냥 다각도로 여자 잘못인데
3개월 전
고작 저런걸로 길에서 소리 지르고 싸운다니
3개월 전
아 그럼 포장해서 집 가서 먹으면 될 것을
뭘 길거리에서 싸워...
지나가는 사람들만 무료 팝콘구경햇네

3개월 전
우문현답
3개월 전
저 여자는 왜저러나요
왜 저렇게 극단적인지 알고싶네요. 저도 저런 성격이 종종 튀어나오거든요. 고작 내뜻대로 안된다는이유로 우울해져요

3개월 전
본문에 있는 블라인드댓글 쓰신분 같이
저런 기품있고 격조높은 정상적인 생각 하는 사람이 이상형인데 ...
너~~~~~~~~~~~~~~무 만나기 힘듬....

3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
그냥 서로 배려가 1도 업어..
3개월 전
댕구르르  굴러갑니다
둘다 이해 안 가요...ㅎㅎ 빵집에서 커피 먹을 수도 있고 스벅에서 스벅빵 사먹을 수도 있는건데 서로 양보 안하고 다 자기 원하는 것만 고집하는게.. 부부면 더더욱 서로를 위해주고 배려해줘야 한다고 생각해요
3개월 전
이건 남자가 먼저 배려한건데 여자가 지 기분대로 멋대로 제안을 걷어찬거 아닌가요..여기서 남자 잘못이 왜나오나요. 서로 잘한건 없지만 원인 제공은 와이프가 한게 명약관화한데요..
3개월 전
왜 둘다 양보해야한다는 말이 나오죠? 남편분은 그래서 오케이 빵집커피 싫으면 빵사서 가자 이렇게 절충안을 낸건데 아내가 억지부리는 거잖아요?? 스벅에도 빵이있는데 왜 사서 가냐고 한다면 빵집에도 커피있는데 왜 스벅을 가야하냐고 묻고싶네요
3개월 전
여자가 이기적이죠 남자는 이미 그럼 빵사서 스벅가자로 한발 양보 했잖아요
3개월 전
따로가면 안되는건가요
3개월 전
걍 주작같음 굳이 여자는 스벅인 점이 ㅋㅋ
3개월 전
저런 의견조율 하는걸 진다,져준다 생각하면 결혼생활 어떻게 하는지 궁금함
3개월 전
호호호후  냬가..?
아니 남자가 스벅 안간다고 한 것도 아니고 사서 스벅가자했는데 뭐가 문제여
3개월 전
댓글이 정답임 관계엔 논리만 있으면 안 돼요
3개월 전
음... 근데 스벅 외부음식 가능한데....? 거기서 생일 케잌 퍼먹는 사람도 있고... 자기가 알아서 먹은거 정리만 잘 하고 가면 빵 사서 스벅 갔으면 되는거 아닌가...? 스벅 빵 맛없기도 하고ㅠㅠ 그리고 남편이 먹을 빵 사서 갈테니까 먼저 가있으라는데 문제가 1도 없는데 고집부리는거로밖에 안보임.
3개월 전
저 여자보면서 오늘도 비혼 다짐..
3개월 전
다 들고 집 가면 되잖아,, 아님 한 명이 양보하라구ㅡ,,ㅠㅠ
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
스벅 외부 음식 가능한데 빵집가서 빵 사와서 스벅에서 커피랑 같이 먹음 될텐데...아님 각자 원하는 거 사와서 집에서 먹거나...왜 그런걸루 싸우는지...
3개월 전
본문을 읽어도 난 남편의 잘못을 모르겠어서 본문의 댓글이 공감되지 않는다
3개월 전
for
댓글은 현명하나 본문 글 보면 남자분이 먼저 배려를 하신 것 같은데
3개월 전
둘 다 유치하고 개피곤
누구도 서로를 위해 양보를 안하니까 저 꼴난거잖음  평생 같이 살아야할텐데 저런걸로도 서로 절대 안지려고 양보를 안하면 지겨워서 어케 사냐

3개월 전
남자가 양보했는데 여자가 쌩깐거 아닌가요..;
3개월 전
스벅 규정 모를 수도 있긴 하죠 근데 무조건 같이 가자고 피곤하게 군 것도 아닌데 따로 가면 좀 덧나나요.. 뭐든 같이 해야 한다고 피곤하게 구는 사람이랑 만나봤어서 솔직히 남편쪽에 더 공감 감
3개월 전
아내가 너무 왕고집
그렇게 가고프면 따로 가면 될걸 왜 꼭 같이 가야 되는 건지
스벅에 혼자 온 사람들 얼마나 많은데
결국 남편만 불쌍하네요

3개월 전
스벅에도 빵이랑 샌드위치 파는데 그거 먹으면 되잖아요
3개월 전
저런 부류 진짜 싫음.. 혼자 삐져서 집에 갈래 이러는거..
3개월 전
제가 남편이면 그냥 집 가라고 하고 빵집갈거 같네요...
이것도 싫고 저것도 싫으면 어쩌라는건지....

3개월 전
싸울일도 아니구만 싸우네
3개월 전
어리다 어려
3개월 전
배고프다는데 빵집 가주지. 스벅 그거 한번 안가면 죽는 것도 아닌데. 난 배고프면 죽어가는 사람이라 와이프 이해 안됨. 피곤허다...
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그냥 둘 다 포장해서 집에서 먹으면 안 되나요 ... 저희 가족이나 제 남친이 모두 취향 확고에서 각자 가는 곳만 가다보니 늘 저도 그냥 각자 사서 만나서 공원이나 차나 집에서 먹어요 ;
3개월 전
3개월 전
아 둘다 개 짜증
3개월 전
둘 다 서로에게 짜증만 나는 타입이네
3개월 전
대화를 안하구 사나.. 스벅에도 빵파는데..
3개월 전
싸울것도 많다
3개월 전
두분다 이렇게 고집부릴 일인지 모르겠어요..
3개월 전
둘다 별로네요
3개월 전
참 싸울 일도 없다... 저런 걸로 싸우네
3개월 전
둘 다... 아니 솔직히 말하면 남편은 좀 양보라도 한 거 같은데 아내가 진짜 너무 양보도 없고... 길 바닥에서 싸운 건 끼리끼리지만 별...
3개월 전
끼리끼리 결혼잘했노
3개월 전
유딩같네요 누가 더 잘못 이런것 없이 딱 둘이 똑같아요
3개월 전
스벅에 빵있는디
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자쪽이 잘못된거같으니까 양비론시전
3개월 전
스벅에서 다른카페 빵 포장해가서 먹어두 돼요 그런 사람 많이 봄 그리고 걍 카페 한번 가서 먹고싶른 빵 먹는게 그렇게 어렵나ㅋㅋ
3개월 전
tip) 인티에서 남녀 관계 관련 글이 올라 왔는데 댓글 여론에서 둘 다 잘못 됐다는 양비론이 나온다는 것은 여자 쪽이 일방적으로 잘못 됐다는 걸로 받아 들이면 됨.
3개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
누가 잘못했네 그게 아니고 밑에 댓글달린게 포인트 아닌가요 너무 현명한댓글인데
3개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저 사람들 말고도 댓글을 다는 우리들도 비단 저것말고도 소중한 사람과 정말 쓸데없는 감정싸움 하는경우가 많죠 저도 밑에 댓글보고 반성도 되는데 상대방을 조금 더 생각하는 마음을 가져야겠어요
3개월 전
맞네요 저도 글만 보고 저 둘을 욕했지 막상 생각해보면 나 또한 정말 쓸데없는걸로 가족과 싸웠고 친구와 싸웠고 (전)남친과 싸웠네요ㅋㅋㅋ 이 댓글을 보니 참 부끄럽네요
3개월 전
백장미  🥀
어휴
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
스벅 오늘 안 가면 죽나.. 사랑하는 사람인데 좀 손해보는 거 같더라도 하기 싫은 거 있더라도 맞춰 살면 안 되나
3개월 전
그렇게 따지면 스벅에도 빵파는데 거기에서 파는 빵 먹으면 죽나요...
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그쵸 둘다 서로 맞추는 게 맞죠 근데 적어도 남편은 삐져서 집 가겠단 소리는 안 했으니깐요..
3개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저게 맞고 틀리고가 그렇게 중요한지가 요지가 되는 순간 딱 초등학생 수준의 감정다툼 정도가 되는 거에요 둘 다 서로에게 할애할 배려심이 떨어진게 문제지 저 문제는 서로에게 사과한 뒤 넘기고 앞으로 어떻게 태도를 고칠지 논의나 하는게 더 영양가 있을텐데
3개월 전
가족끼리 더 배려해야 한다고 생각해요..
3개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
둘이 천생연분이네
3개월 전
둘이 똑같음
3개월 전
저렇게 살꺼면 혼자살아 결혼에 환상 가지지마
3개월 전
둘이 똑같다
3개월 전
스벅 커피가 꼭 먹고싶다면.. 남편이 먹고싶어하는 빵 사서 스벅에사 같이 먹을수있는거 아닌가요..? 스벅은 외부음식 반입 가능한거로 알고있는데.. 이게 베스트 일것같은데 ..
3개월 전
스벅 외부음식 반입 아주 후한데.... 생일 케익불데없으면 스벅가는데
3개월 전
왜 같이 살죠.. 뭐 먹고싶다 그러면 귀엽던데
3개월 전
뭐하면 삐져서 집간다는 사람 정털림
3개월 전
아이고
3개월 전
여자는 부부가 함께 스벅가서 커피랑 빵마시는 장면을 원했던 거 같은데.. 남자가 눈치없게 그럼 너 먼저 마시고 있어 난 따로 사갈게 이래버린듯
3개월 전
대박 이렇게도 싸우는구나…
3개월 전
블라댓 말이 맞는 거 같은데... 잘잘못이 아니라... 우리 남편이 배가 고프다니까 뭐라도 먹여야겠구나랑 꼭 오늘 아니어도 스벅 음료는 먹을 수 있으니까.. 했을 거 같은데... 혹은 우선 빵 같이 먹으면서 이야기하다가, 스타벅스 지나면서 커피 사가도 되고.... 싸울일인가 싶은...스벅에 외부음식 반입되는 것도 맞기는 한데...
3개월 전
결혼 생각 있으면.. 연애할 때 그래서... 이런 저런 면들이 잘 대화가 되는지 알아보는 시기인 거 같아요..
3개월 전
마!  정신차려
여자가 이해 안가는데.. 뭘 저걸로 또 집에 간다고... 저런 스타일의 사람이랑은 안맞음
3개월 전
근데 둘 다 진짜 이상합니다
걍 둘 다 주장 자체는 크게 안 틀렸고 이렇게 하자 오늘 난 이렇게 하고 싶다라고 제안할 수 있는데
그럼 둘 중 하나가 오늘은 그러자~ 해도 되고 아님 진짜 각자 포장해서 집 가도 되고 스벅에 빵 사가도 되는데....ㅜㅜㅜ
둘 다 이만큼도 대화 안 하고 타협 안 할 거면 왜 같이 사나요 ㅜㅜㅜㅜ

3개월 전
글에선 확실히 아내 쪽이 더 유난스럽긴 한데 ㅜㅜ 남편도 그냥 한 번쯤은 스벅 가서 스벅 빵 먹고 자기 먹고 싶은 빵은 포장해 갈 수도 있는데 그걸 인터넷에 굳이 글을 올리는 것도 별로 이해하고 싶진 않아요... 서로가 안 맞는 배우자를 만나신듯 ㅜ
3개월 전
이글에선 아내쪽이좀더..이상한듯
3개월 전
그냥 각자 사서 집에서 같이 먹으면 되잖아...
3개월 전
저지경인데 대체 뭔 생각으로 왜 결혼한 걸까요?
결혼 전엔 안 그랬는데 결혼하고 나니 병 걸려서 저러는 건가요
친구여도 저러면 걍 안 보고 사는 게 좋겠다 이럴 텐디

1개월 전
둘 다 별로긴 한데 아내는 스벅에 원하는 메뉴가 있고 남편은 빵이면 되는거면 스벅에서 먹는게 제일 나을듯 근데 저게 아마 처음은 아니니깐 저렇게 터진거 같음
1개월 전
진짜 싸울일이 없어서 저런걸로 싸우는구나… 그만큼 인생이 편한 것 같아서 한편으로 부럽네
1개월 전
둘 다 내가 이겨야해 하는 곤조가 있긴 한데 그래도 남편은 절충안 얘기하고 서로 조율해보자 이거고 아내는 그냥 내 맘대로 해줘 안하면 집에 갈래 이건데 둘 다 피곤한데 그래도 남편은 성의라도 보였지.. 아 글만 보면 아내쪽이 더 정떨이긴 해요 근데 이런 사소한 거로 싸울거면 결혼 왜 하냐... 서로 좋아하면 맞춰가고 조율하면서 싸우고 풀고 사는게 부부 아닌가 이게 머여
1개월 전
스벅에도 빵 많은데... 샌드위치 케잌도 있잖아요
1개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
스벅에 빵 파는디
1개월 전
저렇게 안맞는데 결혼은 어케했지
1개월 전